Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 788 789 790 791 792 793 794 ... 863 791
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.15800  07 Окт. 22, 14:27
Aleksandr_DD, кстати, когда делал бурбон, при перегоне браги на сс до 92С гнал, подвешивая на холодильник бутылку с кокосовым углем, и в конце подвешивал на 98.5С, СС был как слеза комсомолки.

Добавлено через 2мин.:

наверное надо сделать и так и так и потом уже самому принять какое то решениеPop, 07 Окт. 22, 14:24
- это лучше всего, за исключением что по-хорошему надо бы сравнить через пару лет...
перегонял я по белой 1 затор, сейчас сделаю по красной, и попробую Улыбающийся
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.15801  07 Окт. 22, 18:19
более духовитее или нажористыйPop, 07 Окт. 22, 10:40
так и есть. Но, в отличии от Бурбона, нажористость в виски - спорное преимущество и, если уж тратиться на дорогущий нынче солод, то лучше делать по белой. Или, как тебе уже посоветовали, купить дешевой нейтральной пшеницы или духовитой ржи и осахаривать солодом с запасом.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15802  07 Окт. 22, 19:56
в чем будет отличие от белой? по красной будет более жирнее чтоли? В общем посоветуйте кто с таким сталкивался.Pop, 07 Окт. 22, 09:27
есть мнение, что ячмень по красной не очень. Опять же бурбонщики которые прмышленные, они ячменного солода кладут самую малость и не для вкуса, а для ферментов. Вкус же перебивают другими зерновыми: пшеницей, рожью и т.д.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.15803  07 Окт. 22, 20:34, через 39 мин
Мой пост не про промку. Если делать солод по красной, то получится +- то же самое, что и из зерна, поэтому нет смысла переплачивать за солод. Нажористо, ага.oleg_v_v, 07 Окт. 22, 14:10

Нифига. Совсем разные вкусы.
Дист из солода по красному пахнет зеленым огурцом , зерно на ферментах так не пахнет.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.15804  07 Окт. 22, 22:53
Дист из солода по красному пахнет зеленым огурцомGabriel 61, 07 Окт. 22, 20:34
Нифига он не пахнет огурцом!
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.15805  07 Окт. 22, 23:33, через 41 мин
Ну если зелёный солод, то чего бы ему не пахнуть огурцом)
Ну и у всех ассоциации разные, кому-то рект из кукурузы овсянкой пахнет)
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.15806  08 Окт. 22, 01:28
Ухх Профи возбудились)))!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.15807  08 Окт. 22, 08:49
Ну если зелёный солод, то чего бы ему не пахнуть огурцом)Tehnik, 07 Окт. 22, 23:33
А кто говорил про зенленый?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.15808  08 Окт. 22, 11:57
ВОПРОС такой.

40 литров солодового затора. Померил виномером/сахаромером(не знаю насколько точно этот прибор дает представление о готовности к перегонке ) значит 11% крепости и сахара 2%

Можно гнать или подождать ?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.15809  08 Окт. 22, 12:24, через 28 мин
Дионис-Бахус, если брожение закончилось то НУЖНО гнать!
С крепостью, конечно,сказки))
Такой прибор крепость не покажет,как и остальные.
2% сахара вполне может быть остаток,это нормально
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15810  08 Окт. 22, 16:35
2% сахара вполне может быть остаток,это нормальноolezhik99, 08 Окт. 22, 12:24
За исключением того, что на солоде наварится фурфурол при перегонке браги в сырец.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.15811  08 Окт. 22, 18:38
на солоде наварится фурфурол при перегонке браги в сырец.Daniil, 08 Окт. 22, 16:35
Из за содержания остаточного сахара?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15812  08 Окт. 22, 18:40, через 2 мин
Из за содержания остаточного сахара?Сомовец, 08 Окт. 22, 18:38
Да. Там такие сахара, что из них наваривается фурфурол. На фруктовых, где глюкоза и фруктоза, фурфурол малый, даже при недоброде.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15813  08 Окт. 22, 19:51
если брожение закончилось то НУЖНО гнать!olezhik99, 08 Окт. 22, 12:24
А я бы подождал, немного. При дображивании концентрация того же диацетила уменьшается.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15814  09 Окт. 22, 16:56
Дист из солода по красному пахнет зеленым огурцом , зерно на ферментах так не пахнет.Gabriel 61, 07 Окт. 22, 20:34

Недавно один самогонщик так отозвался про зерновой виски- чипсы лейс "малосольные огурцы с укропом"
На мой взгляд очень точное сравнение.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.15815  09 Окт. 22, 18:32
За исключением того, что на солоде наварится фурфурол при перегонке браги в сырец.Daniil, 08 Окт. 22, 16:35
А много ли наваривается? Критично ли это?
Вот из твоего опыта , какое максимальное значение?
Недавно один самогонщик так отозвался про зерновой виски- чипсы лейс "малосольные огурцы с укропом"
На мой взгляд очень точное сравнение.Urajan, 09 Окт. 22, 16:56
Недавно один самогонщик так отозвался про зерновой виски- чипсы лейс "малосольные огурцы с укропом"
На мой взгляд очень точное сравнение.Urajan, 09 Окт. 22, 16:56

Немного не понял.
А что это за зерновой виски?
И что это за один самогонщик?
И не перенес ли он тяжелую степень ковида перед дегустацией?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15816  09 Окт. 22, 18:42, через 10 мин
А много ли наваривается? Критично ли это?
Вот из твоего опыта , какое максимальное значение?Gabriel 61, 09 Окт. 22, 18:32
Норматив российских ГОСТов - не более 30 мг/л б.с. Нередко бывает 50-100 мг/л, видел и больше. Максимальные значения видел не на висковых ньюмейках, а на ржаных дистиллятах, других зерновых по красной схеме, там и до 1000 мг/л доходит.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15817  09 Окт. 22, 21:37
т. е. все таки если хочешь сделать солодовый вискарь то только белая схема?Pop, 07 Окт. 22, 14:24
Конечно.

Дист из солода по красному пахнет зеленым огурцом , зерно на ферментах так не пахнет.Gabriel 61, 07 Окт. 22, 20:34
Огурцами невыдержанное не пахнет. Этот аромат дает сырой кавказский дуб.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15818  09 Окт. 22, 21:44, через 7 мин
Огурцами невыдержанное не пахнет. Этот аромат дает сырой кавказский дуб.oleg_v_v, 09 Окт. 22, 21:37
Свежими огурцами может ньюмейк пахнуть, а вот малосольными, солёными - это уже бочка. Бывает квашеный тон и у ньюмейков, но это если молочнокислое брожение запущенное.
PS про кукумбер в ньюмейках: [сообщение #13897086]
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15819  09 Окт. 22, 21:51, через 8 мин
Daniil, аромат свежих огурцов в своих напитках не встречал. Видимо, у меня он ассоциируется с травой, но не огурцами. Вот, аромат соленых - запросто. Кавказские бочки.