отличие в том, что солод это по умолчанию белая схема,Христофор Колумб, 05 Нояб. 21, 10:21я не знаю по чьему умолчанию

отличие в том, что солод это по умолчанию белая схема,Христофор Колумб, 05 Нояб. 21, 10:21я не знаю по чьему умолчанию
все делаю по краснойАлИвЕр, 05 Нояб. 21, 16:27Тогда разницы, действительно, не будет ))
солод это по умолчанию белая схемаХристофор Колумб, 05 Нояб. 21, 10:21[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] Солод даже ХОСом может быть.
А если ещё и не чисто солодalkotester, 05 Нояб. 21, 17:03Так и надо, смысла переводить дорогое сырьё нет никакого.
ароматный спирт из Crisp 80bsgart, 05 Нояб. 21, 08:39Ну ароматный спирт немного другая тема, хотя тоже интересно. Но ещё более интересен именно перегон под вакуумом для бочки. На Ютуб например есть такой видос - метод Шатохина, вроде как что то интересное получается
вроде как что то интересное получаетсяsaniaxxx, 05 Нояб. 21, 20:19Сомнительно. Эфиров и так не густо, а тут еще и низкие температуры перегонки...
Это потому что общеизвестно что солодовый виски - это белая схема.Христофор Колумб, 05 Нояб. 21, 19:26Общеизвестно, что кальвадос это из сока яблочного. Но на черноземье получил первое место кальвадос нашего товарища Петровича по красной схеме и его оценил профессиональный дегустатор... Так что общеизвестно это всё бла-бла. А то носитесь со своей белой схемой как кот с салом...
Общеизвестно, что кальвадос это из сока яблочного. Но на черноземье получил первое место кальвадос нашего товарища Петровича по красной схеме и его оценил профессиональный дегустатор... Так что общеизвестно это всё бла-бла. А то носитесь со своей белой схемой как кот с салом..Полугаров, 05 Нояб. 21, 23:53Ладно, больше не буду умничать.
а зерно по умолчанию красная схема.Христофор Колумб, 05 Нояб. 21, 10:21Делал зерно по белой схеме ( пшеница ). Довольно нейтральный дистиллят получается. Использовал в составе купажа.
Общеизвестно, что кальвадос это из сока яблочного. Но на черноземье получил первое место кальвадос нашего товарища Петровича по красной схеме и его оценил профессиональный дегустатор...Полугаров, 05 Нояб. 21, 23:53В кожуре яблок много ароматов, а что в дробине солода вкусного?
В кожуре яблок много ароматов, а что в дробине солода вкусного?Aleksandr_DD, 06 Нояб. 21, 08:20дробина, это не одна лишь шелуха. А что в ней вкусного прекрасно можно увидеть на продукте. И даже ГХ об этом говорит. Если мы, конечно, собираемся выдерживать продукт, а не пить его сразу после попугая.
И даже ГХ об этом говорит.АлИвЕр, 06 Нояб. 21, 09:16О вкусе говорить не очень разумно, а вот ГХ - это объективно. Можно поподробней: что из дробины вытягивает этанол при брожении, с учетом того, что львиную долю мы уже "выварили" и промыли?
дробина, это не одна лишь шелухаАлИвЕр, 06 Нояб. 21, 09:16Однозначно!
что из дробины вытягивает этанол при брожении, с учетом того, что львиную долю мы уже "выварили" и промыли?Aleksandr_DD, 06 Нояб. 21, 09:47Глубоко сомневаюсь в "львиной" доли!
Глубоко сомневаюсь в "львиной" доли!Vagabond0960, 06 Нояб. 21, 10:06Этанол хороший растворитель и действительно он может растворить то, что невозможно вымыть водой, даже горячей. Вопрос: что это и нужно ли нам это в браге? Не факт что это летучие компоненты, но их могут употребить на закуску дрожжи или они могут повлиять на выделяемые ими продукты брожения. Пусть так, только что мы можем увидеть в ГХ, когда на состав отбора влияют десятки факторов? Тут выход один: брагу на вкус пробовать - вкусно или нет.)
. И вроде как на производстве тоже в зерновой дистиллят добавляют солодовый ароматный при купажах.kuliok, 06 Нояб. 21, 10:40То совсем другое.
до безвкусного состоянияХристофор Колумб, 06 Нояб. 21, 10:53А точно ли? В спецификациях на виски (даже российских) не выше 94,8%, а вот нижняя граница не указана))