Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 768 769 770 771 772 773 774 ... 864 771
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15400  16 Дек. 21, 10:44
Весьма эффективно по методу Аливер - шприцем вливать под давлением (ИМХО).Aleksandr_DD, 16 Дек. 21, 06:28
этот метод у кого то на форуме от коллег увидел. Проверил, работает отлично.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.15401  16 Дек. 21, 11:17, через 34 мин
Проверил, работает отлично.АлИвЕр, 16 Дек. 21, 10:44
можно напомнить что то поиск не помогает
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.15402  16 Дек. 21, 11:21, через 4 мин
В итоге цвет тёмно соломенный, во вкусе присутствует лёгкий дуб. Ну совсем не вискарный напиток получился.Жорж 67, 15 Дек. 21, 21:21
в кавказком дубе профиль шотландского виски в принципе не получить, тем более с первых заливок. Назови свой напиток "русский виски" или "выдержаное хлебное вино" и пей на здоровье. Мне лично передубленый солодовый виски вполне заходит. Да, не скотч. Ну и штош. 😁
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.15403  16 Дек. 21, 12:18, через 58 мин
Mr_Greg
Назови свой напиток "русский виски" или "выдержаное хлебное вино" и пей на здоровье. Мне лично передубленый солодовый виски вполне заходит. Да, не скотч. Ну и штош. 😁Mr_Greg, 16 Дек. 21, 11:21
Может ты и прав
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


oleg_v_v
oleg_v_voleg_v_v, 15 Дек. 21, 22:33

У меня аналогично, но времени мало прошло. Короче, буду пробовать всё, хуже уже не будет. А на лучшее буду надеяться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15404  16 Дек. 21, 17:28
можно напомнить что то поиск не помогаетASA007, 16 Дек. 21, 11:17
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15405  16 Дек. 21, 18:54
Все замечательно. Только вот смущает: из чего сделан наконечник поршня, черненький такой? Не раствориться ли он в напитке?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.15406  16 Дек. 21, 18:56, через 2 мин
В итоге цвет тёмно соломенный, во вкусе присутствует лёгкий дуб. Ну совсем не вискарный напиток получился. И вот вопрос: можно ли как-то исправить этот нонсес? Или перегнать ещё раз и по новой настоять?Жорж 67, 15 Дек. 21, 21:21
Что ты хочешь исправить? Перегонять точно не надо ,запаха и вкуса как магазинного не получишь ,я пока не встречал .Может получится вкуснее но он другой
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.15407  16 Дек. 21, 19:16, через 21 мин
Aleksandr_DD,
Все замечательно. Только вот смущает: из чего сделан наконечник поршня, черненький такой? Не раствориться ли он в напитке?
Не расстворится ,давно уж пользую такой
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.15408  16 Дек. 21, 20:43
тарантулл
Может получится вкуснее но он другойтарантулл, 16 Дек. 21, 18:56

Ну и чудненько, если так. Буду только рад.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15409  13 Янв. 22, 22:31
Тема что-то подзаглохла. Выложил ГХ с двумя зерновыми дистиллятами с высоким изоамилацетатом, ответственным за дюшесный тон.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15410  14 Янв. 22, 15:21
Тема что-то подзаглохла.Daniil, 13 Янв. 22, 22:31
так все уже научились виски делать
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
и многие не очень...
В прошлую субботу на дегустацию были два вискарика. Ильич как то помягче зашел. Слегка дымник. Хоть и дешевле Каолила.
IMG_20220108_170647.jpg
IMG_20220108_170647.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15411  14 Янв. 22, 15:33, через 12 мин
Ильич как то помягче зашелАлИвЕр, 14 Янв. 22, 15:21
Мягкость не всегда в плюс. По виски сильно не сталкивался, а по коньякам точно встречал, когда коньяк переживает свой век. Становится как компот спиртованный, теряет живость вкуса. Это обычно после 10 лет. Такие нужно закладывать покрепче.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15412  14 Янв. 22, 22:22
ИльичАлИвЕр, 14 Янв. 22, 15:21
мне такой нужен. Для Ильича )))
Где брал?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15413  14 Янв. 22, 22:52, через 30 мин
мне такой нужен. Для Ильича )))
Где брал?lion999, 14 Янв. 22, 22:22
как мне сказали этот релиз уже не выпускают.
Вот такой есть в продаже. https://decanter.ru/product/the-ileach-id109643
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15414  14 Янв. 22, 23:02, через 11 мин
Вот такой есть в продаже. https://decanter.ru/product/the-ileach-id109643АлИвЕр, 14 Янв. 22, 22:52
Понравилось описание:
Не слишком сбалансированный и весьма резковатый, но по сравнению с запахом, вкус намного приятней.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15415  15 Янв. 22, 08:58
Понравилось описание:Daniil, 14 Янв. 22, 23:02
все правильно...
вроде и виски, но не очень
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.15416  19 Янв. 22, 15:23
Поясните, пожалуйста, наконец. Оттенки рассола и травы в зерновом виски - это нормально? И отчего это происходит? Пятый год выдержки - рассол и трава!
Так то всё устраивает ( богато - выигрывает со слащавой приторностью некоторых покупных блендов ), но хочется конкретики.
Химизм процесса, так сказать.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15417  19 Янв. 22, 15:44, через 22 мин
Есть мнение, что это последствие красной схемы. Есть мнение, что зеленый солод, рожь дает такой результат.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.15418  19 Янв. 22, 15:47, через 4 мин
Есть мнение, что это последствие красной схемы. Есть мнение, что зеленый солод, рожь дает такой результат.Христофор Колумб, 19 Янв. 22, 15:44
Все три предположения имели место!
Потом отошел и от зелёного солода и от красной схемы. В более поздних это не наблюдается.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.15419  19 Янв. 22, 15:48, через 2 мин
Оттенки рассолаРомуальдович, 19 Янв. 22, 15:23
Такой вкус, и даже запах у меня появлялся в бочках из откровенно сырой не выдержанной древесины. В частности в бочка от "бондаря" Александра Железняка. Икни Александр.