Часто можно бесплатно взять отливанов на небольших дистиллериях.Urajan, 03 Марта 23, 23:06на мелких согласен. Как, например, это взять, допустим, на Гленмуранж, Макаллан?
Виски и не очень. Как сделать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16480 04 Марта 23, 10:28
Daniil, ну ты как хромотографист просто обязан был сделать их ГХ. Покажешь?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16481 04 Марта 23, 17:30
АлИвЕр, у вискокурен есть разные программы туров, в некоторых дают на дегустацию и пиво и клирик, а так же можно сделать отливан, иногда он продается в бутылках. В супермаркете, понятно, ты его не купишь.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

вискокурен есть разные программы туров,oleg_v_v, 04 Марта 23, 17:30
Не для нас. Усе
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16483 04 Марта 23, 18:16 (через 15 мин)
Было бы желание, но сейчас уже поезд считай ушел, да.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16485 04 Марта 23, 21:29
Примерно так:Daniil, 04 Марта 23, 19:01видел я это в телеге.
Знаю про туры. Так ты ГХ делал из них? спрошу второй раз... не облезу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16486 04 Марта 23, 21:30 (через 2 мин)
Так ты ГХ делал из них? спрошу второй раз...АлИвЕр, 04 Марта 23, 21:29С какой целью интересуешься?
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.16487 05 Марта 23, 21:10
Последний раз был в Лондоне 5 лет назад . В аэропорту есть магаз где продают виски со всей Англии с дегустацией ( понятно что не для русских джентельменов) , мой коллега решил купить другу бутылочку в подарок другу-любителю вискаря пизирек не саааамого дешевого вискаря , хозяин лавки перед нами в плашмя растелился , ну и я на халяву перепробовал пол лавки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16488 05 Марта 23, 21:46 (через 37 мин)
С какой целью интересуешься?Daniil, 04 Марта 23, 21:30

мне тоже привозят коньяки отовсюду. На крайняк мне хватает немного для пробы, чтобы понять... ты как ГХшник, ну просто обязан их проверить на анализ всех примесей. Ну я бы, по крайней мере, будь у меня ГХ, то анализ провел. А ты их тупо выпил и все?

не верю...
или есть что скрывать? что именно? данные ГХ
если не делал, то что скажешь по органолептике? ведь интересно же...
сообщение удалено
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.16489 05 Марта 23, 22:56
Судить о тех или иных изменениях в производстве дистиллятов для выдержки лучше бы при помощи электронной спектроскопии поглощения органических соединений, позволяющей анализировать структуру органических соединений . Гх - для определения соответствия гостам, вредно или нет.Botanik, 05 Марта 23, 22:32
Ты Колев , штоле?
А я то думаю , стиль знакомый. А зачем перекрестился?

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16490 05 Марта 23, 23:02 (через 7 мин)
Судить о тех или иных изменениях в производстве дистиллятов для выдержки лучше бы при помощи электронной спектроскопии поглощения органических соединений, позволяющей анализировать структуру органических соединенийBotanik, 05 Марта 23, 22:32Botanik,

А зачем перекрестился?Gabriel 61, 05 Марта 23, 22:56Был гоним и скитался, обрёл новое имя и жизнь
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.16491 09 Марта 23, 20:15
Эрлиху была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине 1908 года за его вклад в иммунологию. Его наблюдения привели к исследованию взаимосвязи между аминокислотами и синтезом высших спиртов. Когда он дополнял ферментирующую среду этими аминокислотами, наблюдалось повышенное образование высших спиртов. Эрлих также предположил, что аминокислоты ферментативно гидролизуются с образованием соответствующего высшего спирта вместе с аммиаком и углекислым газом. Поскольку аммиак в среде не обнаруживался, предполагалось, что он встраивается непосредственно в белки дрожжей.
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


Ты Колев , штоле?Gabriel 61, 05 Марта 23, 22:56Тут половина форума была когда то кем то предана анафеме.
Духи реинкарнируются.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52

Всем добрый. Ставил 2 затора солода 18 марта, вчера не смотрел, а только что глянул одна из двух бочек с плесенью блин. Это хана, сливать или можно перегнать?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

kaimen1, гони немедленно ещё и вкуснее обычной может оказаться
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52

гони немедленноDIMA1965, 25 Марта 23, 16:26Только с дороги, устал капец, завтра с утра тогда, раз можно.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.16496 25 Марта 23, 17:37 (через 48 мин)
Это хана, сливать или можно перегнать?kaimen1, 25 Марта 23, 16:14Похоже не на плесень, а на молочно-кислые. Как в огурцах соленых вскрытых бывает. Не беда, а фича. ))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.16497 25 Марта 23, 18:03 (через 27 мин)
Похоже не на плесень, а на молочно-кислые.Пиво-Виски, 25 Марта 23, 17:37Разве МКБ на поверхности развиваются, а не в толще?
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.16498 25 Марта 23, 18:03 (через 1 мин)
Это хана, сливать или можно перегнать?kaimen1, 25 Марта 23, 16:14На вкус попробуй , если явный вкус уксуса - вылей сразу
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.16499 25 Марта 23, 18:25 (через 22 мин)
да нормально всё. у меня в прошлом году каждый раз такое, на выход не влияет. в этом году нету. (т-т-т).