Кратко, если возможно, суть исследований. Если не трудно.Aleksandr_DD, 05 Окт. 22, 17:27Как раз в этой теме кто то из колег пару лет назад выкладывал подьорку мнений разных исследователей, и Скурихина и импортных. Там у кажого свое мнение. Из чего общий вывод, что науке это неизвестно. Сам пост уже искать не буду.
У французов регламентирована процедура перегона. Может у них там при такой процедуре крепче 71% и не получиться, поэтому так и льют. А не потому, что кто им сказал, что так вкуснее от бочки будет. По виски ограничение только у американцев для бурбона. у шотландцев и европейцев нет требований по крепости в бочке. Но и у американцев ограничен только верхний потолок. Ограничивают жадность производителя. Но многие льют и меньше потому что считают, что самый жир 55%, а не 62,5. Ну собственно даже это, что французы 71%, американцы 55-62, свидетельствует о том, что на самом деле единственно правильного рецепта нет. Каждый делает что хочет с крепостью, если его не ограничивает национальный регламент.