Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 776 777 778 779 780 781 782 ... 864 779
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15560  21 Февр. 22, 10:12
Господа, а кто как очищает СС перед второй перегонкой?Salevan, 21 Февр. 22, 10:09
если сахарная, то колонна, если зерно или фрукта, то чистить не нужно.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.15561  21 Февр. 22, 18:29
Соберу все хвосты с 700 литров бражки и сгоню отдельно.Botanik, 20 Февр. 22, 22:46
Если добавишь туда бражный осадок и вторую часть от отбираемых голов, выдержишь 1-2 недели и отправишь на перегонку... То получишь замечательный нью мейк с богатым букетом ароматов.
У меня не хватило терпения насобирать на 50 л. бочку - добавляю в общий сбор для заливки в бочки.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.15562  21 Февр. 22, 19:52
То что ты предлагал это калька с патентов по попытке улучшать типа коньячные спирты полученные с укреплением из дрянно и быстро слепленного виноматериала.Botanik, 21 Февр. 22, 19:32
Не-е-е! Идея пришла как прочитал что много эфирки есть в дрожжевом осадке и Недиков подсказал морозить дрожжевой осадок. Я решил что можно их головами и хвостами настоять. В коньячной технологии перегоняют дрожжевой осадок, но его затратно хранить и накапливать.(И. Нягу)
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.15563  21 Февр. 22, 20:43, через 51 мин
Дело в том что кроме книжек Нягу много есть чего почитать.Botanik, 21 Февр. 22, 20:03
Это точно.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15564  21 Февр. 22, 21:07, через 25 мин
Не в тему, но, про осадок. Материал яблочный 2021 попался, неплохой, и разнообразный. Перегоняю обычно март-апрель. Но, часть зацвела. Начал раньше. Года, 2-3 назад, блин точно не помню, с осадком начал отдельно работать. Закислять, и т.д. С цвелью не стал отделять, чтобы всё не зацвело (осадок имею ввиду). Всё в куб. Эфирка очень понравилась (это с цвелью). В итоге решил (уже чистую, без цвели) просто гнать с осадком. На гх Саше планирую отправить. Посмотрим.
Вискарные, всегда просто гоню с осадком.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.15565  21 Февр. 22, 23:52
Этот ощутимо даже без Саши.Botanik, 21 Февр. 22, 21:51
Но нет у тебя ни прибора ни сертификата.... так что Саше веры больше 🤣😜😜😎😂
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.15566  23 Февр. 22, 09:08
Как то раньше я писал, что при разведении небольшим кол-вом воды своего купажированного виски ( там было много чего намешано злаков - в общей сложности 13 спиртов, и в основном по красной сделано - даже присутствует презираемый мною ХОС ) вкус был отвратный.
И вот теперь, по прошествии 6 лет выдержки ( термориформинг - стекло - аэрация ) добавка чуть чуть воды даёт обалденный эффект! Вкусы, ароматы играют! И чертовски приятно пить!
Все время стояло при крепости 60, год назад остатки развёл до 40. Знать бы - не выпивали бы ( а так литров 20, как и день взятия Бастилии, впустую прошли )

И ещё один положительный момент. Два года назад делал Шато Виски по красной схеме и спускал тело поглубже - даже ниже 55 град. в струе. И сейчас такая сочность образовалась! Очень плотно, маслянисто, сладко.

Так же и бурбон ( Пропорции по рецепту Maker’s Mark ). После 4 лет - редуцирую ( с 45 до 40 ). И тоже очень, очень приятно! Только после разведения надо сразу пить. Постоит - хуже будет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15567  25 Февр. 22, 10:55
* Для меня всегда бухло, а особенно его делание, было философией.Botanik, 20 Февр. 22, 23:09
Ну начинает все прояснятся. Только для других это либо хобби, либо уже ремесло. А ремесленнику некогда философствовать над бражкой, ему надо заниматься делом и калькуляцией расходов/доходов и прочим...
ПС. Философствовать хорошо в кресле с бокалом и сигарой у камина вечерами )))
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15568  01 Марта 22, 11:26
Botanik,Каждому своё. Тебе хочется
, для кого-то выстроить систему знаний.Botanik, 25 Февр. 22, 20:15

Другому это не нужно. Он счастлив в своем неведении и рад тому напитку,который ему бог послал.
uncleKarek Новичок Новосибирск 1
Отв.15569  18 Марта 22, 07:40
Добрый день, единомышленники. Кто то может поделиться об отечественном производители торфянного солода, а то Шато Виски ценой очень кусается. Очень буду благодарен.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15570  18 Марта 22, 07:54, через 15 мин
uncleKarek, Копченый ячменный солод (Курск), не намного дешевле, но всё же. Не ожидай сейчас купить дёшево.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.15571  18 Марта 22, 12:26
Копченый ячменный солод (Курск), не намного дешевле, но всё же. Не ожидай сейчас купить дёшево.Alcoprofan, 18 Марта 22, 07:54
Это солод, который обычно обозначается как smoked, а не peated, он на буке, а не на торфе.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15572  18 Марта 22, 12:32, через 6 мин
Green_, спасибо, не знал. Он у меня в закладках просто для справки. Сам-то либо Шато буду ждать, либо ...

Добавлено через 5мин.:

Кстати, Green_, опыта с Солод Very Heavily Peated 82 ppm случайно, нет?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.15573  18 Марта 22, 12:58, через 27 мин
опыта с Солод Very Heavily Peated 82 ppm случайно, нет?Alcoprofan, 18 Марта 22, 12:32
Увы. Но еще ни одного плохого отзыва о симпсонс не видел.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15574  18 Марта 22, 20:03
Кстати, Green_, опыта с Солод Very Heavily Peated 82 ppm случайно, нет?Alcoprofan, 18 Марта 22, 12:32
Отличный солод.
Шато виски, особенно в последние пару лет по фенолам- жалкое подобие, на которое деньги только переводить.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15575  18 Марта 22, 20:08, через 6 мин
Urajan, спасибо, жаль, что месяц назад не ответил. Я спрашивал. А теперь придётся в полтора раза дороже покупать.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Но Шато 35 - бельгийский прошлым летом был даже оченно ничего.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15576  18 Марта 22, 20:15, через 7 мин
Но Шато 35 - бельгийский прошлым летом был даже оченно ничего.Alcoprofan, 18 Марта 22, 20:08
Всё познаётся в сравнении, может мне просто не везло с Шато виски. Я ещё год назад бучу поднимал по поводу фенольности их солода, письма писал на завод, но понятно дело был буржуями послан нах Улыбающийся
Лет 5 назад от мешка Шато виски запах стоял как от железной дороги, но это было в прошлом Грустный Теперь только 100% засыпь позволяет сделать лёгкий дымный стиль.
Претензий к самому солоду нет, просто жопошники жалеют фенольчиков, которыми солод поливают.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15577  18 Марта 22, 20:19, через 4 мин
Теперь только 100% засыпь позволяет сделать лёгкий дымный стиль.Urajan, 18 Марта 22, 20:15
Я и делаю 100%-ную... Получается очень даже ничего.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.15578  29 Мая 22, 15:25
Доброго дня. Посоветуйте пжл. 16 кг солода пэйль эль курский. Пивной помол. Белая схема. Осахаривание 2 часа на 60 градусах. Выход сырца 8 литров 25%. Это нормально или что менять?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.15579  29 Мая 22, 15:38, через 14 мин
Mr_Gru, Что то совсем не здорово. 0,125 АС очень мало. А вторую промывку делал?