Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 811 812 813 814 815 816 817 ... 863 814
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16260  13 Февр. 23, 12:21
Получение нужного количества сложных эфиров (400-500)Urajan, 13 Февр. 23, 11:39
Urajan, а не мало ли? Я всегда грубо считал 1 к 3 по отношению к ВС. Это ВС д.б. не более 1,5 г/л АС.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.16261  13 Февр. 23, 12:46, через 25 мин
сложных эфиров (400-500) на солоде уже не редкость для домашниковUrajan, 13 Февр. 23, 11:39
только режим сбраживания и расу дрожжей сразу засекречивают как только получают результат))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16262  13 Февр. 23, 13:00, через 15 мин
Зачем?Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 05:05
Он делает глюкозу, не мальтозу, ты же её хотел в заторе?
В виски то почему так нельзя?Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 09:55
По правилам добавление ферментов запрещено, но на кухне никто ведь не запретит ))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16263  13 Февр. 23, 13:30, через 31 мин
Он делает глюкозу, не мальтозу, ты же её хотел в заторе?oleg_v_v, 13 Февр. 23, 13:00
Да. С ферментом разобрался. Можно и с ним. Только его используют сплошь и рядом на несоложенке и результат похоже не особо радует по эфирам. Значит пустышка о влиянии глюкозы или что-то другое еще влияет, посмотрим.
По правилам добавление ферментов запрещено, но на кухне никто ведь не запретит ))oleg_v_v, 13 Февр. 23, 13:00
На кухне никто не запрещает, это точно.) Насчет правил, в пиво, в Германии особенно, ни-ни, а вот насчет вискаря не знаю. Я как то по инерции тоже в блоге высказался, что нельзя ферменты. На что получил ответ: покажи где это написано в правилах.
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.16264  13 Февр. 23, 14:51
На что получил ответ: покажи где это написано в правилах.Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 13:30
Стоит понимать, что основная часть блогеров ютуба и сидящие здесь «академики» работают не для себя любимого, а на масмаркет, чтобы продать и впарить.
Так что, сам думай о ферментах, кольцеваниях, прессованных дрожжах и прочей лабуде.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.16265  13 Февр. 23, 15:04, через 14 мин
pashke, чёт какой-то бред написал. Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16266  13 Февр. 23, 15:08, через 5 мин
На что получил ответ: покажи где это написано в правилах.Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 13:30
Пальцем не ткну, но это где-то в законах должно быть, а они все в открытом доступе. Если задаться целью, то можно найти.
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.16267  13 Февр. 23, 16:38
clandestin, бред, это большая часть сообщений форума, где из говна (курка, воронежских и скальника) пытаются сделать конфетку, ведя кучу дебатов и споров.
В Лондоне продали бутылку вискаря 1926 года за два ляма. Вы думаете, что в 20-е годы прошлого века, кто-то парился, как отгабриэлить и с какой скоростью отбирать головы сидя у костра?
Весь этот сегодняшний ажиотаж раздут барыгами, впаривающими свои «котелки и жижу»
Есть в шапке темы, что и как, остальное бла-бла …
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16268  13 Февр. 23, 17:00, через 22 мин
Весь этот сегодняшний ажиотаж раздут барыгами, впаривающими свои «котелки и жижу»pashke, 13 Февр. 23, 16:38
бред не неси... сейчас никому жижу не втулишь. Люди умные стали. Могут отличить жижу от виски и не очень. А порою вискари у коллег бывают не хуже бюджетных из 5ки и К&Б
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16269  13 Февр. 23, 17:44, через 45 мин
pashke, ты думаешь, что этот виски кто-то собрался пить?! Реклама и больше ничего.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16270  13 Февр. 23, 17:46, через 2 мин
этот виски кто-то собрался пить?! Реклама и больше ничего.Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 17:44
Инвестиция, как в картины. Через 10 лет перепродать.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16271  13 Февр. 23, 17:50, через 5 мин
это где-то в законах должно быть, а они все в открытом доступе. Если задаться целью, то можно найти.oleg_v_v, 13 Февр. 23, 15:08
В законе о виски 1988 года (последняя, действующая редакция) написано, что осахаривание должно производиться только эндогенными энзимами (ферментами). То есть только теми, которые содержатся в соложёном зерне.

