Коллеги, посмотрите, пожалуйста, описание процесса и анализ от новичка. Правда, брожение было солодового концентрата и оборудование не совсем то, но нужны ценные указания: [сообщение #13890740] UPD: и какое оборудование купить под зерновые дистилляты.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 690
Отв.15501 29 Янв. 22, 18:11
ь электролит. Вроде та же ортофосфорка и доступнее в деревне.oleg_v_v, 29 Янв. 22, 11:20
Электролит это серная. Ортофосфорная -это кока кола😜. Если в деревне. Дорого но гламурно.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.15502 29 Янв. 22, 20:08
Ну, если не электролит, заеду в русхим за ортофосфорной. Сколько лить?
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.15503 01 Февр. 22, 17:09
Ну, если не электролит, заеду в русхим за ортофосфорной. Сколько лить?oleg_v_v, 29 Янв. 22, 20:08
Да я электролитом подкислял , 100 гр 1,27 на 100 литров. Кроме того , что сырец голубее стал , ничего не заметил. А вот молочная кислота в сырец , глубину явно улучшила.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.15504 02 Февр. 22, 09:23
тогда уж лучше винный камень.Botanik, 01 Февр. 22, 21:33
а у него сильно кислая среда?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15505 02 Февр. 22, 09:57 (через 35 мин)
АлИвЕр, нет. Это соль, она не может давать сильно кислую среду.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.15506 02 Февр. 22, 14:00
Daniil, тогда тем более непонятна версия от Олега.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15507 02 Февр. 22, 14:09 (через 10 мин)
АлИвЕр, упор на натуральность. Животные не пострадали. Углеродный след минимален. Гринпис и Грета Тунберг одобряют.
сообщение удалено
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.15508 07 Февр. 22, 00:38
Всем добрый вечер. В интернете попалась информация, что если брагу осветлять винофлоком, то винофлок связывает переходные фракции и жирные кислоты.. И при второй дробной перегонке гнать можно почти до нуля.. Причем противного запаха нет.
Пытался найти источник, но похоже на сказку.. Кто нибудь сталкивался? Уж очень заманчиво..
Кислоты ещё как-то возможно, но сивуху убрать в осадок навряд ли, она не реакционно активна. Если бы кто-то предложил реальный сорбент сивухи, ему бюст на родине при жизни поставить.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.15510 07 Февр. 22, 01:37 (через 55 мин)
Если бы кто-то предложил реальный сорбент сивухи, ему бюст на родине при жизни поставить.Daniil, 07 Февр. 22, 00:43
На бюст не претендую. ))) Раститнльгое масло очень хорошо адсорбирует сивуху из СС перед повторной перегонкой.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15511 07 Февр. 22, 09:10
Daniil, сивуха как правило гидрофобная так что ее выталкивает на сорбент только в путь, другое дело что свежий активированный уголь дает альдегиды а значит уголь должен быть не свежим =))) или сорбент минеральным - цеолит или бентонит активированный [сообщение #99973]
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15512 07 Февр. 22, 10:14
сивуха как правило гидрофобная так что ее выталкивает на сорбент только в путь, другое дело что свежий активированный уголь дает альдегиды а значит уголь должен быть не свежим =))) или сорбент минеральным - цеолит или бентонит активированный [сообщение #99973]dee, 07 Февр. 22, 09:10
dee, тут конкретная тема - виски. У тебя есть опыт удаления сивухи из виски или ньюмейка на цеолите, например?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15513 07 Февр. 22, 10:56 (через 42 мин)
Daniil, как раз у меня NaХ цеолит есть (был) причем в муфеле его можно было отлично регенерировать, только такой опыт вряд ли кому то пригодится, разве что вот этим товарищам https://elib.belstu.by/handle/123456789/44515 место работы пять лет назад как поменял но позвонить всегда могу
а насчет виски - фильтровал бурбон через кленовый уголь, годится ? вот тут расчеты выкладывал [сообщение #13564484] два года в полтинике стоит, нравится но магазинному гленфидику 12 проигрыват =)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.15514 15 Февр. 22, 17:06
Есть возможность у москвичей приобщиться к "возвышенному" Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
-5215528660872837408_121.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15515 15 Февр. 22, 17:12 (через 6 мин)
у москвичейАлИвЕр, 15 Февр. 22, 17:06
Не просто "у москвичей", а у "дам и господ". Так шта...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.15516 15 Февр. 22, 17:12 (через 1 мин)
4т.р. за вход а дальше pay per dram? А, не пойти ли Гене далеко, с таким предложением? ))
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.15517 15 Февр. 22, 23:47
Есть возможность у москвичей приобщиться к "возвышенному"АлИвЕр, 15 Февр. 22, 17:06
И тут вспоминается, что вход на Moscow Boat Show 2022, где вообще-то владельцы яхт тусят в количестве - 400 рублей. Кто-то самую малость подохерел.