Все бурбоны с "телом", которые я пробовал у коллег, сделаны с помощью перегона с уходом глубоко в хвостыTimmy, 06 Окт. 22, 12:15так точно! Раньше и ниже 40 нырял без укрепления. Самые лучшие мои бурбоны были. Сейчас режу на 50 и …»жидкий» вкус получается, правда, больше похожий на простые бурбоны типа Буллета.
Виски и не очень. Как сделать.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.15780 06 Окт. 22, 21:27
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1K 217
Отв.15781 06 Окт. 22, 21:30, через 3 мин
Раньшеdmitry_el, 06 Окт. 22, 21:27а что поменялось?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.15782 06 Окт. 22, 21:45, через 15 мин
Раньше и ниже 40 нырял без укрепления. Самые лучшие мои бурбоны были. Сейчас режу на 50 и …»жидкий» вкус получается,dmitry_el, 06 Окт. 22, 21:27Тело дают кислоты. Что-то новенькое...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.15783 07 Окт. 22, 07:59
что поменялось?alexander76, 06 Окт. 22, 21:30например, купил медный шлем (конус). Появилось укрепление от воздушной дефлегмация, которого раньше не было. Соответственно, 92,5 по Цельсию в кубе, на которые обычно ориентировался при переходе на хвосты, из примерно 40 в струе превратились в примерно 50. Кислоты стали раньше подходить, а я после 55 в струе начинаю пробовать на кислоты и прекращаю отбор, как только они начинают идти.
Но все это про бурбон и в вискарной теме не очень корректно.
Виски, конечно, нужно пораньше заканчивать отбирать, иначе реально кислым получается.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.15784 07 Окт. 22, 09:27
Коллеги помогите разобраться, всегда делал вискарь по белой схеме для 10л бочек, сейчас при появлении пвк на 250л буду заливать в бочки 50 и 100л, так вот думаю если затереть солод по красной схеме чтобы не заморачиваться с дробиной (есть центральная канализация в которую можно барду потом сливать) в чем будет отличие от белой? по красной будет более жирнее чтоли? В общем посоветуйте кто с таким сталкивался.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.15785 07 Окт. 22, 09:46, через 20 мин
в чем будет отличие от белой?Pop, 07 Окт. 22, 09:27Ну ты и спросил :-) Сейчас нарвёшься на десяток разных правильных мнений.
Кто-то скажет, что это будет не виски.
Кто-то, что виски, но «не очень».
Кто-то, что только так и делает и его полностью устраивает. И т.д.
А на самом деле, Виски по красной будет напитком, который будет заметно отличаться по вкусу от промки и от классического виски «по белой» и только тебе решать назовёшь ли ты его ВИСКИ.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.15786 07 Окт. 22, 09:58, через 12 мин
Ну ты и спросил :-) Сейчас нарвёшься на десяток разных правильных мнений.
Кто-то скажет, что это будет не виски.
Кто-то, что виски, но «не очень».
Кто-то, что только так и делает и его полностью устраивает. И т.д.
А на самом деле, Виски по красной будет напитком, который будет заметно отличаться по вкусу от промки и от классического виски «по белой» и только тебе решать назовёшь ли ты его ВИСКИ.dmitry_el, 07 Окт. 22, 09:46
Вот и я встал перед такой делемой вроде виски а вроде и не очень, хотя есть же и ржаной вискарь и зерновой
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.15787 07 Окт. 22, 10:24, через 26 мин
Pop, получится +- как зерновой. Можно не тратить много солода, а использовать его для осахаривания зерна.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.15788 07 Окт. 22, 10:40, через 17 мин
получится +- как зерновойoleg_v_v, 07 Окт. 22, 10:24По идее он должен быть более духовитее или нажористый от перегона вместе с дробиной
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.15789 07 Окт. 22, 10:52, через 13 мин
По идее он должен быть более духовитее или нажористый от перегона вместе с дробинойPop, 07 Окт. 22, 10:40По идее он должен с ПВК дать опалесценцию. На промке его на колонне перегоняют и не хило по расчетам обдирают от примесей. При этом примеси как бы разные. Есть вкусные и желательные, а есть и не очень.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 305 4
Отв.15790 07 Окт. 22, 11:12, через 20 мин
Aleksandr_DD, подразверни мысль
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.15791 07 Окт. 22, 12:30
зерновойPop, 07 Окт. 22, 09:58Который тоже делается по белой схеме (в промке)
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.15792 07 Окт. 22, 12:34, через 5 мин
Который тоже делается по белой схеме (в промке)Timmy, 07 Окт. 22, 12:30из пшеницы?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.15793 07 Окт. 22, 13:21, через 48 мин
из пшеницы?Pop, 07 Окт. 22, 12:34Да не, тупанул. Зерновой по красной делается, конечно. Что из пшеницы, что из кукурузы
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 305 4
Отв.15794 07 Окт. 22, 13:25, через 5 мин
там пофиг, там же вроде рект??
Добавлено через 0мин.:
в зерновом
Добавлено через 0мин.:
в зерновом
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.15795 07 Окт. 22, 14:08, через 43 мин
По идее он должен с ПВК дать опалесценцию. На промке его на колонне перегоняют и не хило по расчетам обдирают от примесей. При этом примеси как бы разные. Есть вкусные и желательные, а есть и не очень.Aleksandr_DD, 07 Окт. 22, 10:52Никакой опалисценции нет. Проверено.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.15796 07 Окт. 22, 14:10, через 3 мин
там пофиг, там же вроде рект??DizzJK, 07 Окт. 22, 13:25Ты про промку? Весь спирт зерновой делается на непрерывных колоннах.
Мой пост не про промку. Если делать солод по красной, то получится +- то же самое, что и из зерна, поэтому нет смысла переплачивать за солод. Нажористо, ага.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.15797 07 Окт. 22, 14:22, через 13 мин
подразверни мысльDizzJK, 07 Окт. 22, 11:12Примеси, дающие муть, не отрежутся укреплением. Они как бы ближе к промежуточным примесям. Плюс сивухи должно быть больше, но не факт.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 305 4
Отв.15798 07 Окт. 22, 14:24, через 2 мин
oleg_v_v, ну хз, солод сильно отличается даже по красной схеме, причем есть разница при использовании спецсолода
но мои познания пока про "Бурбон", залил 50л бочку, сейчас солод купил на виски, и на распутье красная или белая
но мои познания пока про "Бурбон", залил 50л бочку, сейчас солод купил на виски, и на распутье красная или белая
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.15799 07 Окт. 22, 14:24, через 1 мин
Если делать солод по красной, то получится +- то же самоеoleg_v_v, 07 Окт. 22, 14:10т. е. все таки если хочешь сделать солодовый вискарь то только белая схема?
Добавлено через 2мин.:
сейчас солод купил на виски, и на распутье красная или белаяDizzJK, 07 Окт. 22, 14:24наверное надо сделать и так и так и потом уже самому принять какое то решение