Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 790 791 792 793 794 795 796 ... 870 793
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15840  21 Нояб. 22, 21:48
Очередные шоры и глупая реакция на слово самогон. Виски - это самогон. Выдержанный в бочке.
сообщение удалено
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15841  21 Нояб. 22, 22:39 (через 51 мин)
вкладываю рецепт виски которыи я узнал из уст чисто кровнова шотланца!!!
нужно-самогон 55%,солод ячменый,дубовые шчепки (бочка дубовая лутсче)
Так вот солод ячменый когда прорастот на 3й день нужно просушыть в духовке (мне нравится самую малость подцемнить)!
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через сито ,заливаем в стекляную банку закидываем туда дубовые шчепки (покупаю в магазине ,имеится 4-5 видов)!
ну вот и всо ставим банку с глаз далой минимум на 4 месятца
Вкус великолепный ,особйkaimariss, 15 Июня 09, 00:52
Это рецепт kimarissa. Я только хотел узнать, не будет ли самогон мутным после добавления солода и как потом избавиться от этой мути. И вдруг столько "экспертов" откликнулось, я даже не ожидал. Но ни один не ответил на мой вопрос.
сообщение удалено
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15842  21 Нояб. 22, 22:44 (через 5 мин)
Мне же в свою сторону.Botanik, 21 Нояб. 22, 22:00
Ну и шагай, только не очень широко. Не можешь ответить на поставленный вопрос, зачем здесь демагогию разводить?
сообщение удалено
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15843  21 Нояб. 22, 22:48 (через 4 мин)
ГлупецBotanik, 21 Нояб. 22, 22:46
Очень приятно. А я Юрий Николаевич. Вот и познакомились ))
12121212.jpg
12121212.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15844  21 Нояб. 22, 23:48
Я только хотел узнать, не будет ли самогон мутным после добавления солода и как потом избавиться от этой мути.Фирс, 21 Нояб. 22, 22:39
Не знаю, но муть всегда можно отфильтровать. В целом рецепт - эрзац. Я предпочитаю классические методы получения не очень виски ))
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15845  21 Нояб. 22, 23:55 (через 8 мин)
oleg_v_v, я тоже делаю по белой схеме, иногда, по красной. Но вот наткнулся на рецепт kaimariss и решил попробовать, просто ради интереса. Не понравится, пущу на ректификацию.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.15846  22 Нояб. 22, 08:19
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»
Смущает, что слово «виски» есть только в описании продавца и не наблюдается на самой пачке
Есть реальные отзывы?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15847  22 Нояб. 22, 08:49 (через 31 мин)
dmitry_el, правильно делаешь, что не веришь маркетологам.
А по качеству тут спорно, даже если и заявит кто-то, что все замечательно.
Дрожжи характеризуются определенными качествами. Для виски важно сколько они набраживают высших спиртов и эфиров. А эти данные только от изготовителя или из спец. литературы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15848  22 Нояб. 22, 09:04 (через 15 мин)
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»dmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19
Знаю таких людей, серьёзных винокуров. Дрожжи точно сами по себе чуда не совершают, но и не хуже многих. Есть 2 вида Пиннакл:
M - для солодовых заторов pinnacle-distillers-yeast-msep2020web.pdf
MG+ - для солодовых и зерновых pinnacle-distillers-yeast-mgapr2020web.pdf
В общем, можно пробовать и делать свои выводы.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15849  22 Нояб. 22, 09:13 (через 9 мин)
Дрожжи в Браге играют последнюю роль
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15850  22 Нояб. 22, 09:22 (через 10 мин)
Дрожжи в Браге играют последнюю рольDizzJK, 22 Нояб. 22, 09:13
почему последнюю, они спирт набраживают...
но не все, конечно.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
вроде и осадок от браги дрожжевой остается, но не каждый такой осадок способен набродить спирт.
а то, на каких дрожжах было сброжено мало кто узнает. Скорее бочка и выдержка имеет роль во вкусовых качествах. Мне даже страшно признаться, но сбраживаю на Пакмаййя. Жесть, многие здесь плеваться будут, но напитки не один раз занимал призовые места. Это говорит о том, что дрожжи занимают последнее место в нашем гаражном производстве. Не, ну понятно, если использовать спец. дрожжи, то хуже не будет, но без остальных телодвижений это уже снобизм
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15851  22 Нояб. 22, 10:44
DizzJK, наверное именно поэтому на винокурнях предъявляют требования даже к форме бродильных чанов, что бы условия для дрожжей особые создать ))) но ты то явно больше них знаешь )))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15852  22 Нояб. 22, 11:05 (через 22 мин)
на винокурнях предъявляют требованияdee, 22 Нояб. 22, 10:44
соглашусь, что на производствах все отработано до мелочей. Каждый процесс регулируется технологом. Влажность, температура, раса дрожжей. Полная автоматика во всем. Ну, во-первых, им нужно достичь повторяемости. А не переименовывать каждый год релизы, потому как каждый следующий не похожий на прошлый. Во вторых, чтобы не запороть всю партию. А то кто еще занесет КМБ в сусло. И так далее.
У нас проще... если подпалил брагу, то всегда можно обозвать копченым солодом
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

