Когда ты купишь себе медный куб я буду готов начать с тобой разговор об устрицах.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.16421 01 Марта 23, 06:26
oleg_v_v, у меня сырец прозрачный, я не гоню до воды, и маргарина нет никакого. Один раз я гнал до 1%... Вместо 32 литров получил 50, а выход продукта был примерно таким же
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16422 01 Марта 23, 08:48
маргарина нет никакогоDizzJK, 01 Марта 23, 06:26
Это только при кольцевании можно осязать После 4-5 явно. Особенности технологии.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.16423 01 Марта 23, 08:54 (через 7 мин)
Urajan, я кольцевал, раза 4 точно, но тоже не отжимал сильно, до 95С в Кубе
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16424 01 Марта 23, 09:08 (через 14 мин)
DizzJK, Каждый ведь сам решает где кончается экономия и подбирает режим работы как ему удобно Конечно жир идёт ближе к самым хвостам погона- на то они и хвосты.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.16425 01 Марта 23, 09:33 (через 26 мин)
Конечно жир идёт ближе к самым хвостам погона- на то они и хвосты.Urajan, 01 Марта 23, 09:08
В этом сезоне делал самогон из ржи (зерно) по белой. Сначала выкидывал осадок и все было прозрачно. Потом жаба меня придушила и начал брать и осадок в работу. СС резко помутнел. Начал разбираться в этом безобразии - [сообщение #13959494] . Вывод - примесь промежуточная, плохо растворимая в воде и очень хорошо в этаноле. Это эфиры. Растворимость увеличивается при повышении температуры. После 25% в струе идет прозрачный СС, но это не означает что ее в кубе нет. Просто она уже не растворяется в том, что осталось, даже в кипятке, образуя коллоидный раствор. Вся эта муть хорошо "лечится" перегонкой с укреплением. Если ее не очень много, то просто перегонка ничего не даст. Коли промежуточная, можно отГабриэлить. Перегнал с укреплением до нуля. Барду слил в банку. Барда очень мутная. На утро остыла. На поверхности жидкости и стенкам банки слой "вазелина". Запах весьма специфичен. Это не "хвосты", к концу как раз в растворе примеси мало, просто крепость низкая и она начинает проявляться визуально. Я потом просто первую часть на втором отбирал и еще раз перегонял с укреплением до нуля. Как итог помутнения - нет, при разбавлении. В плане помутнения, мне показалось, рожь дает больше даже чем кука.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16426 01 Марта 23, 09:42 (через 9 мин)
при сгонках нет явно выраженных голов, кислот и других концевых фракцийBotanik, 28 Февр. 23, 23:25
это говорит лишь о том, что на твоем оборудовании все смешалось в кучу. Негде стабилизироваться давлению пара. Лишь малое количество в конусе, а потом через писюнок выплевывается все в отбор. Вот когда будет что то на подобии шлема, где будет меняться давление пара, завихрения, то и увидишь явные разделения. Ну и, естественно, если ты не относишься к любителям отбора тела в три литра в час. Там размазанные кислоты все в теле уже.
Когда ты купишь себе медный куб я буду готов начать с тобой разговор об устрицах.oleg_v_v, 01 Марта 23, 00:17
тогда будешь только с Полугаровым устрицы обсуждать... останется дело за малым... быть постоянным призером на ЗК. А пока я там вижу одного Задыбаева.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16427 01 Марта 23, 13:07
А пока я там вижу одного ЗадыбаеваАлИвЕр, 01 Марта 23, 09:42
Я тоже, но в отличии от некоторых участников он нос при этом выше небес не задирает.
у меня сырец прозрачный, я не гоню до воды, и маргарина нет никакогоDizzJK, 01 Марта 23, 06:26
Ну и прекрасно, а мне нужен с маргарином, поэтому и дрожжевой осадок идет в куб на первой перегонке и всегда всё до воды.
Ну и, естественно, если ты не относишься к любителям отбора тела в три литра в час.АлИвЕр, 01 Марта 23, 09:42
У меня где-то 6л.ч. Никто из пробовавших на Черноземье клирик ничего плохого в нем не услышал, даже через сутки в открытом бокале.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.16428 01 Марта 23, 14:00 (через 53 мин)
а мне нужен с маргариномoleg_v_v, 01 Марта 23, 13:07
возможно мне тоже, но об этом узнаю через пару лет...
а так я гоню всегда все вместе, в пвк затираю, в нем брожу, им первогон и делаю
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16429 01 Марта 23, 15:19
DizzJK, судя по описанию ты делаешь по красной схеме, это "немного" меняет ситуацию. Я от неё отказался в силу разных причин. Основная - не удалось получить предполагаемого результата. Сейчас вроде как движение в правильном направлении, но понятнее будет еще лет через 5 ))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.16430 01 Марта 23, 15:26 (через 8 мин)
oleg_v_v, делал и так и сяк, отфильтроваться мне не составляет труда, просто большой разницы я не ощутил...
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.16431 01 Марта 23, 17:17
Не, все давно решили что только твоя реальность реальна, остальные находятся в мире розовых понь
сообщение удалено
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238
Отв.16432 02 Марта 23, 17:17
делал и так и сяк, отфильтроваться мне не составляет труда, просто большой разницы я не ощутил...DizzJK, 01 Марта 23, 15:26
Чтоб с гавнища по красной вытянуть такую же вкусоароматику как по белой при дистилляции надо быть гением, или запороть солодовый до уровня по красной.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.16433 02 Марта 23, 19:18
Жинтильменты , Саксы в Антарктике нашли замороженны более 100л назад вискарь , опробовали , сделали анализы . Статья - машинный перевод , не читал и не корректировал ( прочел в оригинале) . Картинки в прикрепленных фото1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.3. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.4. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.5. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.вискарик.pdf
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.16434 02 Марта 23, 19:37 (через 19 мин)
Статья - машинный переводsinyk, 02 Марта 23, 19:18
Чтоб с гавнища по красной вытянуть такую же вкусоароматику как по белой при дистилляции надо быть гением, или запороть солодовый до уровня по краснойkuliok, 02 Марта 23, 17:17
а как ты делал виски по красной?
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238
Отв.16437 02 Марта 23, 21:00 (через 34 мин)
Как и по белой, только без фильтрации. Да и у коллег не нарывался на шикарный ньюмэйк по красной.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16438 02 Марта 23, 21:13 (через 13 мин)
Как и по белой, только без фильтрации.kuliok, 02 Марта 23, 21:00
при затирании или после брожения?
Да и у коллег не нарывался на шикарный ньюмэйк по красной.kuliok, 02 Марта 23, 21:00
ну нью мейк это просто самогон. На что там вообще можно нарваться. Виски стает именно виски только после выдержки... хватит уже бросаться импортными словами Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. а то клирики, ньюмейки, прям, герцоги здесь и бароны Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16439 02 Марта 23, 22:26
ну нью мейк это просто самогон. На что там вообще можно нарваться. Виски стает именно виски только после выдержки...АлИвЕр, 02 Марта 23, 21:13
Некоторое время назад я искал образцы фирменного нью мейка. Попробовав его я понял, что это уже практически виски, а бочка лишь дополняет его. Самогоном такое сложно назвать. Кстати с коньяком примерно такая же история. Так что представление о том, что нью мейк - это сомнительного рода жидкость которую невозможно пить в белую сильно преувеличены людьми никогда его не пробовавшими.