Получается , что для купажа шотландцы другой зерновой гонят , гораздо ближе к ректификату.Gabriel 61, 13 Дек. 22, 11:23Выложил образец японского колонного спирта для купажированного виски Ямазаки Чита.
Виски и не очень. Как сделать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15960 13 Дек. 22, 13:34
pashke
Студент
сызрань
46 3


Может всё-таки, кто заморачивался такими анализами/
Односолодовая белая
Гоним на прямотоке до 75-ти (пробирка на анализ)
Продолжаем туда же до 60-ти (опять из общего на анализ)
Подключаем деф и ещё чуть дожимаем в общую (на анализ)
Интересны лабораторные результаты трёх пробирок.
Односолодовая белая
Гоним на прямотоке до 75-ти (пробирка на анализ)
Продолжаем туда же до 60-ти (опять из общего на анализ)
Подключаем деф и ещё чуть дожимаем в общую (на анализ)
Интересны лабораторные результаты трёх пробирок.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15962 24 Дек. 22, 14:27
Гоним на прямотоке до 75-ти (пробирка на анализ)Если анализ органолептический через пять лет выдержки в бочке, то очень интересно.
Продолжаем туда же до 60-ти (опять из общего на анализ)pashke, 24 Дек. 22, 12:25
А так... Что ты хочешь там увидеть? Если есть ГХ на СС возможно теоретически сделать расчет по основным примесям, но не возможно просчитать вкусовые качества клирика, а тем более, что будет после выдержки.
pashke
Студент
сызрань
46 3


Если анализ органолептическийAleksandr_DD, 24 Дек. 22, 14:27И этот тоже, но для начала на изико-альдегиды
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15964 24 Дек. 22, 23:23
но для начала на изико-альдегидыpashke, 24 Дек. 22, 14:43
Если есть ГХ на СС возможно теоретически сделать расчет по основным примесям,Aleksandr_DD, 24 Дек. 22, 14:27если его нет (ГХ анализа на СС), то результат может каким угодно.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.15965 01 Янв. 23, 14:35
Наступил Новый Год и я обнаружил перемену. Односолодовый виски по истечении 3-х лет стал доминировать фруктовыми тонами. До этого преобладали солодовые ( бруски, термориформинг, аэрация )
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15966 01 Янв. 23, 14:48 (через 13 мин)
Наступил Новый Год и я обнаружил перемену. Односолодовый виски по истечении 3-х лет стал доминировать фруктовыми тонами. До этого преобладали солодовые ( бруски, термориформинг, аэрация )Ромуальдович, 01 Янв. 23, 14:35Может, эфиры поднялись за счёт тех или иных процессов.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15967 01 Янв. 23, 14:51 (через 3 мин)
бруски, термориформинг, аэрацияРомуальдович, 01 Янв. 23, 14:35С наступившим Новым Годом!
Успехов в нашем хобби!
Что за бруски, из какого дуба?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.15968 01 Янв. 23, 16:18
Aleksandr_DD, дуб из парка. Обрабатывал по Шторму, а потом по первому разу пропускал термориформингом через бурбон и кальвадос. А потом уж в виски.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15969 11 Янв. 23, 20:15
* Данные в процессе.Botanik, 11 Янв. 23, 19:38продолжай держать нас в курсе, вдруг за 15 лет в осахаривании что-то поменялось
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
3. На зеленый солод (пророщенное зерно) уходит 15% зерна.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15970 11 Янв. 23, 22:44
с результатом в 20% сухих веществBotanik, 11 Янв. 23, 19:38это с каким ГМ?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.15971 12 Янв. 23, 08:38
это с каким ГМ?АлИвЕр, 11 Янв. 23, 22:44
брожение 1 к 3,1Botanik, 11 Янв. 23, 19:38
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15972 12 Янв. 23, 08:58 (через 21 мин)
DizzJK, ну это уже потом подписал.
Затирал с гм 1 к 3Botanik, 11 Янв. 23, 19:38и при ГМ 1/3 у тебя показало 20 Бр?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15973 12 Янв. 23, 20:54
Botanik, при ГМ 1/3 у тебя 23?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15974 12 Янв. 23, 22:21
да непонятка в том, что при ГМ 1/3 показатели высокие. Ты реальный выход готового продукта измерял уже? Из кг сырья столько то спирта такой то крепости.
сообщение удалено
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


одним кг солода шести кг засыпиBotanik, 12 Янв. 23, 22:38солод какого производителя используешь?
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.15976 13 Янв. 23, 03:18
Пока наблюдаю только возможность осахаривания одним кг солода шести кг засыпи и его результат.Botanik, 12 Янв. 23, 22:38Результат в численном выражении - выход по АС. Короткие декстрины тоже дают плотность, но не видны на йодной пробе.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.15977 13 Янв. 23, 08:27
Olkan, так их должна амилаза порвать, она же не деактивирована
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.15978 13 Янв. 23, 10:43
не так важен производитель солода, как возможности по его использованию.Botanik, 12 Янв. 23, 23:10Производитель моего прошлогоднего (позапрошлогоднего) солода был указа на мешке - Курский, но по количеству белка в нём, похоже что он был сделан из кормового ячменя. И продан у меня в городе по демпинговой цене, на что я и повёлся.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.15979 13 Янв. 23, 11:12 (через 29 мин)
DizzJK, теоретически, да. Но лишь теоретически. Глюкаваморин добавлять приходится. Или сбраживать Брагманом Виски (без турбо).
ADD: Да, остатки ферментов подъедают декстрины. Но без аппетита.
ADD: Да, остатки ферментов подъедают декстрины. Но без аппетита.