Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 774 775 776 777 778 779 780 ... 864 777
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15520  16 Февр. 22, 08:18
Это бар, а не выставочный центр вднх. Маленькая локация. Количество людей ограничено. Поэтому и цена будет другой. В любом случае вопрос цены это дело продавца товара или услуги.
"Ходит женщина по Привозу.
— Бабушка, а что у вас рыба такая дорогая?
— Это не рыба дорогая, это ты замуж неудачно вышла."
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15521  16 Февр. 22, 08:28, через 11 мин
Кто-то самую малость подохерел.Green_, 15 Февр. 22, 23:47
ИМХО, каждый сам выбирает: платить за вход 4000 ре и дегустировать дринками по 1000 ре. Или покупай бутылку за 20 косарей - и пей дома.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15522  16 Февр. 22, 09:21, через 53 мин
Весь вопрос в том, что там будет на дегустации за образцы. Не все же 4000 рэ организаторы положат себе в карман. Если за 4 килорубля там будет 15-20 образцов. А может и 10. Мы раз в недельку пилим образцы вискарей. Где один, два образца с сигарой выходит около 1500 рэ. Ну и релизы есть по разной цене. А пили и те, которые уже не выпускаются.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.15523  16 Февр. 22, 09:46, через 25 мин
Саня прав, образцы на таких фестивалях коллекционеры выставляют весьма редкие, возраст виски в 25-40 лет для них обыденное дело, посему за эксклюзивность надо платить...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15524  16 Февр. 22, 11:15
за эксклюзивность надо платить...Аспирант62, 16 Февр. 22, 09:46
На сколько я понимаю платить надо не за эксклюзивность, а просто за вход, ну может велком дринк какой. За эксклюзивность платишь отдельно в зависимости от самой эксклюзивности, которую захотел попробовать Улыбающийся
Ну в конце концов у всех свои игрушки и 50 баксов за вход для многих людей как кофе попить.
Пузырь виски-хайпа сдуваться в ближайшее время не собирается, а только растёт как снежный ком.
Так что пожелаем ребятам на встрече хороших драмов и здоровья!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15525  16 Февр. 22, 15:25
Весь вопрос в том, что там будет на дегустации за образцы.АлИвЕр, 16 Февр. 22, 09:21
Ты не понял. Это за вход. За образцы будешь платить отдельно ))
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15526  16 Февр. 22, 15:54, через 30 мин
Это клубное, а не массовое мероприятие. Цена входного билета, это не столько способ заработка, сколько определенный барьер, ценз, фильтр от случайных людей на мероприятии. Посетят только те, кому интересно и не больно по цене. Примерно, такую же цель преследуют и рестораны устанавливая высокие цены на свои напитки и блюда. Это не для сверх дохода, а в первую очередь для проведения имущественной сегрегации. И это нормальная приемлемая метода. В конце концов у них уже 7 (!) симпузиум, и они уже наверняка знают емкость и возможности своего рынка фанатов виски.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.15527  16 Февр. 22, 15:56, через 2 мин
За образцы будешь платить отдельно ))oleg_v_v, 16 Февр. 22, 15:25
АлИвЕр, действительно, прав oleg_v_v, и я бегло твой пост просмотрел..., pay per dram-этим всё сказано.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15528  16 Февр. 22, 17:16
pay per dram-этим всё сказано.Аспирант62, 16 Февр. 22, 15:56
а мне это ни о чем не говорит
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
прикрываются импортными словами. И что получается, остальные на столах продают по 50 -100 гр свое бухло?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15529  16 Февр. 22, 17:22, через 6 мин
АлИвЕр, драм - это 25мл )) Да, за каждый надо платить.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15530  16 Февр. 22, 19:41
Так то, интересно узнать не предположительную цифру за драм, хотя бы одного напитка. Представленного Геннадием, для примерного понимания финансовых потерь посещения! 😁

Добавлено через 5мин.:

Здравствуйте, Вас беспокоит Винный погреб! 24 февраля (четверг) состоится дегустация портвейнов. Мы очень долго подбирали позиции и готовы удивить Вас - 6 портвейнов, от классических до винтажа, и 6 подобранных под них блюд!
Стоимость дегустации 3500, начало дегустации в 19:00

