Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 787 788 789 790 791 792 793 ... 870 790
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.15780  07 Окт. 22, 09:46
в чем будет отличие от белой?Pop, 07 Окт. 22, 09:27
Ну ты и спросил :-) Сейчас нарвёшься на десяток разных правильных мнений.
Кто-то скажет, что это будет не виски.
Кто-то, что виски, но «не очень».
Кто-то, что только так и делает и его полностью устраивает. И т.д.

А на самом деле, Виски по красной будет напитком, который будет заметно отличаться по вкусу от промки и от классического виски «по белой» и только тебе решать назовёшь ли ты его ВИСКИ.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15781  07 Окт. 22, 09:58 (через 12 мин)
Ну ты и спросил :-) Сейчас нарвёшься на десяток разных правильных мнений.
Кто-то скажет, что это будет не виски.
Кто-то, что виски, но «не очень».
Кто-то, что только так и делает и его полностью устраивает. И т.д.

А на самом деле, Виски по красной будет напитком, который будет заметно отличаться по вкусу от промки и от классического виски «по белой» и только тебе решать назовёшь ли ты его ВИСКИ.dmitry_el, 07 Окт. 22, 09:46

Вот и я встал перед такой делемой вроде виски а вроде и не очень, хотя есть же и ржаной вискарь и зерновой
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15782  07 Окт. 22, 10:24 (через 26 мин)
Pop, получится +- как зерновой. Можно не тратить много солода, а использовать его для осахаривания зерна.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15783  07 Окт. 22, 10:40 (через 17 мин)
получится +- как зерновойoleg_v_v, 07 Окт. 22, 10:24
По идее он должен быть более духовитее или нажористый от перегона вместе с дробиной
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15784  07 Окт. 22, 10:52 (через 13 мин)
По идее он должен быть более духовитее или нажористый от перегона вместе с дробинойPop, 07 Окт. 22, 10:40
По идее он должен с ПВК дать опалесценцию. На промке его на колонне перегоняют и не хило по расчетам обдирают от примесей. При этом примеси как бы разные. Есть вкусные и желательные, а есть и не очень.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15785  07 Окт. 22, 11:12 (через 20 мин)
Aleksandr_DD, подразверни мысль Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.15786  07 Окт. 22, 12:30
зерновойPop, 07 Окт. 22, 09:58
Который тоже делается по белой схеме (в промке)
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15787  07 Окт. 22, 12:34 (через 5 мин)
Который тоже делается по белой схеме (в промке)Timmy, 07 Окт. 22, 12:30
из пшеницы?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.15788  07 Окт. 22, 13:21 (через 48 мин)
из пшеницы?Pop, 07 Окт. 22, 12:34
Да не, тупанул. Зерновой по красной делается, конечно. Что из пшеницы, что из кукурузы
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15789  07 Окт. 22, 13:25 (через 5 мин)
там пофиг, там же вроде рект??

Добавлено через 0мин.:

в зерновом
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 278
Отв.15790  07 Окт. 22, 14:08 (через 43 мин)
По идее он должен с ПВК дать опалесценцию. На промке его на колонне перегоняют и не хило по расчетам обдирают от примесей. При этом примеси как бы разные. Есть вкусные и желательные, а есть и не очень.Aleksandr_DD, 07 Окт. 22, 10:52
Никакой опалисценции нет. Проверено.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15791  07 Окт. 22, 14:10 (через 3 мин)
там пофиг, там же вроде рект??DizzJK, 07 Окт. 22, 13:25
Ты про промку? Весь спирт зерновой делается на непрерывных колоннах.

Мой пост не про промку. Если делать солод по красной, то получится +- то же самое, что и из зерна, поэтому нет смысла переплачивать за солод. Нажористо, ага.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15792  07 Окт. 22, 14:22 (через 13 мин)
подразверни мысльDizzJK, 07 Окт. 22, 11:12
Примеси, дающие муть, не отрежутся укреплением. Они как бы ближе к промежуточным примесям. Плюс сивухи должно быть больше, но не факт.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15793  07 Окт. 22, 14:24 (через 2 мин)
oleg_v_v, ну хз, солод сильно отличается даже по красной схеме, причем есть разница при использовании спецсолода

но мои познания пока про "Бурбон", залил 50л бочку, сейчас солод купил на виски, и на распутье красная или белая Улыбающийся
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15794  07 Окт. 22, 14:24 (через 1 мин)
Если делать солод по красной, то получится +- то же самоеoleg_v_v, 07 Окт. 22, 14:10
т. е. все таки если хочешь сделать солодовый вискарь то только белая схема?

Добавлено через 2мин.:

сейчас солод купил на виски, и на распутье красная или белаяDizzJK, 07 Окт. 22, 14:24
наверное надо сделать и так и так и потом уже самому принять какое то решение
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15795  07 Окт. 22, 14:27 (через 3 мин)
Aleksandr_DD, кстати, когда делал бурбон, при перегоне браги на сс до 92С гнал, подвешивая на холодильник бутылку с кокосовым углем, и в конце подвешивал на 98.5С, СС был как слеза комсомолки.

Добавлено через 2мин.:

наверное надо сделать и так и так и потом уже самому принять какое то решениеPop, 07 Окт. 22, 14:24
- это лучше всего, за исключением что по-хорошему надо бы сравнить через пару лет...
перегонял я по белой 1 затор, сейчас сделаю по красной, и попробую Улыбающийся
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.15796  07 Окт. 22, 18:19
более духовитее или нажористыйPop, 07 Окт. 22, 10:40
так и есть. Но, в отличии от Бурбона, нажористость в виски - спорное преимущество и, если уж тратиться на дорогущий нынче солод, то лучше делать по белой. Или, как тебе уже посоветовали, купить дешевой нейтральной пшеницы или духовитой ржи и осахаривать солодом с запасом.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15797  07 Окт. 22, 20:34
Мой пост не про промку. Если делать солод по красной, то получится +- то же самое, что и из зерна, поэтому нет смысла переплачивать за солод. Нажористо, ага.oleg_v_v, 07 Окт. 22, 14:10

Нифига. Совсем разные вкусы.
Дист из солода по красному пахнет зеленым огурцом , зерно на ферментах так не пахнет.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.15798  07 Окт. 22, 22:53
Дист из солода по красному пахнет зеленым огурцомGabriel 61, 07 Окт. 22, 20:34
Нифига он не пахнет огурцом!
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 30
Отв.15799  07 Окт. 22, 23:33 (через 41 мин)
Ну если зелёный солод, то чего бы ему не пахнуть огурцом)
Ну и у всех ассоциации разные, кому-то рект из кукурузы овсянкой пахнет)