Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 793 794 795 796 797 798 799 ... 870 796
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15900  06 Дек. 22, 00:09
Botanik, что ты предлагаешь мне понять? Я делаю заторы весной/осенью, в неотапливаемом гараже, при температуре на улице -3:+5С. Что нового в твоих манускриптах? Брага бродит исключительно за счет саморазогрева и по окончании брожения охлаждается естественным путем до уличной температуры. Ты способен на коробке с мусорки прочитать, что при одинаковых условиях в заторе по красной схеме больше сивухи и кислот? Нет? Тогда я тебе об этом написал тут, не благодари.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15901  06 Дек. 22, 11:12
oleg_v_v, напиши на ящике от картошки и выкинь на помойку, вдруг дойдет )))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15902  06 Дек. 22, 14:33
при одинаковых условиях в заторе по красной схеме больше сивухи и кислотoleg_v_v, 06 Дек. 22, 00:09

Извиняюсь , а какие эти условия?
Гидромодуль одинаковый?
Так у меня рука не поднимется по красной делать жиже , чем 1:5. А на белой 1;10 - стандарт. Если и по красной так сделать , то не факт , что на том же ячменном солоде сивухи больше набродит. По кислотам то да , согласен.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15903  06 Дек. 22, 14:40 (через 7 мин)
Извиняюсь , а какие эти условия?
Гидромодуль одинаковый?Gabriel 61, 06 Дек. 22, 14:33
Да, одинаковый. Что там, что там 40кг солода на 227л заторник. ГОС, однопаузный. Активно бродит сутки, перегоняю через 5 дней.
Склиф Магистр Липецк 236 43
Отв.15904  06 Дек. 22, 15:53
А на белой 1;10 - стандарт.Gabriel 61, 06 Дек. 22, 14:33
Это какая же плотность сусла перед внесением дрожжей получается?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15905  06 Дек. 22, 18:58
Это какая же плотность сусла перед внесением дрожжей получается?Склиф, 06 Дек. 22, 15:53
От 8%. Крепость браги от 4% . Максимальная для молтов - 8% , если не изменяет память.

Добавлено через 5мин.:

Да, одинаковый. Что там, что там 40кг солода на 227л заторник. ГОС, однопаузный. Активно бродит сутки, перегоняю через 5 дней.oleg_v_v, 06 Дек. 22, 14:40
А по белой - три фильтрации?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15906  06 Дек. 22, 19:48 (через 51 мин)
А на белой 1;10 - стандарт.Gabriel 61, 06 Дек. 22, 14:33
Странный стандарт. Откуда это?
Если и по красной так сделать , то не факт , что на том же ячменном солоде сивухи больше набродит.Gabriel 61, 06 Дек. 22, 14:33
Сомнительно, что меньше. Необходимо рассматривать механизм образования ВС. И этот механизм говорит, что сивухи будет больше. УА мало на неплотных суслах - это как бы факт. А вот насчет кислот, то не совсем понятно откуда их больше возьмется. А-ля Колев, жадничаю и сбраживаю дробину после двух промывок отдельно. рН - на дробине 4, перед перегонкой. На белой схеме - 4. Стартую с 5,5 - подкисляю кислотами. Так же как и oleg_v_v, жду 5 дней - даю добродить. ГМ по белой 1:5. ГМ на дробине в два раза меньше + добавляю дробину со второй партии и сбраживаю уже на перебродившей браге.
Такое ощущение, что дрожжи регулируют кислотность. Опуститься ниже 4 - проблемно, если не заразить брагу бактериями.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15907  06 Дек. 22, 21:13
Сомнительно, что меньше. Необходимо рассматривать механизм образования ВС. И этот механизм говорит, что сивухи будет больше.Aleksandr_DD, 06 Дек. 22, 19:48
Я вроде не писал , что меньше.
А какой , интересуюсь , механизм образования ВС? Уж не в новых ли генерациях дрожжей собака зарыта?
Ну и при одинаковом ГМ , с какого перепуга на красной схеме генераций больше будет? Я бы наоборот считал бы , что меньше , за счет более долгой жизни поколений за счет более мощной подкормки.

Добавлено через 2мин.:

Странный стандарт. Откуда это?Aleksandr_DD, 06 Дек. 22, 19:48
Странный - не странный , а сколько низкое пиво у шотландцев градусов?

Добавлено через 14мин.:

А вот насчет кислот, то не совсем понятно откуда их больше возьметсяAleksandr_DD, 06 Дек. 22, 19:48

Действительно.
Я не про уксус.
Жирные кислоты — алифатические одноосновные карбоновые кислоты с открытой цепью, содержащиеся в этерифицированной форме в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения. Жирные кислоты, как правило, содержат неразветвлённую цепь из чётного числа атомов углерода (от 4 до 24, включая карбоксильный) и могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными

Ну вот как ты думаешь , где их будет больше , при перегоне каши или пива?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15908  07 Дек. 22, 00:17
А по белой - три фильтрации?Gabriel 61, 06 Дек. 22, 18:58
Да, третья вода идет как первая в следующий затор.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15909  07 Дек. 22, 06:42
Я вроде не писал , что меньше.Gabriel 61, 06 Дек. 22, 21:13
Я имел в виду, что при увеличении ГМ сивухи станет меньше или одинаково. Коряво ответил, согласен.
Уж не в новых ли генерациях дрожжей собака зарыта?Gabriel 61, 06 Дек. 22, 21:13
В них. Дрожжам при размножении нужен азот и они его добывают из аминокислот, при этом побочные примеси - это ВС.
Генераций будет больше, т.к. дробина - это дополнительные питательные вещества для дыхания дрожжей.
а сколько низкое пиво у шотландцев градусов?Gabriel 61, 06 Дек. 22, 21:13
Не знаю. Думаю, что при коммерческом изготовлении спиртных напитков деньги считать умеют. Сбраживать и выкуривать жидкие браги не станут. Какой в этом смысл? Какой плюс они от этого
получат?
Ну вот как ты думаешь , где их будет больше , при перегоне каши или пива?Gabriel 61, 06 Дек. 22, 21:13
В этом случае, если источник дробина, то конечно да. В каше их (жирных кислот) будет больше, конечно.

