Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 770 771 772 773 774 775 776 ... 864 773
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15440  20 Янв. 22, 17:43
мнением дегустаторовUrajan, 20 Янв. 22, 11:25
Кореша твои из питерской подворотни
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Тренируй рецепторыUrajan, 20 Янв. 22, 11:25
Почему ты решил, что твои рецепторы в порядке? Справка есть от фельдшера?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.15441  20 Янв. 22, 17:54, через 11 мин
Кореша твои из питерскойПолугаров, 20 Янв. 22, 17:43

Штат Нью-Йорк разве нет? Ты считаешь подворотней??
Какой то комплекс Нью Васюков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15442  20 Янв. 22, 18:07, через 14 мин
Справка есть от фельдшера?Полугаров, 20 Янв. 22, 17:43
У меня, такой справки нет! А, рассольный аромат во всех моих краснопузых-Есть. Кроме Бурбона. Может кому то нравится, или не заметен. Мне-нет. Поэтому к красной, на солоде, Назад, никак Нет!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15443  20 Янв. 22, 18:54, через 47 мин
Кореша твои из питерской подворотниПолугаров, 20 Янв. 22, 17:43
Ты знал! Привет из нашей подворотни вашему высшему свету:)
4E869BF6-1F58-4DB0-8F14-DEA1DE4A5262.jpeg
4E869BF6-1F58-4DB0-8F14-DEA1DE4A5262. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
9EF97A7E-1936-4506-AFA2-CAC3B9354B76.jpeg
9EF97A7E-1936-4506-AFA2-CAC3B9354B76. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15444  20 Янв. 22, 19:15, через 21 мин
Привет из нашей подворотни вашему высшему свету:)Urajan, 20 Янв. 22, 18:54
Зачем из инета фоток накачал? Там таких куча...
Вискарик что-то мочеточного цвета, устроители ректом уже разбавили... или сами скотты
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15445  20 Янв. 22, 19:19, через 5 мин
Полугаров, я для тебя в прямом эфире трансляцию веду специально Улыбающийся
image.jpg
Image. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15446  20 Янв. 22, 19:21, через 3 мин
Вискарик что-то мочеточного цветаПолугаров, 20 Янв. 22, 19:15
Полугаров, нормальный цвет, перестань.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15447  20 Янв. 22, 19:41, через 20 мин
Вискарик что-то мочеточного цветаПолугаров, 20 Янв. 22, 19:15
Нормальный цвет. Вот гленкейрны на ножках - не люблю такие: не брутально. И на крышечках сэкономили...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15448  20 Янв. 22, 19:56, через 16 мин
гленкейрны на ножкахAlcoprofan, 20 Янв. 22, 19:41
copita
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15449  20 Янв. 22, 20:00, через 4 мин
я для тебя в прямом эфире трансляцию веду специальноUrajan, 20 Янв. 22, 19:19
Тема не та, у тебя есть своя про "правильный" виски, там и транслируй, тут крестьяне делают не совсем виски. А ты опять пришёл и завёл свою пластинку про рецепторы и т.д. Тема новая вискарная появилась, Юра Габриэль создал, пойди его уму-разуму поучи ещё...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15450  20 Янв. 22, 20:00, через 1 мин
Христофор Колумб, какая ж это Copita?
Вот она Copita:
2022-01-20_19-59-06.png
2022-01-20_19-59-06. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15451  20 Янв. 22, 21:35
Urajan, 3 рубля за образцы шести релизов норм.
По скока наливали? 50 мл?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15452  20 Янв. 22, 22:28, через 54 мин
По скока наливали? 50 мл?АлИвЕр, 20 Янв. 22, 21:35
Женя мне запретил в этой теме писать, но надеюсь Юра поймёт и простит.
Боюсь ошибиться думаю по 30. Я как то не задумывался Улыбающийся
Сегодня аншлаг случился. Человек около 70 было. Столы даже переставили. Нездоровый на мой взгляд хайп вокруг виски. Сильно очень раздули пузырь вокруг бухла. Скоро с детьми и домашними животными приходить люди будут Улыбающийся

Христофор Колумб, какая ж это Copita?
Вот она Copita:Alcoprofan, 20 Янв. 22, 20:00

— Это Жазель. Француженка. Я признал её. По ноге.
— Не-е, это не Жазель. Жазель была брунетка, а эта вся белая.

Простите господа, вечер удался, настроение отличное Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15453  20 Янв. 22, 23:37
Боюсь ошибиться думаю по 30.Urajan, 20 Янв. 22, 22:28
обычно по 40 льют. Да и похоже по гленку что так.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15454  21 Янв. 22, 01:09
dmitry_el, Дим, наверное да, не знаю как описать правильно.
вкус зелёного солода по красной чувствуется. Как будто траву пожелал (ту которая из стебля зелённого выьаскиваешь и белую часть на вкус пробуешь (вкус из детства). Немного квашеной капусты оттенок- наверно и есть "блевотинка".
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.15455  21 Янв. 22, 10:14
Брага из ячменного солода, затор 1/4, сусло 14 брикс,35 литров,дрожжи спиртовые импортные
У меня за 3-е суток не успевает отыграть полностью, тем более осветлиться.
Организационно мне удобнее перегонять через неделю после постановки затора.
Кто еще сбраживает около недели? По информации с вискокурен никто больше 120 часов брожение не делает, а большинство значительно менее 120 ч.
У них это связано с экономической целесообразностью или это как то влияет на итоговый продукт?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15456  21 Янв. 22, 10:22, через 8 мин
С экономическими. Чем быстрее цикл производства, тем выгоднее (меньше затрат на зарплату, электричество, отопление, аренду и т.д.). Более того, брага которая сбраживается перед выходными и праздниками может постоять и дольше, потому, что на выходные нельзя эксплуатировать наемных рабочих. Это слышал и на американских и на шотландских винокурнях.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15457  21 Янв. 22, 10:28, через 6 мин
С экономическими.Христофор Колумб, 21 Янв. 22, 10:22
Иногда специально делают выдержку. Пишут, что профиль меняется. Идет дображивание, он должен поменяться. Я специально выдерживаю, даю добродить.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15458  21 Янв. 22, 12:45
Иногда специально делают выдержку. Пишут, что профиль меняется.Aleksandr_DD, 21 Янв. 22, 10:28
Маркетологи что хочешь выдумают. Может меняется, может нет. Думаю, потом перегонка все эти незначительные отличия сбраживания уравняет.
Но когда они честно признаются, что вот делают брагу так и так за два дня. А потом вдруг 5 дней, потому, что выходные. То начинаешь понимать, что главные причины всегда это технологические и экономические. Как дешевле и удобнее, так и делают. А уже потом по факту, все можно объяснить целью получить нужный профиль Улыбающийся
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.15459  21 Янв. 22, 13:39, через 55 мин
Как дешевле и удобнее, так и делают.Христофор Колумб, 21 Янв. 22, 12:45
Прям с языка снял! Либо ещё разгильдяйство. А потом уже маркетологи придумывают красивую историю.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.