Виски и не очень. Как сделать.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

sashkazz, покупал в этом году Симпсонс 80ку. 2 мешка реально копчёные, а 2 совсем беспонтовые. Или продавцы нае...ли или старая партия. Сравнивал аромат с Шато виски. В Шато вообще какая то не натуральная копоть, как будто ароматизатор какой то или жидкий дым. Короче и в Симпсоне и в Кастле разочаровался следующем сезоне буду пробовать Крисп. Браживал все маурями.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.15221 22 Окт. 21, 20:29 (через 8 мин)
жидкий дымMr_Greg, 22 Окт. 21, 20:22а если самому сделать- торфяной?
сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

а если самому сделать- торфяной?gxtkjdjl, 22 Окт. 21, 20:29Нафиг химию. Можно подумать как обычный торфом закоптить.
Добавлено через 3мин.:
Упаковку можешь показать?Botanik, 22 Окт. 21, 20:43
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15223 22 Окт. 21, 21:58 (через 49 мин)
а если самому сделать- торфяной?gxtkjdjl, 22 Окт. 21, 20:29Всё, что я пробовал самодельного, очень далеко от торфяного.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.15224 22 Окт. 21, 22:04 (через 6 мин)
Нафиг химию.Mr_Greg, 22 Окт. 21, 21:09не какой химии. представляю так: в гермоёмкость закладываем торф и на костёр (плитку, горелку газовую) от её труба через второй бак с трубкой до дна (тот же мокропарник), короткая трубка на выход. может 2 мокропарника надо будет, что бы в первом сажа оставалась, а во втором чистый раствор. ( чисто теория)
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

далеко от торфяногоoleg_v_v, 22 Окт. 21, 21:58Кастл Малтинг похоже тоже от него далёк 😁
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

Mr_Greg, я его делал крайний раз почти 4 года назад. Нет претензий.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

Botanik,
Я как понял, что М для солода, а МG - для солода с зерном. Барыжат дрожжами в инстаграме @zaur_basiev и Евгений Богачев. Я брал у Заура.
Добавлено через 3мин.:
oleg_v_v, я тоже года 3 назад делал. Тогда дыма было больше. А сейчас какое то фуфло. Возможно мешок долго лежал у меня, около 9 месяцев и копоть выветрилась.
Я как понял, что М для солода, а МG - для солода с зерном. Барыжат дрожжами в инстаграме @zaur_basiev и Евгений Богачев. Я брал у Заура.
Добавлено через 3мин.:
oleg_v_v, я тоже года 3 назад делал. Тогда дыма было больше. А сейчас какое то фуфло. Возможно мешок долго лежал у меня, около 9 месяцев и копоть выветрилась.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

Mr_Greg, пять лет назад в нем дыма было еще больше ))
Видимо, удешевляют технологию.
Я пока в раздумьях, нодо мне копченого еще или пока хватит. Скорее всего не в следующем году.
Видимо, удешевляют технологию.
Я пока в раздумьях, нодо мне копченого еще или пока хватит. Скорее всего не в следующем году.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.15229 23 Окт. 21, 07:55
Возможно мешок долго лежал у меня, около 9 месяцев и копоть выветрилась.Mr_Greg, 22 Окт. 21, 23:05Он выветривается, у меня шато виски пролежали год ,копчености очень мало в нем осталось
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21


Mr_Greg, нюхал в магазине открытые мешки шато виски и криспа. Ну совсем большая разница. Шато виски совсем слабенький... И это, на секундочку, не Шато виски лайт...
Aleks211
Студент
Воронеж
11 3

Форумчане, подскажите, здесь проскакивала информация, что брагу, скажем вечером, можно подогреть до 60 градусов, оставить на ночь, утром перегнать. Вопрос к тем кто так делает или делал, что даёт такой метод?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

Aleks211, это делают коньячники для генерации энантовых эфиров, по типу шарантского аламбика. Но греть вроде надо в медной ёмкости.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45

Форумчане, подскажите, здесь проскакивала информация, что брагу, скажем вечером, можно подогреть до 60 градусов, оставить на ночь, утром перегнать. Вопрос к тем кто так делает или делал, что даёт такой метод?Aleks211, 26 Окт. 21, 17:45Мне этот метод даёт экономию времени. Но я это делал на бурбоне. Вечером включаю на 700 ватт. К утру уже горяченькая.
Aleks211
Студент
Воронеж
11 3

По органолептике дистиллята разница есть?
Добавлено через 4мин.:
Я так понимаю брага декантируется от углекислого и пениться будет меньше при перегоне.
Добавлено через 4мин.:
Я так понимаю брага декантируется от углекислого и пениться будет меньше при перегоне.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


8 месяцев назад залил в 30ку солодовый дист. В засыпи использовал курский70%+20 шато пилзнер Бельгия и 8% шато Виски дымный, 2% Крисп дымный. Крепость заливки 65%. Один из заторов скис. Появилась плесень...Запашок был не однозначный, но по мне - не противный, я пожадничал, перегнал и добавил к общему объему. Через 8мес. выдержки на первый план вылезли именно два запаха - прокисший затор и дымность. Вопрос - с дальнейшей выдержкой уйдет и невелируется или "Шеф, все пропало!!!"
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15236 29 Окт. 21, 21:16 (через 5 мин)
Если смешать ведро меда и ведро омна, то получится два ведра омна...
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Если смешать ведро меда и ведро омна, то получится два ведра омна...oleg_v_v, 29 Окт. 21, 21:16Вот это Эврика! Как я жил не зная этого???
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.15238 29 Окт. 21, 22:05 (через 26 мин)
Как я жил не зная этого???I am nuts, 29 Окт. 21, 21:40век живи-век учись!!!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


I am nuts,
Напрасно ты так. Человек дело говорит. Курский солод действительно гуано и с большой долей вероятности он и испортил все дело. Я отказался с ним работать уже как года три.
Напрасно ты так. Человек дело говорит. Курский солод действительно гуано и с большой долей вероятности он и испортил все дело. Я отказался с ним работать уже как года три.
сообщение удалено