Виски и не очень. Как сделать.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Ухх Профи возбудились)))!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.15801 08 Окт. 22, 08:49
Ну если зелёный солод, то чего бы ему не пахнуть огурцом)Tehnik, 07 Окт. 22, 23:33А кто говорил про зенленый?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.15802 08 Окт. 22, 11:57
ВОПРОС такой.
40 литров солодового затора. Померил виномером/сахаромером(не знаю насколько точно этот прибор дает представление о готовности к перегонке ) значит 11% крепости и сахара 2%
Можно гнать или подождать ?
40 литров солодового затора. Померил виномером/сахаромером(не знаю насколько точно этот прибор дает представление о готовности к перегонке ) значит 11% крепости и сахара 2%
Можно гнать или подождать ?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Дионис-Бахус, если брожение закончилось то НУЖНО гнать!
С крепостью, конечно,сказки))
Такой прибор крепость не покажет,как и остальные.
2% сахара вполне может быть остаток,это нормально
С крепостью, конечно,сказки))
Такой прибор крепость не покажет,как и остальные.
2% сахара вполне может быть остаток,это нормально
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15804 08 Окт. 22, 16:35
2% сахара вполне может быть остаток,это нормальноolezhik99, 08 Окт. 22, 12:24За исключением того, что на солоде наварится фурфурол при перегонке браги в сырец.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.15805 08 Окт. 22, 18:38
на солоде наварится фурфурол при перегонке браги в сырец.Daniil, 08 Окт. 22, 16:35Из за содержания остаточного сахара?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15806 08 Окт. 22, 18:40 (через 2 мин)
Из за содержания остаточного сахара?Сомовец, 08 Окт. 22, 18:38Да. Там такие сахара, что из них наваривается фурфурол. На фруктовых, где глюкоза и фруктоза, фурфурол малый, даже при недоброде.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15807 08 Окт. 22, 19:51
если брожение закончилось то НУЖНО гнать!olezhik99, 08 Окт. 22, 12:24А я бы подождал, немного. При дображивании концентрация того же диацетила уменьшается.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.15808 09 Окт. 22, 16:56
Дист из солода по красному пахнет зеленым огурцом , зерно на ферментах так не пахнет.Gabriel 61, 07 Окт. 22, 20:34
Недавно один самогонщик так отозвался про зерновой виски- чипсы лейс "малосольные огурцы с укропом"
На мой взгляд очень точное сравнение.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.15809 09 Окт. 22, 18:32
За исключением того, что на солоде наварится фурфурол при перегонке браги в сырец.Daniil, 08 Окт. 22, 16:35А много ли наваривается? Критично ли это?
Вот из твоего опыта , какое максимальное значение?
Недавно один самогонщик так отозвался про зерновой виски- чипсы лейс "малосольные огурцы с укропом"
На мой взгляд очень точное сравнение.Urajan, 09 Окт. 22, 16:56
Недавно один самогонщик так отозвался про зерновой виски- чипсы лейс "малосольные огурцы с укропом"
На мой взгляд очень точное сравнение.Urajan, 09 Окт. 22, 16:56
Немного не понял.
А что это за зерновой виски?
И что это за один самогонщик?
И не перенес ли он тяжелую степень ковида перед дегустацией?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15810 09 Окт. 22, 18:42 (через 10 мин)
А много ли наваривается? Критично ли это?Норматив российских ГОСТов - не более 30 мг/л б.с. Нередко бывает 50-100 мг/л, видел и больше. Максимальные значения видел не на висковых ньюмейках, а на ржаных дистиллятах, других зерновых по красной схеме, там и до 1000 мг/л доходит.
Вот из твоего опыта , какое максимальное значение?Gabriel 61, 09 Окт. 22, 18:32
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15811 09 Окт. 22, 21:37
т. е. все таки если хочешь сделать солодовый вискарь то только белая схема?Pop, 07 Окт. 22, 14:24Конечно.
Дист из солода по красному пахнет зеленым огурцом , зерно на ферментах так не пахнет.Gabriel 61, 07 Окт. 22, 20:34Огурцами невыдержанное не пахнет. Этот аромат дает сырой кавказский дуб.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15812 09 Окт. 22, 21:44 (через 7 мин)
Огурцами невыдержанное не пахнет. Этот аромат дает сырой кавказский дуб.oleg_v_v, 09 Окт. 22, 21:37Свежими огурцами может ньюмейк пахнуть, а вот малосольными, солёными - это уже бочка. Бывает квашеный тон и у ньюмейков, но это если молочнокислое брожение запущенное.
PS про кукумбер в ньюмейках: [сообщение #13897086]
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15813 09 Окт. 22, 21:51 (через 8 мин)
Daniil, аромат свежих огурцов в своих напитках не встречал. Видимо, у меня он ассоциируется с травой, но не огурцами. Вот, аромат соленых - запросто. Кавказские бочки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15814 09 Окт. 22, 21:55 (через 4 мин)
аромат свежих огурцов в своих напитках не встречал. Видимо, у меня он ассоциируется с травой, но не огурцами.oleg_v_v, 09 Окт. 22, 21:51Да, возможно, вопрос ассоциации. Мне про варёную морковь один человек подсказал, и я тоже теперь ассоциирую один из самых распространённых тонов в солодовых ньюмейках с варёной морковью, иногда с варёной цветной капустой.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.15815 09 Окт. 22, 22:12 (через 18 мин)
Немного не понял.
А что это за зерновой виски?
И что это за один самогонщик?
И не перенес ли он тяжелую степень ковида перед дегустацией?Gabriel 61, 09 Окт. 22, 18:32
Да не важно

сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Поставил белую схему на М1 и что то не пойму, толи всё норм или нет. Проходит вялое брожение, пены нет совсем. 40 литров сусла разогрев до 27.8. Через сутки спад брожения, пузырьки еле идут, но запах хороший и со спиртами. Раньше на ангелах было всё намного бурней и разогрев др 35. Это норма или где то косяк?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15817 10 Окт. 22, 08:00 (через 16 мин)
Это нормаalexander76, 10 Окт. 22, 07:45Норма. Разогрев до 35°С и выше может привести к недоброду.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Испугала видимая вялость брожения.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.15819 10 Окт. 22, 09:29
вялость брожения.alexander76, 10 Окт. 22, 08:28Перемешивай затор снизу, хотя бы раз в день.