Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15840 21 Нояб. 22, 21:48
Очередные шоры и глупая реакция на слово самогон. Виски - это самогон. Выдержанный в бочке.
сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.15841 21 Нояб. 22, 22:39 (через 51 мин)
вкладываю рецепт виски которыи я узнал из уст чисто кровнова шотланца!!!Это рецепт kimarissa. Я только хотел узнать, не будет ли самогон мутным после добавления солода и как потом избавиться от этой мути. И вдруг столько "экспертов" откликнулось, я даже не ожидал. Но ни один не ответил на мой вопрос.
нужно-самогон 55%,солод ячменый,дубовые шчепки (бочка дубовая лутсче)
Так вот солод ячменый когда прорастот на 3й день нужно просушыть в духовке (мне нравится самую малость подцемнить)!
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через сито ,заливаем в стекляную банку закидываем туда дубовые шчепки (покупаю в магазине ,имеится 4-5 видов)!
ну вот и всо ставим банку с глаз далой минимум на 4 месятца
Вкус великолепный ,особйkaimariss, 15 Июня 09, 00:52
сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.15842 21 Нояб. 22, 22:44 (через 5 мин)
Мне же в свою сторону.Botanik, 21 Нояб. 22, 22:00Ну и шагай, только не очень широко. Не можешь ответить на поставленный вопрос, зачем здесь демагогию разводить?
сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.15843 21 Нояб. 22, 22:48 (через 4 мин)
ГлупецBotanik, 21 Нояб. 22, 22:46Очень приятно. А я Юрий Николаевич. Вот и познакомились ))
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15844 21 Нояб. 22, 23:48
Я только хотел узнать, не будет ли самогон мутным после добавления солода и как потом избавиться от этой мути.Фирс, 21 Нояб. 22, 22:39Не знаю, но муть всегда можно отфильтровать. В целом рецепт - эрзац. Я предпочитаю классические методы получения не очень виски ))
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.15845 21 Нояб. 22, 23:55 (через 8 мин)
oleg_v_v, я тоже делаю по белой схеме, иногда, по красной. Но вот наткнулся на рецепт kaimariss и решил попробовать, просто ради интереса. Не понравится, пущу на ректификацию.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»
Смущает, что слово «виски» есть только в описании продавца и не наблюдается на самой пачке
Есть реальные отзывы?
Смущает, что слово «виски» есть только в описании продавца и не наблюдается на самой пачке
Есть реальные отзывы?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15847 22 Нояб. 22, 08:49 (через 31 мин)
dmitry_el, правильно делаешь, что не веришь маркетологам.
А по качеству тут спорно, даже если и заявит кто-то, что все замечательно.
Дрожжи характеризуются определенными качествами. Для виски важно сколько они набраживают высших спиртов и эфиров. А эти данные только от изготовителя или из спец. литературы.
А по качеству тут спорно, даже если и заявит кто-то, что все замечательно.
Дрожжи характеризуются определенными качествами. Для виски важно сколько они набраживают высших спиртов и эфиров. А эти данные только от изготовителя или из спец. литературы.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15848 22 Нояб. 22, 09:04 (через 15 мин)
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»dmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19Знаю таких людей, серьёзных винокуров. Дрожжи точно сами по себе чуда не совершают, но и не хуже многих. Есть 2 вида Пиннакл:
M - для солодовых заторов pinnacle-distillers-yeast-msep2020web.pdf
MG+ - для солодовых и зерновых pinnacle-distillers-yeast-mgapr2020web.pdf
В общем, можно пробовать и делать свои выводы.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Дрожжи в Браге играют последнюю роль
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15850 22 Нояб. 22, 09:22 (через 10 мин)
Дрожжи в Браге играют последнюю рольDizzJK, 22 Нояб. 22, 09:13почему последнюю, они спирт набраживают...
но не все, конечно.

