Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 754 755 756 757 758 759 760 ... 864 757
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.15120  06 Авг. 21, 20:22
что ты хочешь получить?oleg_v_v, 06 Авг. 21, 19:11
Ну не дымный точно...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.15121  06 Авг. 21, 21:39
_Димасик, был у меня какой-то солод около 250-300 ЕВС, добавил около 20% в засыпь. Пиво было прям тёмное, во вкусе орех и чернослив проскакивали после выдержки. Но на мой взгляд классика всё-таки лучше.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.15122  06 Авг. 21, 22:30, через 52 мин
Ну а вроде, мелано в засыпь на виски добавляют немного?
Есть эффект в напитке от него ?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15123  06 Авг. 21, 22:33, через 4 мин
_Димасик, я добавлял мелано. Вкус специфичный. Может не понравиться.

Я так понял, ты не совсем понимаешь, что хочешь. Попробуй начать с простого пилзнера.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.15124  06 Авг. 21, 23:10, через 37 мин
так понял, ты не совсем понимаешь, что хочешь.oleg_v_v, 06 Авг. 21, 22:33
Ну хочется что типа виски наварить..залить в полтос из вражеского дуба,,подождать года три, четыре.. И чтоб в итоге вкусно было.. Вот и всё.:))
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.15125  06 Авг. 21, 23:12, через 3 мин
Позавчера пил Glenfiddich 14летний. Выдержан в новых американке и испанке (какому идиоту может прийти в голову такое?). Дуба в нем дофига, если бы у меня такое получилось, то решил бы, что херь полная, только на купаж годится. Сегодня попробовал, уже лучше воспринимается. Из чего следует вывод, что всякий напиток найдёт своего почитателя.
Спецсолода - это всё-таки тема для экспериментов. Я свой виски оставил в итоге около 45%. Гармоничный вкус, лёгкий аромат айлы (в засыпи был копчёный солод) и жжёного солода. Но если добавить лёд, то пипец просто: вкус разваливается, появляются копоть во вкусе и мысли, нахера я всё это сделал.
Поэтому рекомендую делать всё по классике, если не готов к экспериментам.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.15126  06 Авг. 21, 23:20, через 8 мин
рекомендую делать всё по классике,clandestin, 06 Авг. 21, 23:12
Ну да, так и хотел в общем
. Только классика у всех своя, как я понял из ветки.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.15127  07 Авг. 21, 00:49
Ну да, так и хотел в общем.
Только классика у всех своя, как я понял из ветки._Димасик, 06 Авг. 21, 23:20
Ничего тут страшного нет! Вот тут: [сообщение #12010723] то что тебе надо по разным комбинациям солодов.
Вообще по твоему вопросу "зеленого солода": виски получилось обалденным!!! но.... через 5! лет. И какого-либо аромата или вкуса спицифического нет, а вот вкусоароматика отличная.
Теперь из покупного такой виски не получается, увы... Но как вспомню как я с ящиками носился зерно проращивал и молол.... Возврата нет! может под настроение забодяжу когда ни будь.
Того виски осталось 6 литров, когда откроют границу планирую на Смоленскую встречу или на съезд в Черноземье привести на пробу.
Так что пробуй и все получится!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15128  07 Авг. 21, 08:16
Как зелёный ячменный солод влияет на будущий напиток?_Димасик, 06 Авг. 21, 14:18
нормально влияет. Делал с пшеничного.
Кто его применяет совместно с белым при затирании и в какой пропорции к белому?_Димасик, 06 Авг. 21, 14:18
нет таких правил. Просто учитывай, что зеленый может осахарить бОльшую часть, чем белый.
И есть ли смысл совместно с базовым, допустим, пилснером взять некоторое количество спецсолодов?_Димасик, 06 Авг. 21, 14:18
все в твоих руках. Конечно, спецсолода внесут свою изюминку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15129  08 Авг. 21, 23:31
Может, кого-то это заинтересует (источник):
Друзья, всем привет! От имени сообщества Irish Whiskey In Russia хотим анонсировать уникальную дегустацию, которую мы проведем совместно с дистиллерией Dingle и ее мастером дистиллером Грэмом Куллом. Каждый из вас сможет принять участие в этой встрече онлайн, нужно лишь только написать нам о вашем желании и мы с удовольствием вышлем вам виски-сет в фирменной упаковке. В дегустационный набор входит 4 компонента объемом 50мл, обозначенных маркировкой A,B,C,D. Все они имеют непосредственное отношение к первому регулярному релизу Dingle Single Malt, который вышел не так давно. Параллельная выдержка в бочках из под бурбона и хереса Pedro Ximenez. NAS.
