Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 777 778 779 780 781 782 783 ... 870 780
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15580  29 Мая 22, 16:00
Mr_Gru, 8л сырца = 24л сусла. Для 16 Кг солода - это очень мало. Как затирал? Ты бОльшую часть выбросил с дробиной, похоже.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15581  29 Мая 22, 20:29
А вторую промывку делал?alexander76, 29 Мая 22, 15:38

Да

Добавлено через 3мин.:

Как затирал?oleg_v_v, 29 Мая 22, 16:00

5 кг солода + 15л воды. Нагрев воды до 64, потом засыпал солод. Мешал периодически примерно каждые 15 мин. 2 часа. Если остывает ниже 60 кратковременно включал плитку. Затем слил в бродилку. Промывка холодной водой до объёма бродики (30 л)

Добавлено через 1мин.:

Дробина не сладкая была, после первого ведра с таким выходом я ее и пожевал даже 😒
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.15582  29 Мая 22, 20:35 (через 6 мин)
Промывка холодной водойMr_Gru, 29 Мая 22, 20:29
а надо темп 71-73
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15583  29 Мая 22, 20:39 (через 5 мин)
хреновый солод, осахаривание, недоброд, микробиологичекое заражение (в порядке убывания вероятности, имхо)
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.15584  29 Мая 22, 20:40 (через 2 мин)
Солод действительно сейчас хреновый.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15585  29 Мая 22, 20:42 (через 2 мин)
надо темп 71-73alexander76, 29 Мая 22, 20:35

Больше проблем нет в схеме затирания? Какой выход обычно белой схемы?
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15586  29 Мая 22, 20:46 (через 4 мин)
5 кг солода + 15л воды. Нагрев воды до 64, потом засыпал солод. Мешал периодически примерно каждые 15 мин. 2 часа. Если остывает ниже 60 кратковременно включал плитку. Затем слил в бродилку. Промывка холодной водой до объёма бродилки (30 л)Mr_Gru, 29 Мая 22, 20:29
Не выдержал технологический процесс затирания. В частности температуру и объем промывочной воды. На Курский солод сейчас вроде нет нареканий.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.15587  29 Мая 22, 20:47 (через 2 мин)
Есть тема "брага из ячменного солода" почитай 1 стр.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15588  29 Мая 22, 20:47 (через 1 мин)
объем промывочной водыMikalaevich, 29 Мая 22, 20:46

Сколько должно быть?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15589  29 Мая 22, 20:48 (через 2 мин)
Дробина не сладкая была, после первого ведра с таким выходом я ее и пожевал дажеMr_Gru, 29 Мая 22, 20:29
Она не может быть сладкой.
Если остывает ниже 60 кратковременно включал плитку.Mr_Gru, 29 Мая 22, 20:29
Самая высокая скорость осахаривания чуть ниже 60°С. Опасно опускать температуру ниже 45°С.
Солод похоже хреновый, был. В этом году местами засуха была, зерно не особо крахмала набрало + неизвестно чего натворили при соложении.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15590  29 Мая 22, 22:25
Промывка холодной водой до объёма бродики (30 л)Mr_Gru, 29 Мая 22, 20:29
Промывать надо настойным методом и горячей водой.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15591  30 Мая 22, 09:28
Самая высокая скорость осахаривания чуть ниже 60°С.Aleksandr_DD, 29 Мая 22, 20:48
не высокая скорость а высокая выживаемость фермента для работы при брожении как в ХОС
Солод похоже хреновый, был. В этом году местами засуха была, зерно не особо крахмала набрало + неизвестно чего натворили при соложении.Aleksandr_DD, 29 Мая 22, 20:48
он мог быть заводским браком, длительного и не правильного хранения, в результате чего остался без ферментов, слышал что у нас с местным солодом наблюдается похожее - один солод но от разных продавцов отличается по выходу в два раза
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15592  30 Мая 22, 10:46
длительного и не правильного хранения,dee, 30 Мая 22, 09:28

Беру в магазине где очень быстрый оборот. Но знакомый делал с него же по красной и выхода нет тоже. Надо купить в другом месте проверить...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.15593  30 Мая 22, 11:26 (через 40 мин)
Солод действительно сейчас хреновый.alexander76, 29 Мая 22, 20:40
Урожай прошлого года был хоть и не рекордныйBotanik, 29 Мая 22, 22:32
[сообщение #13898883]
но последние два мешка были просто отстой (белка, в частности было ну очень много), считаю, что меня нагрели на 3000 руб. Хотя до этого пердюмонокля, я не жаловался на курский, правда брал мешки не в том месте, к которому претензии.Alexx_Any, 21 Февр. 22, 10:28
После того, как последний раз попался на Курском, писал уже,мой солод теперь будет бельгийский. Шато дистиллинг. Пробовал его уже, весьма предсказуемый результат.Alexx_Any, 20 Февр. 22, 21:41
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15594  30 Мая 22, 11:47 (через 22 мин)
Mr_Gru, есть проба на стекловидность. Закинь горсть солода в банку с водой и потряси. Если солод хороший, он плавает на поверхности, если стекловидный, то тонет. Стекловидный очень плохо растворяется. С него толку не будет.
По прописи Н. И. Булгакова навеску солода всыпают в воду, налитую в стеклянный стакан, хорошо размешивают. Через 3 мин подсчитывают зерна, скопившиеся на поверхности, опустившиеся на дно и расположившиеся между этими слоями. Хорошо растворенный светлый солод дает самое большее 30-35% потонувших зерен.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15595  04 Июня 22, 13:20
Односолодовый виски и должен быть сладким? Настаиваю на брусочках 63%, чуть попробовал. Как мед растворенный, необычная такая сладость, но ее прям много😲
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.15596  04 Июня 22, 13:39 (через 19 мин)
должен быть сладкимMr_Gru, 04 Июня 22, 13:20
вот вот. делал в первый раз. не мог отделаться от этого ощущения [сообщение #13915843]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15597  04 Июня 22, 14:19 (через 41 мин)
Односолодовый виски и должен быть сладким? Настаиваю на брусочках 63%, чуть попробовал. Как мед растворенный, необычная такая сладость, но ее прям многоMr_Gru, 04 Июня 22, 13:20
Нормальное ощущение, от сивухи, наверное.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15598  04 Июня 22, 15:31
от сивухи, наверноеDaniil, 04 Июня 22, 14:19

Не должно быть там много сивухи. Перегонка на колпачках. Я так же для белого перегоняю. После 0.5 голова не болит
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15599  04 Июня 22, 15:39 (через 8 мин)
Нормальное ощущение, от сивухи, наверное.Daniil, 04 Июня 22, 14:19
По своим наблюдениям: как правило, легкий сладковатый вкус дают бочки из выдержанной клепки или щепа из выдержанного дуба.
НЕ реклама -бочки от Евгения все дают такой эффект. Не давно получил бочку от Олега Хельг, там клепка выдерживалась 3 года атмосферной сушки.
Так вторая промывочная вода(3 дня в бочке) на вкус тоже была слегка сладковатая.
Вот как-то так.