Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 796 797 798 799 800 801 802 ... 870 799
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15960  13 Дек. 22, 13:34
Получается , что для купажа шотландцы другой зерновой гонят , гораздо ближе к ректификату.Gabriel 61, 13 Дек. 22, 11:23
Выложил образец японского колонного спирта для купажированного виски Ямазаки Чита.
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15961  24 Дек. 22, 12:25
Может всё-таки, кто заморачивался такими анализами/
Односолодовая белая
Гоним на прямотоке до 75-ти (пробирка на анализ)

Продолжаем туда же до 60-ти (опять из общего на анализ)

Подключаем деф и ещё чуть дожимаем в общую (на анализ)

Интересны лабораторные результаты трёх пробирок.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15962  24 Дек. 22, 14:27
Гоним на прямотоке до 75-ти (пробирка на анализ)

Продолжаем туда же до 60-ти (опять из общего на анализ)pashke, 24 Дек. 22, 12:25
Если анализ органолептический через пять лет выдержки в бочке, то очень интересно.
А так... Что ты хочешь там увидеть? Если есть ГХ на СС возможно теоретически сделать расчет по основным примесям, но не возможно просчитать вкусовые качества клирика, а тем более, что будет после выдержки.
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.15963  24 Дек. 22, 14:43 (через 17 мин)
Если анализ органолептическийAleksandr_DD, 24 Дек. 22, 14:27
И этот тоже, но для начала на изико-альдегиды
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15964  24 Дек. 22, 23:23
но для начала на изико-альдегидыpashke, 24 Дек. 22, 14:43
Если есть ГХ на СС возможно теоретически сделать расчет по основным примесям,Aleksandr_DD, 24 Дек. 22, 14:27
если его нет (ГХ анализа на СС), то результат может каким угодно.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.15965  01 Янв. 23, 14:35
Наступил Новый Год и я обнаружил перемену. Односолодовый виски по истечении 3-х лет стал доминировать фруктовыми тонами. До этого преобладали солодовые ( бруски, термориформинг, аэрация )
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15966  01 Янв. 23, 14:48 (через 13 мин)
Наступил Новый Год и я обнаружил перемену. Односолодовый виски по истечении 3-х лет стал доминировать фруктовыми тонами. До этого преобладали солодовые ( бруски, термориформинг, аэрация )Ромуальдович, 01 Янв. 23, 14:35
Может, эфиры поднялись за счёт тех или иных процессов.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15967  01 Янв. 23, 14:51 (через 3 мин)
бруски, термориформинг, аэрацияРомуальдович, 01 Янв. 23, 14:35
С наступившим Новым Годом!
Успехов в нашем хобби!
Что за бруски, из какого дуба?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.15968  01 Янв. 23, 16:18
Aleksandr_DD, дуб из парка. Обрабатывал по Шторму, а потом по первому разу пропускал термориформингом через бурбон и кальвадос. А потом уж в виски.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15969  11 Янв. 23, 20:15
* Данные в процессе.Botanik, 11 Янв. 23, 19:38
продолжай держать нас в курсе, вдруг за 15 лет в осахаривании что-то поменялось
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
3. На зеленый солод (пророщенное зерно) уходит 15% зерна.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15970  11 Янв. 23, 22:44
с результатом в 20% сухих веществBotanik, 11 Янв. 23, 19:38
это с каким ГМ?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15971  12 Янв. 23, 08:38
это с каким ГМ?АлИвЕр, 11 Янв. 23, 22:44
брожение 1 к 3,1Botanik, 11 Янв. 23, 19:38
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15972  12 Янв. 23, 08:58 (через 21 мин)
DizzJK, ну это уже потом подписал.
Затирал с гм 1 к 3Botanik, 11 Янв. 23, 19:38
и при ГМ 1/3 у тебя показало 20 Бр?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15973  12 Янв. 23, 20:54
Botanik, при ГМ 1/3 у тебя 23?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15974  12 Янв. 23, 22:21
да непонятка в том, что при ГМ 1/3 показатели высокие. Ты реальный выход готового продукта измерял уже? Из кг сырья столько то спирта такой то крепости.
сообщение удалено
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.15975  12 Янв. 23, 22:57 (через 36 мин)
одним кг солода шести кг засыпиBotanik, 12 Янв. 23, 22:38
солод какого производителя используешь?
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.15976  13 Янв. 23, 03:18
Пока наблюдаю только возможность осахаривания одним кг солода шести кг засыпи и его результат.Botanik, 12 Янв. 23, 22:38
Результат в численном выражении - выход по АС. Короткие декстрины тоже дают плотность, но не видны на йодной пробе.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15977  13 Янв. 23, 08:27
Olkan, так их должна амилаза порвать, она же не деактивирована
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.15978  13 Янв. 23, 10:43
не так важен производитель солода, как возможности по его использованию.Botanik, 12 Янв. 23, 23:10
Производитель моего прошлогоднего (позапрошлогоднего) солода был указа на мешке - Курский, но по количеству белка в нём, похоже что он был сделан из кормового ячменя. И продан у меня в городе по демпинговой цене, на что я и повёлся.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.15979  13 Янв. 23, 11:12 (через 29 мин)
DizzJK, теоретически, да. Но лишь теоретически. Глюкаваморин добавлять приходится. Или сбраживать Брагманом Виски (без турбо).

ADD: Да, остатки ферментов подъедают декстрины. Но без аппетита.