Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 745 746 747 748 749 750 751 ... 864 748
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.14940  08 Апр. 21, 19:35
а зачем это знать?Sauvestre, 08 Апр. 21, 18:11
Выходило у меня по белой схеме с курского 0.33-0.35лАС с кг,всё нормально. Ас-3 показывал в конце брожения от 0 до 1% . В этот раз во всех бродильнях 2.5% показывает. Подумал-фигня. Перегнал одну-выход 0.29лАС. Начал тогда искать причину,вот с рн и начал. Получается не в кислоте дело. Так то всё устраивает,но неожиданный спад по спирту немного неприятен при одинаковом затирании,тех же дрожжах и условиях брожения.... Есть еще мыслишки,но...хз
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.14941  08 Апр. 21, 21:15
. выход АС с солода 370-380Sauvestre, 08 Апр. 21, 18:11
Да как так то... Я, пивовар с десятилетним стажем, самогонщик с 15 летним опытом, прыгаю до потолка, если имею 350 с кило солода. Что я пропустил?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14942  08 Апр. 21, 21:21, через 7 мин
прыгаю до потолка, если имею 350 с кило солода.Третий, 08 Апр. 21, 21:15
а я от 290 мл прыгал ... , обычно не более 250 , делаю по белой с одной промывкой ...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.14943  08 Апр. 21, 21:33, через 13 мин
Что я пропустил?Третий, 08 Апр. 21, 21:15
Может он по красной схеме делает. Я по белой от 0.35лАС тоже в восторге был
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.14944  08 Апр. 21, 22:04, через 31 мин
Солод по красной, а нафига?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14945  08 Апр. 21, 22:08, через 5 мин
Гуру, посчитайте, по вашему, правильному, у меня, сколько? По белой, с двумя промывками получается, с 25 кг. мешка 10 литров готового, бочковой крепости- 70 гр. +-. Может у меня тоже 420. А, я не в курсе?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.14946  08 Апр. 21, 22:09, через 2 мин
Димакарел, так считается ж объем и крепость сырца,а не готового нюмейка

Добавлено через 1мин.:

А так,по этим данным 280
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14947  08 Апр. 21, 22:14, через 5 мин
Чессговоря, так, и не понял, кто, как считает!
Ну, Вот, разобрались, не 420 😊. Все мои, зато. Хорошо, а так, 30 литров тридцатиградусного СС?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14948  08 Апр. 21, 22:15, через 2 мин
Хорошо, а так, 30 литров тридцатиградусного СС?Димакарел, 08 Апр. 21, 22:14
А так 360, куда 2 литра спирта дел, а?
Vaseser Новичок СевероЮгск 2 2
Отв.14949  08 Апр. 21, 22:17, через 2 мин
считается ж объем и крепость сырцаolezhik99, 08 Апр. 21, 22:09
Точнее считать по весу сырца и на содержанию в нём спирта при +20°С.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14950  08 Апр. 21, 22:23, через 7 мин
А так 360, куда 2 литра спирта дел, а?Полугаров, 08 Апр. 21, 22:15
Совсем, не Гуру, видать 🤷♂!
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14951  09 Апр. 21, 00:13
Солод по красной, а нафига?Третий, 08 Апр. 21, 22:04
Чтобы на вентилятор накидывали, как нафига? Вот уже.

Добавлено через 1мин.:

Есть еще мыслишки,но...хзolezhik99, 08 Апр. 21, 19:35
Ааа понял. Оке. Да. Я-то объяснил на своём примере.. если выход норм, то зачем. Ясно, спасиб!

Добавлено через 1мин.:

Это зачем?Daniil, 08 Апр. 21, 19:13
Так я ж уже написал зачем. Другого ответа не будет. Причину указал. Другой нет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14952  09 Апр. 21, 01:17
Так я ж уже написал зачем.Sauvestre, 09 Апр. 21, 00:13
Погасить. Это понятно. Непонятно, зачем погасить?
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14953  09 Апр. 21, 12:30
Погасить. Это понятно. Непонятно, зачем погасить?oleg_v_v, 09 Апр. 21, 01:17
В Далёком-Предалёком Царстве, на самой на его окраине у старожилов деревни ремёсленников и винокуров есть предание, что после погашения кислот вкус у напитка становится мягче Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14954  09 Апр. 21, 12:57, через 28 мин
есть преданиеSauvestre, 09 Апр. 21, 12:30
Ясно. Ты виски хочешь сделать или не очень?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.14955  09 Апр. 21, 14:36
В Далёком-Предалёком Царстве, на самой на его окраине у старожилов деревни ремёсленников и винокуров есть предание, что после погашения кислот вкус у напитка становится мягчеSauvestre, 09 Апр. 21, 12:30
Это верно. Особенно мягкий вкус у Серого Гуся. Ну или у Белуги.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.14956  09 Апр. 21, 16:03
после погашения кислот вкус у напитка становится мягчеSauvestre, 09 Апр. 21, 12:30
Была недавно здравая мысль создать ветку без "не очень" с жёсткой модерацией бредовых идей. Будет? Может Timmy попросить стать модератором? На мой взгляд его сообщения даже если и содержат спорную информацию, они звучат не как аксиома а как приглашение к обсуждению. И в отличии от многих в этой ветке человек не склочный.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14957  09 Апр. 21, 16:07, через 4 мин
Будет?msergey, 09 Апр. 21, 16:03
Будет. Urajan занимается.

человек не склочныйmsergey, 09 Апр. 21, 16:03
))
Насколько я вижу одного буйного стоит забанить и во всем форуме наступает покой и заканчиваются всякие склоки.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.14958  09 Апр. 21, 16:17, через 10 мин
одного буйного стоит забанитьoleg_v_v, 09 Апр. 21, 16:07
Зато скучно как то становится))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14959  09 Апр. 21, 16:35, через 19 мин
Будет. Urajan занимается.oleg_v_v, 09 Апр. 21, 16:07
Сегодня выложил тему на одобрение модератору.
Планируемые пару работы дней превратились в неделю Улыбающийся