Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 747 748 749 750 751 752 753 ... 863 750
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14980  11 Апр. 21, 13:49
Ну вот и свалили из этой темы односолодовые белозатиральщики, свою песоченку сделали, будут там теперь пасочки лепить. Юбочки в клеточку сошьют, сядут кружком и начнут писюнами меряться у кого затирка белее и солод торфянейПолугаров, 10 Апр. 21, 14:13
Шутки, шутками. Но, у меня, «приход» 😊 такой, к белой схеме. Так как, у меня очень быстро, получился достаточно неплохой бурбон. Решил, что, и вискарик, так сваяем. «Так» не получилось, от слова Совсем. Вроде, и Бочки те же, и технология проверенная (на бурбоне).
А результат- Разный! Т.е. Бурбон- вкусный. Виски,-«Никак Нет». Ну, вообще никак! Не, опять не так. «Говно полное»- теперь Так. Знак Зодиака, всё это, ещё упорно держал в бочках. От, почти двух с половиной, до почти трёх лет (заливка пораньше, и попозже).
Писанина- про односолодовый вискарь по красной схеме. СОлода,-примерно половина Курского. Половина,- своего родного, руками пророщенного. Ячмень, был из Черноземной зоны. Пивоваренный, хорошего качества. Проверено лабораторией! По перегонке: была явная ошибка,
сильно опускаться вниз. Как, в Бурбоне, собственно прокатывает.
В итоге, год назад, слил всё в куб, перегнал, и перезалил. Сейчас, имею, что имею. Вполне себе неплохой красносхемный вискарь, который стал уже не стыдным. Мало того, многим очень нравится.
Мне-нет! По сравнению со своим же Белым Братом. Совсем ещё молодым, зелёным.
Так как, о вкусах не спорят, скажу, что последнее время наблюдаю в своём организме изменения, в сторону: «нравятся напитки полегче!». На нормальный Бурбон, речь не то, чтобы про свой, но, к примеру и на Вудфорт тянет реже, и реже. Чаще, из Крепышей на легкие односолодовые.
Исходя из этого всего, это:[сообщение #13812364]
и написал.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14981  11 Апр. 21, 14:08, через 19 мин
Это к доктору нужно обратиться, изменения просто так не происходятПолугаров, 11 Апр. 21, 14:01
Вот, ☝ и обращаюсь! Доктора, все Тут! Других не Знаю, да и не Хочу!))

Добавлено через 4мин.:

ПисАл, также, ещё, для стоящих на развилке. А тебе, всё Гы,)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14982  11 Апр. 21, 16:20
для стоящих на развилкеДимакарел, 11 Апр. 21, 14:08
Кто уже на развилке, думаю, сами определятся. А есть много народу кто на старте, начитаются форумов, насмотрятся ютуберов и бегут за дорогим солодом, оборудование блестящее покупать. Вводятся в заблуждение, типа это так просто раз-два и вискарь готов.
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14983  11 Апр. 21, 19:22
вот новая видюшка от коньячника. Там они на винокурне делают вискарик. Бочки после вина обжигают, потом заливают виски.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14984  12 Апр. 21, 01:30
типа это так просто раз-два и вискарь готовПолугаров, 11 Апр. 21, 16:20
Да, так и есть. Ничего сложного. Придерживаться классики и всё получится. С первого раза. Ну, или по граблям красносхемным и прочему можно пройтись и несколько лет потерять...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14985  12 Апр. 21, 08:29
Ну, или по граблям красносхемным и прочему можно пройтись и несколько лет потерять...oleg_v_v, 12 Апр. 21, 01:30
странное утверждение
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
красносхемные годовалой выдержки призовые места занимают... ну, как минимум, ничем не хуже белосхемных ВСОП
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14986  12 Апр. 21, 09:32
АлИвЕр, я ничего не имею против, занимают и ОК. Только новичку эти грабли зачем? Есть классика. Делай и гарантированно будет Виски. Ну, либо грабли, годы тренировок и м.б. когда-нибудь...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14987  12 Апр. 21, 10:41
Только новичку эти грабли зачем?oleg_v_v, 12 Апр. 21, 09:32
ну как зачем. Возможно нет оборудования дополнительно для белой. Научился по красной, потом перешел на белую. Потом сам сравнил. В нашем деле верить никому нельзя
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14988  12 Апр. 21, 11:02, через 22 мин
Возможно нет оборудования дополнительно для белой.АлИвЕр, 12 Апр. 21, 10:41
Для красной нужен пароген, как минимум. Для белой, что? Нержогофру попилить на фильтр? Так, её и в пароген надо пилить, как барботер.

