Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 778 779 780 781 782 783 784 ... 863 781
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15600  04 Июня 22, 20:38
Эссенция торфяного дыма поправила положение, даже на виски стало похоже, только аромат богаче. Сладость солодовая чувствуется, но не прям как мед теперь. Постоит, подружится и будет думаю неплохой вкус.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.15601  05 Июня 22, 13:28
Эссенция торфяного дымаMr_Gru, 04 Июня 22, 20:38
ну мы же за натурпродукт
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15602  05 Июня 22, 18:09
за натурпродуктalexander76, 05 Июня 22, 13:28

Что, торф уже подделывать стали? 🤔
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.15603  05 Июня 22, 18:38, через 30 мин
Затирал 25 мая солод для виски Шато Виски ! Ожидал результат копченый! Но нет ни чего подобного не вышло после перегона обычный односолодовый виски!
Это я к чему что продаваны стали обманывать! В мешок чуть ароматизатора ,а там либо вена либо пейл!
ПСЫ: простите это крик ДУШИ!
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15604  05 Июня 22, 19:54
Шато Вискиpavelhadorik, 05 Июня 22, 18:38
По репликам на форуме торфянность этого солода падает каждый год. Я тоже в нем торф едва учуял.
Отличной альтернативой был Crips Ultra Pead, но блин пропал зараза, видимо санкционный...
Скоро видимо все за эссенцией дыма в очередь встанем(((
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.15605  05 Июня 22, 21:24
Скоро видимо все за эссенцией дыма в очередь встанем(((Gurrd, 05 Июня 22, 19:54
Будем коптить на своей, местной щепе... вишня, груша, ольха...
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15606  05 Июня 22, 21:55, через 32 мин
Будем коптитьСклиф, 05 Июня 22, 21:24

Сначала прочтите тему Габриэля имитация виски. Острововной стиль. Зачем очередь. Торф везде продаётся. Реально вкусно. С доработкой маленькой можно лить в готовый и пить литрами, все ОК
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15607  06 Июня 22, 10:40
Будем коптить на своей, местной щепе... вишня, груша, ольха...Склиф, 05 Июня 22, 21:24
никто не мешает коптить на торфе [сообщение #13919195]
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15608  08 Июня 22, 09:23
Коллеги, кто-нибудь имел дело с солодом Шато Питед (Peated)? Отличается он от Шато Виски (Whisky)?
У шато виски 35ppm, а у шато питед не могу найти сколько.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.15609  08 Июня 22, 09:28, через 6 мин
Gurrd,
Солод Шато Питед (Peated) 4 EBC от Castle Malting:
Характеристики:
Содержание белка, % - 11,7
Число Кольбаха, % - 35-45
Содержание фенолов, ppm - 5-10

Сам не пробовал.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15610  08 Июня 22, 09:36, через 8 мин
Содержание фенолов, ppm - 5-10Kendo Samogon, 08 Июня 22, 09:28
Понятно, ни о чем. Он правда и позиционируется, как пивной.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.15611  14 Июня 22, 16:46
Коллеги, кто-нибудь имел дело с солодом Шато Питед (Peated)?Gurrd, 08 Июня 22, 09:23
Я добавлял 30% в засыпь, при осахаривании и брожении дает легкий! аромат копченки.
При перегоне, в первый погон брал до полного! НУЛЯ. Аромат в хвостах.
На втором перегоне брал до 60% в струе и опять до "О".
Хвосты кольцевал в первый погон.
По итогу есть легкий аромат торфяно-копченого.
100% -ю засыпь не делал, хотя желательно- очень дорогой он нынче зараза!
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15612  14 Июня 22, 19:40
Mikalaevich, спасибо за коммент!
Но я считаю, что при неадекватной цене за буржуйский солод, и при желании сделать а-ля шотландский (то бишь торфяной) виски, нужно брать максимально торфяной солод и бадяжить его с дешёвым (курским например) на свой вкус необходимой фенольности. Бадяжить на стадии затора или купажа - вопрос отдельный.
Я раньше обходился Crips Ultra Pead. Небольшого его количества хватало на мой вкус на приличный объем продукта.
Теперь ищу альтернативу, ибо Crips почти пропал. Пока лидирует Шато Виски. Но наткнулся на Питед и забрезжила надежда. Увы, ошибочно.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15613  14 Июня 22, 22:09
Постоит, подружится и будет думаю неплохой вкус.Mr_Gru, 04 Июня 22, 20:38

Итоги. Говорю про односолодовый настоянный на брусочках. Хлам. И я, алкаш с опытом, и мои дегустаторы (читай любители халявы но со вкусом) сошлись во мнении : сладковатая ерунда, пьется мягко, на удивление очень сильно чувствуется спирт, как будто сахара насыпал при брожении (кто пробовал ячмень ферменты сахар поймёт что за вкус). Никакого вау эффекта нет. Зерновой виски просто на пару голов выше. Эксперимент дорогой и не удачный. Может конечно в бочке все меняется но пока считаю что зерновой виски будет интереснее
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15614  15 Июня 22, 04:44
Говорю про односолодовый настоянный на брусочках. Хлам.Mr_Gru, 14 Июня 22, 22:09
Сроки "настаивания" озвучь.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15615  15 Июня 22, 06:40
Сроки "настаивания"Aleksandr_DD, 15 Июня 22, 04:44

7 суток
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.15616  15 Июня 22, 06:41, через 2 мин
7 сутокMr_Gru, 15 Июня 22, 06:40
и думаешь должно получиться? Зря. Времени ОЧЕНЬ мало.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15617  15 Июня 22, 07:08, через 27 мин
Времени ОЧЕНЬ малоalexander76, 15 Июня 22, 06:41

А как тогда получился зерновой виски и бурбон? Для брусочков вполне нормально.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.15618  15 Июня 22, 07:35, через 28 мин
Для брусочковMr_Gru, 15 Июня 22, 07:08
с алкосозревателем месяц готовится, а ты за неделю. Мало времени, подожди месяцок другой и всё будет по другому.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15619  15 Июня 22, 08:59
подожди месяцок другойalexander76, 15 Июня 22, 07:35

Не, не то пальто. Бочку заказал. Бруски так, поиграться, но вкусненько. Но вот односолодовая основа не впечатлила, может я от нее много ожидал...