а эфиры, особенно энантовые - не у всехDaniil, 17 Февр. 23, 16:17
эти не все, возможно, даже целью этой не задавались, потому как считают ЭЭ баловством... В Нормандии никто этим себе и голову не забивает при производстве Кальвадоса. Гонят столетиями и не слышали про эти ЭЭ. А только у нас на ХД на них молятся. ЭЭ в 4-5 компонетов входят. Это только то, что нашли наши ученые. Не удивлюсь, если через 10ток лет другие ученые еще с десяток подвидов найдут и скажут что они идут ближе к концу погона или же тянутся весь погон. Раньше все уверены были, что и земля плоская и держится на трех китах. А оказывается на 4-ех.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16341 17 Февр. 23, 23:48, через 24 мин
АлИвЕр, ты ставишь телегу впереди лошади. При чем тут Нормандия? Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматней. Хотят так же. Можно, конечно, столетиями гнать и не париться, но сейчас стоит вопрос про попробовать понять причины и начать соответствовать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16342 18 Февр. 23, 00:01, через 14 мин
Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматней. Хотят так же.oleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48
Всё верно, это суть вопроса. И я уверен, что "столетия назад" и виски были другими, но вот сейчас такие.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16343 18 Февр. 23, 09:28
Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматнейoleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48
шота я не увидел кто сравнивает там... а ну как покажи...
Загвоздка в том, что сивуху у всех набродить получается, а эфиры, особенно энантовые - не у всех. И понимания пока нет.Daniil, 17 Февр. 23, 16:17
где здесь сравнение?
шота ты
ты ставишь телегу впереди лошадиoleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48
Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматней.oleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48
что ароматнее? с чего ты взял это? и промка причем? иди поищи у армян с грузинами на промке ЭЭ. аромат аромату рознь. А у меня этих ароматов выше крыши. В любом напитке. В основном в виноградных дистах. Вон Саперави 80% аромат на три улицы идет. А из Цитронного так на все пять и какие ты собрался ароматы в виски искать? вон позавчера ирландца пили, так у него аромат сивухи такой, что у меня сахарная СС чище пахнет... покажи мне кто сравнивает аромат своего виски с промкой? в виски аромат и нахрен не нужен. Все должно быть сглажено, гармонично никакой лишний аромат не выделяться. Если только это не Айла со своей вонючкой ахтиолки.
И я уверен, что "столетия назад" и виски были другимиDaniil, 18 Февр. 23, 00:01
предполагаю что раньше хуже были... но и сейчас мы подходим к этому. Началось убыстрение процесса. Закончились "настоящие" хересные бочки для выдержки. Развелось производителей, которые только довыдержкой занимаются, куча. В той же Шотладии до 80% вискокурен закрылось http://www.wormtub.com/distilleries.php
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.16344 18 Февр. 23, 10:14, через 46 мин
Коллеги, я не исключаю что промка вполне себе может и искусственно вносить концентраты ЭЭ. Был я как то на одной конференции, там были представители французского производителя ароматизаторов. С их слов могут создать аромат чего угодно как натурального, так и синтетического происхождения, главное поставленная задача.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16345 18 Февр. 23, 12:42
шота я не увидел кто сравнивает там... а ну как покажи...АлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28
Если покажу, шляпу съешь?
и какие ты собрался ароматы в виски искать?АлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28
Яркие.
покажи мне кто сравнивает аромат своего виски с промкой?АлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28
Я, Юраджан, достаточно примеров?
в виски аромат и нахрен не нужен.АлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28
Не согласен. Виски должен пахнуть. Ярко. Чтобы наливаешь в бокал и на всю комнату аромат.
Промка разная, я имею смелость сравнивать с хорошим молтом шотландским.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16346 18 Февр. 23, 12:44, через 3 мин
Я, Юраджан, достаточно примеров?oleg_v_v, 18 Февр. 23, 12:42
Есть и ещё винокуры, коммерсанты, даже зарегистрированные на этом форуме. Некоторые почитывают форум, но ничего не пишут.
