Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 769 770 771 772 773 774 775 ... 864 772
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15420  19 Янв. 22, 15:50
Пятый год выдержки - рассол и трава!Ромуальдович, 19 Янв. 22, 15:23
Можешь хоть 20 лет держать, никуда не уйдёт.
Много раз уже это писал. Многие коллеги, у кого нос устроен по другому категорически не согласны Улыбающийся
Для солодового виски по красной схеме, для зелёного солода это характерная особенность после выдержки. Определялось всегда мной на счёт раз.
Это не брак производства, не наличие кислот, не особенность перегонки и оборудования (даже на тарельчатой колонне всё абсолютно так-же). Просто получается вот такое Улыбающийся
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15421  19 Янв. 22, 15:53, через 3 мин
Полугаров где то недавно сбрасывал ссылку на американских производителей виски из зеленного солода, но там они сами на сайте в дегустационных заметках пишут про рассол, огурцы, траву.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.15422  19 Янв. 22, 15:55, через 3 мин
Urajan, всеобьемлющее объяснение! Интуитивно догадывался - наконец то получил подтверждение!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15423  19 Янв. 22, 16:21, через 27 мин
Такой вкус, и даже запах у меня появлялся в бочках из откровенно сырой не выдержанной древесины.mothjet, 19 Янв. 22, 15:48
Это "тупо" уксусная кислота. Как я понял - речь немного о другом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15424  19 Янв. 22, 18:35
Я делаю по белой. Солод пивной. Рассол присутствует в некоторых. Думаю, всё дело в бочках. В новых кавказских почти всегда рассол.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15425  19 Янв. 22, 21:08
oleg_v_v, Олег, там разные вкусовые оттенки. Они похожи немного от части, но нет...
От бочки одно, от вышеописанного другое. То о чём ты пишешь... не зелёный солод и красная схема...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15426  19 Янв. 22, 22:08
lion999, я не увлекаюсь красной схемой, но что такое огуречный рассол - знаю. Возможно, это другое, но в моих напитках есть рассол и он от бочки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15427  19 Янв. 22, 22:26, через 19 мин
oleg_v_v, Ты, если не ошибаюсь, с дрожжевым осадком гонишь?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15428  19 Янв. 22, 22:38, через 12 мин
oleg_v_v, я не просто так написал)))
Пробовал рассол от бочки и от другого. Разные вкусовые коллера...
В 2015 году начинал и делал на зелёном солоде, самоличнопророщенном...
Раза 3 ставил, да и плюнул на это дело...)))
Остался ещё один пузырёк с тех заторов, выдержка была год примерно.
Могу взять с собой, как-нибудь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15429  19 Янв. 22, 23:23, через 46 мин
Ты, если не ошибаюсь, с дрожжевым осадком гонишь?Urajan, 19 Янв. 22, 22:26
Раньше -да. Сейчас нет возможности, поэтому ароматика страдает. Но в клирике рассола нет ))

Могу взять с собой, как-нибудь.lion999, 19 Янв. 22, 22:38
Давай, конечно. Я на зелёном не делал никогда, но мой бурбон вообще без рассола, по сравнению с некоторыми виски по белой )
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.15430  20 Янв. 22, 00:44
Для солодового виски по красной схеме, для зелёного солода это характерная особенность после выдержки. Определялось всегда мной на счёт раз.Urajan, 19 Янв. 22, 15:50
Не надо фантазировать если не занимался этим вопросом.
Лет пять как закончил работу с зеленым солодом, есть достаточно вискаря из разных бочек того часа и разных сроков выдержки(1,5 -3 года) и только в одном образце есть так называемый "рассольный" аромат, и он от бочки местного производителя. Бондарь делал бочки и не заморачивался о сушке клепки.
Этот же "аромат" сейчас идет у многих бочек что приносят в ремонт. Сырая, не выдержанная клепка.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15431  20 Янв. 22, 02:04
Mikalaevich, мы просто про разные вкусы.
Сырая бочка- рассол. С зелёного солода- своя изюминка, похожая на рассол.
Это два разных вкуса.
Может от зерна зависит, и у тебя этой изюминки не чувствуется. Не могу утверждать однозначно. Ставил 3 затора всего зелёных. И пробывал на встрече коллег... вкусы примерно одинаковые были.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.15432  20 Янв. 22, 09:17
Добрый день, коллеги. Помогите спасти 10 литров Нью Мейка из смеси солода шато дистиллинг и меланоидинового солода.
При дистилляции в банку попал канцелярский зажим (черненький такой). Я не заметил. Простоял банка с лета, в ожидании освобождения бочки. Вчера переставлял запасы, увидел что дистиллят желтый, увидел в банке ржавый зажим. Профильтровал через 2 ватных диска. Муть ржавая отфильтровалась, но цвет остался.
Если я перегоню на пустой полметровой царге, уберу ли я оксид железа из дистиллята? Сколько отбирать голов? Вдруг был подобный опыт у кого-нибудь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15433  20 Янв. 22, 11:03
уберу ли я оксид железа из дистиллята?Exhumer, 20 Янв. 22, 09:17
Оксид железа не летучь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15434  20 Янв. 22, 11:23, через 21 мин
Если я перегоню на пустой полметровой царге, уберу ли я оксид железа из дистиллята? Сколько отбирать голов?Exhumer, 20 Янв. 22, 09:17
Перегоняй на прямотоке. Зачем головы отбирать? Побереги головы, наверняка и так мало.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15435  20 Янв. 22, 11:25, через 2 мин
Не надо фантазировать если не занимался этим вопросом.Mikalaevich, 20 Янв. 22, 00:44
Да, не стоит тебе фантазировать:)
У тебя конечно есть своё мнение, но оно не совпадает с мнением дегустаторов, производителей виски из зелёного солода и моим мнением.
Вот ссылка на виски из зелёного солода. Интересующиеся могут ознакомиться
https://coppersea.com/spirits/big-angus/
Статья о виски из зелёного солода.
https://www.whiskyadvocate.com/...add-to-whiskey/
Тренируй рецепторы, Амиго!
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.15436  20 Янв. 22, 12:26
Оксид железа не летучь.Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 11:03
Интересно, а ионы железа тоже образовались, и не вступили ли в реакцию с нужными соединениями из дистиллята? Мысли вслух просто. Может и спасать нечего, а на спирт пустить надо. ((
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15437  20 Янв. 22, 12:31, через 5 мин
Exhumer,
на спирт пуститьExhumer, 20 Янв. 22, 12:26
всегда успеешь.
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.15438  20 Янв. 22, 12:47, через 17 мин
В рассольном запахе у меня виновата бочка. Досталась на халяву, подарок. Сказали - белый американский дуб. Авотхренушки! Сыромятина. Сколько я дистиллята запорол, пока не нашел причину.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.15439  20 Янв. 22, 14:07
И пробывал на встрече коллег... вкусы примерно одинаковые были.lion999, 20 Янв. 22, 02:04
ты про ту самую "блевотинку"?
сообщение удалено