Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 792 793 794 795 796 797 798 ... 864 795
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15880  22 Нояб. 22, 20:24
А может, и лучше.Daniil, 22 Нояб. 22, 20:20
В случае красной схемы должно быть меньше сивушных спиртов по определению, что как бы, действительно, хорошо. Да и на белой иногда не помешает уменьшить их количество.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15881  22 Нояб. 22, 22:41
Поясни пожалуйста, откуда такие выводыUrajan, 22 Нояб. 22, 18:24
из таблицы с предыдущей страницы
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.15882  22 Нояб. 22, 23:03, через 23 мин
Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 грdmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19
Использовал М-ки. Впечатления спорные. Для классической браги из ячменного солода по белой схеме на вкус получается неплохо. Для браги с малой плотностью или с добавлением ржи, почему то постоянно на них ловил скисание. В отличие от воронежских какие то более дохлые. Может нет в них киллер эффекта.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15883  23 Нояб. 22, 00:03
из таблицы с предыдущей страницыАлИвЕр, 22 Нояб. 22, 22:41

Тогда получается у домашников должно быть эфиров как гуталина, а по факту как правило с гулькин нос по сравнению с промкой.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.15884  23 Нояб. 22, 00:45, через 42 мин
Сусло имеет достаточное количество питательных веществ для дыхания дрожжейAleksandr_DD, 22 Нояб. 22, 19:57
и для размножения до нужной концентрации клеток на литр. Согласен

Добавлено через 1мин.:

В отличие от воронежских какие то более дохлыеMr_Greg, 22 Нояб. 22, 23:03
На мой взгляд, М1 самые бодрые из всех, которые я пробовал. При равных вводных, стартуют раньше других

Добавлено через 4мин.:

Они даже запускаются по-другому, на вид. При разбраживании обычные сухие хлебопёки лежат липким комком, а М1 стреляют вниз, распушиваются, и вперёд. Я видео выкладывал где-то на форуме, как они выстреливают. У себя удалил уже, конечно

Добавлено через 4мин.:

Может нет в них киллер эффекта.Mr_Greg, 22 Нояб. 22, 23:03
Киллер-фактор - это не скорость и не мощность. Это фактор конкуренции с другими дрожжами в заторе. При нормальной норме внесения киллер-фактор не нужен. Их и так на порядки будет больше, чем дикарей. А если мы говорим про классическую вискарную технологию, с затиранием на 60-70 градусах, то в сусле никаких других дрожжей и нет, они сдохли все.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15885  23 Нояб. 22, 09:19
Тогда получается у домашников должно быть эфиров как гуталина, а по факту как правило с гулькин нос по сравнению с промкойUrajan, 23 Нояб. 22, 00:03
Я уже к этим данным 50ти летней давности отношусь спокойно... типа можно верить % на 90 максимумАлИвЕр, 22 Нояб. 22, 15:57
тут, порою, и у Скурихина можно перлы встретить. Мало вводных в таблице. Да и никто брагу в 0.5 не ставит. Главный фактор это кислород. Перемешивание, насыщая его им. Ну и схема, конечно.
брожение аэрация и без.png
брожение аэрация и без.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
брожение выдержка на осадке энантовые эфиры.jpg
брожение выдержка на осадке энантовые эфиры.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
брожение высшие спирты.png
брожение высшие спирты.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.15886  23 Нояб. 22, 09:21, через 3 мин
На мой взгляд, М1Timmy, 23 Нояб. 22, 00:45
речь, шла о Маори М, а не Ферментис М1. Есть еще маори MG+.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.15887  23 Нояб. 22, 15:18
речь, шла о Маори М, а не Ферментис М1. Есть еще маори MG+.Mr_Greg, 23 Нояб. 22, 09:21
Понял тебя, да, подумал, что ты уже про М1 пишешь, их Дима Карел выше упоминал. Но про киллер-фактор я написал вне зависимости от того, какие это дрожжи.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.15888  23 Нояб. 22, 18:15
киллер-фактор я написал вне зависимости от того, какие это дрожжиTimmy, 23 Нояб. 22, 15:18
ну, может это и не классический киллер эффект для других дрожжей, а подавление МКБ.
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.15889  03 Дек. 22, 15:28
В случае красной схемы должно быть меньше сивушных спиртов по определению,Aleksandr_DD, 22 Нояб. 22, 20:24
С какой бы стати?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15890  03 Дек. 22, 21:32
pashke, дрожжи в первую очередь будут усваивать органические или минеральные соли для добывания азота и только потом, примутся за аминокислоты. Поэтому образование ВС по механизму Эрлиха будет меньше или вообще не будет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15891  03 Дек. 22, 22:00, через 28 мин
Не знаю, как в теории, но на практике по красной больше и кислот и сивухи.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15892  03 Дек. 22, 22:39, через 40 мин
Не знаю, как в теории, но на практике по красной больше и кислот и сивухи.oleg_v_v, 03 Дек. 22, 22:00
откуда у тебя такая практика, если ты по белой все делаешь? или есть ГХ подтверждения?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.15893  03 Дек. 22, 22:57, через 18 мин
образование ВС по механизму ЭрлихаAleksandr_DD, 03 Дек. 22, 21:32
конкурирует с образованием ВС из сахара и чо ?
если сусло содержит значительные количества лейцина, изолейцина, валина, треонина, то образование сивушных спиртов из этих аминокислот протекает по схеме Эрлиха; в этом случае нет необходимости в присутствии кислорода [21]. Если же этих аминокислот мало, то образование высших спиртов в основном происходит из сахара.
кислород и протеазы как связаны ?
при аэрации бродящего сусла количество изобутанола увеличивается, а количество пропанола уменьшается является следующее: синтез изобутанола из сахара протекает через ацетил-КоА, для образования которого требуется кислород, а для синтеза пропанола он не нужен, так как пропанол в основном образуется из α-кетомасляной кислоты и при этом ацетил-КоА не требуется
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15894  03 Дек. 22, 23:44, через 48 мин
О, манускрипты на бересте поперли )).