а то, на каких дрожжах было сброжено мало кто узнает. Скорее бочка и выдержка имеет роль во вкусовых качествах. Мне даже страшно признаться, но сбраживаю на Пакмаййя. Жесть, многие здесь плеваться будут, но напитки не один раз занимал призовые места. Это говорит о том, что дрожжи занимают последнее место в нашем гаражном производстве. Не, ну понятно, если использовать спец. дрожжи, то хуже не будет, но без остальных телодвижений это уже снобизм
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15851 22 Нояб. 22, 10:44
DizzJK, наверное именно поэтому на винокурнях предъявляют требования даже к форме бродильных чанов, что бы условия для дрожжей особые создать ))) но ты то явно больше них знаешь )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15852 22 Нояб. 22, 11:05 (через 22 мин)
на винокурнях предъявляют требованияdee, 22 Нояб. 22, 10:44соглашусь, что на производствах все отработано до мелочей. Каждый процесс регулируется технологом. Влажность, температура, раса дрожжей. Полная автоматика во всем. Ну, во-первых, им нужно достичь повторяемости. А не переименовывать каждый год релизы, потому как каждый следующий не похожий на прошлый. Во вторых, чтобы не запороть всю партию. А то кто еще занесет КМБ в сусло. И так далее.
У нас проще... если подпалил брагу, то всегда можно обозвать копченым солодом

если скисла брага, то эфирчиков наварить побольше и попробовать энантовых эфиров урвать...
ну а если серьезно, то рука каждый раз набивается. И каждый новый раз только лучше стает. Если все одинаковые составляющие. А то, конечно, если с Шато перейти на курский, то шедевра не получишь сразу.

ребования даже к форме бродильных чановdee, 22 Нояб. 22, 10:44что там за форма такая? видел типа кадки, но большая. Что там еще новое?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.15853 22 Нояб. 22, 11:17 (через 12 мин)
Дрожжи в Браге играют последнюю рольDizzJK, 22 Нояб. 22, 09:13
А что ,на твой взгляд, в браге играет первую роль?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15854 22 Нояб. 22, 11:49 (через 33 мин)
если скисла брага, то эфирчиков наварить побольше и попробовать энантовых эфиров урвать...АлИвЕр, 22 Нояб. 22, 11:05Сомнительно - энантовые эфиры искать в скисшей браге. Но вот этот значок

DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Urajan, солод для браги, бочка для продукта. Это 80% успеха, но это сугубо ИМХО. Я только делаю первые шаги в этом направлении.
dee, а ещё больше они уделяют внимания маркетингу
dee, а ещё больше они уделяют внимания маркетингу

Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Мне даже страшно признаться, но сбраживаю на ПакмаййяАлИвЕр, 22 Нояб. 22, 09:22Поддержу «рекламу». Но, только для «красной схемы». По белой всё деликатней, на тоненького. Как то по белой, не хочу к ним возвращаться. Чтобы не думалось, если что не так. С М1 спокойнее. Имхо всё.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.15857 22 Нояб. 22, 13:49 (через 26 мин)
А что ,на твой взгляд, в браге играет первую роль?Urajan, 22 Нояб. 22, 11:17Ты лучше спроси, сколько он вискаря в своей жизни сделал, сразу вопросы отпадут.

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15858 22 Нояб. 22, 13:54 (через 5 мин)
что там за форма такая? видел типа кадки, но большая. Что там еще новое?АлИвЕр, 22 Нояб. 22, 11:05о сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух (не мое)
на образование вкусоароматики влияет даже гидростатическое давление, поэтому танки низкие и широкие, вот для примера из коньячников

по некоторым веществам четко видно отличие в 2-3 раза, это для примера что с дрожжами не все так просто
Добавлено через 2мин.:
а ещё больше они уделяют внимания маркетингуDizzJK, 22 Нояб. 22, 12:17будешь интересоваться темой виски обрати внимание: нигде и никто не напишет про дрожжи; брожение, перегонка - пожалуйста, даже экскурсии на заводы водят, те же бакарди своей ромовой рассой очень дорожат.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.15859 22 Нояб. 22, 14:21 (через 27 мин)
dee, ответ был про 
Добавлено через 6мин.:
- маркетинг
Добавлено через 19мин.:
clandestin, так я и не скрываю, что
предъявляют требования даже к форме бродильных чановdee, 22 Нояб. 22, 10:44а это на экскурсии не секрет. Так что не додумывай за меня

Добавлено через 6мин.:
нигде и никто не напишет про дрожжи; брожение, перегонкаDee, 22 Нояб. 22, 14:21а вот это таки да, нагнать тень на плетень и вековые традиции

Добавлено через 19мин.:
clandestin, так я и не скрываю, что
Я только делаю первые шаги в этом направленииDizzJK, 22 Нояб. 22, 12:17а у тебя уже подгорело