Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.15520 16 Февр. 22, 08:18
Это бар, а не выставочный центр вднх. Маленькая локация. Количество людей ограничено. Поэтому и цена будет другой. В любом случае вопрос цены это дело продавца товара или услуги. "Ходит женщина по Привозу. — Бабушка, а что у вас рыба такая дорогая? — Это не рыба дорогая, это ты замуж неудачно вышла."
ИМХО, каждый сам выбирает: платить за вход 4000 ре и дегустировать дринками по 1000 ре. Или покупай бутылку за 20 косарей - и пей дома.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15522 16 Февр. 22, 09:21 (через 53 мин)
Весь вопрос в том, что там будет на дегустации за образцы. Не все же 4000 рэ организаторы положат себе в карман. Если за 4 килорубля там будет 15-20 образцов. А может и 10. Мы раз в недельку пилим образцы вискарей. Где один, два образца с сигарой выходит около 1500 рэ. Ну и релизы есть по разной цене. А пили и те, которые уже не выпускаются.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564
Отв.15523 16 Февр. 22, 09:46 (через 25 мин)
Саня прав, образцы на таких фестивалях коллекционеры выставляют весьма редкие, возраст виски в 25-40 лет для них обыденное дело, посему за эксклюзивность надо платить...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.15524 16 Февр. 22, 11:15
за эксклюзивность надо платить...Аспирант62, 16 Февр. 22, 09:46
На сколько я понимаю платить надо не за эксклюзивность, а просто за вход, ну может велком дринк какой. За эксклюзивность платишь отдельно в зависимости от самой эксклюзивности, которую захотел попробовать Ну в конце концов у всех свои игрушки и 50 баксов за вход для многих людей как кофе попить. Пузырь виски-хайпа сдуваться в ближайшее время не собирается, а только растёт как снежный ком. Так что пожелаем ребятам на встрече хороших драмов и здоровья!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15525 16 Февр. 22, 15:25
Весь вопрос в том, что там будет на дегустации за образцы.АлИвЕр, 16 Февр. 22, 09:21
Ты не понял. Это за вход. За образцы будешь платить отдельно ))
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.15526 16 Февр. 22, 15:54 (через 30 мин)
Это клубное, а не массовое мероприятие. Цена входного билета, это не столько способ заработка, сколько определенный барьер, ценз, фильтр от случайных людей на мероприятии. Посетят только те, кому интересно и не больно по цене. Примерно, такую же цель преследуют и рестораны устанавливая высокие цены на свои напитки и блюда. Это не для сверх дохода, а в первую очередь для проведения имущественной сегрегации. И это нормальная приемлемая метода. В конце концов у них уже 7 (!) симпузиум, и они уже наверняка знают емкость и возможности своего рынка фанатов виски.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564
Отв.15527 16 Февр. 22, 15:56 (через 2 мин)
За образцы будешь платить отдельно ))oleg_v_v, 16 Февр. 22, 15:25
АлИвЕр, действительно, прав oleg_v_v, и я бегло твой пост просмотрел..., pay per dram-этим всё сказано.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15528 16 Февр. 22, 17:16
pay per dram-этим всё сказано.Аспирант62, 16 Февр. 22, 15:56
а мне это ни о чем не говорит Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. прикрываются импортными словами. И что получается, остальные на столах продают по 50 -100 гр свое бухло?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15529 16 Февр. 22, 17:22 (через 6 мин)
АлИвЕр, драм - это 25мл )) Да, за каждый надо платить.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.15530 16 Февр. 22, 19:41
Так то, интересно узнать не предположительную цифру за драм, хотя бы одного напитка. Представленного Геннадием, для примерного понимания финансовых потерь посещения! 😁
Добавлено через 5мин.:
Здравствуйте, Вас беспокоит Винный погреб! 24 февраля (четверг) состоится дегустация портвейнов. Мы очень долго подбирали позиции и готовы удивить Вас - 6 портвейнов, от классических до винтажа, и 6 подобранных под них блюд! Стоимость дегустации 3500, начало дегустации в 19:00
Добавлено через 1мин.:
Вот, провинциальное предложение.
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10
Отв.15531 18 Февр. 22, 15:02
Господа, поскольку темы копченого солода затихли, позвольте поинтересоваться тут). Имеется, копченый бельгийский, ржаной неферментированный, ячневая дробленка и зеленый пшеничный. в каких пропорциях лучше сделать солодовый затор из имеющихся вариантов? Из-за аппарата с тэном Всегда ставил зерновые таким макаром: 1. Гидромодуль 1/4, нагрев 1 кг солода в 15 литрах воды до 64-65,пауза на 20 минут. 2. Затем остальная часть крупы, затем солод. 3.нагрев до 62, пауза и осахариваться на ночь. 4. Часов через 8 слив, фильтрация и промывка дробины 7 литрами воды, остужаю до 23-28 и вношу дрожжи спиртовые.
За неимением вальцовой мельницы, копченый и ржаной солода лучше в муку через блендер или зернодробилкой? Перегон двойной на медном прямотоке лучше использовать? Дабы не ободрать дистиллят. Заранее спасибо)
Солодовый затор и ячневая дробленка - это уже не солодовый затор )) Промывка должна быть настойным методом, судя по всему ты делаешь пивным.
Ночь - очень долго. Час - максимум. По ГМ и промывкам всё есть по ссылке. В каких пропорциях - пофиг, как нравится. Мешать копченый бельгийский я бы ни с чем не стал, он и так не очень копченый.
сообщение удалено
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10
Отв.15533 18 Февр. 22, 15:30 (через 18 мин)
Солодовый затор и ячневая дробленка - это уже не солодовый заторoleg_v_v, 18 Февр. 22, 15:13
я написал какие есть материалы сейчас)) поэтому и думаю или в соло его использовать или с рожью или с зеленым
Мешать копченый бельгийский я бы ни с чем не стал, он и так не очень копченыйoleg_v_v, 18 Февр. 22, 15:13
Спасибо)
крупу совсем не варишь?Alcoprofan, 18 Февр. 22, 15:17
Не варю, ячка вообще в кашу расползается при второй промывке 80-ти градусной водой. Но попробую тоже в следующий раз на 95 крупу)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15534 18 Февр. 22, 16:18 (через 48 мин)
я написал какие есть материалы сейчас)) поэтому и думаю или в соло его использовать или с рожью или с зеленымSalevan, 18 Февр. 22, 15:30
Конкретно по этому вопросу у меня мнение - делать 100% копченый, выдерживать, потом при необходимости в определенных пропорциях купажировать с другими. Возможно, не самый оптимальный вариант в плане вытаскивания копоти из солода, но надежный, в плане получения +- копченого виски. Если на дистилляции не обдерешь, конечно.
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10
Отв.15535 18 Февр. 22, 16:47 (через 30 мин)
Конкретно по этому вопросу у меня мнение - делать 100% копченыйoleg_v_v, 18 Февр. 22, 16:18
спасибо) Да, вот ободрать боюсь конечно. Можно в личку конфигурацию аппарата скинуть и спросить совета?)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.15536 18 Февр. 22, 16:49 (через 2 мин)
Все эти фенолы сильно к хвостам нарастают, поэтому можно отобрать часть хвостовую в отдельную ёмкость на всякий случай.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15537 18 Февр. 22, 17:12 (через 24 мин)
Salevan, у меня простая конфигурация: Аппарат.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Совет лучше тут спрашивать, а по личным вопросам в личку, конечно ))