Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 820 821 822 823 824 825 826 ... 870 823
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16440  02 Марта 23, 23:10
Так что представление о том, что нью мейк - это сомнительного рода жидкость которую невозможно пить в белую сильно преувеличены людьми никогда его не пробовавшими.Urajan, 02 Марта 23, 22:26
Или, как вариант, люди пробовали не те ньюмейки.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16441  02 Марта 23, 23:13 (через 3 мин)
ну нью мейк это просто самогон. На что там вообще можно нарваться. Виски стает именно виски только после выдержки..АлИвЕр, 02 Марта 23, 21:13
Абсолютно не согласен! Уверен что и ты делаешь микс из разных солодов для нью мейка(белый виски), где отчетливо видна более интересная и мягкая вкусо ароматическая составляющая.
Поэтому самогон-это самогон, а "белый виски"- это виски без выдержки.
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 301 238
Отв.16442  02 Марта 23, 23:23 (через 10 мин)
У меня такой эталонный, пока не сделаю так, не успокоюсь.

IMG_20230302_232202.jpg
IMG_20230302_232202. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16443  02 Марта 23, 23:31 (через 8 мин)
У меня такой эталонный, пока не сделаю так, не успокоюсь.kuliok, 02 Марта 23, 23:23
ОГО!!! Где достал? Дашь на пробу??!!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 301 238
Отв.16444  02 Марта 23, 23:38 (через 8 мин)
Сергей, самого угостили, нет чего дербанить. Вот сделаю свой такой, обязательно угощу)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16445  02 Марта 23, 23:43 (через 6 мин)
Дашь на пробу??!!Mikalaevich, 02 Марта 23, 23:31
Когда свой сделаешь!!!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16446  03 Марта 23, 06:21
хватит уже бросаться импортными словами а то клирики, ньюмейки, прям, герцоги здесь и бароныАлИвЕр, 02 Марта 23, 21:13
АлИвЕр, импортные слова нам запретили. Скоро штрафовать начнут. Так что ты прав, надо называть все своими словами - самогон такой, самогон сякой!)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16447  03 Марта 23, 09:56
самогон - это огнеопасная жидкость, употребляемая для быстрого опьянения не избалованного интеллектом сознанияBotanik, 02 Марта 23, 22:08
твое Эзоповское красноречие всем известно
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Самогон складывается с двух слов "САМ ГНАЛ", все остальное это лирика и домыслы какого - либо индивида.
Некоторое время назад я искал образцы фирменного нью мейка. Попробовав его я понял, что это уже практически виски, а бочка лишь дополняет его. Самогоном такое сложно назвать.Urajan, 02 Марта 23, 22:26
если это промышленный образец, отдохнувший продолжительное время, тем более из достойнейшего солода, то будет более-менее приличное питье. Ну и пить его можно
для быстрого опьянения не избалованного интеллектом сознанияBotanik, 02 Марта 23, 22:08
Уверен что и ты делаешь микс из разных солодов для нью мейка(белый виски), где отчетливо видна более интересная и мягкая вкусо ароматическая составляющаяMikalaevich, 02 Марта 23, 23:13
купажирую, конечно. Но и в мыслях нет пить его белым.
Поэтому самогон-это самогон, а "белый виски"- это виски без выдержки.Mikalaevich, 02 Марта 23, 23:13
без выдержки это только самогон
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Ви́ски (англ. whisky или whiskey[комм. 1][1][2]; скотс whiskey, брет. wiski, ирл. uisce beathadh и гэльск. uisge beatha, букв. пе­ре­вод лат. «aqua vitae» — «во­да жизни»)[3] — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.

