Такое реально происходит?Daniil, 12 Апр. 21, 19:48

тут разве написано, что дрожжи потребляют танины?Daniil, 12 Апр. 21, 20:28Колев снова палится
Два мешка Шато Дистиллинг перегнал на "М-1" выход 395 мл АС на 1 кг данного солодаSauvestre, 19 Апр. 21, 15:48Красная или белая схема?
Красная или белая схема?Alexander_Smirnov, 19 Апр. 21, 16:20так и знал что опять об этом будет...
так и знал что опять об этом будет...Sauvestre, 20 Апр. 21, 13:39Ну да, мог бы и не спрашивать. Выход не для белой схемы конечно.
Проблемма на мой взгляд в отсутствии достаточного количества молочной кислоты. Похоже что без Pediococcus acidilactici. никак не обойтись.
Pediococcus acidilactici своеобразный чемпион по производству молочки.
И один - Lactobacillus plantarum не сможет дать нужную органолептику.djadja_vova, 24 Дек. 09, 21:17
Был у кого нибудь опыт сбраживания с МКБ Pediococcus acidilactici? В начале темы этот вопрос поднимался, но тогда их не получилось достать. Сейчас в аптеках появились - "Пробиолог СРК".Alex57, 29 Апр. 21, 16:53А еще раньше в аптеках появилась молочная кислота.
Т.е. надо просто молочную кислоту в брагу лить?Alex57, 29 Апр. 21, 19:07Сделаны эксперименты и с этерификацией на молочной кислоте, и с добавлением закваски йогурта.
винокуренные можно культивировать при 42-47С из солода, или зерна127L, 29 Апр. 21, 22:50Т.е. можно сделать закваску, как по Захарову, из ржи с температурной паузой 45С. А потом ее внести в затор?