Я, Юраджан, достаточно примеров?oleg_v_v, 18 Февр. 23, 12:42
Есть и ещё винокуры, коммерсанты, даже зарегистрированные на этом форуме. Некоторые почитывают форум, но ничего не пишут.
В той же Шотладии до 80% вискокурен закрылосьАлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28
Зато в России открываются Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.16341 18 Февр. 23, 13:27 (через 43 мин)
Romanich, ты прямо шовинист.DIMA1965, 13 Февр. 23, 22:17
Фу так говоритьDIMA1965, 13 Февр. 23, 22:17
Никого не хочу обидеть! Прошу прощения!Romanich, 13 Февр. 23, 21:51
Еще раз хочу чтобы Вы уважаемые коллеги услышали мою мысль.Romanich, 13 Февр. 23, 21:51
Добавлено через 13мин.:
. Я,например, с подсказки в манкишолдерс фрукты распробовалdee, 13 Февр. 23, 22:33
Скатились они, как массово пульнули в массы у нас. Я их отнёс ко всем брендам, что в сетевых мегамагнатах продаётся... П.С.: На фестивалях редкие экземпляры пробовал, нет их у нас в продаже. Только заказывать. Сейчас и с заказами через интернет какие то пид@.ы ой, лоббисты ужесточают дистанционную покупку.
Скрытый текстВ рамках реализации функций по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, Роспотребнадзором осуществляется контроль за соблюдением требований Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, в том числе в части пресечения действий по реализации алкогольной продукции дистанционным способом.
Так, территориальными органами Роспотребнадзора постоянно ведется работа по мониторингу социальных сетей и подаче заявлений в судебные органы о признании запрещенной к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещенной на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Как показывает судебная практика, согласно решениям судебных органов сайты и страницы, осуществляющие продажу алкогольной продукции дистанционным способом, расположенные в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», признаны запрещенными к распространению и подлежащими закрытию.
Роспотребнадзором продолжается работа, направленная на защиту граждан от приобретения некачественной алкогольной продукции, реализуемой через интернет-магазины. Ага, как же. О нас они заботятся... Ясно- что б у себя в пятёрки и магните отоваривался!!! К.Б и БрЫльстоль не забывать ещё... https://fsrar.su/news/egais/209/
Добавлено через 8мин.:
Я был в восторге. Аромат в бокале менялся раз шесть. На вкус - очень мягкий, и, одновременно, плотный и разнообразный. Цвет очень тёмный (что логично). Нас было человек 15, из которых я был самый необразованный в плане виски. Всем очень понравилось.Timmy, 14 Февр. 23, 00:19
меня посещает мысль иногда. А не перелить ли всё в полторашку пластиковую, да и повторить дегустацию, с ремаркой - " да вот лежало в погребе, да и не помню что это ". ))) П.С.: сам делал так давно. Результат повеселил. Но подопотные - не сомелье в третьем поколении, к сожалению, были.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.16342 18 Февр. 23, 14:13 (через 46 мин)
я имею смелость сравнивать с хорошим молтом шотландским.oleg_v_v, 18 Февр. 23, 12:42
Я тоже сравниваю с шотландцами. А с чем ещё сравнивать? Не со ставропольским виски же) и не с египетским. Каждый конечно, может в своей кухне вариться, это их право. Но я как ориентир вижу хорошие молты. И вижу, что аромата там, действительно, столько, сколько в крафтовом не бывает обычно
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.16343 18 Февр. 23, 16:07
Timmy, возьму на знак качества чуть эфирки, сделаем на месте эксперимент)).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.16344 18 Февр. 23, 16:16 (через 9 мин)
чуть эфиркиEvgen3108, 18 Февр. 23, 16:07
У тебя же эфирка виноградная. Скажут, хочешь из виски коньяк сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16345 18 Февр. 23, 18:16
Не со ставропольским виски же) и не с египетским.Timmy, 18 Февр. 23, 14:13
Есть еще индусы, мировой лидер в производстве виски ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.16346 18 Февр. 23, 19:04 (через 49 мин)
Есть еще индусы, мировой лидер в производстве виски ))oleg_v_v, 18 Февр. 23, 18:16
Ну да, кстати. Полтора миллиарда индусов не могут ошибаться)
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.16347 18 Февр. 23, 19:53 (через 49 мин)
Сподвигли. Пойду промки из старых запасов г. 30 накачу. Половлю энантиков! Уже пошёл.
Добавлено через 6мин.:
3C52C11E-233C-47C2-BCA7-46BAA5265113. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Ваше здоровье!
Добавлено через 30мин.:
Интрига. После этого 👆, налил крафтового. Другой. Совсем. Ни фига не хуже. За базар буду отвечать 25 за столом №2. На ЗК.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16348 18 Февр. 23, 20:50 (через 57 мин)
Если покажу, шляпу съешь?oleg_v_v, 18 Февр. 23, 12:42
пергу не мечи. Покажи на пару страниц назад, кто об этом писал... и про энанты... вы сильно переоцениваете свои возможности с выделением данного компонента в своих напитках... а главное с его идентификацией... и это... шляпу не носил никогда, а кепку только ночью снимаю. Вникни в суть вопроса...
