Виски и не очень. Как сделать.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.15840 03 Нояб. 22, 09:11
А зачем он там?
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.15841 03 Нояб. 22, 09:13, через 3 мин
Контролировать пену во избежание брызгоуноса
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.15842 03 Нояб. 22, 09:16, через 4 мин
Я бы перед шлемом, контролировать , так контролировать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.15843 03 Нояб. 22, 11:36
У меня стоит после шлема
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.15844 21 Нояб. 22, 20:56
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через ситоkaimariss, 15 Июня 09, 00:52После процеживания самогон остаётся мутным?
Склиф
Магистр
Липецк
232 42
Отв.15845 21 Нояб. 22, 21:18, через 23 мин
После процеживания самогон остаётся мутным?Фирс, 21 Нояб. 22, 20:56Самогон остается самогоном...
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.15846 21 Нояб. 22, 21:48, через 30 мин
Очередные шоры и глупая реакция на слово самогон. Виски - это самогон. Выдержанный в бочке.
сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.15847 21 Нояб. 22, 22:39, через 51 мин
вкладываю рецепт виски которыи я узнал из уст чисто кровнова шотланца!!!Это рецепт kimarissa. Я только хотел узнать, не будет ли самогон мутным после добавления солода и как потом избавиться от этой мути. И вдруг столько "экспертов" откликнулось, я даже не ожидал. Но ни один не ответил на мой вопрос.
нужно-самогон 55%,солод ячменый,дубовые шчепки (бочка дубовая лутсче)
Так вот солод ячменый когда прорастот на 3й день нужно просушыть в духовке (мне нравится самую малость подцемнить)!
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через сито ,заливаем в стекляную банку закидываем туда дубовые шчепки (покупаю в магазине ,имеится 4-5 видов)!
ну вот и всо ставим банку с глаз далой минимум на 4 месятца
Вкус великолепный ,особйkaimariss, 15 Июня 09, 00:52
сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.15848 21 Нояб. 22, 22:44, через 5 мин
Мне же в свою сторону.Botanik, 21 Нояб. 22, 22:00Ну и шагай, только не очень широко. Не можешь ответить на поставленный вопрос, зачем здесь демагогию разводить?
сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.15849 21 Нояб. 22, 22:48, через 4 мин
ГлупецBotanik, 21 Нояб. 22, 22:46Очень приятно. А я Юрий Николаевич. Вот и познакомились ))
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.15850 21 Нояб. 22, 23:48
Я только хотел узнать, не будет ли самогон мутным после добавления солода и как потом избавиться от этой мути.Фирс, 21 Нояб. 22, 22:39Не знаю, но муть всегда можно отфильтровать. В целом рецепт - эрзац. Я предпочитаю классические методы получения не очень виски ))
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.15851 21 Нояб. 22, 23:55, через 8 мин
oleg_v_v, я тоже делаю по белой схеме, иногда, по красной. Но вот наткнулся на рецепт kaimariss и решил попробовать, просто ради интереса. Не понравится, пущу на ректификацию.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.15852 22 Нояб. 22, 08:19
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»
Смущает, что слово «виски» есть только в описании продавца и не наблюдается на самой пачке
Есть реальные отзывы?
Смущает, что слово «виски» есть только в описании продавца и не наблюдается на самой пачке
Есть реальные отзывы?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.15853 22 Нояб. 22, 08:49, через 31 мин
dmitry_el, правильно делаешь, что не веришь маркетологам.
А по качеству тут спорно, даже если и заявит кто-то, что все замечательно.
Дрожжи характеризуются определенными качествами. Для виски важно сколько они набраживают высших спиртов и эфиров. А эти данные только от изготовителя или из спец. литературы.
А по качеству тут спорно, даже если и заявит кто-то, что все замечательно.
Дрожжи характеризуются определенными качествами. Для виски важно сколько они набраживают высших спиртов и эфиров. А эти данные только от изготовителя или из спец. литературы.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.15854 22 Нояб. 22, 09:04, через 15 мин
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»dmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19Знаю таких людей, серьёзных винокуров. Дрожжи точно сами по себе чуда не совершают, но и не хуже многих. Есть 2 вида Пиннакл:
M - для солодовых заторов pinnacle-distillers-yeast-msep2020web.pdf
MG+ - для солодовых и зерновых pinnacle-distillers-yeast-mgapr2020web.pdf
В общем, можно пробовать и делать свои выводы.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.15855 22 Нояб. 22, 09:13, через 9 мин
Дрожжи в Браге играют последнюю роль
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.15856 22 Нояб. 22, 09:22, через 10 мин
Дрожжи в Браге играют последнюю рольDizzJK, 22 Нояб. 22, 09:13почему последнюю, они спирт набраживают...
но не все, конечно. вроде и осадок от браги дрожжевой остается, но не каждый такой осадок способен набродить спирт.
а то, на каких дрожжах было сброжено мало кто узнает. Скорее бочка и выдержка имеет роль во вкусовых качествах. Мне даже страшно признаться, но сбраживаю на Пакмаййя. Жесть, многие здесь плеваться будут, но напитки не один раз занимал призовые места. Это говорит о том, что дрожжи занимают последнее место в нашем гаражном производстве. Не, ну понятно, если использовать спец. дрожжи, то хуже не будет, но без остальных телодвижений это уже снобизм
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15857 22 Нояб. 22, 10:44
DizzJK, наверное именно поэтому на винокурнях предъявляют требования даже к форме бродильных чанов, что бы условия для дрожжей особые создать ))) но ты то явно больше них знаешь )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.15858 22 Нояб. 22, 11:05, через 22 мин
на винокурнях предъявляют требованияdee, 22 Нояб. 22, 10:44соглашусь, что на производствах все отработано до мелочей. Каждый процесс регулируется технологом. Влажность, температура, раса дрожжей. Полная автоматика во всем. Ну, во-первых, им нужно достичь повторяемости. А не переименовывать каждый год релизы, потому как каждый следующий не похожий на прошлый. Во вторых, чтобы не запороть всю партию. А то кто еще занесет КМБ в сусло. И так далее.
У нас проще... если подпалил брагу, то всегда можно обозвать копченым солодом
если скисла брага, то эфирчиков наварить побольше и попробовать энантовых эфиров урвать...
ну а если серьезно, то рука каждый раз набивается. И каждый новый раз только лучше стает. Если все одинаковые составляющие. А то, конечно, если с Шато перейти на курский, то шедевра не получишь сразу. , чтобы из него получить чего то стоящее, то нужно в правильной бочке подержать годика 4.
ребования даже к форме бродильных чановdee, 22 Нояб. 22, 10:44что там за форма такая? видел типа кадки, но большая. Что там еще новое?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.15859 22 Нояб. 22, 11:17, через 12 мин
Дрожжи в Браге играют последнюю рольDizzJK, 22 Нояб. 22, 09:13
А что ,на твой взгляд, в браге играет первую роль?