Научился по красной, потом перешел на белую.АлИвЕр, 12 Апр. 21, 10:41
Пилите Шура, пилите, они золотые© ))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.14989  12 Апр. 21, 11:05, через 3 мин
oleg_v_v, Без парогена по красной гоню , пригара нет
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14990  12 Апр. 21, 11:16, через 12 мин
Для красной нужен пароген,oleg_v_v, 12 Апр. 21, 11:02
не какая и хитрая приблуда. не сложно и собрать
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14991  12 Апр. 21, 11:20, через 4 мин
gxtkjdjl, а лошади едят овес и сено ))
Какое особенное оборудование нужно для белой? На мой взгляд как раз по белой делать проще. Да, поставить затор сложнее, зато потом перегнать проще.

В чем смысл солодового затора по красной? Лень? Получаете зерновой виски из дорогого сырья...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.14992  12 Апр. 21, 12:10, через 50 мин
Белая у шотландцев потому и родилась и прижилась, не потому, что вкуснее, а потому, что так легче было делать. Легче было отфильтровать и гнать на открытом огне, не опасаясь пригара, чем мастерить парогены.

А вкусовой стандарт уже сформировался позже, по факту.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14993  12 Апр. 21, 12:35, через 26 мин
В чем смысл солодового затора по красной?oleg_v_v, 12 Апр. 21, 11:20
. я зерновой с солодом делаю. за солодовый спорить не буду, не делал
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14994  12 Апр. 21, 12:53, через 18 мин
gxtkjdjl, я тоже зерновой виски делаю, вернее делал. Сейчас никак руки не дойдут. В следующем году хочу ржаной поставить и бурбона по баррику. Только как представлю себе, что предстоит соорудить для утилизации барды - становится грустно... В септик её лить не получится.

То ли дело - белая схема. Дробину по соседям раздал, они с удовольствием забирают, а птица её с удовольствием хрумкает. Барду сливаю в дренаж, ту часть, которая вторично не используется.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.14995  12 Апр. 21, 13:01, через 9 мин
Разбудите меня через 100 лет и спросите, что происходит на ХД - и я отвечу: до сих пор идут споры про дрожжи, медь и по какой схеме делать вискарь.

Классика - это классика, смиритесь уже. Все эти оправдания, что белая схема - это от безысходности и по-другому не получалось, а у нас по красной вон призовые места, - это самоубеждение. Классическая шотландская технология от этого не изменится, никто не заставляет её использовать, если вас устраивает результат по красной. Тем более, что искусство купажа никто не отменял.

Добавлено через 3мин.:

что предстоит соорудить для утилизации барды - становится грустноoleg_v_v, 12 Апр. 21, 12:53
А что предстоит соорудить? Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14996  12 Апр. 21, 13:09, через 8 мин
clandestin, первое, что приходит на ум - вырыть большую яму, туда всё слить, а потом закопать. Если делать по уму, то нужна сушилка, а это уже производственное оборудование и ценник...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14997  12 Апр. 21, 13:11, через 3 мин
Только как представлю себе, что предстоит соорудить для утилизации барды - становится грустно.oleg_v_v, 12 Апр. 21, 12:53
я в каналью сливаю помпой от стиралки, но у меня объёмы смешные.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14998  12 Апр. 21, 13:18, через 7 мин
gxtkjdjl, я раньше, когда гнал на кухне/в ванной, тоже в каналью сливал. С текущими объемами на кухне тесно, да и жена после двух лет "конкуренции" послала с кухни нафиг. Ютился в ванной, теперь вот в гараже на даче. Всё хорошо, только канальи под рукой нет ))
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.14999  12 Апр. 21, 13:20, через 2 мин
oleg_v_v, раскидывай по огороду, перегниет на компост