Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 792 793 794 795 796 797 798 ... 870 795
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.15880  23 Нояб. 22, 09:21
На мой взгляд, М1Timmy, 23 Нояб. 22, 00:45
речь, шла о Маори М, а не Ферментис М1. Есть еще маори MG+.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.15881  23 Нояб. 22, 15:18
речь, шла о Маори М, а не Ферментис М1. Есть еще маори MG+.Mr_Greg, 23 Нояб. 22, 09:21
Понял тебя, да, подумал, что ты уже про М1 пишешь, их Дима Карел выше упоминал. Но про киллер-фактор я написал вне зависимости от того, какие это дрожжи.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.15882  23 Нояб. 22, 18:15
киллер-фактор я написал вне зависимости от того, какие это дрожжиTimmy, 23 Нояб. 22, 15:18
ну, может это и не классический киллер эффект для других дрожжей, а подавление МКБ.
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15883  03 Дек. 22, 15:28
В случае красной схемы должно быть меньше сивушных спиртов по определению,Aleksandr_DD, 22 Нояб. 22, 20:24
С какой бы стати?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15884  03 Дек. 22, 21:32
pashke, дрожжи в первую очередь будут усваивать органические или минеральные соли для добывания азота и только потом, примутся за аминокислоты. Поэтому образование ВС по механизму Эрлиха будет меньше или вообще не будет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15885  03 Дек. 22, 22:00 (через 28 мин)
Не знаю, как в теории, но на практике по красной больше и кислот и сивухи.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15886  03 Дек. 22, 22:39 (через 40 мин)
Не знаю, как в теории, но на практике по красной больше и кислот и сивухи.oleg_v_v, 03 Дек. 22, 22:00
откуда у тебя такая практика, если ты по белой все делаешь? или есть ГХ подтверждения?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15887  03 Дек. 22, 22:57 (через 18 мин)
образование ВС по механизму ЭрлихаAleksandr_DD, 03 Дек. 22, 21:32
конкурирует с образованием ВС из сахара и чо ?
если сусло содержит значительные количества лейцина, изолейцина, валина, треонина, то образование сивушных спиртов из этих аминокислот протекает по схеме Эрлиха; в этом случае нет необходимости в присутствии кислорода [21]. Если же этих аминокислот мало, то образование высших спиртов в основном происходит из сахара.
кислород и протеазы как связаны ?
при аэрации бродящего сусла количество изобутанола увеличивается, а количество пропанола уменьшается является следующее: синтез изобутанола из сахара протекает через ацетил-КоА, для образования которого требуется кислород, а для синтеза пропанола он не нужен, так как пропанол в основном образуется из α-кетомасляной кислоты и при этом ацетил-КоА не требуется
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15888  03 Дек. 22, 23:44 (через 48 мин)
О, манускрипты на бересте поперли )).

откуда у тебя такая практика, если ты по белой все делаешь? или есть ГХ подтверждения?АлИвЕр, 03 Дек. 22, 22:39
ХВ и бурбон я делаю не по белой. Мне достаточно своего опыта для подтверждения. Если тебе мало - сделай ГХ.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15889  04 Дек. 22, 08:40
Не знаю, как в теории, но на практике по красной больше и кислот и сивухиoleg_v_v, 03 Дек. 22, 22:00
Никто с этим не спорит.
oleg_v_v, внимательно прочти весь диалог с Daniil. Кусок цитаты вырван из теста и меняет весь смысл диалога.
Botanik, +28°С на сбраживании - больше высших спиртов. Не согласен. А насчет кислот, тут двояко. Они бывают как летучими, так и не летучими. А низкий рН, по мне хорошо. При перегонке опускаю его за счет нелетучих кислот.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.15890  04 Дек. 22, 09:59
При перегонке опускаю егоAleksandr_DD, 04 Дек. 22, 08:40
поделись опытом, как опускаешь?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15891  04 Дек. 22, 10:19 (через 21 мин)
поделись опытом, как опускаешь?alexander76, 04 Дек. 22, 09:59
При перегонке опускаю его за счет нелетучих кислот.Aleksandr_DD, 04 Дек. 22, 08:40
Винная кислота - самый приемлемый вариант для закисления браги и просто добавки при выкуривании. По крайней мере так считается. Но это и самый дорогой вариант. Щавеливая самый эффективный и более дешевый, но по органолептике не могу ничего сказать. Образуемые эфиры щавеливой кислоты не летучи, как бы все одно. Бактерии ее не употребляют. Надо пробовать. Есть вариант в виде яблочной и лимонной, но эти кислоты могут послужить питанием бактериям, если добавлять в брагу при брожении. Для эффективной работы бетты-амилазы не стоит опускаться ниже 4,5-4 рН.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15892  04 Дек. 22, 11:17 (через 58 мин)
Мне достаточно своего опыта для подтвержденияoleg_v_v, 03 Дек. 22, 23:44
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
в сивушных маслах около 40 компонентов и чуть больше половины идентифицировано. А ты их красиво по полочкам разложил...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а кислоты определил как? по крепости в струе?
Если тебе мало - сделай ГХoleg_v_v, 03 Дек. 22, 23:44
да я не заморачиваюсь этим. Хотя лет 7 назад и делал ГХ. На ее основе можно что то тогда рассуждать и сравнивать, а не голословно.
Меня сивуха не напрягает, а кислоты рублю по запаху.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15893  04 Дек. 22, 19:54
А ты их красиво по полочкам разложил...АлИвЕр, 04 Дек. 22, 11:17
Ты опять передергиваешь. Я не знаю, зачем, но если это шутка, то так себе.

голословноАлИвЕр, 04 Дек. 22, 11:17
Если тебе нужны манускрипты на бересте, то я могу подсказать у кого их найти ))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15894  04 Дек. 22, 20:00 (через 7 мин)
Кому то кобыла невеста а кому то закорючки на копролитах мамонта руководоство к действию =)
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15895  05 Дек. 22, 11:22
Уровни образованности могут быть самыми разнымиBotanik, 04 Дек. 22, 21:28
Золотые слова. Образованными считали себя даже жрецы в древнем Египте, передовашие знания на папирусе, потом к ним присоединились знахари средних веков, в России в это время было принято писать с "ять" . Потом научно технический прогресс шагнул вперёд: ять отменили, человек полетел в космос, генная инженерия, интернет... Структура знаний усложнились. Над проблемами работают целые коллективы учёных, для понимания их работ необходимо специальное образование и интелект. Не удивительно что некоторые "образованности" застревают на дореволюционном уровне и не способны разобраться в современной технологии.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15896  05 Дек. 22, 18:24
Не удивительно что некоторые "образованности" застревают на дореволюционном уровне и не способны разобраться в современной технологии.dee, 05 Дек. 22, 11:22
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ужасы какие то рассказываешь... у нас даже полностью не идентифицировали состав дистиллятов. Около половины не могут определить. А ты про науку
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15897  05 Дек. 22, 18:32 (через 9 мин)
АлИвЕр, а не надо идентифицировать - повторяй технологию, сырье, оборудование. Чем больше ньюансов знаешь тем ближе продукт к оригиналу.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15898  05 Дек. 22, 20:28
Никакой ценности манускрипты в электронном виде не представляют, оригинал бы мог иметь какую-то ценность, историческую, например ))
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15899  05 Дек. 22, 23:00
полезную информацию можно считывать даже с картонных ящиков выброшенных на мусоркуBotanik, 05 Дек. 22, 20:55
Могу только сожалеть©, что тебе приходится шариться по помойкам в поисках хоть какой-то информации. Боюсь себе даже представить, в силу каких причин ))
сообщение удалено