Реально за 7 суток получается очень хорошо.Сказочник Ганс христиан еще и Андерсон
Виски и не очень. Как сделать.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.15640 15 Июня 22, 23:13
Mr_Gru,
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.15641 16 Июня 22, 07:17
andrusha61,
Тема виски и не очень. У меня не очень. У вас все что без бочки тоже. Почему то годами настаивать в банке на бруске это правильно, а быстрее да с вакуумом нет. И в том и в том случае дубовый настой🤣
Тема виски и не очень. У меня не очень. У вас все что без бочки тоже. Почему то годами настаивать в банке на бруске это правильно, а быстрее да с вакуумом нет. И в том и в том случае дубовый настой🤣
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.15642 16 Июня 22, 09:22
Mr_Gru,
.
Хороший напиток но не меньше чем через полгода получается .
Сейчас алкосозревателем мучаю
Тоже не меньше месяца , а ты хочешь что то путное за неделю...
У вас все что без бочки тоже. Почему то годами настаивать в банке на бруске это правильно, а быстрее да с вакуумом нет. И в том и в том случае дубовый настойА почему ты думаешь что ты первооткрыватель вакуума ? Я и вакуумирую крышками вакуумными , дую аквариумным компессором , делаю термориформинг , даже установочку сделал
.
Хороший напиток но не меньше чем через полгода получается .
Сейчас алкосозревателем мучаю
Тоже не меньше месяца , а ты хочешь что то путное за неделю...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15643 16 Июня 22, 09:33, через 12 мин
andrusha61, ёмкость какая?
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.15644 16 Июня 22, 10:18, через 45 мин
А почему ты думаешь что ты первооткрыватель вакуума ?andrusha61, 16 Июня 22, 09:22
Не нужно приписывать мне то что я не говорил
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.15645 16 Июня 22, 11:08, через 51 мин
Комэск, Первый замес был в 3л , сейчас в пятерочке , докупил прокладку под приборчик
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15646 16 Июня 22, 18:05
andrusha61, у меня наоборот))) сначала в 2х пятерках с разными горловинами. Теперь поставил в трёхе хвосты зерновые с кедровыми орешками на 4 суток.
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.15647 16 Июня 22, 18:59, через 54 мин
кедровыми орешкамиКомэск, 16 Июня 22, 18:05Варёный орех не получится?
Отпишись по результату, если не затруднит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15648 17 Июня 22, 14:28
Варёный орех не получится?Сержун, 16 Июня 22, 18:59Дневной режим 35°С если не путаю. Или 40°С но не выше. Ночь 30°С.
Отпишись по результату, если не затруднит.Сержун, 16 Июня 22, 18:59Это в понедельник, не раньше.
Мне просто интересно стало как будет водействоавть на хвостовые фракции "АлкоТор". Без экспериментов нет информации для размышления. Не жду чуда, скорее всего будет не питейно...
Slavyan58
Студент
Пенза
37 5
Отв.15649 20 Июня 22, 08:47
День добрый! Поставил брагу из 40 кг. солода пилснер и 10 кг. карамельного по красной схеме, всплывает плотная шапка. Это так должно быть? Сбраживал до этого рожь по такой же схеме, шапки не было.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.15650 20 Июня 22, 08:49, через 2 мин
Это так должно быть?Slavyan58, 20 Июня 22, 08:47Конечно. Осаживай её. Как перестанет подниматься - на следующий день - на перегон.
Slavyan58
Студент
Пенза
37 5
Отв.15651 20 Июня 22, 08:50, через 1 мин
И ещё вопрос, не передозировал с карамельным?
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.15652 20 Июня 22, 08:52, через 3 мин
Подскажите про дрожжи М1. Как их надо разбраживать? Или сверху сыпануть и они разберутся сами?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.15653 20 Июня 22, 08:54, через 3 мин
не передозировал с карамельным?Slavyan58, 20 Июня 22, 08:50Смотря какой вкус ты хочешь получить. Вчера разговаривал с товарищем - так он копчёного добавляет 10-15%, а я, например - 100% засыпи. Творчество, однако.
P.S. А с рожью - странно. Зерновые шапки всегда наблюдаю у себя.
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.15654 20 Июня 22, 09:24, через 31 мин
Подскажите про дрожжи М1. Как их надо разбраживать?alexander76, 20 Июня 22, 08:52Как обычно: проивзодитель рекомендует разбраживать, но почти никто этого не делает:)
сверху сыпанутьalexander76, 20 Июня 22, 08:52И всё норм заводится.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15655 20 Июня 22, 09:48, через 24 мин
всплывает плотная шапка.Slavyan58, 20 Июня 22, 08:47это шелуха, проще всего выкинуть
Добавлено через 6мин.:
Подскажите про дрожжи М1. Как их надо разбраживать? Или сверху сыпануть и они разберутся сами?alexander76, 20 Июня 22, 08:52зависит от толщин кошелька, в хороших условиях количество дрожжей удваивается каждые 3-4 часа т.е за сутки разброда количество дрожжей можно сэкономить раз в 5-8. В пивном сусле дрожжам не хватает аммония, цинка, железа и пантотена.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.15656 20 Июня 22, 09:54, через 7 мин
это шелухаdee, 20 Июня 22, 09:48Я извиняюсь, ты в своём уме? Зерновую шапку - выкинуть... Человек по красной схеме сбраживает!
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15657 20 Июня 22, 09:56, через 3 мин
Alcoprofan, зерно все на дне лежит, плавает по старой традиции не самое лучшее, в основном это шелуха на которую углекислый газ налип
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.15658 20 Июня 22, 10:04, через 8 мин
dee,есть цифры выхода со съёмом шапки и без?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15659 20 Июня 22, 10:04, через 1 мин
546, нет но ты можешь попробовать сбродить снятую шапку в отдельной емкости и все рассказать, мне достаточно было подержать ее в руках и посмотреть как она выглядит: зерен крахмала там не заметил, одна шелуха, полнотелая дробина лежит на дне. Хотя это была моя попытка приблизится к белой схеме при отстойном затирании.