В той же Шотладии до 80% вискокурен закрылосьАлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28
Зато в России открываются
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.16347 18 Февр. 23, 13:27, через 43 мин
Romanich, ты прямо шовинист.DIMA1965, 13 Февр. 23, 22:17
Фу так говоритьDIMA1965, 13 Февр. 23, 22:17
Никого не хочу обидеть! Прошу прощения!Romanich, 13 Февр. 23, 21:51
Еще раз хочу чтобы Вы уважаемые коллеги услышали мою мысль.Romanich, 13 Февр. 23, 21:51
Добавлено через 13мин.:
. Я,например, с подсказки в манкишолдерс фрукты распробовалdee, 13 Февр. 23, 22:33
Скатились они, как массово пульнули в массы у нас. Я их отнёс ко всем брендам, что в сетевых мегамагнатах продаётся... П.С.: На фестивалях редкие экземпляры пробовал, нет их у нас в продаже. Только заказывать. Сейчас и с заказами через интернет какие то пид@.ы ой, лоббисты ужесточают дистанционную покупку.
Скрытый текстВ рамках реализации функций по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, Роспотребнадзором осуществляется контроль за соблюдением требований Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, в том числе в части пресечения действий по реализации алкогольной продукции дистанционным способом.
Так, территориальными органами Роспотребнадзора постоянно ведется работа по мониторингу социальных сетей и подаче заявлений в судебные органы о признании запрещенной к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещенной на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Как показывает судебная практика, согласно решениям судебных органов сайты и страницы, осуществляющие продажу алкогольной продукции дистанционным способом, расположенные в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», признаны запрещенными к распространению и подлежащими закрытию.
Роспотребнадзором продолжается работа, направленная на защиту граждан от приобретения некачественной алкогольной продукции, реализуемой через интернет-магазины. Ага, как же. О нас они заботятся... Ясно- что б у себя в пятёрки и магните отоваривался!!! К.Б и БрЫльстоль не забывать ещё... https://fsrar.su/news/egais/209/
Добавлено через 8мин.:
Я был в восторге. Аромат в бокале менялся раз шесть. На вкус - очень мягкий, и, одновременно, плотный и разнообразный. Цвет очень тёмный (что логично). Нас было человек 15, из которых я был самый необразованный в плане виски. Всем очень понравилось.Timmy, 14 Февр. 23, 00:19
меня посещает мысль иногда. А не перелить ли всё в полторашку пластиковую, да и повторить дегустацию, с ремаркой - " да вот лежало в погребе, да и не помню что это ". ))) П.С.: сам делал так давно. Результат повеселил. Но подопотные - не сомелье в третьем поколении, к сожалению, были.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.16348 18 Февр. 23, 14:13, через 46 мин
я имею смелость сравнивать с хорошим молтом шотландским.oleg_v_v, 18 Февр. 23, 12:42
Я тоже сравниваю с шотландцами. А с чем ещё сравнивать? Не со ставропольским виски же) и не с египетским. Каждый конечно, может в своей кухне вариться, это их право. Но я как ориентир вижу хорошие молты. И вижу, что аромата там, действительно, столько, сколько в крафтовом не бывает обычно
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.16349 18 Февр. 23, 16:07
Timmy, возьму на знак качества чуть эфирки, сделаем на месте эксперимент)).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16350 18 Февр. 23, 16:16, через 9 мин
чуть эфиркиEvgen3108, 18 Февр. 23, 16:07
У тебя же эфирка виноградная. Скажут, хочешь из виски коньяк сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16351 18 Февр. 23, 18:16
Не со ставропольским виски же) и не с египетским.Timmy, 18 Февр. 23, 14:13
Есть еще индусы, мировой лидер в производстве виски ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.16352 18 Февр. 23, 19:04, через 49 мин
Есть еще индусы, мировой лидер в производстве виски ))oleg_v_v, 18 Февр. 23, 18:16
Ну да, кстати. Полтора миллиарда индусов не могут ошибаться)
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.16353 18 Февр. 23, 19:53, через 49 мин
Сподвигли. Пойду промки из старых запасов г. 30 накачу. Половлю энантиков! Уже пошёл.
