Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 812 813 814 815 816 817 818 ... 864 815
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16280  13 Февр. 23, 20:14
Aleksandr_DD, ну это вобщем-то это нормально, тот шмурдяк что гнали на аппаратах коффи в один прогон сейчас бы мало кому зашел, все же не великая депрессия и сухой закон. Хотя там не так уж и страшно, сивухи мало зато все головы в отбор.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16281  13 Февр. 23, 20:28, через 15 мин
со слов профессионала дегустатора.Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 19:46
ктойта?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Romanich Кандидат наук 777RUS 419 100
Отв.16282  13 Февр. 23, 20:44, через 16 мин
Зря вы себе ставите, рамки - параметры, мир меняется, многие шотландские сомелье не могут отличить Наш вискарь, сделанный на газовой плите, от своих именных. если им за ранее не подскажут! Сам видел и меня в этом никто не переубедит! Делайте свои напитки!! Создавайте свои стандарты, виски это напиток он должен развиваться, а не быть таким как 100 лет назад, сделанный может быть на каком-то шотландском котле из под овса для лошадей! Делайте русский Виски и пусть он будет ДРУГОЙ, назовите как захоите!!!! Кто кого и в каком законе ограничил, как надо делать виски? Шотландцы? вы в Шотландии живете? все сейчас меняется делайте напитки и они начнут менять стандарты! Сомелье(даже Российские) у нас только выращены у "Партнеров" ну и по "партнерски" они все оценивают.
P.S. Если возраст мешает идти в будущее , не мешай молодым, это будет твой большой вклад в будущее!!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16283  13 Февр. 23, 20:48, через 5 мин
назовите как захоите!!!Romanich, 13 Февр. 23, 20:44
Раз французы запатентовали "Champagne" мы запатентовали слово "Шампанское" может с "виски" так же поступить )))
Romanich Кандидат наук 777RUS 419 100
Отв.16284  13 Февр. 23, 20:55, через 7 мин
"Champagne" мы запатентовали слово "Шампанское"dee, 13 Февр. 23, 20:48
Это не совсем так!! Они нам поменяли"название" на рецепт!! За рецепт быстрого Шампанского (мы сделали Шампанское по качеству лучше чем их, но срок изготовления в десятки раз меньше)! Если интересно можно поискать историю в инете! Нет сейчас стандартов В России,НЕТУ!! Есть только "Тредовые сомелье"(от Партнеров) или ими же признаные люди, которые скажут вкусно и все готовы платить бешеные баблосы, сами кошельки нифга не разбираются!!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16285  13 Февр. 23, 21:07, через 12 мин
Romanich, это ты про "советское шампанское" а я же про само слово "шампанское" , которое является русским. Т.е писать "Champagne" можно а "шампанское" - нельзя, тоже самое можно и с "Wiskey" - пишите а "Виски" - нет
Romanich Кандидат наук 777RUS 419 100
Отв.16286  13 Февр. 23, 21:13, через 6 мин
тоже самое можно и с "Wiskey" - пишите а "Виски" - нетdee, 13 Февр. 23, 21:07
И Ты не пишешь? А я пишу!! Мне пох на их законы, я по ним не живу. Я не про надписи(иероглифы) и названия писал, я про другое.
Ну и ладно!