UPD: немного соврамши, действующая редакция - от 2009 года. Но в пунктах, касающихся производства (осахаривания), никаких изменений не внесено.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16272  13 Февр. 23, 17:55, через 5 мин
Urajan, а не мало ли? Я всегда грубо считал 1 к 3 по отношению к ВС. Это ВС д.б. не более 1,5 г/л АС.Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 12:21
Не мало. 400-500 сложных в пересчёте на АС- обычное количество для фирменного виски. Daniil приводил примеры
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16273  13 Февр. 23, 18:27, через 33 мин
Не мало. 400-500 сложных в пересчёте на АС- обычное количество для фирменного виски.Urajan, 13 Февр. 23, 17:55
Да ты прав. 1 к 3 - это бренди. Норматив 1 к 10, где то.
Нашел таблицу:
Содержание летучих примесей.JPG
Содержание летучих примесей. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.16274  13 Февр. 23, 18:43, через 17 мин
Aleksandr_DD, я к вопросу,- А какой же правильный должен быть виски?
Кто-то втирает, что он обязательно должен быть с сивухой; кто-то,-надо с головами в бочку, кто-то,- прямоток, кто-то,- тарелки; кто-то,- отдавать медным купоросом …
Это просто, чтобы поп**ть?
Делали его на медных аламбиках не из-за того, что ученые гарвардского универа, взяв все пробы и анализы, доказали, что это самое то, а потому-как медь была доступна и легко гнулась ( ну не было тогда asis 304)) ).
И ячмень использовался, как самый доступный злак тех мест.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16275  13 Февр. 23, 18:54, через 11 мин
pashke, конечно, соответствовало возможностям того времени. И эти способы перегонки/ингредиенты как тогда давали определенный профиль/результат, так и сейчас дают. Если не ставить себе цель сделать виски, то можно гнать хоть из гнилой картошки.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16276  13 Февр. 23, 19:13, через 20 мин
Кто-то втирает, что он обязательно должен быть с сивухой; кто-то,-надо с головами в бочку, кто-то,- прямоток, кто-то,- тарелки; кто-то,- отдавать медным купоросом …
Это просто, чтобы поп**ть?pashke, 13 Февр. 23, 18:43
Здесь никто не "втирает" и не "п****т".
Есть анализы виски.
Если ты хочешь делать "виски" (а это определенный диапазон значений промышленных образцов - и это следствие определенных способов сбраживания, перегонки и выдержки) - то читай цифры от Александра (Daniil), делай виски, отправляй ему на анализ, и сравнивай результаты с таблицами для известных сортов/марок. Или иди путём художника, и сравнивай органолептически. Или совмещай.
А если ты хочешь делать "не совсем виски", или "совсем не виски", то бери
asis 304pashke, 13 Февр. 23, 18:43
и делай из неё современное оборудование, гони на нём современный напиток, и угощай товарищей (которые в теме виски).

Кто-то втираетpashke, 13 Февр. 23, 18:43
и
просто, чтобы поп**тьpashke, 13 Февр. 23, 18:43
- это неуважение к коллегам
сообщение удалено
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.16277  13 Февр. 23, 19:35, через 23 мин
и делай из неё современное оборудование, гони на нём современный напиток, и угощай товарищей (которые в теме виски).Timmy, 13 Февр. 23, 19:13
Ты же противоречишь сам себе.
Анализы берёшь с современных пром виски, а пытаешься сделать «тот самый» от которого все пошло.
Через надцать лет будет считаться эталоном вискарь со вкусом лайма, ты тоже скажешь,- так надо, я ведь брал анализ из пром бутылки?
Извиняюсь, ежели что. Обидеть и что-то доказывать не собирался. Выразил свое мнение.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16278  13 Февр. 23, 19:46, через 11 мин
А какой же правильный должен быть виски?pashke, 13 Февр. 23, 18:43
Наверно такой какой он сейчас есть. Так сложилось и сломать стереотипы не получится. Виски понемногу меняется. В лучшую или худшую сторону, не важно и это вызывает недовольство вискиманьяков. Это не с моих слов, со слов профессионала дегустатора.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16279  13 Февр. 23, 20:10, через 25 мин
Анализы берёшь с современных пром виски, а пытаешься сделать «тот самый» от которого все пошлоpashke, 13 Февр. 23, 19:35
Не противоречу.
гони на нём современный напитокTimmy, 13 Февр. 23, 19:13
Тут я имел в виду не современный виски (который, если он сингл молт, гонится на медных кубах, как и много лет назад), а твой современный напиток, на тарелках, дефлегматорах и т.д. Который может быть крутым, но "не совсем виски".

Я не пытаюсь сделать "тот самый". Я пытаюсь сделать похоже на современный. Самый старый виски, который я пробовал - это 53 года. А "тот самый" не пробовал никто из ныне живущих.