если скисла брага, то эфирчиков наварить побольше и попробовать энантовых эфиров урвать...
ну а если серьезно, то рука каждый раз набивается. И каждый новый раз только лучше стает. Если все одинаковые составляющие. А то, конечно, если с Шато перейти на курский, то шедевра не получишь сразу.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
, чтобы из него получить чего то стоящее, то нужно в правильной бочке подержать годика 4.
ребования даже к форме бродильных чановdee, 22 Нояб. 22, 10:44
что там за форма такая? видел типа кадки, но большая. Что там еще новое?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15853  22 Нояб. 22, 11:17 (через 12 мин)
Дрожжи в Браге играют последнюю рольDizzJK, 22 Нояб. 22, 09:13

А что ,на твой взгляд, в браге играет первую роль?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15854  22 Нояб. 22, 11:49 (через 33 мин)
если скисла брага, то эфирчиков наварить побольше и попробовать энантовых эфиров урвать...АлИвЕр, 22 Нояб. 22, 11:05
Сомнительно - энантовые эфиры искать в скисшей браге. Но вот этот значок
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
, наверное, означает, что можно не искать серьёзного смысла в тексте.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15855  22 Нояб. 22, 12:17 (через 28 мин)
Urajan, солод для браги, бочка для продукта. Это 80% успеха, но это сугубо ИМХО. Я только делаю первые шаги в этом направлении.
dee, а ещё больше они уделяют внимания маркетингу Улыбающийся
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.15856  22 Нояб. 22, 13:24
Мне даже страшно признаться, но сбраживаю на ПакмаййяАлИвЕр, 22 Нояб. 22, 09:22
Поддержу «рекламу». Но, только для «красной схемы». По белой всё деликатней, на тоненького. Как то по белой, не хочу к ним возвращаться. Чтобы не думалось, если что не так. С М1 спокойнее. Имхо всё.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.15857  22 Нояб. 22, 13:49 (через 26 мин)
А что ,на твой взгляд, в браге играет первую роль?Urajan, 22 Нояб. 22, 11:17
Ты лучше спроси, сколько он вискаря в своей жизни сделал, сразу вопросы отпадут. Подмигивающий
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15858  22 Нояб. 22, 13:54 (через 5 мин)
что там за форма такая? видел типа кадки, но большая. Что там еще новое?АлИвЕр, 22 Нояб. 22, 11:05
о сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух (не мое)
на образование вкусоароматики влияет даже гидростатическое давление, поэтому танки низкие и широкие, вот для примера из коньячников
изображение_2022-11-22_135434776.png
изображение_2022-11-22_135434776. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

по некоторым веществам четко видно отличие в 2-3 раза, это для примера что с дрожжами не все так просто

Добавлено через 2мин.:

а ещё больше они уделяют внимания маркетингуDizzJK, 22 Нояб. 22, 12:17
будешь интересоваться темой виски обрати внимание: нигде и никто не напишет про дрожжи; брожение, перегонка - пожалуйста, даже экскурсии на заводы водят, те же бакарди своей ромовой рассой очень дорожат.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15859  22 Нояб. 22, 14:21 (через 27 мин)
dee, ответ был про
предъявляют требования даже к форме бродильных чановdee, 22 Нояб. 22, 10:44
а это на экскурсии не секрет. Так что не додумывай за меня Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

нигде и никто не напишет про дрожжи; брожение, перегонкаDee, 22 Нояб. 22, 14:21
а вот это таки да, нагнать тень на плетень и вековые традиции Улыбающийся - маркетинг

Добавлено через 19мин.:

clandestin, так я и не скрываю, что
Я только делаю первые шаги в этом направленииDizzJK, 22 Нояб. 22, 12:17
а у тебя уже подгорело