Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 758 759 760 761 762 763 764 ... 863 761
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15200  10 Сент. 21, 19:14
Daniil, Атенон, вы зачем удалили свои посты?lion999, 10 Сент. 21, 19:14
Сообщения ваши восстановлены. Завтра подумаю с какой темой объединить...

Жду совет ещё кого-нибудь в какую тему... подобную... на форуме их несколько...

Добавлено через 3дн. 10ч. 6мин.:

Извиняюсь, пишу с задержкой, забылся:
Тема про юридическую сторону нашего производства и сбыта, перенесена сюда.
Давайте пообсуждаем здесь:
[100 вопросов юристу по алкогольному законодательству]
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.15201  21 Сент. 21, 15:43
Пробовал кольцевать хвосты, не понравилось, накапливаются кислоты и отбор приходится заканчивать раньше, сортировка становится жёстче. На колонне в спирт и потом кольцевать слишком бонально. А вот если бы на насадочной, хвостики, при определенном режиме только кислоты придержать отжав все остальное чтоб потом закольцевать в дистиллят.
Теперь вопрос, какой процент спирта в отборе удержит кислоты(не сивуху, ее в хвостах нет)?
Ещё чуток инфы, спиртосодержащее на кольцевание в СС добовляю не сразу а ввожу постепенно в процессе перегонки тем самым не повышая процент сырца.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15202  21 Сент. 21, 15:59, через 16 мин
спиртосодержащее на кольцевание в СС добовляю не сразу а ввожу постепенно в процессе перегонкиkuliok, 21 Сент. 21, 15:43
Закольцуй в брагу для разнообразия.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15203  21 Сент. 21, 17:12
спиртосодержащее на кольцевание в СС добовляю не сразу а ввожу постепенно в процессе перегонки ...kuliok, 21 Сент. 21, 15:43
Потому и ловишь кислоты в отборе. Daniil, правильно подсказал, в брагу для разнообразия попробуй, хоть это для виски и не по феншую.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.15204  21 Сент. 21, 18:46
кольцевать хвостыkuliok, 21 Сент. 21, 15:43
можно же тупо перегнать 2 раза на прямоточнике до 70 гр в струе 100% хвостов не будет. Я сейчас перешёл на тарелки и перерабатываю головы с хвостами - вообще получается шик. На дробном можно отсечь побольше голов с сивухой, а тарелки отсекают эту сивуху загоняют в хвосты и УНО, отсекают вонючий ацетон, а вкусные подголовники купажируются с телом.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.15205  21 Сент. 21, 20:16
Botanik, вот универсальная метода. Я тоже самое не добавляю хвосты. На рект их.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15206  21 Сент. 21, 20:21, через 5 мин
Если не кольцевать, то надо отбирать длинные головы, эффективнее из браги. Тогда количество отходов будет примерно 70-80% от АС, да и эфирку вы порежете капитально. В противном случае в теле будет зашкаливать сивуха. Жадные скотты не просто так жадные.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.15207  21 Сент. 21, 20:26, через 6 мин
минЕсли не кольцевать, то надо отбирать длинные головы, эффективнее из браги. Тогда количество отходов будет примерно 70-80% от АС, да и эфирку вы порежете капитально. В противном случае в теле будет зашкаливать сивуха. Жадные скотты не просто так жадные.oleg_v_v, 21 Сент. 21, 20:21
Ничего не понял. Что то у меня логические связи исчезли...)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15208  21 Сент. 21, 20:32, через 6 мин
makar123, посмотри крект сивухи, поймешь о чем речь.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15209  21 Сент. 21, 20:53, через 21 мин
Для непонимающих даю подсказку, последнюю. В зерновой/солодовой браге есть определенное количество примесей, в том числе очень токсичных, таких, как сивуха. В случае, когда не кольцуются хвосты, концентрация этой самой сивухи в теле примерно удваивается, т.к. в хвостах её нет, а они составляют около 40% по АС. Такая арифметика.

П.С. а если при этом дрючить головы покапельно, то сивуху в теле можно и в 2,5 раза сконцентрировать.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15210  21 Сент. 21, 21:14, через 22 мин
Подсказок больше не будет. Отдай свой эрзац на ГХ, там тебе всё покажут.
сообщение удалено
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.15211  21 Сент. 21, 22:26
У меня по белой сивуха вне осязания, добавляя в куб во время перегона переработанные хвосты я удлиняю тело, соответственно количество вредных примесей в отношении общего объема уменьшается. И ни какого спирта второго сорта.
сообщение удалено
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.15212  21 Сент. 21, 23:51
Нет кривой бражки по белой. Брагу декантированную паром без дробления. На втором на насадочной 1-1,5% голов от АС, остановка переставляю оборудование и на пустой медной трубе тело до 90-92° в кубе. Крайние разы Крисп копченый 100% засыпь пробовал, вот и придумал через сливное куба перистальтикой подавать спирт, регулируя подачу держал температуру 88.5-89.5° в кубе, цель: оттянуть максимум вкусняшек с сырца не влезая глубоко в хвост; мне очень понравился результат. При таком алгоритме подавая очищенный от кислот хвост выход дистилята максимален.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.15213  22 Сент. 21, 00:11, через 20 мин
При переработке таких отходов 5% от объёма заливки это головы с запасом.Botanik, 21 Сент. 21, 20:38
Я кольцую и головы, и хвосты в СС. Белая схема. Ещё не видел вискарного СС, у которого головы к 5% бы не вышли. Чаще всего заканчиваются в районе 3%.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.15214  27 Сент. 21, 21:21
Крайние разы Крисп копченый 100% засыпь пробовал, вот и придумал через сливное куба перистальтикой подавать спирт, регулируя подачу держал температуру 88.5-89.5° в кубе, цель: оттянуть максимум вкусняшек с сырца не влезая глубоко в хвост; мне очень понравился результат. При таком алгоритме подавая очищенный от кислот хвост выход дистиллята максимален.kuliok, 21 Сент. 21, 23:51
Недавно собирались для дегустации нью мейков из копченого Крисп. Было представлены образцы на дегустацию от четырех винокуров - образец от Александра(3 шт с одного погона) был вне конкуренции! Пробовали все три! образца от Александра с одного погона по такой технологии! Это шикарно! У меня "больнички" и близко не получается, а тут без проблем. Вкус и ароматика всех трех образцов ровная, сбалансированная, нет к чему придраться. С одного погона можно микс сделать с любым уровнем ароматики, от слабого до "больнички" и "вишневского". Век гони - век пробуй и учись!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.15215  28 Сент. 21, 00:09
kuliok, я ортодокс и пень замшелый. Но такое не попробовать не могу. Спасибищще!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.15216  28 Сент. 21, 00:48, через 40 мин
Это реально надо сделать!!! И заметьте:- будет реальный шок!
сообщения удалены (17)
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.15217  22 Окт. 21, 13:25
Ребят, подскажите, по копченым солодам. Имеется CRISP 50ppm и планирую докупить SIMPSONS 82ppm. Помимо фенольности (что само собой) в чем разница в ароматах и вкусах? Есть ли опыт использования и того и другого?
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.15218  22 Окт. 21, 15:18
50ppmsashkazz, 22 Окт. 21, 13:25
я от 35 PPM вешался.. как выхлопную трубу камаза облизывал... по итогу 10% этого добавил в недымный продукт и норм вышло в целом.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15219  22 Окт. 21, 19:01
Есть большое подозрение что фенолы копченого солода подъедают дрожжи, но не все расы, поэтому если не трудно - пишите какими именно сбраживали