Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 791 792 793 794 795 796 797 ... 870 794
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15860  22 Нояб. 22, 15:57
на образование вкусоароматики влияет даже гидростатическое давление, поэтому танки низкие и широкиеdee, 22 Нояб. 22, 13:54
если ты не имеешь под словом танки Т90 Прорыв, а сбраживаемые емкости, то где там про низкие и широкие. В тазике значит лучше выбродит, чем в кадке?
на винокурнях предъявляют требования даже к форме бродильных чановdee, 22 Нояб. 22, 10:44
вижу разницу в объеме, ну никак в форме. Можно закономерность отследить по примесям. Энантовые составляющие больше набраживают в емкости поменьше. Высшие спирты, скорее, наоборот. Но здесь мало вводных. Возможно изначально кислорода было неодинаково. Отсюда разбег При том, что остальные вводные одни и те же. Я уже к этим данным 50ти летней давности отношусь спокойно... типа можно верить % на 90 максимум
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15861  22 Нояб. 22, 16:22 (через 26 мин)
АлИвЕр, ну не видишь и не видишь, бывает .. а насчет танков посмотри на досуге откуда произошло название "танк" в смысле боевой машины )) ну или к пивнякам загляни, посмотри что такое ЦКТ
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.15862  22 Нояб. 22, 16:25 (через 3 мин)
Да уж…срач развели на простой вопрос…. Значит, никто не использовал. Только @Danill написал, что знает тех, кто знает.
M1 кусаются.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.15863  22 Нояб. 22, 16:28 (через 3 мин)
Да уж…срач развели на простой вопрос…dmitry_el, 22 Нояб. 22, 16:25
+100500
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15864  22 Нояб. 22, 16:31 (через 4 мин)
Только @Danill написал, что знает тех, кто знаетdmitry_el, 22 Нояб. 22, 16:25
Здесь на форуме есть эти люди, но они не обязательно отпишутся. Далеко не все готовы делиться информацией, особенно когда что-то хорошо получается.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.15865  22 Нояб. 22, 16:37 (через 7 мин)
Далеко не все готовы делиться информацией, особенно когда что-то хорошо получается.Daniil, 22 Нояб. 22, 16:31
Нашел место, оказалось прям рядом в Нахабино, где эти дрожжи по 1615 за 0,5. И М и МG+. Вдвое дешевле, чем М1. Буду пробовать.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.15866  22 Нояб. 22, 17:13 (через 36 мин)
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»dmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19
Дима, привет! Не раз видел в вискарной литературе отсылки к Pinnacle. Если это "те самые", то будет аутентично)) Пробовать - не пробовал
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.15867  22 Нояб. 22, 17:57 (через 45 мин)
Вдвое дешевле, чем М1.dmitry_el, 22 Нояб. 22, 16:37
Так у них при этом и дозировка на литр почти вдвое больше. То на то и выйдет.
А если быть точнее, то дешевле они в 1,6 раза, а дозировка выше в 1,75 раза. Так себе выгода.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15868  22 Нояб. 22, 18:14 (через 17 мин)
Так у них при этом и дозировка на литр почти вдвое больше. То на то и выйдет.Gurrd, 22 Нояб. 22, 17:57
Есть мнение (с), что повышение дозировки дрожжей повышает сивуху.
Пиннакл М - выше я приводил данные от производителя - указана дозировка 0,5 - 0,9 кг на 1000 л сусла.
Сафспирт М1 - на сайте производителя дозировка 50 - 80 г/гектолитр, то есть 0,5 - 0,8 кг на 1000 литров.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15869  22 Нояб. 22, 18:24 (через 11 мин)
Энантовые составляющие больше набраживают в емкости поменьше. Высшие спирты, скорее, наоборот.АлИвЕр, 22 Нояб. 22, 15:57
Поясни пожалуйста, откуда такие выводы

Добавлено через 8мин.:

Да уж…срач развели на простой вопрос…. Значит, никто не использовал. Только @Danill написал, что знает тех, кто знает.
M1 кусаются.dmitry_el, 22 Нояб. 22, 16:25

