Весьма эффективно по методу Аливер - шприцем вливать под давлением (ИМХО).Aleksandr_DD, 16 Дек. 21, 06:28
этот метод у кого то на форуме от коллег увидел. Проверил, работает отлично.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.15401 16 Дек. 21, 11:17 (через 34 мин)
Проверил, работает отлично.АлИвЕр, 16 Дек. 21, 10:44
можно напомнить что то поиск не помогает
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141
Отв.15402 16 Дек. 21, 11:21 (через 4 мин)
В итоге цвет тёмно соломенный, во вкусе присутствует лёгкий дуб. Ну совсем не вискарный напиток получился.Жорж 67, 15 Дек. 21, 21:21
в кавказком дубе профиль шотландского виски в принципе не получить, тем более с первых заливок. Назови свой напиток "русский виски" или "выдержаное хлебное вино" и пей на здоровье. Мне лично передубленый солодовый виски вполне заходит. Да, не скотч. Ну и штош. 😁
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.15403 16 Дек. 21, 12:18 (через 58 мин)
Mr_Greg
Назови свой напиток "русский виски" или "выдержаное хлебное вино" и пей на здоровье. Мне лично передубленый солодовый виски вполне заходит. Да, не скотч. Ну и штош. 😁Mr_Greg, 16 Дек. 21, 11:21
Может ты и прав Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v
oleg_v_voleg_v_v, 15 Дек. 21, 22:33
У меня аналогично, но времени мало прошло. Короче, буду пробовать всё, хуже уже не будет. А на лучшее буду надеяться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15404 16 Дек. 21, 17:28
можно напомнить что то поиск не помогаетASA007, 16 Дек. 21, 11:17
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.15405 16 Дек. 21, 18:54
Все замечательно. Только вот смущает: из чего сделан наконечник поршня, черненький такой? Не раствориться ли он в напитке?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.15406 16 Дек. 21, 18:56 (через 2 мин)
В итоге цвет тёмно соломенный, во вкусе присутствует лёгкий дуб. Ну совсем не вискарный напиток получился. И вот вопрос: можно ли как-то исправить этот нонсес? Или перегнать ещё раз и по новой настоять?Жорж 67, 15 Дек. 21, 21:21
Что ты хочешь исправить? Перегонять точно не надо ,запаха и вкуса как магазинного не получишь ,я пока не встречал .Может получится вкуснее но он другой
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.15407 16 Дек. 21, 19:16 (через 21 мин)
Aleksandr_DD,
Все замечательно. Только вот смущает: из чего сделан наконечник поршня, черненький такой? Не раствориться ли он в напитке?
Не расстворится ,давно уж пользую такой
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.15408 16 Дек. 21, 20:43
тарантулл
Может получится вкуснее но он другойтарантулл, 16 Дек. 21, 18:56
Ну и чудненько, если так. Буду только рад.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15409 13 Янв. 22, 22:31
Тема что-то подзаглохла. Выложил ГХ с двумя зерновыми дистиллятами с высоким изоамилацетатом, ответственным за дюшесный тон.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15410 14 Янв. 22, 15:21
Тема что-то подзаглохла.Daniil, 13 Янв. 22, 22:31
так все уже научились виски делать Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. и многие не очень... В прошлую субботу на дегустацию были два вискарика. Ильич как то помягче зашел. Слегка дымник. Хоть и дешевле Каолила.
IMG_20220108_170647.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15411 14 Янв. 22, 15:33 (через 12 мин)
Ильич как то помягче зашелАлИвЕр, 14 Янв. 22, 15:21
Мягкость не всегда в плюс. По виски сильно не сталкивался, а по коньякам точно встречал, когда коньяк переживает свой век. Становится как компот спиртованный, теряет живость вкуса. Это обычно после 10 лет. Такие нужно закладывать покрепче.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.15412 14 Янв. 22, 22:22
ИльичАлИвЕр, 14 Янв. 22, 15:21
мне такой нужен. Для Ильича ))) Где брал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15413 14 Янв. 22, 22:52 (через 30 мин)
мне такой нужен. Для Ильича ))) Где брал?lion999, 14 Янв. 22, 22:22
Не слишком сбалансированный и весьма резковатый, но по сравнению с запахом, вкус намного приятней.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15415 15 Янв. 22, 08:58
Понравилось описание:Daniil, 14 Янв. 22, 23:02
все правильно... вроде и виски, но не очень Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.15416 19 Янв. 22, 15:23
Поясните, пожалуйста, наконец. Оттенки рассола и травы в зерновом виски - это нормально? И отчего это происходит? Пятый год выдержки - рассол и трава! Так то всё устраивает ( богато - выигрывает со слащавой приторностью некоторых покупных блендов ), но хочется конкретики. Химизм процесса, так сказать.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.15417 19 Янв. 22, 15:44 (через 22 мин)
Есть мнение, что это последствие красной схемы. Есть мнение, что зеленый солод, рожь дает такой результат.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.15418 19 Янв. 22, 15:47 (через 4 мин)
Есть мнение, что это последствие красной схемы. Есть мнение, что зеленый солод, рожь дает такой результат.Христофор Колумб, 19 Янв. 22, 15:44
Все три предположения имели место! Потом отошел и от зелёного солода и от красной схемы. В более поздних это не наблюдается.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.15419 19 Янв. 22, 15:48 (через 2 мин)
Оттенки рассолаРомуальдович, 19 Янв. 22, 15:23
Такой вкус, и даже запах у меня появлялся в бочках из откровенно сырой не выдержанной древесины. В частности в бочка от "бондаря" Александра Железняка. Икни Александр.