Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 817 818 819 820 821 822 823 ... 870 820
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16380  27 Февр. 23, 16:09
АлИвЕр, так шлем медный должен очень хорошую дефлегмацию давать, а это как не крути - укрепление
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16381  27 Февр. 23, 16:28 (через 20 мин)
так шлем медный должен очень хорошую дефлегмацию давать, а это как не крути - укреплениеDizzJK, 27 Февр. 23, 16:09
Укрепление на шлеме у меня - менее 1 физической тарелки. Кто-то, наверное, на огромном шлеме, с воздушным охлаждением (как у Жени Полугарова), и на небольшой мощности, наверное, имеет укрепление сильнее.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16382  27 Февр. 23, 16:36 (через 8 мин)
Timmy, тогда не понятна суть шлема....
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16383  27 Февр. 23, 17:14 (через 39 мин)
Timmy, тогда не понятна суть шлема...DizzJK, 27 Февр. 23, 16:36
Ну, суть шлема - не максимально укрепить, а обеспечить парциальную дефлегмацию. Для максимального укрепления есть тарельчатые, насадочные, плёночные и т.д. колонны
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16384  27 Февр. 23, 17:43 (через 30 мин)
так шлем медный должен очень хорошую дефлегмацию давать, а это как не крути - укреплениеDizzJK, 27 Февр. 23, 16:09
конечно есть укрепление. Я и не утверждал обратное. Это прекрасно видно в конце перегона на крепости в струе и температуре в кубе.
и на небольшой мощности, наверное, имеет укрепление сильнееTimmy, 27 Февр. 23, 16:28
я даже головы отбираю почти на покапельно. Но это вначале. Просто чтобы определить, есть ли там вообще головы. Как не крути, но шлем расставляет все компоненты по Крект. Даже слышно скапывание в куб. Ну а дальше увеличение отбора до рабочей. Кто на что горазд.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16385  27 Февр. 23, 22:33
для начала смените свои этажерки на нормальные дистилляторыBotanik, 27 Февр. 23, 22:04
это ты свой имеешь в виду?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
каждый кулик свое болото хвалит... ты отстал от жизни... я уже давно выкладывал свою конструкцию. А вот в отличии от тебя, у меня объем меди раза в три больше. Поэтому и крепость выходит 84°, после
простой двойной дистилляцииBotanik, 27 Февр. 23, 22:04
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16386  27 Февр. 23, 22:56 (через 24 мин)
Поэтому и крепость выходит 84°АлИвЕр, 27 Февр. 23, 22:33
Это суммарная (не в моменте, а в общем объёме перегнанного тела)? А сырец какой крепости?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16387  27 Февр. 23, 23:03 (через 7 мин)
Это суммарнаяTimmy, 27 Февр. 23, 22:56
да... но больше к виноградной относится. На бурбоне было градуса на три меньше. СС не измеряю никогда. Я и первый перегон гоню на одинаковой меди. Объемом литров в 30.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16388  27 Февр. 23, 23:09 (через 6 мин)
Если сырец в районе 30%, а показатель дефлегмации аламбика находится в диапазоне, ну, например, шарантских аламбиков, то начальная крепость дистиллята должна быть около 82%. Начальная.
А тут итоговая (общая) получается выше, чем начальная на классике.
Тоже имеет место быть, но укрепление значительно сильнее, чем принято для аламбика.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16389  27 Февр. 23, 23:14 (через 6 мин)
На днях сгонял первые отходы 31% (это то, что кольцуют, мной перегоняемое отдельно). Тело в итоге 73,3% (брал до 60% в струе).
Как вам такой илонмаск?Botanik, 27 Февр. 23, 23:11
Олег, показатель дефлегмации примерно равен таковому у шарантских аламбиков
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16390  27 Февр. 23, 23:55 (через 42 мин)
Поэтому и крепость выходит 84°АлИвЕр, 27 Февр. 23, 22:33
Это много. Я редко соглашаюсь с данным участником, но в плане 68-72° он прав. Так получается баланс.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 886 256
Отв.16391  28 Февр. 23, 01:10
Как вам такой илонмаск?Botanik, 27 Февр. 23, 23:11
на аламбике всегда такой илонмаск))
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16392  28 Февр. 23, 06:29
У меня СС в районе 40%. На бурбоне средняя вышла в районе 82%
На солоде немного меньше.
Я к чему, у меня стоит стеклянная царга с колечками и сейчас заменил нержовую клюшку на медь, гоню в гараже, там в районе 10С. Так дикой флегмы стало в раза в 3 больше... А я представляю, если бы была луковица...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16393  28 Февр. 23, 08:42
А я представляю, если бы была луковица...DizzJK, 28 Февр. 23, 06:29
вот такая луковица. Ну и температура, возможно, чуть поболее. Ну и, естественно, отбор чуть более литра в час, а к хвостам могу и меньше брать. И да... самое главное... заканчиваю отбор тела на 70 ти не меньше. Могу и выше. Хвосты на укрепление. Свою балалайку я уже выкладывал не раз.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.16394  28 Февр. 23, 08:57 (через 15 мин)
гоню в гараже, там в районе 10С.DizzJK, 28 Февр. 23, 06:29
230B2855-8B68-41F6-AA29-3DE228DD8F6D.jpeg
230B2855-8B68-41F6-AA29-3DE228DD8F6D. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

