Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 800 801 802 803 804 805 806 ... 870 803
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16040  19 Янв. 23, 16:41
Так же предлагают хранить и винные и бурбонные бочки , я шукал по ихним сайтамsinyk, 19 Янв. 23, 16:04
Не рекомендуется использовать для новых бочек, бочек возрастом менее одного года или бочек, в которых ранее хранились спиртные напитки, такие как бурбон, поскольку при этом будут удалены ценные дубовые или другие ароматы.sinyk, 18 Янв. 23, 23:14
DIMA1965 уже ответил....
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16041  19 Янв. 23, 17:15 (через 34 мин)
Когда то покупал в Америке бочки и с ихнего сайта скачивал .sinyk, 19 Янв. 23, 16:04
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
и эти плотники, столяры и бондари будут меня учить как делать дист и вино? и выдерживать в них? ты сам подумай... если есть такая возможность... сера пропитается в клепку до сантиметра. А потом ты туда заливаешь виски или кальвадос. Что будет? правильно... стенки бочки начнут отдавать ее обратно в продукт. Если есть метабисульфит под рукой свежий, то открой баночку и глубоко вдохни. Откроешь себе новый мир необыкновенных познаний. А там норма внесения в воду в несколько раз превышает норму для вина. И если в вино она вносится за несколько раз и в процессе своем она улетучивается, то здесь все и сразу и за один присест.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.16042  19 Янв. 23, 22:54
и эти плотники, столяры и бондари будут меня учить как делать дист и вино? и выдерживать в них?АлИвЕр, 19 Янв. 23, 17:15
Ну , тебя я и не собирался ничему учить , да и не бондарь я .. Но у меня бааальшое подозрение что у амеров гораздо богаче опыт использования бочек , вот на вскидку два ихонских сайта как хранить пустыми использованные бочки https://beerco.com.au/...care-techniques https://artisanbarrels.com/...ce_protocol.pdf и везде пишут про использование метабисульфита
Где и что ты нашукал твоё дело.
В твоей же цитате написано: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ... далее по тексту.

Сомнительно это все.DIMA1965, 19 Янв. 23, 16:33
Почитай на этих сайтах , нет упоминания про пиво .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.16043  21 Янв. 23, 18:19
как по мне ПЭТФ для досушки солода при 75-80°С слабоватdee, 15 Янв. 23, 19:02
скоро узнаем что к чему "Сушка "солода" с помощью нашей инфракрасной сушилки" - YouTube Игорь Шульман завтра В 10:00
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16044  21 Янв. 23, 19:27
ушка "солода" с помощью нашей инфракрасной сушилки" - YouTube Игорь Шульман завтра В 10:00gxtkjdjl, 21 Янв. 23, 18:19
Продвигает очередное изобретение?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16045  21 Янв. 23, 19:47 (через 20 мин)
Vagabond0960, работа такая
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.16046  21 Янв. 23, 19:49 (через 3 мин)
Продвигает очередное изобретение?Vagabond0960, 21 Янв. 23, 19:27
скорее приспособление.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.16047  21 Янв. 23, 20:01 (через 13 мин)
Ну вот , купил Веневский солод,65р , внешний вид не плохой , еще с ним не работал , так что качество - ХЗ . Кто то писал что Веневский подделывают , только вот на фига ?
IMG_20230121_121220.jpg
IMG_20230121_121220. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.16048  21 Янв. 23, 22:21
Олег , ты хоть бы прокомментировал что сие фото означает
сообщение удалено
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.16049  21 Янв. 23, 23:19 (через 59 мин)
Собрал новый барботер.Botanik, 21 Янв. 23, 21:41
У меня вот такой барботер
IMG_20230121_134457.jpg
IMG_20230121_134457. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
, работает хорошо ,поменьше чем твой но с работой справляется
сообщение удалено
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 13
Отв.16050  21 Янв. 23, 23:40 (через 22 мин)
Это игрушки для красных схемBotanik, 21 Янв. 23, 23:26
Зачем барботер на красной схеме?
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.16051  22 Янв. 23, 11:16
Зачем барботер на красной схеме?Brigadir, 21 Янв. 23, 23:40
варить, перегонять. и не думать-пригорит не пригорит? что при варке что при перегонке.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16052  22 Янв. 23, 13:16
варить, перегонятьgxtkjdjl, 22 Янв. 23, 11:16
головняк с парогеном еще тот. Греешь воду, потом пар греет всю бурду. Вся вода с ПГ переходит в куб. Градус падает. Следи за уровнем воды. Так потом мыться задолбешься. А всего то из-за 3-5% спирта, который остается мезге, жмыхе.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.16053  22 Янв. 23, 14:44
больший
головнякАлИвЕр, 22 Янв. 23, 13:16
варить прямым нагревом. мешай безпрерывно, отвлёкся-пригар. а с п.г варится и варится,подошол перемешал и дальше бурлит. так же и с перегоном (по красной) если есть лэвэ на пвк то можно и его взять.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.16054  22 Янв. 23, 16:26
головняк с парогеном еще тот. Греешь воду, потом пар греет всю бурду. Вся вода с ПГ переходит в куб. Градус падает. Следи за уровнем воды. Так потом мыться задолбешьсяАлИвЕр, 22 Янв. 23, 13:16
А с вкладышем воообще проблем нет . Включил липездричество , настроил градусник в кубе на 99 и пошел курить бамбук , на 99 подешел , замерил спирт в струе ( я на 5% отрубаю ) , пустил холодную воду в рубашку , как остыло - в каналью , ополоскнул и все чисто , пригара не сущестыует в принципе
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16055  22 Янв. 23, 22:08
это всего лишь следствие того, что ты решил не ходить в магазин за лёгким бухомBotanik, 22 Янв. 23, 22:06
я бы,например, пошёл, но рядом в округе нет этих магазинов, с нормальным уверенным качеством.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16056  22 Янв. 23, 22:42 (через 34 мин)
gxtkjdjl, мне проще фильтрануть слегонца и в куб через мешок залить. И это только куку, где в мучку раздолблено. Если виноград, солод, то там еще проще. Иногда пресс помогает.
подошол перемешал и дальше бурлитgxtkjdjl, 22 Янв. 23, 14:44
ни в жизнь не мешал
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.16057  24 Янв. 23, 10:35
Про кольцевание: кто-то головы и хвосты просто добавляет в СС при следующем погоне, а кто-то сливает в депозит СС.
Какая технология перспективнее?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.16058  24 Янв. 23, 11:56
Про кольцевание: кто-то головы и хвосты просто добавляет в СС при следующем погоне, а кто-то сливает в депозит СС.
Какая технология перспективнее?Gurrd, 24 Янв. 23, 10:35
Перспективнее из них ректификат делать. И добавляй хоть в СС , хоть в себя любимого.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.16059  24 Янв. 23, 12:33 (через 38 мин)
Перспективнее из них ректификат делатьGabriel 61, 24 Янв. 23, 11:56
Это ответ на вопрос: "кольцевать или нет".
А мне интересен ответ на вопрос "как кольцевать"))))