Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 760 761 762 763 764 765 766 ... 863 763
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.15240  30 Окт. 21, 07:12
Курский солод действительно гуано и с большой долей вероятности он и испортил все делоbrykasik, 29 Окт. 21, 22:09
Ну не из-за него ведь пошла плесень! Как курский солод может испортить дистиллят?
Да,ароматов в нём поменьше,чем в импортных,но не на столько же,чтобы прям портить
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.15241  30 Окт. 21, 07:27, через 16 мин
Один из заторов скис. Появилась плесень...Запашок был не однозначныI am nuts, 29 Окт. 21, 21:12
Курский солод действительно гуано и с большой долей вероятности он и испортил все дело.brykasik, 29 Окт. 21, 22:09
причем тут курский? один же затор, а не все.
I am nuts, тут многое "не однозначно". Плесень - белая, зеленая, красная, черная? На поверхности браги (уже после брожения) или на дрожжевой шапке (во время)?
запах - прокисший заторI am nuts, 29 Окт. 21, 21:12
как этот запах идентифицировать? как прокисшее молоко или что-то другое? думаю, у тебя "прокис" - синоним "испорчен".
по мне - не противныйI am nuts, 29 Окт. 21, 21:12
Шеф, все пропалоI am nuts, 29 Окт. 21, 21:12
усилился запах или изменился?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.15242  30 Окт. 21, 08:42
8 месяцев - вообще не срок. У меня какашки только на третий год трансформировались в амброзию.
А поначалу блевонтин был.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.15243  30 Окт. 21, 09:48
Ну не из-за него ведь пошла плесеньolezhik99, 30 Окт. 21, 07:12
Но с большой долей вероятности. У меня на нем нсколько раз скисали заторы. Хотя стерилизацию заторников проводим перед каждой закладкой.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.15244  30 Окт. 21, 10:08, через 20 мин
Ну не из-за него ведь пошла плесень! Как курский солод может испортить дистиллят?olezhik99, 30 Окт. 21, 07:12
Делал на курском сусло с неделю назад, в нем не только листья были и какие-то палки, но и комки грязи и какие-то подозрительно органического вида хлопья. Хрен его знает чем и как это месиво обсеменено.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15245  30 Окт. 21, 11:30
Курский солод действительно гуаноbrykasik, 29 Окт. 21, 22:09

А что с ним было не так для виски?
Может мне повезло, но у меня небыло претензий к Курскому.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.15246  30 Окт. 21, 12:44
Urajan,
Заторы подкисали. Выход меньше, чем у других российских производителей. Мусорный.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.15247  30 Окт. 21, 13:20, через 36 мин
Я хз, но на Курском работаю уже года четыре.
И пиво и зерновые.
Беру напрямую у Грейнруса.
Редко бывает чуть мусора, а так всё норм.
Скисания никогда вообще не было (т-т-т).

Один минус - подорожал и приблизился по стоимости к импорту, далее уже можно и подумать, что покупать....
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.15248  30 Окт. 21, 13:26, через 6 мин
Плесень - белая, зеленая, красная, черная? На поверхности браги (уже после брожения) или на дрожжевой шапке (во время)?Пиво-Виски, 30 Окт. 21, 07:27
Вот такого разговора и ждал! Спасибо за обращение?

Добавлено через 3мин.:

Володь, не помню по цвету, как она была.. было более полугода назад. Как по мне, было больше похоже на кисломолочные. И сейчас пахнет старым сыром! Мож он постоит и станет уникальным?

Добавлено через 2мин.:

Затор делал по ГОС. Просто во время не перегнал, был в командировке по работе.

Добавлено через 1мин.:

Епрст... Т9 сорри за ущербность сообщений
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15249  30 Окт. 21, 13:37, через 11 мин
И сейчас пахнет старым. Сыром!I am nuts, 30 Окт. 21, 13:26
Периодически попадаются такие дистилляты на анализе, в основном они рисовые - много масляной кислоты, которая даёт запах сыра, и соответственно этиловый эфир масляной кислоты - этилбутират, он яркий фруктовый, пахнет ананасом, бананом. Если хорошо подрезать хвосты, остаётся только фруктовый, если много кислот остаётся в дистилляте - запах сыра, затхлости его перебивает.
Это всё последствия бутанольно-масляного брожения, которое организуют клостридии.
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.15250  30 Окт. 21, 14:51
было больше похоже на кисломолочные. И сейчас пахнет старым. Сыром!I am nuts, 30 Окт. 21, 13:26
кисломолочные - не проблема, если же сыром, похоже на маслянокислые.
Кривое затирание, длительное охлаждение затора, полудохлые дрожжи при не правильной инокуляции, перегрев на бурном.Botanik, 30 Окт. 21, 14:39
не в ту степь. это последствия перезревания (когда и дрожжи и мкб уже отъели), сам автор же пишет об этом.
I am nuts, подожди, перегнать всегда успеешь.