Добавлено через 2мин.:

После трёх промывок общий гидромодуль.Botanik, 06 Дек. 22, 21:43
Содержание сухих веществ перед запуском брожения.Botanik, 06 Дек. 22, 21:43
Содержание спирта в литре готовой бражки по сырцу.Botanik, 06 Дек. 22, 21:43
Botanik, Олег, ты случайно по профессии не бухгалтер?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15910  07 Дек. 22, 06:56 (через 15 мин)
Генераций будет большеAleksandr_DD, 07 Дек. 22, 06:42
Aleksandr_DD, разве не временная зависимость?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.15911  07 Дек. 22, 10:02
В них. Дрожжам при размножении нужен азот и они его добывают из аминокислот, при этом побочные примеси - это ВС.
Генераций будет больше, т.к. дробина - это дополнительные питательные вещества для дыхания дрожжей.Aleksandr_DD, 07 Дек. 22, 06:42
Я чего то не понял этого утверждения.
Вопрос не в размножении дрожжей , а в их отмирании. Чем ниже гидромодуль , тем больше помрет их. А то , что с дробиной они быстрее размножатся и быстрее займут бражный объем , на количество сивухи не повлияет. Каждая дрожжа за свою жизнь может съесть определенное количество сахаров (конечно зависит от культуры) . Ну и напочковать детишек при этом. Чем больше в объеме сахара , тем больше дохлых дрожжей , тем больше удельной сивухи. То есть от ГМ зависит , а не от подкормки , отнюдь.

Добавлено через 3мин.:

Не знаю. Думаю, что при коммерческом изготовлении спиртных напитков деньги считать умеют. Сбраживать и выкуривать жидкие браги не станут. Какой в этом смысл? Какой плюс они от этого
получат?Aleksandr_DD, 07 Дек. 22, 06:42
Блин , трем , трем. Сивухи меньше будет в итоге. При классическом перегоне.
Иной сингл молт пьешь , и да , чувствуешь , на этой винокурне деньги считать умеют.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15912  07 Дек. 22, 11:12
разве не временная зависимость?Alcoprofan, 07 Дек. 22, 06:56
Не понял. О какой временной зависимости ты говоришь. Если что, то размножение останавливается только после того как будет исчерпан какой либо элемент, необходимый для размножения.
Gabriel 61, пожалуй на все отвечу только одной цитатой, по памяти:
При добавлении подкормки в брагу содержание ВС уменьшается в 1,4...1,7 раза.
Есть другие источники, дающие меньшую цифру. Есть источники говорящие, что есть штаммы дрожжей набраживающие относительно меньшее количество сивухи в одинаковых условиях. Есть сведения о факторах которые влияют на образование ВС. Короче, концентрацией ВС возможно управлять и промышленники, я думаю, управляют этой концентрацией.
Про размножение дрожжей - это отдельная тема. Но концентрация ВС зависит напрямую от их размножения. Нет размножения - меньше сивухи. Об этом пишут практически все. Но не надо надеяться, что при полном отсутствии размножения ВС спиртов не будет. Есть второй путь их образования и по нему ВС исправно набраживаются.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15913  07 Дек. 22, 11:19 (через 8 мин)
О какой временной зависимости ты говоришь.Aleksandr_DD, 07 Дек. 22, 11:12
Деление - по разным источникам от 20 до 40 минут. Зависит от Т, конечно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15914  07 Дек. 22, 11:32 (через 13 мин)
Деление - по разным источникам от 20 до 40 минут. Зависит от Т, конечно.Alcoprofan, 07 Дек. 22, 11:19
Разумно, только времени побольше около 1 часа. Клетка может дать потомство - 25...30 раз. Если процесс не остановится, то сколько у тебя будет клеток через сутки?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.15915  07 Дек. 22, 11:35 (через 4 мин)
Gabriel 61, а на сколько разная органолептика по красной / белой схеме с указанным гидромодулем? И что больше нравится? или комбинируешь?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15916  07 Дек. 22, 11:39 (через 5 мин)
Разумно, только времени побольше около 1 часа.Aleksandr_DD, 07 Дек. 22, 11:32
Я сам удивился. Всегда считал час. Прочитал вот. Повышали Т до 37-40 и следующее поколение до 40 минут. Врут, наверно.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.15917  07 Дек. 22, 12:16 (через 37 мин)
Деление - по разным источникам от 20 до 40 минут. Зависит от Т, конечно.Alcoprofan, 07 Дек. 22, 11:19
Время удвоения при 30°C 1,5-2 часа.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15918  07 Дек. 22, 12:22 (через 6 мин)
Время удвоения при 30°C 1,5-2 часа.Olkan, 07 Дек. 22, 12:16
Я привел время для оптимальных условий. В реальности наверно так и будет.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15919  07 Дек. 22, 12:39 (через 17 мин)
Время удвоения при 30°C 1,5-2 часа.Olkan, 07 Дек. 22, 12:16
Ага:
2022-12-07_12-25-51.png
2022-12-07_12-25-51. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

но это - при постоянных температурах.
сообщение удалено