Ну вот и свалили из этой темы односолодовые белозатиральщики, свою песоченку сделали, будут там теперь пасочки лепить. Юбочки в клеточку сошьют, сядут кружком и начнут писюнами меряться у кого затирка белее и солод торфянейПолугаров, 10 Апр. 21, 14:13Шутки, шутками. Но, у меня, «приход» 😊 такой, к белой схеме. Так как, у меня очень быстро, получился достаточно неплохой бурбон. Решил, что, и вискарик, так сваяем. «Так» не получилось, от слова Совсем. Вроде, и Бочки те же, и технология проверенная (на бурбоне).
А результат- Разный! Т.е. Бурбон- вкусный. Виски,-«Никак Нет». Ну, вообще никак! Не, опять не так. «Говно полное»- теперь Так. Знак Зодиака, всё это, ещё упорно держал в бочках. От, почти двух с половиной, до почти трёх лет (заливка пораньше, и попозже).
Писанина- про односолодовый вискарь по красной схеме. СОлода,-примерно половина Курского. Половина,- своего родного, руками пророщенного. Ячмень, был из Черноземной зоны. Пивоваренный, хорошего качества. Проверено лабораторией! По перегонке: была явная ошибка,
сильно опускаться вниз. Как, в Бурбоне, собственно прокатывает.
В итоге, год назад, слил всё в куб, перегнал, и перезалил. Сейчас, имею, что имею. Вполне себе неплохой красносхемный вискарь, который стал уже не стыдным. Мало того, многим очень нравится.
Мне-нет! По сравнению со своим же Белым Братом. Совсем ещё молодым, зелёным.
Так как, о вкусах не спорят, скажу, что последнее время наблюдаю в своём организме изменения, в сторону: «нравятся напитки полегче!». На нормальный Бурбон, речь не то, чтобы про свой, но, к примеру и на Вудфорт тянет реже, и реже. Чаще, из Крепышей на легкие односолодовые.
Исходя из этого всего, это:[сообщение #13812364]
и написал.