Добавлено через 1мин.:
Daniil, дандер-бочка?
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.15251  30 Окт. 21, 15:02, через 12 мин
Нужно понимать откуда ноги начали растиBotanik, 30 Окт. 21, 14:57
ноги растут из разных мест. вот у меня йогурт жреческий перекисший. стоял, стоял месяц в холодильнике да и завонял, и расслоился. подавили маслянокислые молочных. А ты говоришь затирание... ))

Добавлено через 6мин.:
перекисшийПиво-Виски, 30 Окт. 21, 15:02
поясню, во избежание, там суперконцентрация мкб была. пересолил, так сказать ))
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15252  02 Нояб. 21, 05:58
Всем привет! Подскажите начинающему вискикуру что будет лучше для получения виски. Тарельчатая колона или все же луковица? Уже имеется куб на 37 литров из нержи, бочка 5 литров. Так же есть БК высотой 500 мм из нержи с дефом, холодильником и т.п. На имеющемся получилось один раз сделать что-то то похожее на виски и то видать с перепуга. Остальные два раза результат не особо устраивает.
97003342-B020-408B-B4E2-5C5E57DC0D51.jpeg
97003342-B020-408B-B4E2-5C5E57DC0D51.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
E4FE32CB-2AAD-4CE6-A090-3D9FBA8FE7EA.jpeg
E4FE32CB-2AAD-4CE6-A090-3D9FBA8FE7EA.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15253  02 Нояб. 21, 08:55
луковицаБарбитурат, 02 Нояб. 21, 05:58
и бочку больше хотя бы в 2 раза больше имеющейся
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.15254  02 Нояб. 21, 10:11
и больше хотя бы в 2 раза больше имеющейсяХристофор Колумб, 02 Нояб. 21, 08:55
У него около 10 л луковица скорей всего
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15255  02 Нояб. 21, 10:14, через 3 мин
Пока никакой не имеется. Та что на фото продается и вместе с шеей составляет ровно 10 литров. Сама луковица 8 литров. Имеет смысл при баке в 37 больше брать? Живу в квартире и делаю тоже все в квартире, жена и так мандит постоянно😁
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.15256  02 Нояб. 21, 10:14, через 1 мин
Барбитурат, и то и другое подойдёт, если понимаешь что делаешь. В конечном счёте виски делает бочка, а у тебя тут самое слабое место. 5 литров это почти гарантировано плинтусовка.
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.15257  02 Нояб. 21, 10:15, через 1 мин
Заранее спрашиваю, чтоб не было обидно за дорогую покупку потом..

Добавлено через 2мин.:

у тебя тут самое слбое место. 5 литровХвост Вонючий, 02 Нояб. 21, 10:14
Эту ошибку я понял) но она мне почти даром досталась, не страшнро
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.15258  02 Нояб. 21, 10:22, через 7 мин
Барбитурат, в пятёрку надолго не зальёшь. В луковице в таком случае мало толку. Если планируешь расширять парк бочек и любишь чтобы духовито было, то бери луковицу. Этож классика. Но судя по тому что
жена и так мандит постоянноБарбитурат, 02 Нояб. 21, 10:14
парк бочек будет вряд ли, а значит и луковица тоже вряд ли нужна.
На тарелках сможешь делать чище, при понимании процессов, в том числе и для белого питья. Но лучше конечно 5 тарелочек. Да и в бочку тоже хорошо пойдёт. Кстати, не забудь, что к ТК нужен дефлегматор.)))
Учти что и на том и на другом гаджете надо научится работать.
На фото тарелки хд4. Оно конечно дёшево нынче, но всё таки хд2 более универсальны и ликвидны.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.15259  02 Нояб. 21, 10:22, через 1 мин
Заранее спрашиваю, чтоб не было обидно за дорогую покупку потом..Барбитурат, 02 Нояб. 21, 10:15
За сколько хочешь взять луковицу с конусом?