Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 773 774 775 776 777 778 779 ... 864 776
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15500  29 Янв. 22, 12:29
Коллеги, посмотрите, пожалуйста, описание процесса и анализ от новичка. Правда, брожение было солодового концентрата и оборудование не совсем то, но нужны ценные указания: [сообщение #13890740]
UPD: и какое оборудование купить под зерновые дистилляты.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.15501  29 Янв. 22, 18:11
ь электролит. Вроде та же ортофосфорка и доступнее в деревне.oleg_v_v, 29 Янв. 22, 11:20
Электролит это серная.
Ортофосфорная -это кока кола😜. Если в деревне.
Дорого но гламурно.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15502  29 Янв. 22, 20:08
Ну, если не электролит, заеду в русхим за ортофосфорной. Сколько лить?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.15503  01 Февр. 22, 17:09
Ну, если не электролит, заеду в русхим за ортофосфорной. Сколько лить?oleg_v_v, 29 Янв. 22, 20:08
Да я электролитом подкислял , 100 гр 1,27 на 100 литров. Кроме того , что сырец голубее стал , ничего не заметил.
А вот молочная кислота в сырец , глубину явно улучшила.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15504  02 Февр. 22, 09:23
тогда уж лучше винный камень.Botanik, 01 Февр. 22, 21:33
а у него сильно кислая среда?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15505  02 Февр. 22, 09:57, через 35 мин
АлИвЕр, нет. Это соль, она не может давать сильно кислую среду.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15506  02 Февр. 22, 14:00
Daniil, тогда тем более непонятна версия от Олега.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15507  02 Февр. 22, 14:09, через 10 мин
АлИвЕр, упор на натуральность. Животные не пострадали. Углеродный след минимален. Гринпис и Грета Тунберг одобряют.
сообщение удалено
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.15508  07 Февр. 22, 00:38
Всем добрый вечер.
В интернете попалась информация, что если брагу осветлять винофлоком, то винофлок связывает переходные фракции и жирные кислоты..
И при второй дробной перегонке гнать можно почти до нуля..
Причем противного запаха нет.

Пытался найти источник, но похоже на сказку..
Кто нибудь сталкивался?
Уж очень заманчиво..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15509  07 Февр. 22, 00:43, через 5 мин
винофлок связывает переходные фракции и жирные кислоты..bezengi, 07 Февр. 22, 00:38
похоже на сказку..bezengi, 07 Февр. 22, 00:38
Кислоты ещё как-то возможно, но сивуху убрать в осадок навряд ли, она не реакционно активна. Если бы кто-то предложил реальный сорбент сивухи, ему бюст на родине при жизни поставить.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.15510  07 Февр. 22, 01:37, через 55 мин
Если бы кто-то предложил реальный сорбент сивухи, ему бюст на родине при жизни поставить.Daniil, 07 Февр. 22, 00:43
На бюст не претендую. )))
Раститнльгое масло очень хорошо адсорбирует сивуху из СС перед повторной перегонкой.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15511  07 Февр. 22, 09:10
Daniil, сивуха как правило гидрофобная так что ее выталкивает на сорбент только в путь, другое дело что свежий активированный уголь дает альдегиды а значит уголь должен быть не свежим =))) или сорбент минеральным - цеолит или бентонит активированный [сообщение #99973]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15512  07 Февр. 22, 10:14
сивуха как правило гидрофобная так что ее выталкивает на сорбент только в путь, другое дело что свежий активированный уголь дает альдегиды а значит уголь должен быть не свежим =))) или сорбент минеральным - цеолит или бентонит активированный [сообщение #99973]dee, 07 Февр. 22, 09:10
dee, тут конкретная тема - виски. У тебя есть опыт удаления сивухи из виски или ньюмейка на цеолите, например?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15513  07 Февр. 22, 10:56, через 42 мин
Daniil, как раз у меня NaХ цеолит есть (был) причем в муфеле его можно было отлично регенерировать, только такой опыт вряд ли кому то пригодится, разве что вот этим товарищам https://elib.belstu.by/handle/123456789/44515 место работы пять лет назад как поменял но позвонить всегда могу

а насчет виски - фильтровал бурбон через кленовый уголь, годится ? вот тут расчеты выкладывал [сообщение #13564484] два года в полтинике стоит, нравится но магазинному гленфидику 12 проигрыват =)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15514  15 Февр. 22, 17:06
Есть возможность у москвичей приобщиться к "возвышенному"
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
-5215528660872837408_121.jpg
-5215528660872837408_121.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15515  15 Февр. 22, 17:12, через 6 мин
у москвичейАлИвЕр, 15 Февр. 22, 17:06
Не просто "у москвичей", а у "дам и господ". Так шта...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15516  15 Февр. 22, 17:12, через 1 мин
4т.р. за вход а дальше pay per dram? А, не пойти ли Гене далеко, с таким предложением? ))
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.15517  15 Февр. 22, 23:47
Есть возможность у москвичей приобщиться к "возвышенному"АлИвЕр, 15 Февр. 22, 17:06
И тут вспоминается, что вход на Moscow Boat Show 2022, где вообще-то владельцы яхт тусят в количестве - 400 рублей.
Кто-то самую малость подохерел.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15518  16 Февр. 22, 00:02, через 15 мин
Кто-то самую малость подохерел.Green_, 15 Февр. 22, 23:47
Рыночек порешает. Будет мало посетителей - на следующий раз цены будут скромнее.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.15519  16 Февр. 22, 04:53
Будет мало посетителей - на следующий раз цены будут скромнее.Daniil, 16 Февр. 22, 00:02
Или следующего раза не будет