Виски и не очень. Как сделать.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.15720 24 Июня 22, 13:57
Кому как.Мне покупное виски не очень(особенно дымные),даже Джек Дэниелс.А если выпить больше стакана типа аллергии проявляется
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.15721 24 Июня 22, 14:14, через 18 мин
даже Джек Дэниелс.546, 24 Июня 22, 13:57Джек Дениелс - не виски! Это кукурузный дистиллят! ( Хоть и вкусный )
У меня сохранился Джек свой шестилетний. Обалденный вкус аромат. Но с виски ничего общего!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.15722 24 Июня 22, 14:49, через 35 мин
Ромуальдович, бурбон - кукурузный виски. Он не похож на ячменный виски, но все же это по определению виски. К тому же он не имеет ни какого отношения к "дымным", "торфяным" виски. Разве только крафт.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
выведены породы сответствующие дрожжей, ячменя и дубовdee, 24 Июня 22, 13:39Ну ты сейчас наговоришь! Сорта ячменя постоянно меняют, но не по вкусу, а содержанию крахмала. Про дуб вообще смешно. Он расти должен минимум 70 лет + лет 100 на выведение сорта. Если нашли составляющие влияющие на вкус, то проще их добавить из флакона.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15723 24 Июня 22, 17:10
Про дуб вообще смешно.Aleksandr_DD, 24 Июня 22, 14:49на это кабэ и был расчет, сарказм плохо улавливаешь ?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.15724 24 Июня 22, 21:37
сарказм плохо улавливаешь ?dee, 24 Июня 22, 17:10Трудно тебя понять. Когда серьезно, когда троллишь.)
Отв.15725 02 Июля 22, 14:35
Дрожжи сами синтезируют пантотеновую кислоту. Заинтересовался.
Теперь для меня тема пантотеновой кислоты и отношения к авторам статей, которые рекомендуют её добавку в качестве ростового фактора, закрыта раз и навсегда.
1. 5 повторений (10 заторов) сахар и чисто минеральная подкормка.
2. 3 повторения кукуруза плюс солод.
3. 2 повторения солод по белой.
Бродильничек 20 литров.
Нет разницы ни в скорости снижения плотности, ни в выходе АС.
Теперь для меня тема пантотеновой кислоты и отношения к авторам статей, которые рекомендуют её добавку в качестве ростового фактора, закрыта раз и навсегда.
1. 5 повторений (10 заторов) сахар и чисто минеральная подкормка.
2. 3 повторения кукуруза плюс солод.
3. 2 повторения солод по белой.
Бродильничек 20 литров.
Нет разницы ни в скорости снижения плотности, ни в выходе АС.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15726 03 Июля 22, 06:35
Botanik, аксиомы глаголите сударь.
Лучше поведай хлопцам как из самогона сврагинить заморское бухло за семидницу)))
Вот тогда народ вознесет имя твоё и оставит в аналах форума!
Лучше поведай хлопцам как из самогона сврагинить заморское бухло за семидницу)))
Вот тогда народ вознесет имя твоё и оставит в аналах форума!
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
303 70
Отв.15727 03 Июля 22, 10:48
оставит в аналах форумаКомэск, 03 Июля 22, 06:35Не, спасибо, не надо.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15728 04 Июля 22, 10:14
Нет разницы ни в скорости снижения плотности, ни в выходе АС.Olkan, 02 Июля 22, 14:35если навернуть килограммовый кирпич хлебопекарских то не будет конечно, ты попробуй пакетом пивных весом в 11гр 5х200л сбродить ну или прикинь по деньгам сколько тебе таких пакетов понадобится
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.15729 04 Июля 22, 16:32
dee, есть отдельные дрожжевые заводы. Вырастить дрожжей можно до фига. Литературы море.
Только к сбраживанию и перегонке какое это имеет отношение?
Только к сбраживанию и перегонке какое это имеет отношение?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15730 04 Июля 22, 18:49
Только к сбраживанию и перегонке какое это имеет отношение?DIMA1965, 04 Июля 22, 16:32какое отношение имеют дрожжи к сбраживанию ? дай-ка подумать ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.15731 07 Июля 22, 20:58
Какая-то петросянщина пошла. Модераторы чистят тему?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.15732 12 Авг. 22, 09:24
Привет, коллеги! Залил бочку следующим по составу дистиллятом: солод ржаной 63%, солод ячменный 27%, солод пшеничный 10%. Подойдет это под термин типа ржаной виски?
сообщение удалено
Отв.15733 12 Авг. 22, 09:35, через 12 мин
Привет, коллеги! Залил бочку следующим по составу дистиллятом: солод ржаной 63%, солод ячменный 27%, солод пшеничный 10%. Подойдет это под термин типа ржаной виски?Kendo Samogon, 12 Авг. 22, 09:24Аль Капоне сказал бы - сойдет за Американский (содержание ржи 51-100%).
Говорят, чел очень любил ржаное виски.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.15734 12 Авг. 22, 10:40
Подойдет это под термин типа ржаной виски?Kendo Samogon, 12 Авг. 22, 09:24конечно подойдет, так 3ак это определение ничем не регламентируется. В отличие от "скотча" (должен быть произведен и выдержан не менее трёх лет в Шотландии), и тем более в отличие от ирландского "blended malt" (который является купажом односолодовых виски с нескольких вискокурен, а не смесью солодов в засыпи, как считают некоторые неграмотные, но очень активные коллеги).
сообщение удалено
Отв.15735 12 Авг. 22, 11:49
Некоторые неграмотные, но оччень активные коллеги - американцы и канадцы похоже забили болт на ирландский молт и шотландский скотч.
Сделали свое собственное ржаное пойло.
Сделали свое собственное ржаное пойло.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15736 12 Авг. 22, 12:32, через 44 мин
Когда торфом сушил солод то немного с низу ближе к топке подгорало до карамельного, low wine пахнет гораздо вкуснее.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.15737 12 Авг. 22, 16:55
Не знаю... у меня чисто ржаной виски стоит в бочке. Я его потом просто смешиваю в разных пропорциях. В основном в бурбон. Подбавил - попробовал, не хватает, то еще чуть. По вкусу. Да и сам он вполне себе самодостаточен. Не на каждый день. В охотку.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.15738 12 Авг. 22, 17:08, через 13 мин
АлИвЕр, ты из солода ржаного делаешь или из зерна?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.15739 12 Авг. 22, 17:30, через 23 мин
Я его потом просто смешиваю в разных пропорциях.АлИвЕр, 12 Авг. 22, 16:55Очень разумное решение. Сам делаю нечто подобное - по мере надобности купажирую простой синглмолт с дымным. После 3 лет выдержки даже треть Шато Виски даёт хорошее ощущение дымка, костра и послевкусие выкуренной хорошей сигары вкупе со сладкими фруктовыми тонами ( ну это моё ощущение... )
В составе простой части есть спецсолода ( карамельный, мюних... )