С таким илон маском даже в холодном гараже-70 +-2%
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16395  28 Февр. 23, 09:53 (через 57 мин)
Димакарел, это первогон или дробная?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16396  28 Февр. 23, 11:50
У меня СС в районе 40%.DizzJK, 28 Февр. 23, 06:29
это моё скромное мнение, но при спиртуозности сырца 40% главная проблема не в аламбике. У тебя совершенно другой процесс идет, не такой, как по классике. Промежуточные примеси, которые могли частично выйти в головах, полностью окажутся в теле. Сами головы при такой крепости сильнее замажутся в тело, и так далее. Что фруктовые, что зерновые сырцы по классике имеют крепость 20-25-30%.

Добавлено через 2мин.:

Когда у меня сырец получается такой крепости, я разбавляю. Пришел примерно к 26-28. Органолептически
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16397  28 Февр. 23, 12:00 (через 10 мин)
Timmy, я бы с тобой может и согласился... но делал оба варианта, по мне чище выходит с навалки 40% и медленном отборе, на 2" я отбираю на 1.2квт, без учета потерь.

Добавлено через 1мин.:

но претендовать на истину не могу, гх не делал, чисто на запах/вкус больше понравилось.... как будет после бочки хз

Добавлено через 2мин.:

я в самом начале пути, с августа 50л стоит "бурбон", сейчас 2 бочку 50л жду, буду заливать "виски" выгнал из солода...

Добавлено через 1мин.:

надо задумываться над 3 бочкой, но уже американца...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16398  28 Февр. 23, 12:16 (через 16 мин)
Промежуточные примеси, которые могли частично выйти в головах, полностью окажутся в теле. Сами головы при такой крепости сильнее замажутся в тело, и так далееTimmy, 28 Февр. 23, 11:50

Ну вот Акентошн например делает дополнительный уркрепляющий перегон без дробления. На дробной СС крепостью 55%. И ничего как то делают свой вискарик Улыбающийся
Ты ведь сам был сторонником отбора голов только для очистки тракта от предыдущего погона. Я на сегодняшний день полностью поддерживаю такую мысль, хотя раньше думал немного иначе. Промежуточные же с головами практически не выходят, точнее то, что улетело с головами, не сильно влияет на их содержание в теле.

Что фруктовые, что зерновые сырцы по классике имеют крепость 20-25-30%.Timmy, 28 Февр. 23, 11:50

Тут я склоняюсь к тому что просто такая крепость традиционно получается при отборе до 0 на простых аппаратах. Смысла разбавлять не вижу.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.16399  28 Февр. 23, 12:54 (через 38 мин)
Димакарел, это первогон или дробная?DizzJK, 28 Февр. 23, 09:53
Зимой, и первый, и дробная. В гараже,+5-7. Летом, утепляю меньше. Опять же, от температуры. И, отбор не литр в час. Стараюсь попадать в 68-72.