Загвоздка в том, что сивуху у всех набродить получается, а эфиры, особенно энантовые - не у всех. И понимания пока нет.Daniil, 17 Февр. 23, 16:17
Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматнейoleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48
я жду твоих скринов сравнения энантов... раз вы так сильно на них помешались
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.16349 18 Февр. 23, 21:09 (через 19 мин)
раз вы так сильно на них помешалисьАлИвЕр, 18 Февр. 23, 20:50
Так не только ЭЭ выше в разы в брендовых ньюмейках, чем в крафте, но и самые обычные эфиры. Кстати, ты давно уже не писал, что в дистиллятах обнаружено 230 компонентов, а мы определяем только 10-20-30. И потому наши потуги бессмысленны и бесполезны. Или это крайний аргумент, припасённый для контрольного выстрела?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16350 18 Февр. 23, 21:44 (через 35 мин)
пергу не мечи.АлИвЕр, 18 Февр. 23, 20:50
Базар фильтруй.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.16351 18 Февр. 23, 23:40
Скажут, хочешь из виски коньяк сделать.Daniil, 18 Февр. 23, 16:16
Саша, виски не занимаюсь, но вроде многие пишут что зерновые дистилляты выдерживают в мадерных и хересных бочках. Получается что хотят внести виноградную(фруктовую) ароматику.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16352 18 Февр. 23, 23:47 (через 7 мин)
Evgen3108, в таком случае это не так работает. Попробуешь на ЗК, там будет из мадерной бочки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16353 19 Февр. 23, 12:06
Так не только ЭЭ выше в разы в брендовых ньюмейках, чем в крафте, но и самые обычные эфиры.Daniil, 18 Февр. 23, 21:09
так а я о чем? а вы на ээ только молитесь...
Базар фильтруй.oleg_v_v, 18 Февр. 23, 21:44
опа... по фене ботать начал Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. короче со скринами ты слился, я так понял?
Кстати, ты давно уже не писал, что в дистиллятах обнаружено 230 компонентовDaniil, 18 Февр. 23, 21:09
Саша, отвечай только за те, что у тебя хромотографе... вам до 230 далековато... не только лишь все могут их определить Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. и самое адекватное определение это органолептическое, а не по количеству сотых на ГХ. Букет двух-трех или десятка составляющих даст такой аромат, что по отдельности все те циферки из бумажки можно только в туалете на гвоздике повесить. Само говно, вроде, воняет, а насыпешь хлорки, то уже не так, а если вместо нее энантовыми эфирами полить, то тоже не так вонять будет... но говно то никуда не делось, там оно и осталось, а ЭЭ лишь приукрасили изюменкой на какашке... это вот все ваши потуги в ЭЭ. Так и Хранцузы... капнули из пузырька в когнас и радуются. А при крафтовом производстве виски, не нужно гнаться за ЭЭ, вылавливать его и выделять из всей общей массы свежевыгнанной массы. Всего то нужно придерживаться технологии, хотя бы как можно ближе. Использования качественного сырья и оборудования для перегонки и правильной дальнейшей выдержки. И будет счастье. Счастье не в том... чтобы собрать трех летних осадков вонючих дрожжевых, закислить химией до неузнаваемости и вытянуть из этой бурды неопознанный объект Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16354 19 Февр. 23, 18:11
короче со скринами ты слился, я так понял?АлИвЕр, 19 Февр. 23, 12:06
Тебе на прошлой странице уже двое подтвердили мои слова, но не в коня корм, сливатель ))
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16355 19 Февр. 23, 22:18
вот по поводу ЭЭ теоретизируешь, т.к. запаха и вкуса их не знаешь.Daniil, 19 Февр. 23, 12:23
примерно догадываюсь, судя по французским коньякам... но чистый состав ЭЭ не пробовал никто. У каждого получится состав исходной браги от своего исходного сырья. И 99% коллег их не увидит и не услышит в продукте. ЭЭ из сливы будут отдавать одним ароматом, из солода другим, а винограда третьим. Нисколько не удивлюсь, если этот состав уже оцифрован давно и добавляют пипетками в продукт. Как, впрочем, и добавки химии для производства виски. Тот же Юпи, только со спиртом.
двое подтвердили мои словаoleg_v_v, 19 Февр. 23, 18:11
слив засчитан, демагог Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Узкопрофильники зациклены в узком коридоре стереотипов.Botanik, 19 Февр. 23, 22:21
ну да... тупо залить курский базовый солод в барик и ждать от продукта элЫтного шотландца.
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16358 19 Февр. 23, 23:16 (через 46 мин)
ну да... тупо залить курский базовый солод в барик и ждать от продукта элЫтного шотландца.АлИвЕр, 19 Февр. 23, 22:30
Я немного удивлён твоей категоричностью. Понимаю ещё когда люди кроме своего самогона ничего в жизни не пробовали и считают что всё в этой жизни знают. Ты имел возможность пробовать много разных достойных напитков. Странно что не чувствуешь разницу с домашними. Может сигары забивают аромат?
Добавлено через 3мин.:
ЭЭ из сливы будут отдавать одним ароматом, из солода другим, а винограда третьим.АлИвЕр, 19 Февр. 23, 22:18
Запах изиков практически все определяют не важно из какого сырья. С остальными примесями примерно тоже самое