Добавлено через 1мин.:

Вот, провинциальное предложение.
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.15531  18 Февр. 22, 15:02
Господа, поскольку темы копченого солода затихли, позвольте поинтересоваться тут).
Имеется, копченый бельгийский, ржаной неферментированный, ячневая дробленка и зеленый пшеничный.
в каких пропорциях лучше сделать солодовый затор из имеющихся вариантов?
Из-за аппарата с тэном
Всегда ставил зерновые таким макаром:
1. Гидромодуль 1/4, нагрев 1 кг солода в 15 литрах воды до 64-65,пауза на 20 минут.
2. Затем остальная часть крупы, затем солод.
3.нагрев до 62, пауза и осахариваться на ночь.
4. Часов через 8 слив, фильтрация и промывка дробины 7 литрами воды, остужаю до 23-28 и вношу дрожжи спиртовые.

За неимением вальцовой мельницы, копченый и ржаной солода лучше в муку через блендер или зернодробилкой?
Перегон двойной на медном прямотоке лучше использовать? Дабы не ободрать дистиллят.
Заранее спасибо)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15532  18 Февр. 22, 15:13, через 11 мин
Salevan, почитай первое сообщение - [Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan] .

Солодовый затор и ячневая дробленка - это уже не солодовый затор )) Промывка должна быть настойным методом, судя по всему ты делаешь пивным.

Ночь - очень долго. Час - максимум. По ГМ и промывкам всё есть по ссылке. В каких пропорциях - пофиг, как нравится. Мешать копченый бельгийский я бы ни с чем не стал, он и так не очень копченый.
сообщение удалено
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.15533  18 Февр. 22, 15:30, через 18 мин
Солодовый затор и ячневая дробленка - это уже не солодовый заторoleg_v_v, 18 Февр. 22, 15:13
я написал какие есть материалы сейчас)) поэтому и думаю или в соло его использовать или с рожью или с зеленым
Мешать копченый бельгийский я бы ни с чем не стал, он и так не очень копченыйoleg_v_v, 18 Февр. 22, 15:13
Спасибо)
крупу совсем не варишь?Alcoprofan, 18 Февр. 22, 15:17
Не варю, ячка вообще в кашу расползается при второй промывке 80-ти градусной водой.
Но попробую тоже в следующий раз на 95 крупу)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15534  18 Февр. 22, 16:18, через 48 мин
я написал какие есть материалы сейчас)) поэтому и думаю или в соло его использовать или с рожью или с зеленымSalevan, 18 Февр. 22, 15:30
Конкретно по этому вопросу у меня мнение - делать 100% копченый, выдерживать, потом при необходимости в определенных пропорциях купажировать с другими. Возможно, не самый оптимальный вариант в плане вытаскивания копоти из солода, но надежный, в плане получения +- копченого виски. Если на дистилляции не обдерешь, конечно.
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.15535  18 Февр. 22, 16:47, через 30 мин
Конкретно по этому вопросу у меня мнение - делать 100% копченыйoleg_v_v, 18 Февр. 22, 16:18
спасибо)
Да, вот ободрать боюсь конечно. Можно в личку конфигурацию аппарата скинуть и спросить совета?)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15536  18 Февр. 22, 16:49, через 2 мин
Все эти фенолы сильно к хвостам нарастают, поэтому можно отобрать часть хвостовую в отдельную ёмкость на всякий случай.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15537  18 Февр. 22, 17:12, через 24 мин
Salevan, у меня простая конфигурация:
Аппарат.jpg Виски и не очень
Аппарат.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Совет лучше тут спрашивать, а по личным вопросам в личку, конечно ))
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.15538  18 Февр. 22, 17:34, через 22 мин
неимением вальцовой мельницыSalevan, 18 Февр. 22, 15:02
проще прикупить Корону типа мясорубки за 2000 руб и приделать к ней перфоратор. С мучным размолом фильтрация превратится в аццкое самоистязание.
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.15539  18 Февр. 22, 18:47
мучным размолом фильтрация превратится в аццкое самоистязание.Mr_Greg, 18 Февр. 22, 17:34
о да...
отобрать часть хвостовуюDaniil, 18 Февр. 22, 16:49
Точно, спасибо)