Подробнее о компонентах:
"А" - это new make от Dingle. У вас будет уникальная возможность попробовать сердце виски, его основу. Крепость 65,0%
"B" - компонент с бурбонной выдержкой 46,3%
"C" - компонент с хересной выдержкой (Педро Хименес) 46,3%
"D" - собственно сам виски Dingle Single Malt 46,3%
Это будет интересная дегустация или так называемая деконструкция виски. Вы сможете сами поиграть с компонентами, усилив влияние бурбона или хереса в конечном продукте или попытаться в точности воспроизвести сам виски, узнав правильные пропорции компонентов B и C у мастера дистиллера в ходе нашей встречи.
Также мы приготовили для вас интересную и насыщенную программу. В самом начале мы познакомимся с Грэмом, а затем для нас будет организован виртуальный тур по дистиллерии Dingle. Далее мы отправимся на склад, где зреет будущий виски. В ходе дегустации вы сможете задавать свои вопросы напрямую, мы постараемся переводить все вопросы и ответы онлайн. Также можете писать свои вопросы заранее, например, в комментариях к этой записи.
Ждем вас 7 сентября в 20-00 на дегустацию первого регулярного релиза Dingle Single Malt. Стоимость участия 2000р. Доставка включена. Для заказа набора напишите Evgenii Titkov.
До встречи!
Dingle.jpg
Dingle. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15130  08 Авг. 21, 23:34, через 3 мин
150мл неизвестного NAS виски за 2т.р.? Ну, может кому и интересно...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15131  08 Авг. 21, 23:37, через 3 мин
150мл неизвестного NAS виски за 2т.р.? Ну, может кому и интересно...oleg_v_v, 08 Авг. 21, 23:34
oleg_v_v, меня заинтересовала сама методология онлайн-дегустации.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15132  09 Авг. 21, 07:55
150мл неизвестного NAS виски за 2т.р.?oleg_v_v, 08 Авг. 21, 23:34
так 200 мл, вроде. Было бы рядом, я бы сходил.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.15133  09 Авг. 21, 08:45, через 50 мин
Было бы рядом, я бы сходил.АлИвЕр, 09 Авг. 21, 07:55
Ты не понял 🙂. Дегустация, лекция и тур - онлайн. За 2кр ты заранее заказываешь сет 4*50, который отправляют тебе ТК.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15134  09 Авг. 21, 10:24
так 200 мл, вроде.АлИвЕр, 09 Авг. 21, 07:55
50 мл ньюмэйка, он не в счет ))
я бы сходилАлИвЕр, 09 Авг. 21, 07:55
Ты почитай внимательно, не надо никуда ходить.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15135  09 Авг. 21, 10:33, через 9 мин
не надо никуда ходить.oleg_v_v, 09 Авг. 21, 10:24
скоро так и в Египет "летать" будем на отдых Грустный
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15136  09 Авг. 21, 10:38, через 6 мин
50 мл ньюмэйка, он не в счет ))oleg_v_v, 09 Авг. 21, 10:24
Почему же, это, я так понял, основа без выдержки и без добавок "хересного" и "бурбонного" компонентов. И смысл в том, чтобы пробовать самостоятельно сделать A + B + C = D (с поправкой на отсутствие выдержки). Один из вариантов, как использовать сет.
Для меня объёмы по 50 мл были бы маловаты.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15137  09 Авг. 21, 10:46, через 9 мин
50 мл были бы маловатыDaniil, 09 Авг. 21, 10:38
Нам не надо 900, два по двести и 500...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15138  09 Авг. 21, 11:23, через 37 мин
B + C = DDaniil, 09 Авг. 21, 10:38
Вот так, а А нужен чтобы понять, из чего получается В и С.
50 мл были бы маловатыDaniil, 09 Авг. 21, 10:38
Для дегустации норм, но вот для экспериментов с купажированием однозначно мало.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15139  09 Авг. 21, 11:43, через 21 мин
Вот так, а А нужен чтобы понять, из чего получается В и С.oleg_v_v, 09 Авг. 21, 11:23
B + C = D это понятно, но слишком просто. Понять, что делать с ньюмейком и куда он двигается - более сложная и интересная задача. Меня удивило, что для тебя
50 мл ньюмэйка, он не в счет ))oleg_v_v, 09 Авг. 21, 10:24