Виски и не очень. Как сделать.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.15720 24 Июня 22, 13:57
Кому как.Мне покупное виски не очень(особенно дымные),даже Джек Дэниелс.А если выпить больше стакана типа аллергии проявляется
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.15721 24 Июня 22, 14:14 (через 18 мин)
даже Джек Дэниелс.546, 24 Июня 22, 13:57Джек Дениелс - не виски! Это кукурузный дистиллят! ( Хоть и вкусный )
У меня сохранился Джек свой шестилетний. Обалденный вкус аромат. Но с виски ничего общего!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15722 24 Июня 22, 14:49 (через 35 мин)
Ромуальдович, бурбон - кукурузный виски. Он не похож на ячменный виски, но все же это по определению виски. К тому же он не имеет ни какого отношения к "дымным", "торфяным" виски. Разве только крафт.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
выведены породы сответствующие дрожжей, ячменя и дубовdee, 24 Июня 22, 13:39Ну ты сейчас наговоришь! Сорта ячменя постоянно меняют, но не по вкусу, а содержанию крахмала. Про дуб вообще смешно. Он расти должен минимум 70 лет + лет 100 на выведение сорта. Если нашли составляющие влияющие на вкус, то проще их добавить из флакона.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15723 24 Июня 22, 17:10
Про дуб вообще смешно.Aleksandr_DD, 24 Июня 22, 14:49на это кабэ и был расчет, сарказм плохо улавливаешь ?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15724 24 Июня 22, 21:37
сарказм плохо улавливаешь ?dee, 24 Июня 22, 17:10Трудно тебя понять. Когда серьезно, когда троллишь.)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.15725 02 Июля 22, 14:35
Дрожжи сами синтезируют пантотеновую кислоту. Заинтересовался.
Теперь для меня тема пантотеновой кислоты и отношения к авторам статей, которые рекомендуют её добавку в качестве ростового фактора, закрыта раз и навсегда.
1. 5 повторений (10 заторов) сахар и чисто минеральная подкормка.
2. 3 повторения кукуруза плюс солод.
3. 2 повторения солод по белой.
Бродильничек 20 литров.
Нет разницы ни в скорости снижения плотности, ни в выходе АС.
Теперь для меня тема пантотеновой кислоты и отношения к авторам статей, которые рекомендуют её добавку в качестве ростового фактора, закрыта раз и навсегда.
1. 5 повторений (10 заторов) сахар и чисто минеральная подкормка.
2. 3 повторения кукуруза плюс солод.
3. 2 повторения солод по белой.
Бродильничек 20 литров.
Нет разницы ни в скорости снижения плотности, ни в выходе АС.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Botanik, аксиомы глаголите сударь.
Лучше поведай хлопцам как из самогона сврагинить заморское бухло за семидницу)))
Вот тогда народ вознесет имя твоё и оставит в аналах форума!
Лучше поведай хлопцам как из самогона сврагинить заморское бухло за семидницу)))
Вот тогда народ вознесет имя твоё и оставит в аналах форума!
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
328 78

оставит в аналах форумаКомэск, 03 Июля 22, 06:35Не, спасибо, не надо.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15728 04 Июля 22, 10:14
Нет разницы ни в скорости снижения плотности, ни в выходе АС.Olkan, 02 Июля 22, 14:35если навернуть килограммовый кирпич хлебопекарских то не будет конечно, ты попробуй пакетом пивных весом в 11гр 5х200л сбродить ну или прикинь по деньгам сколько тебе таких пакетов понадобится
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

dee, есть отдельные дрожжевые заводы. Вырастить дрожжей можно до фига. Литературы море.
Только к сбраживанию и перегонке какое это имеет отношение?
Только к сбраживанию и перегонке какое это имеет отношение?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15730 04 Июля 22, 18:49
Только к сбраживанию и перегонке какое это имеет отношение?DIMA1965, 04 Июля 22, 16:32какое отношение имеют дрожжи к сбраживанию ? дай-ка подумать ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15731 07 Июля 22, 20:58
Какая-то петросянщина пошла. Модераторы чистят тему?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.15732 12 Авг. 22, 09:24
Привет, коллеги! Залил бочку следующим по составу дистиллятом: солод ржаной 63%, солод ячменный 27%, солод пшеничный 10%. Подойдет это под термин типа ржаной виски?
сообщение удалено

Отв.15733 12 Авг. 22, 09:35 (через 12 мин)
Привет, коллеги! Залил бочку следующим по составу дистиллятом: солод ржаной 63%, солод ячменный 27%, солод пшеничный 10%. Подойдет это под термин типа ржаной виски?Kendo Samogon, 12 Авг. 22, 09:24Аль Капоне сказал бы - сойдет за Американский (содержание ржи 51-100%).
Говорят, чел очень любил ржаное виски.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Подойдет это под термин типа ржаной виски?Kendo Samogon, 12 Авг. 22, 09:24конечно подойдет, так 3ак это определение ничем не регламентируется. В отличие от "скотча" (должен быть произведен и выдержан не менее трёх лет в Шотландии), и тем более в отличие от ирландского "blended malt" (который является купажом односолодовых виски с нескольких вискокурен, а не смесью солодов в засыпи, как считают некоторые неграмотные, но очень активные коллеги).
сообщение удалено

Отв.15735 12 Авг. 22, 11:49
Некоторые неграмотные, но оччень активные коллеги - американцы и канадцы похоже забили болт на ирландский молт и шотландский скотч.
Сделали свое собственное ржаное пойло.
Сделали свое собственное ржаное пойло.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15736 12 Авг. 22, 12:32 (через 44 мин)
Когда торфом сушил солод то немного с низу ближе к топке подгорало до карамельного, low wine пахнет гораздо вкуснее.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15737 12 Авг. 22, 16:55
Не знаю... у меня чисто ржаной виски стоит в бочке. Я его потом просто смешиваю в разных пропорциях. В основном в бурбон. Подбавил - попробовал, не хватает, то еще чуть. По вкусу. Да и сам он вполне себе самодостаточен. Не на каждый день. В охотку.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15738 12 Авг. 22, 17:08 (через 13 мин)
АлИвЕр, ты из солода ржаного делаешь или из зерна?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.15739 12 Авг. 22, 17:30 (через 23 мин)
Я его потом просто смешиваю в разных пропорциях.АлИвЕр, 12 Авг. 22, 16:55Очень разумное решение. Сам делаю нечто подобное - по мере надобности купажирую простой синглмолт с дымным. После 3 лет выдержки даже треть Шато Виски даёт хорошее ощущение дымка, костра и послевкусие выкуренной хорошей сигары вкупе со сладкими фруктовыми тонами ( ну это моё ощущение... )
В составе простой части есть спецсолода ( карамельный, мюних... )