Добавлено через 6мин.:
Ваше здоровье!
Добавлено через 30мин.:
Интрига. После этого 👆, налил крафтового. Другой. Совсем. Ни фига не хуже. За базар буду отвечать 25 за столом №2. На ЗК.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16354 18 Февр. 23, 20:50, через 57 мин
Если покажу, шляпу съешь?oleg_v_v, 18 Февр. 23, 12:42
пергу не мечи. Покажи на пару страниц назад, кто об этом писал... и про энанты... вы сильно переоцениваете свои возможности с выделением данного компонента в своих напитках... а главное с его идентификацией... и это... шляпу не носил никогда, а кепку только ночью снимаю. Вникни в суть вопроса...
Загвоздка в том, что сивуху у всех набродить получается, а эфиры, особенно энантовые - не у всех. И понимания пока нет.Daniil, 17 Февр. 23, 16:17
Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматнейoleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48
я жду твоих скринов сравнения энантов... раз вы так сильно на них помешались
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16355 18 Февр. 23, 21:09, через 19 мин
раз вы так сильно на них помешалисьАлИвЕр, 18 Февр. 23, 20:50
Так не только ЭЭ выше в разы в брендовых ньюмейках, чем в крафте, но и самые обычные эфиры. Кстати, ты давно уже не писал, что в дистиллятах обнаружено 230 компонентов, а мы определяем только 10-20-30. И потому наши потуги бессмысленны и бесполезны. Или это крайний аргумент, припасённый для контрольного выстрела?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16356 18 Февр. 23, 21:44, через 35 мин
пергу не мечи.АлИвЕр, 18 Февр. 23, 20:50
Базар фильтруй.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.16357 18 Февр. 23, 23:40
Скажут, хочешь из виски коньяк сделать.Daniil, 18 Февр. 23, 16:16
Саша, виски не занимаюсь, но вроде многие пишут что зерновые дистилляты выдерживают в мадерных и хересных бочках. Получается что хотят внести виноградную(фруктовую) ароматику.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16358 18 Февр. 23, 23:47, через 7 мин
Evgen3108, в таком случае это не так работает. Попробуешь на ЗК, там будет из мадерной бочки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16359 19 Февр. 23, 12:06
Так не только ЭЭ выше в разы в брендовых ньюмейках, чем в крафте, но и самые обычные эфиры.Daniil, 18 Февр. 23, 21:09
так а я о чем? а вы на ээ только молитесь...
Базар фильтруй.oleg_v_v, 18 Февр. 23, 21:44
опа... по фене ботать начал короче со скринами ты слился, я так понял?
Кстати, ты давно уже не писал, что в дистиллятах обнаружено 230 компонентовDaniil, 18 Февр. 23, 21:09
Саша, отвечай только за те, что у тебя хромотографе... вам до 230 далековато... не только лишь все могут их определить и самое адекватное определение это органолептическое, а не по количеству сотых на ГХ. Букет двух-трех или десятка составляющих даст такой аромат, что по отдельности все те циферки из бумажки можно только в туалете на гвоздике повесить. Само говно, вроде, воняет, а насыпешь хлорки, то уже не так, а если вместо нее энантовыми эфирами полить, то тоже не так вонять будет... но говно то никуда не делось, там оно и осталось, а ЭЭ лишь приукрасили изюменкой на какашке... это вот все ваши потуги в ЭЭ. Так и Хранцузы... капнули из пузырька в когнас и радуются. А при крафтовом производстве виски, не нужно гнаться за ЭЭ, вылавливать его и выделять из всей общей массы свежевыгнанной массы. Всего то нужно придерживаться технологии, хотя бы как можно ближе. Использования качественного сырья и оборудования для перегонки и правильной дальнейшей выдержки. И будет счастье. Счастье не в том... чтобы собрать трех летних осадков вонючих дрожжевых, закислить химией до неузнаваемости и вытянуть из этой бурды неопознанный объект