P.S. и Да , самое главное, пох на их стандарты, а новых нет! "Работайте Братья!"
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16287  13 Февр. 23, 21:14, через 2 мин
АлИвЕр, Алексей Пятницкий.
Вообще то, спорить о вкусах - не очень разумно.)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16288  13 Февр. 23, 21:15, через 2 мин
Самый старый виски, который я пробовал - это 53 года.Timmy, 13 Февр. 23, 20:10
Timmy, какие впечатления?
Romanich Кандидат наук 777RUS 419 100
Отв.16289  13 Февр. 23, 21:25, через 10 мин
Я пытаюсь сделать похоже на современныйTimmy, 13 Февр. 23, 20:10
Прошу прощения, А для меня если будет не трудно можно параметры, мерки, индикаторы?? Ну хотя бы какие уже осознаны?? ну просто интересно, современный виски какой он??) Как говорится давайте мерки обнародуем)) Для развития собственного.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16290  13 Февр. 23, 21:37, через 12 мин
Romanich, что мешает пойти в магаз и взять пузырь известной марки ? я покупаю на новый год по одной, вискиманию посматриваю, знаю что народ покупает очень дорогие релизы и делит их по 50-100 грамм именно что бы попробовать каким должен быть настоящий виски
сообщение удалено
Romanich Кандидат наук 777RUS 419 100
Отв.16291  13 Февр. 23, 21:51, через 15 мин
что мешает пойти в магаз и взять пузырь известной марки ? я покупаю на новый год по одной, вискиманию посматриваю, знаю что народ покупает очень дорогие релизы и делит их по 50-100 грамм именно что бы попробоватьdee, 13 Февр. 23, 21:37
Никого не хочу обидеть! Прошу прощения!
ТЫ серьезно? Вы на это ровняетесь? то что в магазине? У них в винокурнях совсем другие напитки(ну это так поразмышлять, что у нас продают), сам был пробовал!! Еще раз хочу чтобы Вы уважаемые коллеги услышали мою мысль. Не надо создавать себе кумиров и ровняться на чужие стандарты тех народов, которые НИКОГДА не признают ваше искусство!! Ваш, наш, современный стандарт напитка определит потребитель и коллеги по цеху. А не Англо-шотландские законы , и если вы пообщаетесь с их местными мастерами, они вам скажут что закон и стандарты им сами очень мешают жить и развиваться, они готовы пробовать все новое (в том числе и ферменты), но не могут!! Они в системе! отойди в сторону и нет у тебя производства!!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16292  13 Февр. 23, 22:00, через 9 мин
они вам скажут что закон и стандарты им сами очень мешают жить и развиваться, они готовы пробовать все новое (в том числе и ферменты), но не могут!! Они в системе! отойди в сторону и нет у тебя производства!!Romanich, 13 Февр. 23, 21:51
Система и поддерживает понятие, например, шотландского виски от размывания такими экспериментаторами. Отсутствие законов означает анархию, общество не пошло по этому пути ещё с бронзового века.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16293  13 Февр. 23, 22:03, через 4 мин
Romanich, ты спросил где взять ориентиры я тебе ответил про ориентиры. Не нравиться продукт, хочется другого - бери и делай как хочется, какие могут быть споры за стандарты. Виски же делают вот так, точка.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16294  13 Февр. 23, 22:14, через 12 мин
Для сигл молта довольно однозначно написано а олгрейн да, может бы любой зерновой самогон.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.16295  13 Февр. 23, 22:17, через 3 мин
Romanich, ты прямо шовинист.
А вот японцы - и признавали и копировали.
И только после этого начали сами творить.
И превзошли учителей. Как минимум в оценках.
Первые места в топ-е это серьезно.

Не надо создавать себе кумиров и ровняться на чужие стандарты тех народов, которые НИКОГДА не признают ваше искусство!!Romanich, 13 Февр. 23, 21:51

Фу так говорить
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16296  13 Февр. 23, 22:27, через 11 мин
Алексей Пятницкий.Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 21:14
может Пятницких?
Вообще то, спорить о вкусах - не очень разумно.)Aleksandr_DD, 13 Февр. 23, 21:14
здесь не во вкусах дело... Конечно Ардбег с Гленмурандж рядом не поставить. Они просто разные. Но и с ними не поставишь односолодовый из курского ... крафтового.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
хотя если его подержать с десяток лет в правильной бочке. То можно получить достойный напиток.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16297  13 Февр. 23, 22:28, через 2 мин
Aleksandr_DD, я тут недавно пересматривал всякую фигню шотландскую, от туристов. Так вот бытует там мнение, что более фруктовый виски, а на мой взгляд это именно влияние эфирки, получается при более продолжительном времени брожения пива. Более 100 часов.
сообщение удалено
Romanich Кандидат наук 777RUS 419 100
Отв.16298  13 Февр. 23, 22:29, через 2 мин
Система и поддерживает понятие, например, шотландского виски от размывания такими экспериментаторами.Daniil, 13 Февр. 23, 22:00
Английская Система у нас в России? Или мы живем по стандартам "партнеров", которые они пишут согласно своих правил? А если система дает сбой и работает только на самосохранение, система может убивать перспективное ради самосохранения, или нет? Ну это уж сильно мы глубоко лезем.
ты спросил где взять ориентиры я тебе ответил про ориентиры.dee, 13 Февр. 23, 22:03
Я попросил параметры "современного виски", как их видят профессора данного форума, вот реально интересно, а меня уважаемые профессора послали в магазин, а в магазине нет современного виски , есть дорогие бутылки с цифрами на наклейках старше нас!

P.S. Мужики че вы так завелись, в вашей академическом опыте никто не сомневается, но и в молодом поколении новых винокуров есть интересные идеи и мнения.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16299  13 Февр. 23, 22:30, через 1 мин
АлИвЕр, уж гленмурандж© из курского не получить надо сильно постараться.