Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 823 824 825 826 827 828 829 ... 870 826
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16500  25 Марта 23, 19:10
да нормально всёgxtkjdjl, 25 Марта 23, 18:25
ну и слава богу. было похожее в прошлом году пару раз когда зерно на кодзи сбраживал, а вот солод в первый раз. обрабатывал всё перекисью 6%, видать где-то всё равно занёс
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.16501  25 Марта 23, 19:38 (через 29 мин)
вот-вот тоже
на кодзиkaimen1, 25 Марта 23, 19:10
и было. где брал не помню. сейчас 2 пачки с валбериса 2 с алика, плёнки нету
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16502  25 Марта 23, 20:40
чера не смотрел, а только что глянул одна из двух бочек с плесенью блин. Это хана, сливать или можно перегнать?kaimen1, 25 Марта 23, 16:14
У тебя заражение молочно-кислыми, это нормально. Дает выраженные карамельные тона, практикуют такое на вискокурнях. Правда не более 12-18 часов идет процесс.
Завтра будет плотная шапка по всей поверхности, так что не затягивай перегонку.
Я практиковал года два назад заражение и заметил что хорошо заражается при температуре браги около 29-30 гр.
Потом перестал, много телодвижений лишних и надо караулить. Емкости хорошо обеззараживаются марганцовкой, если что.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16503  25 Марта 23, 20:54 (через 14 мин)
У тебя заражение молочно-кислыми, это нормально.Mikalaevich, 25 Марта 23, 20:40
В этом году поймал МКБ. Вкус и запах, действительно улучшаются - маслянистость, мягкость, за счет образования этиллактата. Только вот не было никакой ни плесени, ни пленки. Температура оптимальная для них 30...35°С.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16504  25 Марта 23, 21:02 (через 9 мин)
Только вот не было никакой ни плесени, ни пленки.Aleksandr_DD, 25 Марта 23, 20:54
На вине -да, нет никакой пленки. Но там и среда другая. Я сбраживаю по красной и заражал после 6 дней брожения, когда шапка полностью осядет,
вот тогда для них супер условия! Пленка появляется на 2-й день, а на третий там уже сплошным белым мхом. Вот тут уже и в АС теряешь не хило!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16505  25 Марта 23, 21:14 (через 13 мин)
Вот тут уже и в АС теряешь не хило!Mikalaevich, 25 Марта 23, 21:02
Насколько я знаю, МКБ (в отличие от уксуснокислых и других) не питаются спиртом. Если заражать ими после основного брожения, то потери будут минимальные (только за счёт того, что они "украдут" у дрожжей остатки сахара).
Большими будут потери только если МКБ будут развиваться или раньше, или параллельно с дрожжами.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16506  25 Марта 23, 21:19 (через 6 мин)
На вине -да, нет никакой пленки.Mikalaevich, 25 Марта 23, 21:02
На солоде и куке было. Но я сбраживал в одной емкости, потом переливал в пивные кеги. Там особо ничего не видно. Что-то вроде плавало на поверхности. Заражение было в самом начале, как потом понял. Но в начале дрожжи не дают им особо резвиться, а потом они либо остатки сахаров подъедают или питаются продуктами автолиза дрожжей.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16507  25 Марта 23, 21:20 (через 1 мин)
Пленка появляется на 2-й день, а на третий там уже сплошным белым мхомMikalaevich, 25 Марта 23, 21:02
Это непохоже на МКБ
сообщение удалено
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16508  26 Марта 23, 06:24
Спасибо за советы всем кто откликнулся. Снял шапку сверху и залил в куб. Купил кожухотрубный холодильник от СиВ, а как к нему подключить воду? Возле оголовка подача а сверху слив? Брага греется уже, кто не спит ответьте пожалуйста срочно
16798009657674188042274496200605.jpg
16798009657674188042274496200605.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
16798010109361622314830419518948.jpg
16798010109361622314830419518948.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.16509  26 Марта 23, 07:13 (через 49 мин)
Вода должна идти в противоток пару. Вход от выхода продукта.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.16510  26 Марта 23, 07:42 (через 30 мин)
kaimen1, кожухотрубник в горизонтальном положении положении работает очень плохо. Купи еще один угол и поставь вертикально.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16511  26 Марта 23, 08:40 (через 58 мин)
работает очень плохоMr_Greg, 26 Марта 23, 07:42
вот тут не совсем понял, везде пишут и говорят что прямоток должен быть под углом, в Шотландии как я понял 135гр, у ХД отвод который купил по моему 110гр. так что тут не соглашусь, возможно ещё кто-то подключится к этому вопросу.
температура воды охлаждения правда у него дёргается, то горячее то прохладнее, это не деф который более менее стабильно держит. пришлось увеличить приток воды
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.16512  26 Марта 23, 09:15 (через 36 мин)
kaimen1, "Царга" от шлема (через поворот) должна идти под небольшим отрицательным углом (наклон вниз) - как я понял, у тебя он 20 гр.
А холодильник - строго вертикально.
А в целом - хорошая задумка! Сам такую рожаю.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 768
Отв.16513  26 Марта 23, 09:20 (через 5 мин)
А холодильник - строго вертикальноAlcoprofan, 26 Марта 23, 09:15
Да и так работать будет. Наклон не принципиален, если расход ОЖ не критичен.
Задача холодильника- сконденсировать пар. Если справляется- то и нормально.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.16514  26 Марта 23, 09:22 (через 3 мин)
Наклон не принципиаленSergik73, 26 Марта 23, 09:20
Обязателен!
Если справляется- то и нормальноSergik73, 26 Марта 23, 09:20
Обязательно вертикально! И это всё не ИМХО. Из источников.
В дискуссии впадать не буду.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16515  26 Марта 23, 09:23 (через 1 мин)
кожухотрубник в горизонтальном положении положении работает очень плохо.Mr_Greg, 26 Марта 23, 07:42
Ты сейчас серьёзно? Струя не красивая?

Добавлено через 1мин.:

Обязательно вертикально!Alcoprofan, 26 Марта 23, 09:22
Саш и ты туда же...?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.16516  26 Марта 23, 09:27 (через 4 мин)
Струя не красивая?Сомовец, 26 Марта 23, 09:23
Макс, дело не в том "красиво-некрасиво".
Справляться в горизонтальном положении он будет. Но охлаждать пар равномерно по объёму - не будет. А это важно.

Добавлено через 2мин.:

Именно потому - я и не могу найти изготовителя. У всех оправки стандартных углов.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16517  26 Марта 23, 09:40 (через 14 мин)
Справляться в горизонтальном положении он будет. Но охлаждать пар равномерно по объёму - не будет. А это важно.Alcoprofan, 26 Марта 23, 09:27
Все что попало в трубку будет сконденсированно и попадет в приемную емкость! Горизонтально, вертикально - фиолетово!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16518  26 Марта 23, 10:06 (через 27 мин)
Все что попало в трубку будет сконденсированно и попадет в приемную емкость! Горизонтально, вертикально - фиолетово!Сомовец, 26 Марта 23, 09:40
Оно то конечно, сконденсируется. Но КПД в горизонтальном положении ниже и воды расход будет чуть больше. И тут: кому что нравится и кто что имеет, по итогу не принципиально.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16519  26 Марта 23, 10:11 (через 5 мин)
У всех оправки стандартных углов.Alcoprofan, 26 Марта 23, 09:27
та ну тю
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
кламп поворотный сделай и крути как хош.
кламп.jpg
кламп.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.