У меня такой эталонный, пока не сделаю так, не успокоюсь.kuliok, 02 Марта 23, 23:23
если честно, то бык билайн мне и выдержанный не сильно понравился то, Что ты там в невыдержанном увидел мне интересно. Тем более, насколько я помню, они используют не свои спирты.
Или, как вариант, люди пробовали не те ньюмейки.Daniil, 02 Марта 23, 23:10
все может быть... расскажи какие нью мейки промышленные ты пробовал
Кстати с коньяком примерно такая же историяUrajan, 02 Марта 23, 22:26
совсем не такая. И не нужно путать свежевыгнанный нью мейк с отдохнувшим, хоть даже и в стекле, напиток.
Перегнал я с недельку назад мелассу. Белую разбавил, попробовал. Ну пойло и пойло. Но видно перспективу и, примерно, уже видно что из него будет. А будет достойный напиток. Но пока он просто самогон. Там у молекул глаза на жопу повылазили и они не могут себе места найти, чтобы присесть и отдохнуть. А отдохнут, присядут, свой пердежь от испуга выветрится и будет что то, более менее, похоже на напиток.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16448  03 Марта 23, 11:56
задался вопросом о нью мэйке и вот набрел на это
правда производитель мне не известен
botle.png
Botle. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16449  03 Марта 23, 13:16
расскажи какие нью мейки промышленные ты пробовалАлИвЕр, 03 Марта 23, 09:56
GlenDronach (Шотландия)
Glengoyne (Шотландия)
Highland Park (Шотландия)
Dingle (Ирландия)
WD O’Connell (Ирландия)
Auchentoshan (Шотландия)
Glenturret (Шотландия)
Glenmorangie (Шотландия)
Lindores Abbey (Шотландия)
Kingsbarns (Шотландия)
The Macallan (Шотландия)
Yamazaki Chita (Япония, колонна)
Yamazaki (Япония, аламбик)
Jack Daniel’s (США)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16450  03 Марта 23, 14:18
без выдержки это только самогонАлИвЕр, 03 Марта 23, 09:56
но и не виски, формально без трехлетней выдержки

Добавлено через 7мин.:

DizzJK, информативная этикетка, интересно "US05" это не Fermentis Safale US-05 ли ?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16451  03 Марта 23, 14:28 (через 10 мин)
dee, вроде как да, а первые это м1
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.16452  03 Марта 23, 14:33 (через 6 мин)
dee, разница whisky и whiskey которую наши переводчики синхронисты обозначали ВИСКИ и ВИСКАРЬ должна учитываться.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16453  03 Марта 23, 14:39 (через 7 мин)
а первые это м1DizzJK, 03 Марта 23, 14:28
ну собсна разумное решение, пивные дают ароматику а спиртовые подъедают сахар в ноль, про чередование расс дрожжей раньше только для вин читал
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.16454  03 Марта 23, 14:45 (через 6 мин)
whisky и whiskey которую наши переводчики синхронисты обозначали ВИСКИ и ВИСКАРЬDIMA1965, 03 Марта 23, 14:33
А при чём здесь синхронисты?
Виски, произведенный в Шотландии - «whisky».
Виски, произведенный в Ирландии - «whiskey».
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16455  03 Марта 23, 14:47 (через 3 мин)
разница whisky и whiskey которую наши переводчики синхронисты обозначали ВИСКИ и ВИСКАРЬ должна учитываться.DIMA1965, 03 Марта 23, 14:33
А как будет по-английски "домашний вискарёк"?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.16456  03 Марта 23, 15:00 (через 14 мин)
Daniil, potin это. Хоть с картошкой 😜.

Добавлено через 1мин.:

Alcoprofan, Америка Индия Япония Европа как участвуют?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.16457  03 Марта 23, 15:03 (через 3 мин)
DIMA1965, а что:
Америка Индия Япония ЕвропаDIMA1965, 03 Марта 23, 15:00
тоже Виски производят? Я так не считаю.
Только Шотландия делает настоящий виски.

Добавлено через 2мин.:

Можешь приплюсовать к своему списку Финляндию, Швецию и т.д. От этого ничего не меняется.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.16458  03 Марта 23, 15:10 (через 7 мин)
Только Шотландия делает настоящий виски.Alcoprofan, 03 Марта 23, 15:03

По закону какого года? В 1880 сыпали кукурузу только в путь, самое дешевое зерно в пересчете на крахмал...
Это был уже виски или ещё нет?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.16459  03 Марта 23, 15:13 (через 4 мин)
Это был уже виски или ещё нет?DIMA1965, 03 Марта 23, 15:10
Конечно - нет.
Но это - моё ИМХО. И мусолить его здесь не вижу смысла.
Я написал про различие, которое к синхронистам никакого отношения не имеет.