откуда у тебя такая практика, если ты по белой все делаешь? или есть ГХ подтверждения?АлИвЕр, 03 Дек. 22, 22:39
ХВ и бурбон я делаю не по белой. Мне достаточно своего опыта для подтверждения. Если тебе мало - сделай ГХ.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15895  04 Дек. 22, 08:40
Не знаю, как в теории, но на практике по красной больше и кислот и сивухиoleg_v_v, 03 Дек. 22, 22:00
Никто с этим не спорит.
oleg_v_v, внимательно прочти весь диалог с Daniil. Кусок цитаты вырван из теста и меняет весь смысл диалога.
Botanik, +28°С на сбраживании - больше высших спиртов. Не согласен. А насчет кислот, тут двояко. Они бывают как летучими, так и не летучими. А низкий рН, по мне хорошо. При перегонке опускаю его за счет нелетучих кислот.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.15896  04 Дек. 22, 09:59
При перегонке опускаю егоAleksandr_DD, 04 Дек. 22, 08:40
поделись опытом, как опускаешь?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15897  04 Дек. 22, 10:19, через 21 мин
поделись опытом, как опускаешь?alexander76, 04 Дек. 22, 09:59
При перегонке опускаю его за счет нелетучих кислот.Aleksandr_DD, 04 Дек. 22, 08:40
Винная кислота - самый приемлемый вариант для закисления браги и просто добавки при выкуривании. По крайней мере так считается. Но это и самый дорогой вариант. Щавеливая самый эффективный и более дешевый, но по органолептике не могу ничего сказать. Образуемые эфиры щавеливой кислоты не летучи, как бы все одно. Бактерии ее не употребляют. Надо пробовать. Есть вариант в виде яблочной и лимонной, но эти кислоты могут послужить питанием бактериям, если добавлять в брагу при брожении. Для эффективной работы бетты-амилазы не стоит опускаться ниже 4,5-4 рН.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15898  04 Дек. 22, 11:17, через 58 мин
Мне достаточно своего опыта для подтвержденияoleg_v_v, 03 Дек. 22, 23:44
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
в сивушных маслах около 40 компонентов и чуть больше половины идентифицировано. А ты их красиво по полочкам разложил...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а кислоты определил как? по крепости в струе?
Если тебе мало - сделай ГХoleg_v_v, 03 Дек. 22, 23:44
да я не заморачиваюсь этим. Хотя лет 7 назад и делал ГХ. На ее основе можно что то тогда рассуждать и сравнивать, а не голословно.
Меня сивуха не напрягает, а кислоты рублю по запаху.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15899  04 Дек. 22, 19:54
А ты их красиво по полочкам разложил...АлИвЕр, 04 Дек. 22, 11:17
Ты опять передергиваешь. Я не знаю, зачем, но если это шутка, то так себе.

голословноАлИвЕр, 04 Дек. 22, 11:17
Если тебе нужны манускрипты на бересте, то я могу подсказать у кого их найти ))