Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 761 762 763 764 765 766 767 ... 863 764
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15260  02 Нояб. 21, 10:40
За сколько хочешь взять луковицу с конусом?тарантулл, 02 Нояб. 21, 10:22
Конкретно эти обойдутся в 21к без доставки.

Добавлено через 4мин.:

парк бочек будет вряд ли, а значит и луковица тоже вряд ли нужна.Хвост Вонючий, 02 Нояб. 21, 10:22
А парк это сколько?)
Планирую отжать место в подвале. Ну и пару 20к взять.
Учиться надо уже на чем-то) поэтому надо брать и учиться.
Просто говорят колона чище, но вся ароматика теряется…
На колпачковых вроде как можно сохранить аромат. Вот и узнаю, опыт работы то у кого-то наверняка есть и на том и на том.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15261  02 Нояб. 21, 10:57, через 17 мин
Просто говорят колона чище, но вся ароматика теряется…
На колпачковых вроде как можно сохранить аромат. Вот и узнаю, опыт работы то у кого-то наверняка есть и на том и на том.Барбитурат, 02 Нояб. 21, 10:40
А колпачковая разве не колонна?
Учти что и на том и на другом гаджете надо научится работать.Хвост Вонючий, 02 Нояб. 21, 10:22
при понимании процессов,Хвост Вонючий, 02 Нояб. 21, 10:22
К этому можно добавить на сколько по времени хочешь лить в боченок.
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15262  02 Нояб. 21, 11:08, через 12 мин
К этому можно добавить на сколько по времени хочешь лить в боченок.Aleksandr_DD, 02 Нояб. 21, 10:57
Если прикупить 20ку, то на первые разы на год можно лить вроде. А дальше по износу бочки… Чем больше раз льешь, тем дольше выдерживать прийдется

Добавлено через 45мин.:

На фото тарелки хд4. Оно конечно дёшево нынче, но всё таки хд2 более универсальны и ликвидны.Хвост Вонючий, 02 Нояб. 21, 10:22
Да я хз какие это, первые из яндекса)
Какие лучше всего для вискаря подойдут, чтоб сохранить вкусоароматику? Исключительно солодовое буду делать, с зерном заморачиваться лень…
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.15263  02 Нояб. 21, 12:01, через 54 мин
Барбитурат, для виски и долгой выдержки лучше гнать прямотоком,поэтому тратиться на колонну не стОит. Многие делали похожие ошибки и возвращались к обычному перегону без укрепления(за исключением воздушного),тем самым сохраняя вкусоароматику напитка
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15264  02 Нояб. 21, 12:04, через 3 мин
но всё таки хд2 более универсальны и ликвидны.Хвост Вонючий, 02 Нояб. 21, 10:22
Эту имел в виду?

Добавлено через 1мин.:

для виски и долгой выдержки лучше гнать прямотокомolezhik99, 02 Нояб. 21, 12:01
Долгой это сколько? Сколько будет нормально для прямотока?
3BB146C9-ADEB-4C17-A9EA-5F36AF756B60.jpeg
3BB146C9-ADEB-4C17-A9EA-5F36AF756B60.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15265  02 Нояб. 21, 12:08, через 4 мин
У него около 10 л луковица скорей всеготарантулл, 02 Нояб. 21, 10:11
Я про 5 литровую бочку, а не про объем луковицы. Я имел ввиду, что минимум 10 л бочка.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.15266  02 Нояб. 21, 12:08, через 1 мин
Сколько будет нормально для прямотока?Барбитурат, 02 Нояб. 21, 12:04
Если прикупить 20ку, то на первые разы на год можно лить вродеБарбитурат, 02 Нояб. 21, 11:08
Если будешь брать бочку 20л,то как раз по началу год,затем полтора-два будет хорошей выдержкой
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15267  02 Нояб. 21, 12:09, через 1 мин
для виски и долгой выдержки лучше гнать прямотоком,поэтому тратиться на колонну не стОит. Многие делали похожие ошибки и возвращались к обычному перегону без укрепления(за исключением воздушного),тем самым сохраняя вкусоароматику напиткаolezhik99, 02 Нояб. 21, 12:01
В том то и дело, что для долгой. Год - это маловато, тем более для солодового. Если только по ирландской схеме попробовать. Кто нибудь делал? Как со сроками созревания?
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15268  02 Нояб. 21, 12:29, через 21 мин
по ирландской схемеAleksandr_DD, 02 Нояб. 21, 12:09
Это 3 перегона?