Несколько лет назад везде были только М-1 а Пинаклы никто не продавал. И казалось что обязательно нужно их достать. Сейчас Пинаклы завезли за недорого и возникает вопрос- почему дёшево и где подвох Улыбающийся
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.15870  22 Нояб. 22, 18:45 (через 21 мин)
Сафспирт М1 - на сайте производителя дозировка 50 - 80 г/гектолитр, то есть 0,5 - 0,8 кг на 1000 литров.Daniil, 22 Нояб. 22, 18:14
Хм... действительно.
У меня осталась шпора от продавана времен, когда они были "Safspirit Malt", там указана дозировка 0,3-0,5. Кстати исходя из этой дозировки всегда задавал 0,4 и никогда не было проблем. Оказывается, я жадничал)))
При дозировке 0,5-0,8 действительно можно посмотреть в сторону Пиннакл.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15871  22 Нояб. 22, 18:56 (через 11 мин)
Было 7,5гр на 10л сусла. Стало 5-8г на 10л сусла.Botanik, 22 Нояб. 22, 18:51
У меня осталась шпора от продавана времен, когда они были "Safspirit Malt", там указана дозировка 0,3-0,5.Gurrd, 22 Нояб. 22, 18:45
Местные особенности перевода. А может, продаван ориентировался не на информацию на пачке, а записал на каком-нибудь семинаре.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15872  22 Нояб. 22, 19:57
дозировка 0,5 - 0,9 кг на 1000 л сусла.Daniil, 22 Нояб. 22, 18:14
Можно дозировать и на порядок меньше и результат будет аналогичен. Сбродит. Добавить минеральной подкормки, только и стерильность необходимо соблюдать. Сусло имеет достаточное количество питательных веществ для дыхания дрожжей.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15873  22 Нояб. 22, 20:20 (через 23 мин)
Можно дозировать и на порядок меньше и результат будет аналогичен.Aleksandr_DD, 22 Нояб. 22, 19:57
А может, и лучше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15874  22 Нояб. 22, 20:24 (через 5 мин)
А может, и лучше.Daniil, 22 Нояб. 22, 20:20
В случае красной схемы должно быть меньше сивушных спиртов по определению, что как бы, действительно, хорошо. Да и на белой иногда не помешает уменьшить их количество.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15875  22 Нояб. 22, 22:41
Поясни пожалуйста, откуда такие выводыUrajan, 22 Нояб. 22, 18:24
из таблицы с предыдущей страницы
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.15876  22 Нояб. 22, 23:03 (через 23 мин)
Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 грdmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19
Использовал М-ки. Впечатления спорные. Для классической браги из ячменного солода по белой схеме на вкус получается неплохо. Для браги с малой плотностью или с добавлением ржи, почему то постоянно на них ловил скисание. В отличие от воронежских какие то более дохлые. Может нет в них киллер эффекта.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15877  23 Нояб. 22, 00:03
из таблицы с предыдущей страницыАлИвЕр, 22 Нояб. 22, 22:41

Тогда получается у домашников должно быть эфиров как гуталина, а по факту как правило с гулькин нос по сравнению с промкой.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.15878  23 Нояб. 22, 00:45 (через 42 мин)
Сусло имеет достаточное количество питательных веществ для дыхания дрожжейAleksandr_DD, 22 Нояб. 22, 19:57
и для размножения до нужной концентрации клеток на литр. Согласен

Добавлено через 1мин.:

В отличие от воронежских какие то более дохлыеMr_Greg, 22 Нояб. 22, 23:03
На мой взгляд, М1 самые бодрые из всех, которые я пробовал. При равных вводных, стартуют раньше других

Добавлено через 4мин.:

Они даже запускаются по-другому, на вид. При разбраживании обычные сухие хлебопёки лежат липким комком, а М1 стреляют вниз, распушиваются, и вперёд. Я видео выкладывал где-то на форуме, как они выстреливают. У себя удалил уже, конечно

Добавлено через 4мин.:

Может нет в них киллер эффекта.Mr_Greg, 22 Нояб. 22, 23:03
Киллер-фактор - это не скорость и не мощность. Это фактор конкуренции с другими дрожжами в заторе. При нормальной норме внесения киллер-фактор не нужен. Их и так на порядки будет больше, чем дикарей. А если мы говорим про классическую вискарную технологию, с затиранием на 60-70 градусах, то в сусле никаких других дрожжей и нет, они сдохли все.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15879  23 Нояб. 22, 09:19
Тогда получается у домашников должно быть эфиров как гуталина, а по факту как правило с гулькин нос по сравнению с промкойUrajan, 23 Нояб. 22, 00:03
Я уже к этим данным 50ти летней давности отношусь спокойно... типа можно верить % на 90 максимумАлИвЕр, 22 Нояб. 22, 15:57
тут, порою, и у Скурихина можно перлы встретить. Мало вводных в таблице. Да и никто брагу в 0.5 не ставит. Главный фактор это кислород. Перемешивание, насыщая его им. Ну и схема, конечно.
брожение аэрация и без.png
брожение аэрация и без.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
брожение выдержка на осадке энантовые эфиры.jpg
брожение выдержка на осадке энантовые эфиры.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
брожение высшие спирты.png
брожение высшие спирты.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.