Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 762 763 764 765 766 767 768 ... 863 765
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.15280  02 Нояб. 21, 13:42
А от изиков и не надо избавляться, если под бочку.
Они участвуют в процессе созревания в бочке.
На счёт парка бочек - начинай с 50л. Места меньше будет занимать чем две по 25л.
Срок выдержки соответственно увеличится, что положительно скажется на напитке и переработке примесей.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.15281  02 Нояб. 21, 13:42, через 1 мин
Типа изиковБарбитурат, 02 Нояб. 21, 13:30
Если хочешь от них избавиться,то придётся делить брагу на т1 и т2. Но опять же получишь ободранный виски.
Просто отрезают на 60-65 в струе?Барбитурат, 02 Нояб. 21, 13:30
Так избавляются от жирных кислот
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15282  02 Нояб. 21, 14:13, через 31 мин
Пойду тему про бочки покурю
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.15283  02 Нояб. 21, 14:44, через 31 мин
Барбитурат, если будешь делать чисто из солода и сбраживать быстро по белой схеме, изиков совсем не будет. Нечего будет отделять.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15284  02 Нояб. 21, 15:36, через 52 мин
если будешь делать чисто из солода и сбраживать быстро по белой схеме, изиков совсем не будет. Нечего будет отделять.Ромуальдович, 02 Нояб. 21, 14:44
Ромуальдович, сомнительное утверждение. Виски бессивушный?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.15285  02 Нояб. 21, 15:40, через 5 мин
Daniil, солод по белой - брожение не более 72 час.,голов 5% АС, тело до 57 град.И пей на здоровье.
Я не сразу к этому пришел
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15286  02 Нояб. 21, 15:57, через 18 мин
Ромуальдович, извини, колевщиной попахивает. Дрожжи ещё не научились бродить без сивухи.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.15287  02 Нояб. 21, 16:27, через 30 мин
Daniil, сивуха сивухе - рознь. Солодовая сивуха - вкусна и приятна. Это вам не сахер и не изики с ХОСа.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15288  02 Нояб. 21, 16:43, через 17 мин
Ромуальдович, и дым отечества нам сладок и приятен ! )
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15289  02 Нояб. 21, 16:52, через 10 мин
и дым отечества нам сладок и приятен ! )makrak80, 02 Нояб. 21, 16:43
makrak80, а дым Айлы тем более
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15290  02 Нояб. 21, 16:58, через 6 мин
Мне нравится когда виски легкого янтарного цвета.Барбитурат, 02 Нояб. 21, 13:07
Своё имхо. Луковица, и конус. Да и холодильник Медный. Баланс примесей на таком оборудовании легче получить.
Бочки, для выдержки, 30 будет заметно лучше, чем 20. При прочих равных. Ну и солод, дрожжи. Начинай экономить, если необходимо, не сразу. А когда, понимание придёт.
Успехов. Читать, продолжай.
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15291  03 Нояб. 21, 06:17
А дрожи какие все же лучше? В нашем магазине мне впарили специальные, турбо виски. Брал и алкотек и брагман. Других именно вискарных нет. Еще пробовал с дрожами которые в наборе шли, изначально покупал набор от Лаборатории самогона. Щас уже есть мельница, поэтому сам экспериментирую с солодом. Бродит обычно не больше 3 дней, с учетом разбраживания. Активная фаза около суток, потом за сутки стихает почти до минимума и плотность около 2-4 от начальных 11-15
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.15292  03 Нояб. 21, 08:11
Барбитурат, я пробовал разные:алкотек виски,брагман виски,сафспирит м-1,разные хлебопекарные. Разницу замечал только на стадии брожения(специальные вискарные пахнут шампанским). После дробного перегона вообще не видел разницы и никак не отличил бы,а после выдержки и тем более! Бродят все обычно 2-3дня. Поэтому если денег не жалко,можно и вискарные использовать,а если бюджет не резиновый,пойдут и хлебопеки (пакмая кристалл,бекмая и т.д.)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15293  03 Нояб. 21, 09:25
Я правильно понимаю, что на колпачкой колоне можно будет получить достойный напиток для заливки в бочку?Барбитурат, 02 Нояб. 21, 13:07
если не будет возврата флегмы назад в колонну то она не будет работать на укрепление т.е получится обычная перегонка но регулируя дефлегмацию можно получить укрепление "как на шлеме" или больше, что бы получить продукт чище .. со шлемом такой возможности нет
бочка при длительной выдержке исправляет косяки с примесями которые получаются на прямотоке?Барбитурат, 02 Нояб. 21, 13:07
виски это набор примесей, без этого набора не бывает виски, бывает спирт и водка
бочка косяки не исправляет, во-первых это не косяки а во-вторых она преобразует спирт и примеси в другие вещества (еще сама древесина разрушается) которые считаются характерными для выдержанных, "благородных" (читай дорогих) напитков
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.15294  03 Нояб. 21, 21:34
Барбитурат, Понятны твои метания и сомнения. Сам прошел через это. В итоге, для бочек гоню только на прямотоке на меди (крышка, шлем, конус, шея). Объёма шлема 5 л. для 37 л куба вполне хватает. Для белого и на бруски гоню на 4-х медных колпачках, на выходе 90-91%.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 349 60
Отв.15295  03 Нояб. 21, 22:48
Кто раскроет роль шлема отдельно и роль восходящего узла (конуса) отдельно? Нижний купольный объем каким-то образом берет на себя часть разделительной системы? Получается, используют то, что ещё до средних веков арабы и прочие алхимики придумали откуда-то "интуитивно" и ... все те части дистилляционного аппарата как дань традиции... технологии?
или.. Может есть где-то околонаучная информация по этой теме?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15296  03 Нояб. 21, 23:17, через 29 мин
Может есть где-то околонаучная информация по этой теме?alpxpro, 03 Нояб. 21, 22:48
Не нужно занаучиваться. Бери пример с шотландцев, получают они виски на своих аламбиках и ты делай (покупай) подобное и гони.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15297  03 Нояб. 21, 23:23, через 7 мин
Может есть где-то околонаучная информация по этой теме?alpxpro, 03 Нояб. 21, 22:48
Дистилляция науке не интересна. Что там изучать с научной точки зрения? Виски - традиционный напиток. Делай так как сложилась традиция, по этим же приемам. Сам напиток не наука изобрела, а народное творчество. Поэтому сильно к нему с линейкой подходить не надо.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 349 60
Отв.15298  03 Нояб. 21, 23:33, через 10 мин
и ты делайПолугаров, 03 Нояб. 21, 23:17
хочу спаять конус хотя бы, не могу пока найти доступный кусок листовой меди.( Пока гоню на медных "трубах", вроде не сильно плохо, но ощущение, что чего-то "не хватат"
Медь собака чуть не на вес золота)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15299  03 Нояб. 21, 23:37, через 4 мин
Кто раскроет роль шлема отдельно и роль восходящего узла (конуса) отдельно?alpxpro, 03 Нояб. 21, 22:48
Давай я попробую, с ненаучной точки зрения. Шлем создает зону разряжения, давление/скорость пара в нем падает, создается завихрение восходящих потоков, естественная дефлегмация. Конус эти потоки систематизирует плавно вверх, опять же плавно повышая давление/скорость пара по мере снижения сечения. Тут тоже получается естественная дефлегмация. Больше все эти штуки ни для чего не нужны. Спасибо за внимание ))