Добавлено через 8мин.:

Я пытаюсь понять долгое это сколько, чтоб понять какая бочка и сколько трудозатрат нужно на все. Ну и конечно денег.
Сама колона в 2 раза дешевле выйдет, чем луковица хорошая.
А к луковице бочку и не одну… большую… если минимум 5 лет, то это минимум 5 бочек, чтоб хоть раз в год обновлять… в общем расчет нужно еще)

Добавлено через 2мин.:

Все ж упирается в цена/качество.
Понятно что луковица это классика. Но технологии не стоят на месте. И производители типа обещают на колпачковой колоне сохранение вкусоароматики.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15269  02 Нояб. 21, 12:47, через 18 мин
в общем расчет нужно еще)Барбитурат, 02 Нояб. 21, 12:29
Расчет такой: если хочешь делать виски, то надо исходить из того, что его надо делать много и постоянно. Это белое можно гнать по чуть чуть и когда хочешь. С выдержанными так не получается. Потому, что для виски (коньяка) необходимо время, а для закладки на длительное время надо более менее хоть какой то объем (ну хотя бы 10-20 л минимум, а лучше 50 л). И если ты уже вложился в виске и пару лет его выдерживал, то хотелось бы что бы там было его более менее нормально, а не 2 года ждать литр виски.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.15270  02 Нояб. 21, 12:57, через 11 мин
обещают на колпачковой колоне сохранение вкусоароматики.Барбитурат, 02 Нояб. 21, 12:29
всё верно. Я работаю на колпачках для белого. Тоже проблема с местом. Дело в том что после заполнения бочек, ты захочешь и для белого делать напитки. А вот тут луковица будет бесполезна. Бочки всё же ждать нужно. С тарелками имхо больше вариантов. Сейчас, работая на тарелках, я бы не стал брать луковицу для бочки.
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15271  02 Нояб. 21, 13:02, через 5 мин
для белогоХвост Вонючий, 02 Нояб. 21, 12:57
Не сочтите за дурака, что значит белого? По белой схеме?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15272  02 Нояб. 21, 13:03, через 1 мин
Это 3 перегона?Барбитурат, 02 Нояб. 21, 12:29
Как бы так. Схем много.
что значит белого?Барбитурат, 02 Нояб. 21, 13:02
Без выдержки на дубе (бочке).
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15273  02 Нояб. 21, 13:04, через 1 мин
Я честно прочитал первых 100 страниц этой темы. Эксперименты Дяди Вовы достойны монумента.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15274  02 Нояб. 21, 13:04, через 1 мин
если минимум 5 лет, то это минимум 5 бочек,Барбитурат, 02 Нояб. 21, 12:29
да 5 лет тут мало кто выдерживает , разве что в барриках . Обычно в мальках до 50 литров от года до трёх .
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15275  02 Нояб. 21, 13:07, через 4 мин
Я правильно понимаю, что на колпачкой колоне можно будет получить достойный напиток для заливки в бочку? Соответственно при должных умениях. Пусть даже на год. Белого не особо хочется. Мне нравится когда виски легкого янтарного цвета.

Добавлено через 1мин.:

И как я понимаю, бочка при длительной выдержке исправляет косяки с примесями которые получаются на прямотоке?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15276  02 Нояб. 21, 13:20, через 13 мин
Я правильно понимаю, ....

И как я понимаю,Барбитурат, 02 Нояб. 21, 13:07
Нет однозначных ответов. И твое собственное мнение тоже может измениться со временем и опытом.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.15277  02 Нояб. 21, 13:21, через 2 мин
, бочка при длительной выдержке исправляет косяки с примесями которые получаются на прямотоке?Барбитурат, 02 Нояб. 21, 13:07
Скорее не исправляет косяки,а перерабатывает примеси во вкусности. Соответственно,на колпачковой колонне ты можешь убрать львиную долю этих примесей и напиток получится пустой после выдержки. Так же без примесей он активнее будет стремиться к плинтусу. Всё ИМХО
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15278  02 Нояб. 21, 13:30, через 9 мин
А как на луковице избавляются от самых вредных примесей? Типа изиков. Просто отрезают на 60-65 в струе?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15279  02 Нояб. 21, 13:39, через 10 мин
А как на луковице избавляются от самых вредных примесей? Типа изиков. Просто отрезают на 60-65 в струе?Барбитурат, 02 Нояб. 21, 13:30
Ты же солодом собрался работать. На нем ИА не отрезают.