Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 794 795 796 797 798 799 800 ... 870 797
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15920  07 Дек. 22, 13:35
ю

Добавлено через 2мин.:

Да, третья вода идет как первая в следующий затор.oleg_v_v, 07 Дек. 22, 00:17

Я сначала не вкурил.
Ты делаешь заторы по 225 литров каждый день?
Респект!

Добавлено через 26мин.:

Gabriel 61, пожалуй на все отвечу только одной цитатой, по памяти:
При добавлении подкормки в брагу содержание ВС уменьшается в 1,4...1,7 раза.
Есть другие источники, дающие меньшую цифру. Есть источники говорящие, что есть штаммы дрожжей набраживающие относительно меньшее количество сивухи в одинаковых условиях. Есть сведения о факторах которые влияют на образование ВС. Короче, концентрацией ВС возможно управлять и промышленники, я думаю, управляют этой концентрацией.
Про размножение дрожжей - это отдельная тема. Но концентрация ВС зависит напрямую от их размножения. Нет размножения - меньше сивухи. Об этом пишут практически все. Но не надо надеяться, что при полном отсутствии размножения ВС спиртов не будет. Есть второй путь их образования и по нему ВС исправно набраживаются.Aleksandr_DD, 07 Дек. 22, 11:12

Вот оно как , Михалыч!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Оказывается с дробиной меньше ВС. А меня тут в обратном убеждали.

А по поводу снижения ВС в браге , по своему опыту , считаю , что закисление хорошо так снижает.
Если брать естественное закисление , так я делю его на два типа - молочнокислое и уксуснокислое.
Молочнокислое предпочтительнее для меня , во- первых его проще контролировать , во-вторых с него получается хорошая органолептика для ньюмейка.
Ну , в двух словах. На муке и ферментах. Запариваешь муку с ферментом А при 75 *С . Ну и остужаешь , ждешь , когда блевотинкой запахнет. Как запахло , стериализуешь затор паром , ну и при остывании декстрины доосахариваешь И сбраживаешь. Минус - не все мои домочадцы переносят запах сей.
Ну а уксусное , там механизм другой , уксусные из спирта свою кислоту делают , тут как завелись , лучше гнать , пока весь спирт не сожрали.
Ну и этиллактат намного приятнее в виски этилацетата.

Добавлено через 6мин.:

Gabriel 61, а на сколько разная органолептика по красной / белой схеме с указанным гидромодулем? И что больше нравится? или комбинируешь?DizzJK, 07 Дек. 22, 11:35
Да я бросил белую. Лет пять назад последний раз пиво перегонял. Все уже выпито.
Не особо у меня по белой хорошо получалось , может руки не оттуда растут. Не мое это. Делаю если из солода , то по красной , с добавлением НДРФ в брагу , ну вот как то так свои усилия прилагаю.Облегчаю , делаю и аромат более-менее , и питкость. Вроде неплохо получается , эконом вариант , так сказать.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15921  07 Дек. 22, 14:19 (через 45 мин)
ждешь , когда блевотинкой запахнет.Gabriel 61, 07 Дек. 22, 13:35
а это точно молочнокислое?

с добавлением НДРФ в брагуGabriel 61, 07 Дек. 22, 13:35
для повышения выхода? и почему не добавлять в ньюмэйк, на сколько понимаю это не противоречит изготовлению зернового виски
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15922  07 Дек. 22, 14:32 (через 13 мин)
Ты делаешь заторы по 225 литров каждый день?Gabriel 61, 07 Дек. 22, 13:35
Да, обычно тонну солода весной перерабатываю на виски.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15923  07 Дек. 22, 15:20 (через 49 мин)
а это точно молочнокислое?DizzJK, 07 Дек. 22, 14:19
А какое?
Спирта нет , маслянокислые спят. Кому-кому?
для повышения выхода? и почему не добавлять в ньюмэйк, на сколько понимаю это не противоречит изготовлению зернового вискиDizzJK, 07 Дек. 22, 14:19
Есть нюанс , об этом я писал уже.
Повышая спиртуозность в браге с солодом мы во-первых повышаем эффективность отгабриеливания при втором перегоне , а во-вторых увеличиваем экстракцию ароматов из дробины.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15924  07 Дек. 22, 15:27 (через 7 мин)
А какое?Gabriel 61, 07 Дек. 22, 15:20
всегда считал что запах блевотины вызывают клостридии. Я видел добавляют для закисления йогурт.

