а зачем это знать?Sauvestre, 08 Апр. 21, 18:11Выходило у меня по белой схеме с курского 0.33-0.35лАС с кг,всё нормально. Ас-3 показывал в конце брожения от 0 до 1% . В этот раз во всех бродильнях 2.5% показывает. Подумал-фигня. Перегнал одну-выход 0.29лАС. Начал тогда искать причину,вот с рн и начал. Получается не в кислоте дело. Так то всё устраивает,но неожиданный спад по спирту немного неприятен при одинаковом затирании,тех же дрожжах и условиях брожения.... Есть еще мыслишки,но...хз
Виски и не очень. Как сделать.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
733 312
Отв.14940 08 Апр. 21, 19:35
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.14941 08 Апр. 21, 21:15
. выход АС с солода 370-380Sauvestre, 08 Апр. 21, 18:11Да как так то... Я, пивовар с десятилетним стажем, самогонщик с 15 летним опытом, прыгаю до потолка, если имею 350 с кило солода. Что я пропустил?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14942 08 Апр. 21, 21:21, через 7 мин
прыгаю до потолка, если имею 350 с кило солода.Третий, 08 Апр. 21, 21:15а я от 290 мл прыгал ... , обычно не более 250 , делаю по белой с одной промывкой ...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
733 312
Отв.14943 08 Апр. 21, 21:33, через 13 мин
Что я пропустил?Третий, 08 Апр. 21, 21:15Может он по красной схеме делает. Я по белой от 0.35лАС тоже в восторге был
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.14944 08 Апр. 21, 22:04, через 31 мин
Солод по красной, а нафига?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.14945 08 Апр. 21, 22:08, через 5 мин
Гуру, посчитайте, по вашему, правильному, у меня, сколько? По белой, с двумя промывками получается, с 25 кг. мешка 10 литров готового, бочковой крепости- 70 гр. +-. Может у меня тоже 420. А, я не в курсе?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
733 312
Отв.14946 08 Апр. 21, 22:09, через 2 мин
Димакарел, так считается ж объем и крепость сырца,а не готового нюмейка
Добавлено через 1мин.:
А так,по этим данным 280
Добавлено через 1мин.:
А так,по этим данным 280
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.14947 08 Апр. 21, 22:14, через 5 мин
Чессговоря, так, и не понял, кто, как считает!
Ну, Вот, разобрались, не 420 😊. Все мои, зато. Хорошо, а так, 30 литров тридцатиградусного СС?
Ну, Вот, разобрались, не 420 😊. Все мои, зато. Хорошо, а так, 30 литров тридцатиградусного СС?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14948 08 Апр. 21, 22:15, через 2 мин
Хорошо, а так, 30 литров тридцатиградусного СС?Димакарел, 08 Апр. 21, 22:14А так 360, куда 2 литра спирта дел, а?
Отв.14949 08 Апр. 21, 22:17, через 2 мин
считается ж объем и крепость сырцаolezhik99, 08 Апр. 21, 22:09Точнее считать по весу сырца и на содержанию в нём спирта при +20°С.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.14950 08 Апр. 21, 22:23, через 7 мин
А так 360, куда 2 литра спирта дел, а?Полугаров, 08 Апр. 21, 22:15Совсем, не Гуру, видать 🤷♂!
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14951 09 Апр. 21, 00:13
Солод по красной, а нафига?Третий, 08 Апр. 21, 22:04Чтобы на вентилятор накидывали, как нафига? Вот уже.
Добавлено через 1мин.:
Есть еще мыслишки,но...хзolezhik99, 08 Апр. 21, 19:35Ааа понял. Оке. Да. Я-то объяснил на своём примере.. если выход норм, то зачем. Ясно, спасиб!
Добавлено через 1мин.:
Это зачем?Daniil, 08 Апр. 21, 19:13Так я ж уже написал зачем. Другого ответа не будет. Причину указал. Другой нет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.14952 09 Апр. 21, 01:17
Так я ж уже написал зачем.Sauvestre, 09 Апр. 21, 00:13Погасить. Это понятно. Непонятно, зачем погасить?
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14953 09 Апр. 21, 12:30
Погасить. Это понятно. Непонятно, зачем погасить?oleg_v_v, 09 Апр. 21, 01:17В Далёком-Предалёком Царстве, на самой на его окраине у старожилов деревни ремёсленников и винокуров есть предание, что после погашения кислот вкус у напитка становится мягче
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.14954 09 Апр. 21, 12:57, через 28 мин
есть преданиеSauvestre, 09 Апр. 21, 12:30Ясно. Ты виски хочешь сделать или не очень?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.14955 09 Апр. 21, 14:36
В Далёком-Предалёком Царстве, на самой на его окраине у старожилов деревни ремёсленников и винокуров есть предание, что после погашения кислот вкус у напитка становится мягчеSauvestre, 09 Апр. 21, 12:30Это верно. Особенно мягкий вкус у Серого Гуся. Ну или у Белуги.
msergey
Доцент
томск
1.2K 277
Отв.14956 09 Апр. 21, 16:03
после погашения кислот вкус у напитка становится мягчеSauvestre, 09 Апр. 21, 12:30Была недавно здравая мысль создать ветку без "не очень" с жёсткой модерацией бредовых идей. Будет? Может Timmy попросить стать модератором? На мой взгляд его сообщения даже если и содержат спорную информацию, они звучат не как аксиома а как приглашение к обсуждению. И в отличии от многих в этой ветке человек не склочный.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.14957 09 Апр. 21, 16:07, через 4 мин
Будет?msergey, 09 Апр. 21, 16:03Будет. Urajan занимается.
человек не склочныйmsergey, 09 Апр. 21, 16:03))
Насколько я вижу одного буйного стоит забанить и во всем форуме наступает покой и заканчиваются всякие склоки.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.14958 09 Апр. 21, 16:17, через 10 мин
одного буйного стоит забанитьoleg_v_v, 09 Апр. 21, 16:07Зато скучно как то становится))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.14959 09 Апр. 21, 16:35, через 19 мин
Будет. Urajan занимается.oleg_v_v, 09 Апр. 21, 16:07Сегодня выложил тему на одобрение модератору.
Планируемые пару работы дней превратились в неделю