Тема виски и не очень. У меня не очень. У вас все что без бочки тоже. Почему то годами настаивать в банке на бруске это правильно, а быстрее да с вакуумом нет. И в том и в том случае дубовый настой🤣
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.15642 16 Июня 22, 09:22
Mr_Gru,
У вас все что без бочки тоже. Почему то годами настаивать в банке на бруске это правильно, а быстрее да с вакуумом нет. И в том и в том случае дубовый настой
А почему ты думаешь что ты первооткрыватель вакуума ? Я и вакуумирую крышками вакуумными , дую аквариумным компессором , делаю термориформинг , даже установочку сделал IMG_20210505_173909. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. . Хороший напиток но не меньше чем через полгода получается . Сейчас алкосозревателем мучаю IMG_20220310_150108. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Тоже не меньше месяца , а ты хочешь что то путное за неделю...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15643 16 Июня 22, 09:33 (через 12 мин)
andrusha61, ёмкость какая?
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.15644 16 Июня 22, 10:18 (через 45 мин)
А почему ты думаешь что ты первооткрыватель вакуума ?andrusha61, 16 Июня 22, 09:22
Не нужно приписывать мне то что я не говорил
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.15645 16 Июня 22, 11:08 (через 51 мин)
Комэск, Первый замес был в 3л , сейчас в пятерочке , докупил прокладку под приборчик
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15646 16 Июня 22, 18:05
andrusha61, у меня наоборот))) сначала в 2х пятерках с разными горловинами. Теперь поставил в трёхе хвосты зерновые с кедровыми орешками на 4 суток.
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.15647 16 Июня 22, 18:59 (через 54 мин)
кедровыми орешкамиКомэск, 16 Июня 22, 18:05
Варёный орех не получится? Отпишись по результату, если не затруднит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15648 17 Июня 22, 14:28
Варёный орех не получится?Сержун, 16 Июня 22, 18:59
Дневной режим 35°С если не путаю. Или 40°С но не выше. Ночь 30°С.
Отпишись по результату, если не затруднит.Сержун, 16 Июня 22, 18:59
Это в понедельник, не раньше. Мне просто интересно стало как будет водействоавть на хвостовые фракции "АлкоТор". Без экспериментов нет информации для размышления. Не жду чуда, скорее всего будет не питейно...
Slavyan58
Студент
Пенза
37 5
Отв.15649 20 Июня 22, 08:47
День добрый! Поставил брагу из 40 кг. солода пилснер и 10 кг. карамельного по красной схеме, всплывает плотная шапка. Это так должно быть? Сбраживал до этого рожь по такой же схеме, шапки не было.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15650 20 Июня 22, 08:49 (через 2 мин)
Это так должно быть?Slavyan58, 20 Июня 22, 08:47
Конечно. Осаживай её. Как перестанет подниматься - на следующий день - на перегон.
Slavyan58
Студент
Пенза
37 5
Отв.15651 20 Июня 22, 08:50 (через 1 мин)
И ещё вопрос, не передозировал с карамельным?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.15652 20 Июня 22, 08:52 (через 3 мин)
Подскажите про дрожжи М1. Как их надо разбраживать? Или сверху сыпануть и они разберутся сами?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15653 20 Июня 22, 08:54 (через 3 мин)
не передозировал с карамельным?Slavyan58, 20 Июня 22, 08:50
Смотря какой вкус ты хочешь получить. Вчера разговаривал с товарищем - так он копчёного добавляет 10-15%, а я, например - 100% засыпи. Творчество, однако. P.S. А с рожью - странно. Зерновые шапки всегда наблюдаю у себя.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.15654 20 Июня 22, 09:24 (через 31 мин)
Подскажите про дрожжи М1. Как их надо разбраживать?alexander76, 20 Июня 22, 08:52
Как обычно: проивзодитель рекомендует разбраживать, но почти никто этого не делает:)
сверху сыпанутьalexander76, 20 Июня 22, 08:52
И всё норм заводится.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15655 20 Июня 22, 09:48 (через 24 мин)
всплывает плотная шапка.Slavyan58, 20 Июня 22, 08:47
это шелуха, проще всего выкинуть
Добавлено через 6мин.:
Подскажите про дрожжи М1. Как их надо разбраживать? Или сверху сыпануть и они разберутся сами?alexander76, 20 Июня 22, 08:52
зависит от толщин кошелька, в хороших условиях количество дрожжей удваивается каждые 3-4 часа т.е за сутки разброда количество дрожжей можно сэкономить раз в 5-8. В пивном сусле дрожжам не хватает аммония, цинка, железа и пантотена.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15656 20 Июня 22, 09:54 (через 7 мин)
это шелухаdee, 20 Июня 22, 09:48
Я извиняюсь, ты в своём уме? Зерновую шапку - выкинуть... Человек по красной схеме сбраживает!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15657 20 Июня 22, 09:56 (через 3 мин)
Alcoprofan, зерно все на дне лежит, плавает по старой традиции не самое лучшее, в основном это шелуха на которую углекислый газ налип
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.15658 20 Июня 22, 10:04 (через 8 мин)
dee,есть цифры выхода со съёмом шапки и без?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15659 20 Июня 22, 10:04 (через 1 мин)
546, нет но ты можешь попробовать сбродить снятую шапку в отдельной емкости и все рассказать, мне достаточно было подержать ее в руках и посмотреть как она выглядит: зерен крахмала там не заметил, одна шелуха, полнотелая дробина лежит на дне. Хотя это была моя попытка приблизится к белой схеме при отстойном затирании.