Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 785 786 787 788 789 790 791 ... 863 788
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.15740  12 Авг. 22, 19:37
Некоторые неграмотные, но оччень активные коллеги - американцы и канадцы похоже забили болт на ирландский молт и шотландский скотч.
Сделали свое собственное ржаное пойло.Teddy, 12 Авг. 22, 11:49
В огороде бузина, а в Киеве - дядька...
Они сделали, да, и я очень люблю канадский ржаной. Pepper 1776, например. Вот только они не называют его ни скотчем, ни блендед молт. Это их напиток, речь была про терминологию
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15741  12 Авг. 22, 22:42
ты из солода ржаного делаешь или из зерна?oleg_v_v, 12 Авг. 22, 17:08
несоложенка. Осахаривал, кажись, ферментами. Было то года три назад.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.15742  21 Авг. 22, 17:57
несоложенка. Осахаривал, кажись, ферментами.АлИвЕр, 12 Авг. 22, 22:42
Если будет возможность, сделай из ржаного солода 80%+20% Мюнхенского. После 2 лет в бочке 30л весьма приличен!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15743  21 Авг. 22, 18:32, через 36 мин
Mikalaevich, не сомневаюсь, что с мюнхенского должно получиться неплохо... но дороХо. Я брал ячм. белгородский по 50р. Сотка стоит 60%. Пока еще никакой. Еще бы годик, хотя бы... я их не пью особо. Мне виноградных хватает.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.15744  04 Окт. 22, 15:51
Всем привет. Нужен совет.
1) 15.05.21 залил в бочку 10л зерновой ячменный дист
2) 12.02.22 (через 9 месяцев) восполнил долю ангелов 1 литром односолодового
3) сегодня 17 месяцев суммарно (8 месяцев после доливки)
Планирую слить 15 мая 2023 или позже. Сейчас уже можно долить воды и оставшееся время оставить дозревать в бочке? Сколько вообще времени нужно держать продукт в бочке после разбавления?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15745  04 Окт. 22, 16:11, через 20 мин
sblack, бочка 10ка это не та бочка, на которую можно дать однозначный ответ. За это время плинтус еще не потянуло? пробуй. Может пора уже слить на отдых в стекло.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.15746  04 Окт. 22, 16:25, через 15 мин
плинтус еще не потянулоАлИвЕр, 04 Окт. 22, 16:11
Это вторая заливка. Первая была 8 месяцев. Плинтуса нет и не было

Добавлено через 1мин.:

Может пора уже слить на отдых в стеклоАлИвЕр, 04 Окт. 22, 16:11
Точно рано
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15747  04 Окт. 22, 16:47, через 22 мин
sblack, если дистиллят не созрел, разбавлять его не нужно.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.15748  04 Окт. 22, 17:17, через 30 мин
если дистиллят не созрел, разбавлять его не нужно.Daniil, 04 Окт. 22, 16:47
т.е. если, субъективно, сливать еще рано, то и разбавлять тоже, даже если в бочке оставить? буду пробовать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15749  04 Окт. 22, 17:48, через 31 мин
т.е. если, субъективно, сливать еще рано, то и разбавлять тоже, даже если в бочке оставить?sblack, 04 Окт. 22, 17:17
Да. Разбавление это по сути растянутое во времени купажирование. Если дистиллят не созрел, то нет смысла его купажировать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15750  04 Окт. 22, 20:27
т.е. если, субъективно, сливать еще рано, то и разбавлять тоже, даже если в бочке оставитьsblack, 04 Окт. 22, 17:17
почему стараются заливать продукт в бочки крепостью в районе 60-65°, потому что в этом промежутке примерно одинаково из бочки вытягивается танины и лигнины. Если крепость будет бОльшей, то лигнинов потянет больше и наоборот. Если бочка истощенная, то можно заливать и меньше градусом. Я сильно на этих показателях не зацикливаюсь. Не хватает бочек, то лью крепкий. Вплоть до 84°. У меня после шлемов так выходит. Если свободное место есть, то разбавляю. А вообще в кавказце очень сложно получить что то похожее на виски. Как минимум нужно перед этим сделать ТР на амерской щепе.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15751  04 Окт. 22, 20:36, через 10 мин
почему стараются заливать продукт в бочки крепостью в районе 60-65°, потому что в этом промежутке примерно одинаково из бочки вытягивается танины и лигнины.АлИвЕр, 04 Окт. 22, 20:27
льют как хотят и больше и меньше. никто в промке по поводу вытягивания танинов и лингинов не заморачивается. крепость заливки в бочку определяется в большинстве случаев экономическими причинами.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.15752  04 Окт. 22, 20:41, через 6 мин
Зерновой заливал 71%
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15753  04 Окт. 22, 22:02
никто в промкеХристофор Колумб, 04 Окт. 22, 20:36
ну это у нас... возможно... в Нормандии нет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15754  04 Окт. 22, 22:21, через 20 мин
sblack, для зерновых обычно стараюсь (стал стараться) разбавлять (понижать коепость) до питейной, не более 10% в полгода. Стараюсь 5%. Что б 10 на год выходило.
Для виски - ещё не разбавлял так, но планирую так же.

На твою 10ку - уменьшить период просто. 5% в 2-3 месяца например.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15755  05 Окт. 22, 17:23
в Нормандии нетАлИвЕр, 04 Окт. 22, 22:02
у коньячников разве регламентирована крепость заливки? вискарники разные производители в разных странах льют по разному, да и всякие научные исследования по этому поводу у всех разные,
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15756  05 Окт. 22, 17:27, через 4 мин
да и всякие научные исследования по этому поводу у всех разныеХристофор Колумб, 05 Окт. 22, 17:23
Кратко, если возможно, суть исследований. Если не трудно. Я не встречал противоречий. Растворимость лигнина, скорость созревания, законодательные требования...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15757  05 Окт. 22, 17:38, через 12 мин
Насколько помню у коньячников спирт не должен превышать 71%, такой в бочки и льют. По виски тоже есть ограничение, но не помню какое.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15758  05 Окт. 22, 17:59, через 21 мин
Насколько помню у коньячников спирт не должен превышать 71%, такой в бочки и льют.oleg_v_v, 05 Окт. 22, 17:38
По российскому ГОСТу дистиллят коньячный молодой должен быть от 62 до 70%об., по французскому законодательству - не выше 72,4%об.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15759  05 Окт. 22, 18:35, через 37 мин
у коньячников разве регламентирована крепость заливки?Христофор Колумб, 05 Окт. 22, 17:23
глянь... очень познавательные видео.
заходишь на канал и там их много