Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 790 791 792 793 794 795 796 ... 864 793
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.15840  03 Нояб. 22, 09:11
А зачем он там?
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15841  03 Нояб. 22, 09:13, через 3 мин
Контролировать пену во избежание брызгоуноса
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.15842  03 Нояб. 22, 09:16, через 4 мин
Я бы перед шлемом, контролировать , так контролировать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15843  03 Нояб. 22, 11:36
У меня стоит после шлема
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15844  21 Нояб. 22, 20:56
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через ситоkaimariss, 15 Июня 09, 00:52
После процеживания самогон остаётся мутным?
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.15845  21 Нояб. 22, 21:18, через 23 мин
После процеживания самогон остаётся мутным?Фирс, 21 Нояб. 22, 20:56
Самогон остается самогоном...
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15846  21 Нояб. 22, 21:48, через 30 мин
Очередные шоры и глупая реакция на слово самогон. Виски - это самогон. Выдержанный в бочке.
сообщение удалено
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15847  21 Нояб. 22, 22:39, через 51 мин
вкладываю рецепт виски которыи я узнал из уст чисто кровнова шотланца!!!
нужно-самогон 55%,солод ячменый,дубовые шчепки (бочка дубовая лутсче)
Так вот солод ячменый когда прорастот на 3й день нужно просушыть в духовке (мне нравится самую малость подцемнить)!
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через сито ,заливаем в стекляную банку закидываем туда дубовые шчепки (покупаю в магазине ,имеится 4-5 видов)!
ну вот и всо ставим банку с глаз далой минимум на 4 месятца
Вкус великолепный ,особйkaimariss, 15 Июня 09, 00:52
Это рецепт kimarissa. Я только хотел узнать, не будет ли самогон мутным после добавления солода и как потом избавиться от этой мути. И вдруг столько "экспертов" откликнулось, я даже не ожидал. Но ни один не ответил на мой вопрос.
сообщение удалено
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15848  21 Нояб. 22, 22:44, через 5 мин
Мне же в свою сторону.Botanik, 21 Нояб. 22, 22:00
Ну и шагай, только не очень широко. Не можешь ответить на поставленный вопрос, зачем здесь демагогию разводить?
сообщение удалено
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15849  21 Нояб. 22, 22:48, через 4 мин
ГлупецBotanik, 21 Нояб. 22, 22:46
Очень приятно. А я Юрий Николаевич. Вот и познакомились ))
12121212.jpg
12121212.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15850  21 Нояб. 22, 23:48
Я только хотел узнать, не будет ли самогон мутным после добавления солода и как потом избавиться от этой мути.Фирс, 21 Нояб. 22, 22:39
Не знаю, но муть всегда можно отфильтровать. В целом рецепт - эрзац. Я предпочитаю классические методы получения не очень виски ))
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15851  21 Нояб. 22, 23:55, через 8 мин
oleg_v_v, я тоже делаю по белой схеме, иногда, по красной. Но вот наткнулся на рецепт kaimariss и решил попробовать, просто ради интереса. Не понравится, пущу на ректификацию.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.15852  22 Нояб. 22, 08:19
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»
Смущает, что слово «виски» есть только в описании продавца и не наблюдается на самой пачке
Есть реальные отзывы?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15853  22 Нояб. 22, 08:49, через 31 мин
dmitry_el, правильно делаешь, что не веришь маркетологам.
А по качеству тут спорно, даже если и заявит кто-то, что все замечательно.
Дрожжи характеризуются определенными качествами. Для виски важно сколько они набраживают высших спиртов и эфиров. А эти данные только от изготовителя или из спец. литературы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15854  22 Нояб. 22, 09:04, через 15 мин
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»dmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19
Знаю таких людей, серьёзных винокуров. Дрожжи точно сами по себе чуда не совершают, но и не хуже многих. Есть 2 вида Пиннакл:
M - для солодовых заторов pinnacle-distillers-yeast-msep2020web.pdf
MG+ - для солодовых и зерновых pinnacle-distillers-yeast-mgapr2020web.pdf
В общем, можно пробовать и делать свои выводы.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.15855  22 Нояб. 22, 09:13, через 9 мин
Дрожжи в Браге играют последнюю роль
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15856  22 Нояб. 22, 09:22, через 10 мин
Дрожжи в Браге играют последнюю рольDizzJK, 22 Нояб. 22, 09:13
почему последнюю, они спирт набраживают...
но не все, конечно.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
вроде и осадок от браги дрожжевой остается, но не каждый такой осадок способен набродить спирт.
а то, на каких дрожжах было сброжено мало кто узнает. Скорее бочка и выдержка имеет роль во вкусовых качествах. Мне даже страшно признаться, но сбраживаю на Пакмаййя. Жесть, многие здесь плеваться будут, но напитки не один раз занимал призовые места. Это говорит о том, что дрожжи занимают последнее место в нашем гаражном производстве. Не, ну понятно, если использовать спец. дрожжи, то хуже не будет, но без остальных телодвижений это уже снобизм
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15857  22 Нояб. 22, 10:44
DizzJK, наверное именно поэтому на винокурнях предъявляют требования даже к форме бродильных чанов, что бы условия для дрожжей особые создать ))) но ты то явно больше них знаешь )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15858  22 Нояб. 22, 11:05, через 22 мин
на винокурнях предъявляют требованияdee, 22 Нояб. 22, 10:44
соглашусь, что на производствах все отработано до мелочей. Каждый процесс регулируется технологом. Влажность, температура, раса дрожжей. Полная автоматика во всем. Ну, во-первых, им нужно достичь повторяемости. А не переименовывать каждый год релизы, потому как каждый следующий не похожий на прошлый. Во вторых, чтобы не запороть всю партию. А то кто еще занесет КМБ в сусло. И так далее.
У нас проще... если подпалил брагу, то всегда можно обозвать копченым солодом
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

если скисла брага, то эфирчиков наварить побольше и попробовать энантовых эфиров урвать...
ну а если серьезно, то рука каждый раз набивается. И каждый новый раз только лучше стает. Если все одинаковые составляющие. А то, конечно, если с Шато перейти на курский, то шедевра не получишь сразу.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
, чтобы из него получить чего то стоящее, то нужно в правильной бочке подержать годика 4.
ребования даже к форме бродильных чановdee, 22 Нояб. 22, 10:44
что там за форма такая? видел типа кадки, но большая. Что там еще новое?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15859  22 Нояб. 22, 11:17, через 12 мин
Дрожжи в Браге играют последнюю рольDizzJK, 22 Нояб. 22, 09:13

А что ,на твой взгляд, в браге играет первую роль?