Добавлено через 3мин.:

отгабриеливанияGabriel 61, 07 Дек. 22, 15:20
я на прямотоке, пробую так сказать аутентично все сделать Улыбающийся
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.15925  07 Дек. 22, 22:56
Повышая спиртуозность в браге с солодом мы во-первых повышаем эффективность отгабриеливания при втором перегоне , а во-вторых увеличиваем экстракцию ароматов из дробины.Gabriel 61, 07 Дек. 22, 15:20
А этот приёмчик можно и к ХВ парименить, верно? Очень интересно... Обязательно попробую!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15926  07 Дек. 22, 23:40 (через 45 мин)
всегда считал что запах блевотины вызывают клостридии.DizzJK, 07 Дек. 22, 15:27

А откуда в блевотине клостридии?
Вообще то мой дандер , на разных этапах пахнет не особо приятно. Но только не блевотиной.
Хотя у разных людей - разные ассоциации.
Клостридии , к слову сказать , весьма неспешные бактерии. Обычно размножаются после молочнокислых и дрожжей , и подъедают объедки с их стола , что этим двум в рот не полезло.

Добавлено через 5мин.:

А этот приёмчик можно и к ХВ парименить, верно? Очень интересно... Обязательно попробую!Сомовец, 07 Дек. 22, 22:56
Попробуй.
Самых кошерных ловил на кукурузной и гороховой дробленке. Можно немного добавить в затор . Но и на муке они есть. Чем ниже сорт , тем больше.
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15927  11 Дек. 22, 08:26
Вот эти все бла-бла, от слова - попиз*ть, жонглируя заумными словами и приводя ненужные формулы.
Дайте лабораторные анализы с нескольких испытуемых, что красная схема набражиаает меньше говна, в какую сторону ГМ и навеска влияет на это …. и прочее
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15928  11 Дек. 22, 13:09
Дайте лабораторные анализы с нескольких испытуемых, что красная схема набражиаает меньше говна, в какую сторону ГМ и навеска влияет на это …. и прочееpashke, 11 Дек. 22, 08:26
с чего ты взял, что здесь кто то обязан тебе что то дать?
С чего ты взял, что меньше?
С чего ты взял, что именно говна?..
В образовании говна играют роль другие факторы... возможно сырье само. Типа базового курского или белгородского солода. Там по любой схеме делай, без выдержки минимум пару лет, а то и больше, ничего не жди.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15929  11 Дек. 22, 13:20 (через 11 мин)
Там по любой схеме делай, без выдержки минимум пару лет, а то и больше, ничего не ждиАлИвЕр, 11 Дек. 22, 13:09
На мой вкус что то похожее на магазинный вискарь (гленфидик или манкишолдерс) появляется при трехкратный сгонке, кмк, двойная сгонка слишком сивушная
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15930  11 Дек. 22, 14:08 (через 48 мин)
с чего ты взял, что здесь кто то обязан тебе что то дать?АлИвЕр, 11 Дек. 22, 13:09
Да мне и не надо, я по опыту, что мне надо определил.
А выкладывать здесь таблицы, графики, формулы, которые годятся лишь для теории зачем?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15931  11 Дек. 22, 14:28 (через 20 мин)
жонглируя заумными словами и приводя ненужные формулыpashke, 11 Дек. 22, 08:26
А выкладывать здесь таблицы, графики, формулы, которые годятся лишь для теории зачем?pashke, 11 Дек. 22, 14:08
pashke, здесь такой форум, экспериментальный во многом, это никак не противоречит практике, а наоборот - помогает. Теории нужны для понимания, что делать на практике. Если раздражают цифры и формулы - ты можешь общаться в телеграм-чатах, там чаще всего аргументация заключается в словах "я всегда так делаю".
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15932  11 Дек. 22, 15:27 (через 59 мин)
здесь такой форумDaniil, 11 Дек. 22, 14:28
Я про, что ,например,человек задаёт вопрос, а его начинают тыкать в таблицы и графики, которые них не работают на практике без всяких «но» и др производных.
Если, ты, позиционируешь себя «бакалавром», участником всяких шоу для лохов, ответь по-простому,-
Делал и так и вот так и сяк, вот так- гумно, вот сяк- конфетка (доказано лабораторией).
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15933  11 Дек. 22, 15:59 (через 33 мин)
ответь по-простому,-
Делал и так и вот так и сяк, вот так- гумно, вот сяк- конфетка (доказано лабораторией).pashke, 11 Дек. 22, 15:27
а у тебя ниразу мысль не возникла... что данные лаборатории и дегустаторов могут не совпадать? мысли такой не было?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

