Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 789 790 791 792 793 794 795 ... 875 792
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.15820  10 Окт. 22, 09:40
Перемешивай затор снизуAlexx_Any, 10 Окт. 22, 09:29
заразу не занесу?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.15821  10 Окт. 22, 09:59 (через 19 мин)
заразу не занесу?alexander76, 10 Окт. 22, 09:40
Так весло мой иногда.)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.15822  10 Окт. 22, 10:30 (через 31 мин)
заразу не занесу?alexander76, 10 Окт. 22, 09:40
Я такие заторы мешаю деревянной мешалкой, которую мою, чаще сразу же, иногда через несколько часов, просто холодной водой из под крана.
Мне кажется, что ещё немаловажный фактор не занести заразу, это окружающая бродильню среда.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.15823  10 Окт. 22, 17:27
Мне кажется, что ещё немаловажный фактор не занести заразу, это окружающая бродильню среда.Alexx_Any, 10 Окт. 22, 10:30
какие ужасы рассказывают тут... Не знаю, может это у меня не получается никак испортить затор? 3-5 дней и на перегон. Что там может скиснуть? Перемешиваю несколько раз в день брагу. Весло и не вытаскиваю из бочки.
Не, ну есть любители осахаривать солод до утра, хотя на самом деле для этого хватает 45 мин.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15824  10 Окт. 22, 17:35 (через 9 мин)
Норматив российских ГОСТов - не более 30 мг/л б.с. Нередко бывает 50-100 мг/л, видел и больше. Максимальные значения видел не на висковых ньюмейках, а на ржаных дистиллятах, других зерновых по красной схеме, там и до 1000 мг/л доходит.Daniil, 09 Окт. 22, 18:42
Ну тысяча , это перебор , конечно. Но в квасе вполне может быть 300 мг/л. И его не дриньками пьют.
Daniil, аромат свежих огурцов в своих напитках не встречал. Видимо, у меня он ассоциируется с травой, но не огурцами. Вот, аромат соленых - запросто. Кавказские бочки.oleg_v_v, 09 Окт. 22, 21:51
Нет , это не бочка , именно ньюмейк. Понятно , что это моя личная ассоциация , у другого может действительно с сырой травой , ну зелень такая округло - терпкая. На белой схеме этих "огурцов " значительно меньше , на зерне совсем немного , на муке практически нет.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.15825  10 Окт. 22, 19:05
Я - наоборот. Как-то особенно понравился вкус сэма на диких дрожжах самодельного солода. С тех пор "заражаю" (инокулирую, если так угодно) бражку. Выделил отдельные вёсла, на которых сделал насечки для сохранения микрофлоры. Мыл их аккуратно (нежно поглаживая ладошкой) кипяченной водой комнатной температуры. Три их 4-х вёсел убил, непонятно, почему.

Но... Но! Брожение по красной. Потом отжим, промывка и перегон. Если не успеваю перегнать, то фигачу сорбат с бензоатом и пытаюсь максимально охладитиь.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.15826  10 Окт. 22, 23:21
Что там может скиснуть?АлИвЕр, 10 Окт. 22, 17:27
если плотность маленькая, меньше 10-12, через дней 4-5 затор реально сам киснет и понижается градус.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.15827  11 Окт. 22, 00:58
если плотность маленькая, меньше 10-12, через дней 4-5 затор реально сам киснет и понижается градус.Mr_Greg, 10 Окт. 22, 23:21
Это смотря какая температура в помещении. При +7 не киснет недели две точно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.15828  11 Окт. 22, 08:31
если плотность маленькая, меньше 10-12, через дней 4-5 затор реально сам киснет и понижается градус.Mr_Greg, 10 Окт. 22, 23:21
у меня плотность маленькая, потому как делаю ГМ около 1/4. Первые дни идет бурное брожение. При таком количестве углекислоты,как оно может скиснуть? как только начала осветляться, на перегон. Что там мудрить?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.15829  11 Окт. 22, 14:39
При +7 не киснетoleg_v_v, 11 Окт. 22, 00:58
значит надо понижать температуру к концу брожения. У меня 2 бочки по 227 стоят на улице в боксе из пенопласта. Если на улице +5 или +10, то в боксе через 5 дней все равно не ниже 25.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.15830  11 Окт. 22, 14:46 (через 7 мин)
значит надо понижать температуру к концу брожения.Mr_Greg, 11 Окт. 22, 14:39
Она сама понижается. У меня 5 по 227 стоят в гараже, неотапливаемом. Бочки утеплены. По мере выбраживания температура плавно понижается до уличной. В процессе брожения даже при минусовой на улице выбраживает до конца. Дольше двух недель не держал, но предполагаю, что без проблем простоит и больше без последствий.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.15831  11 Окт. 22, 19:58
Бочки утеплены.oleg_v_v, 11 Окт. 22, 14:46
получается, что 50мм пенопласта и 30мм пеноплекса вообще делают термос, а саморазогрев полностью компенсируют теплопотери. Летом может неделю простоять при +20 и температура браги будет +30. Насчет скисания, крепкая бормотуха на кодзях на спирт вообще за полгода не скисла, если делать 50 кг зерна на 200л. Слабая 25 кг на 200 через неделю плесневеет. Спирт все же консервирует.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.15832  11 Окт. 22, 20:07 (через 10 мин)
Mr_Greg, мои не настолько утеплены )). Менее 40кг на 200л не делаю, со скисанием не сталкивался. Бормотухой свою солодовую/зерновую брагу не назвал бы, кто слушал аромат с этим согласится. Летом в жару не ставлю заторы, только весной/осенью, когда до 10С днем.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.15833  03 Нояб. 22, 09:04
Куда лучше всего воткнуть диоптр в конфигурации: купольная крышка (выход 4"), шлем (4"-4"), конус (4"-2"), ну и дальше повороты и холодильник?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.15834  03 Нояб. 22, 09:11 (через 7 мин)
А зачем он там?
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.15835  03 Нояб. 22, 09:13 (через 3 мин)
Контролировать пену во избежание брызгоуноса
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.15836  03 Нояб. 22, 09:16 (через 4 мин)
Я бы перед шлемом, контролировать , так контролировать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.15837  03 Нояб. 22, 11:36
У меня стоит после шлема
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.15838  21 Нояб. 22, 20:56
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через ситоkaimariss, 15 Июня 09, 00:52
После процеживания самогон остаётся мутным?
Склиф Магистр Липецк 238 43
Отв.15839  21 Нояб. 22, 21:18 (через 23 мин)
После процеживания самогон остаётся мутным?Фирс, 21 Нояб. 22, 20:56
Самогон остается самогоном...
сообщение удалено