Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 787 788 789 790 791 792 793 ... 863 790
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.15780  06 Окт. 22, 21:27
Все бурбоны с "телом", которые я пробовал у коллег, сделаны с помощью перегона с уходом глубоко в хвостыTimmy, 06 Окт. 22, 12:15
так точно! Раньше и ниже 40 нырял без укрепления. Самые лучшие мои бурбоны были. Сейчас режу на 50 и …»жидкий» вкус получается, правда, больше похожий на простые бурбоны типа Буллета.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.15781  06 Окт. 22, 21:30, через 3 мин
Раньшеdmitry_el, 06 Окт. 22, 21:27
а что поменялось?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15782  06 Окт. 22, 21:45, через 15 мин
Раньше и ниже 40 нырял без укрепления. Самые лучшие мои бурбоны были. Сейчас режу на 50 и …»жидкий» вкус получается,dmitry_el, 06 Окт. 22, 21:27
Тело дают кислоты. Что-то новенькое...
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.15783  07 Окт. 22, 07:59
что поменялось?alexander76, 06 Окт. 22, 21:30
например, купил медный шлем (конус). Появилось укрепление от воздушной дефлегмация, которого раньше не было. Соответственно, 92,5 по Цельсию в кубе, на которые обычно ориентировался при переходе на хвосты, из примерно 40 в струе превратились в примерно 50. Кислоты стали раньше подходить, а я после 55 в струе начинаю пробовать на кислоты и прекращаю отбор, как только они начинают идти.
Но все это про бурбон и в вискарной теме не очень корректно.
Виски, конечно, нужно пораньше заканчивать отбирать, иначе реально кислым получается.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15784  07 Окт. 22, 09:27
Коллеги помогите разобраться, всегда делал вискарь по белой схеме для 10л бочек, сейчас при появлении пвк на 250л буду заливать в бочки 50 и 100л, так вот думаю если затереть солод по красной схеме чтобы не заморачиваться с дробиной (есть центральная канализация в которую можно барду потом сливать) в чем будет отличие от белой? по красной будет более жирнее чтоли? В общем посоветуйте кто с таким сталкивался.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.15785  07 Окт. 22, 09:46, через 20 мин
в чем будет отличие от белой?Pop, 07 Окт. 22, 09:27
Ну ты и спросил :-) Сейчас нарвёшься на десяток разных правильных мнений.
Кто-то скажет, что это будет не виски.
Кто-то, что виски, но «не очень».
Кто-то, что только так и делает и его полностью устраивает. И т.д.

А на самом деле, Виски по красной будет напитком, который будет заметно отличаться по вкусу от промки и от классического виски «по белой» и только тебе решать назовёшь ли ты его ВИСКИ.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15786  07 Окт. 22, 09:58, через 12 мин
Ну ты и спросил :-) Сейчас нарвёшься на десяток разных правильных мнений.
Кто-то скажет, что это будет не виски.
Кто-то, что виски, но «не очень».
Кто-то, что только так и делает и его полностью устраивает. И т.д.

А на самом деле, Виски по красной будет напитком, который будет заметно отличаться по вкусу от промки и от классического виски «по белой» и только тебе решать назовёшь ли ты его ВИСКИ.dmitry_el, 07 Окт. 22, 09:46

Вот и я встал перед такой делемой вроде виски а вроде и не очень, хотя есть же и ржаной вискарь и зерновой
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15787  07 Окт. 22, 10:24, через 26 мин
Pop, получится +- как зерновой. Можно не тратить много солода, а использовать его для осахаривания зерна.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15788  07 Окт. 22, 10:40, через 17 мин
получится +- как зерновойoleg_v_v, 07 Окт. 22, 10:24
По идее он должен быть более духовитее или нажористый от перегона вместе с дробиной
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15789  07 Окт. 22, 10:52, через 13 мин
По идее он должен быть более духовитее или нажористый от перегона вместе с дробинойPop, 07 Окт. 22, 10:40
По идее он должен с ПВК дать опалесценцию. На промке его на колонне перегоняют и не хило по расчетам обдирают от примесей. При этом примеси как бы разные. Есть вкусные и желательные, а есть и не очень.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.15790  07 Окт. 22, 11:12, через 20 мин
Aleksandr_DD, подразверни мысль Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.15791  07 Окт. 22, 12:30
зерновойPop, 07 Окт. 22, 09:58
Который тоже делается по белой схеме (в промке)
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15792  07 Окт. 22, 12:34, через 5 мин
Который тоже делается по белой схеме (в промке)Timmy, 07 Окт. 22, 12:30
из пшеницы?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.15793  07 Окт. 22, 13:21, через 48 мин
из пшеницы?Pop, 07 Окт. 22, 12:34
Да не, тупанул. Зерновой по красной делается, конечно. Что из пшеницы, что из кукурузы
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.15794  07 Окт. 22, 13:25, через 5 мин
там пофиг, там же вроде рект??

Добавлено через 0мин.:

в зерновом
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.15795  07 Окт. 22, 14:08, через 43 мин
По идее он должен с ПВК дать опалесценцию. На промке его на колонне перегоняют и не хило по расчетам обдирают от примесей. При этом примеси как бы разные. Есть вкусные и желательные, а есть и не очень.Aleksandr_DD, 07 Окт. 22, 10:52
Никакой опалисценции нет. Проверено.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15796  07 Окт. 22, 14:10, через 3 мин
там пофиг, там же вроде рект??DizzJK, 07 Окт. 22, 13:25
Ты про промку? Весь спирт зерновой делается на непрерывных колоннах.

Мой пост не про промку. Если делать солод по красной, то получится +- то же самое, что и из зерна, поэтому нет смысла переплачивать за солод. Нажористо, ага.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15797  07 Окт. 22, 14:22, через 13 мин
подразверни мысльDizzJK, 07 Окт. 22, 11:12
Примеси, дающие муть, не отрежутся укреплением. Они как бы ближе к промежуточным примесям. Плюс сивухи должно быть больше, но не факт.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.15798  07 Окт. 22, 14:24, через 2 мин
oleg_v_v, ну хз, солод сильно отличается даже по красной схеме, причем есть разница при использовании спецсолода

но мои познания пока про "Бурбон", залил 50л бочку, сейчас солод купил на виски, и на распутье красная или белая Улыбающийся
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.15799  07 Окт. 22, 14:24, через 1 мин
Если делать солод по красной, то получится +- то же самоеoleg_v_v, 07 Окт. 22, 14:10
т. е. все таки если хочешь сделать солодовый вискарь то только белая схема?

Добавлено через 2мин.:

сейчас солод купил на виски, и на распутье красная или белаяDizzJK, 07 Окт. 22, 14:24
наверное надо сделать и так и так и потом уже самому принять какое то решение