вот посмотрите только какой чистый напиток то получился после вакуума, Габриеля, тарелках, колонне - сивухи всего около 1000. А пробуешь - говно говном... ни объема, ни аромата, ни послевкусия. Ну мягенько пьется... да, есть чуть аромат...
А тут какой то без ГХ прорвался, по красной схеме, да просто прямотоком с сивухой от 3500, да с выдержкой годика три... Когда наливаешь с бочонка в гленк гр 30, а аромат уже стоит, потом просто вылил обратно, а он еще пару суток отдает вискариком...
И что в твоем понятии конфетка? вот мне на заходят армянские коньяки меньше 10 лет. До сих пор образцы чуть больше десятка стоят. Не осилю допить. Я думаю там ГХ красивые
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15934  11 Дек. 22, 17:03
И что в твоем понятии конфетка?АлИвЕр, 11 Дек. 22, 15:59
А вот это когда данные лаборатории совпадают с дегустатором ))
А не так,- посмаковал стакан, а на утро голову от подушки не оторвёшь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15935  11 Дек. 22, 18:02 (через 60 мин)
на утро голову от подушки не оторвёшьpashke, 11 Дек. 22, 17:03
Тогда лучше к виски не подходить.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.15936  11 Дек. 22, 20:56
Вот эти все бла-бла, от слова - попиз*ть, жонглируя заумными словами и приводя ненужные формулы.pashke, 11 Дек. 22, 08:26
pashke, ты, всё хочешь упростить. Как, на своей аватарке. С выдержанными напитками, не прокатывает! 😢
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15937  11 Дек. 22, 21:06 (через 10 мин)
А не так,- посмаковал стакан, а на утро голову от подушки не оторвёшь.pashke, 11 Дек. 22, 17:03
тогда тебе прямой путь к ректификату.
А вот это когда данные лаборатории совпадают с дегустатором ))pashke, 11 Дек. 22, 17:03
ты ГОСТ на зерновые видел?
там разбег большой. И на будущее... ГХ выдержанных напитков не делают, а если и делается, то с рядом манипуляций, при которых вся выдержка катится в задницу. А пить ньюмейк... ну это на большого любителя.
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15938  11 Дек. 22, 22:13
ты, всё хочешь упростить. Как, на своей аватарке. С выдержанными напитками, не прокатывает! 😢Димакарел, 11 Дек. 22, 20:56
Нормально прокатывает. Не жадничать, никаких кольцеваний, нормальный солод и дрожжи и т.д и т.п.
Голов чуть больше убирать, на 70-ти отрубаю. Паузу не 2 часа, а минимум 4. Аромка ньюмейка тоньше и приятнее. После бочки поллитрушка за вечер заходит без последствий
сообщение удалено
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15939  12 Дек. 22, 14:04
Обязательно учту, ‘сенсей» ))