Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 764 765 766 767 768 769 770 ... 864 767
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 353 61
Отв.15320  04 Нояб. 21, 12:53
Выскажу крамольное мнение, что шлемы появились из-за технологий. Сопрягать трубу с кубомLikhoslav, 04 Нояб. 21, 11:04
не уверен. Тогдашние ранние опыты с виски на заре его появления были связаны вроде как с монахами, которые это просмотрели у арабов и соответственно, власть религии, авторитета и традиции не позволяла вносить какие-то большие новшества в внешний вид и принцип.. Но не суть.
Всем известный Glen...Полугаров, 04 Нояб. 21, 09:12
Пишут, что: "Glenmorangie ...известна тем, что на ней установлены самые высокие в Шотландии перегонные аппараты (высота 5,14 метров, 6 футов и 10 1/4 дюймов), в которых до вершины медной горловины доходят только самые лёгкие и чистые пары. В результате виски Glenmorangie получается очень лёгким". Паштишто аналог колонны)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15321  04 Нояб. 21, 13:35, через 43 мин
я считаю, что нет разницы между трубой и шлемом/конусом.oleg_v_v, 04 Нояб. 21, 11:35
я так не считаю
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а ты на путанке гонишь?
Холодильник медный зато сразу купил )) + путанки в трубу напихал.oleg_v_v, 04 Нояб. 21, 12:07
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.15322  04 Нояб. 21, 15:32
Выскажу крамольное мнение, что шлемы появились из-за технологий. Сопрягать трубу с кубом как-то надо былоLikhoslav, 04 Нояб. 21, 11:04
Типичные кубы 18 века. Такие можно встретить от американских мемориалов до шотландских музеев включительно.
18th-century-distilling.jpg
18th-century-distilling.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.15323  04 Нояб. 21, 18:28
Но уверен, что работа шлема на улице будет отличатьсяLikhoslav, 04 Нояб. 21, 11:04
в квартире под открытой форточкой и безLikhoslav, 04 Нояб. 21, 11:04
конечно отличается. Как то экспериментировал, делал дробный односолодового СС. Куб 37 л., дальше медь: крышка, шлем 5 л 4"-2" переход 2"-4", конус 4"-2", шея, димрот нерж. Головы отбираю обычно на 800-900 вт. Аппарат стоял на кухне, около окна. За бортом было - 5...-7 оС, в кухне +18. Открыл створку окна на проветривание и буквально через 5 минут отбор прекратился, возобновился на мощности 1300 вт.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15324  04 Нояб. 21, 18:34, через 7 мин
а ты на путанке гонишь?АлИвЕр, 04 Нояб. 21, 13:35
Нет, основную работу делает медный куб. Остальное медный холодильник. Восходящая из меди пустая и ровно той высоты, чтобы КТ холодильник поставить вертикально. Шлем лежит на стеллаже, не подключаю даже. И так слишком чисто, мало жира.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15325  04 Нояб. 21, 21:01
И так слишком чисто, мало жира.oleg_v_v, 04 Нояб. 21, 18:34
на зерне мало жира?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
или ты брагу гонишь не сильно опускаясь.
...а. Ну ты же по белой. Но все равно.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15326  04 Нояб. 21, 21:06, через 6 мин
МанимулируемBotanik, 04 Нояб. 21, 21:04
не совсем понял, но очень интересно
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15327  04 Нояб. 21, 21:21, через 15 мин
Ухудшая жизнь дрожжамBotanik, 04 Нояб. 21, 21:15
по ГОС бродит 3-5 дней. И, примерно, при одинаковой температуре. Так что не совсем твой метод подходит
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15328  04 Нояб. 21, 21:21, через 1 мин
Медь собака чуть не на вес золотаalpxpro, 03 Нояб. 21, 23:33
предлагают по цене цветмета (600р) трубу от скипидарной печи. диаметр 15-18см. вот только толстая,зараза, мм1.5-2 примерно. х.з брать не брать. до этого взял одну но тогда по 300 была
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15329  04 Нояб. 21, 21:30, через 9 мин
на зерне мало жира?АлИвЕр, 04 Нояб. 21, 21:01
Я давно не связываюсь с зерном, геморно. Солод. Сивухи в последних 2г/л бс. Кислот тоже немного совсем. Фурфурол только вот непонятно пока откуда вылез в лидеры, но есть идеи что с ним делать. Шлем точно не поможет. Тут кратенько - [сообщение #13859986]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15330  04 Нояб. 21, 22:48
Предположу что уменьшение восходящей части оборудования вполне может решить этот вопрос.Botanik, 04 Нояб. 21, 21:30
каким образом?
Я давно не связываюсь с зерном, геморно. Солод.oleg_v_v, 04 Нояб. 21, 21:30
звыняй, но для меня солод это тоже зерновая.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15331  04 Нояб. 21, 23:04, через 16 мин
Так не долетает. Тяжёленькое.Botanik, 04 Нояб. 21, 22:54
ага
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
у меня восходящая часть медной конструкции 1.8 м. Долетает везде...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15332  04 Нояб. 21, 23:12, через 9 мин
для меня солод это тоже зерноваяАлИвЕр, 04 Нояб. 21, 22:48
Это разные вещи обсолютно, независимо от, что для тебя ))
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.15333  05 Нояб. 21, 00:38
За последнее время на форуме появилось много тем про вакуум. Наверняка кто нибудь уже делал виски на вакууме, и имеет ли это вообще какой то смысл?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.15334  05 Нояб. 21, 08:39
saniaxxx, делал ароматный спирт из Crisp 80 для добавления в основной дистиллят, очень хорошо, 2-5 кг этого солода достаточно для 50 литровой бочки, в зависимости от желаемой дымности.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15335  05 Нояб. 21, 08:58, через 19 мин
Это разные вещи обсолютноoleg_v_v, 04 Нояб. 21, 23:12
если зерно прорастили, то оно не перестало быть зерном
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
это понятно, что свойства после этого изменились, но те же микроэлементы никуда не делись. И они в конце погона дают жировые отложения.
А так вещи разные... больше скажу. Что Каберне и Саперави тоже разные вещи. И во многом. Цвет, вкус, аромат, окрашивание кожицы.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15336  05 Нояб. 21, 10:21
если зерно прорастилиАлИвЕр, 05 Нояб. 21, 08:58
отличие не в том, что зерно или солод, дают разный вкус.
отличие в том, что солод это по умолчанию белая схема, а зерно по умолчанию красная схема.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.15337  05 Нояб. 21, 10:33, через 12 мин
Давай я попробуюoleg_v_v, 03 Нояб. 21, 23:37
зачем крышка куполом?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15338  05 Нояб. 21, 11:02, через 30 мин
зачем крышка куполом?I am nuts, 05 Нояб. 21, 10:33
Чтобы котел не подпрыгивал ))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15339  05 Нояб. 21, 12:13
отличие в том, что солод это по умолчанию белая схема, а зерно по умолчанию красная схемаХристофор Колумб, 05 Нояб. 21, 10:21
Не скажи, есть знакомый самогонщик с опытом и хорошим оборудованием, предпочитает делать виски из солода по красной. Ему и окружающим так больше нравится.