Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 818 819 820 821 822 823 824 ... 870 821
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.16400  28 Февр. 23, 14:03
Виски The Officer’s Choice Blue из солодовых шотландских спиртов и зерновых индийских дистиллятов будет стоить 1–1,2 тыс. руб. за бутылку 0,75 л, а Sterling Reserve из шотландских дистиллятов — от 1,1 тыс. до 1,5 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/...rce=application
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16401  28 Февр. 23, 14:21 (через 18 мин)
Распечатал бочку. 10 лет. Вещь. Жалею, что мало сделал.
Сам больше по водке и настойкам.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.16402  28 Февр. 23, 14:22 (через 1 мин)
Вещь.Виктрыч, 28 Февр. 23, 14:21
Расскажи хоть.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16403  28 Февр. 23, 15:25
Ну вот Акентошн например делает дополнительный уркрепляющий перегон без дробления. На дробной СС крепостью 55%Urajan, 28 Февр. 23, 12:16
Как именно они делают дробление при тройной перегонке - мы не знаем. Но уверен, что по другим принципам, не на тех цифрах, что при двукратной.
Ты ведь сам был сторонником отбора голов только для очистки тракта от предыдущего погонаUrajan, 28 Февр. 23, 12:16
Я так считаю и сейчас)
Тут я склоняюсь к тому что просто такая крепость традиционно получается при отборе до 0 на простых аппаратахUrajan, 28 Февр. 23, 12:16
Именно так. Как и медь традиционно использовалась не из-за волшебного влияния на дистиллят, а из-за легкой добычи, простой ковки и высокой коррозионно/химической стойкости. А сейчас попробуй напиши на форуме, что гонишь на нержавейке)))
Вот только схемы дробления при перегоне виски были столетиями отточены именно под такую крепость сырца (25-30). А когда гонят 40-градусный сырец, начинаются эксперименты с переходом на хвосты на 70 в струе и т.д.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.16404  28 Февр. 23, 18:58
Распечатал бочку. 10 лет. Вещь. Жалею, что мало сделал.Виктрыч, 28 Февр. 23, 14:21
Бочка какого объёма?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16405  28 Февр. 23, 18:59 (через 2 мин)
23.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.16406  28 Февр. 23, 19:00 (через 2 мин)
Сколько же осталось после 10 лет?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16407  28 Февр. 23, 19:01 (через 1 мин)
Половина.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.16408  28 Февр. 23, 19:02 (через 1 мин)
1000 грамм в год? Интересно...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16409  28 Февр. 23, 19:09 (через 8 мин)
Я и не претендовал. Баловался дистиллятами, чето не понял.
Изоамилол и иже не перевариваю.Особенно рожь. Насливал и забыл.
Может не полная была. Не помню. Не мой профиль. Залил, чтоб не рассохлась.
В двух пятерках было по половинке что то, в ноль высохло. Я конечно от них отпивал, но не до суха.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16410  28 Февр. 23, 19:52 (через 44 мин)
Я и не претендовал.Виктрыч, 28 Февр. 23, 19:09
23 за 10 лет должна была высохнуть
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16411  28 Февр. 23, 20:10 (через 18 мин)
а что я тогда сегодня слил и ещё булькает? Условия хранения не играют?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16412  28 Февр. 23, 20:11 (через 2 мин)
Виктрыч, играют, конечно. В целлофановом пакете половина могла остаться.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16413  28 Февр. 23, 20:23 (через 12 мин)
Как именно они делают дробление при тройной перегонке - мы не знаем. Но уверен, что по другим принципам, не на тех цифрах, что при двукратной.Timmy, 28 Февр. 23, 15:25

Тут вроде всё более менее понятно описано
https://www.diffordsguide.com/...shan-distillery

Вот только схемы дробления при перегоне виски были столетиями отточены именно под такую крепость сырца (25-30).Timmy, 28 Февр. 23, 15:25

Согласен. Но есть один момент о котором мало кто впоминает- кольцевание. С ним не имеет значение количество промежуточных отобранных с головами, да и процент отбора голов тоже не важен, потому что практически ВСЕ они оказываются в теле. Без кольцевания любые попытки перенести срезы и схемы дробления на своё оборудование- это мягко говоря натягивание совы на глобус Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16414  28 Февр. 23, 20:26 (через 3 мин)
Urajan, всё же остается нюанс с кислотами. Я заметил, что при более крепкой навалке они идут раньше, хотя по логике вещей всё должно быть наоборот.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16415  28 Февр. 23, 20:28 (через 3 мин)
Urajan, всё же остается нюанс с кислотами.oleg_v_v, 28 Февр. 23, 20:26
Да, кислоты и другие концевые фракции- это то с чем идет по сути борьба в перегонах. Это сливается с бардой и удаляется в виде "маргарина" плавающего плёнкой

Просто при более крепкой навалке срез должен быть уже. Но если брать в АС то будет примерно так же как и на слабой навалке
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16416  28 Февр. 23, 20:30 (через 2 мин)
Urajan, у меня куб медный, весь "маргарин" остается на стенках. Толстым слоем в определенном месте. Всегда.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16417  28 Февр. 23, 20:34 (через 5 мин)
Urajan, у меня куб медный, весь "маграрин" остается на стенках.oleg_v_v, 28 Февр. 23, 20:30

Ну не все могут позволить себе медный куб, тут у тебя фэн-шуй Улыбающийся Я просто хотел обратить внимание на некоторые моменты о которых многие или забывают а большинство просто не догадывается.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16418  28 Февр. 23, 21:10 (через 36 мин)
oleg_v_v,
Ты знал! По обечайке стрейч. Торцы открыты. Кладовка метр на метр забита до упора. Вентиляции нет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16419  28 Февр. 23, 22:59
Ты знал!Виктрыч, 28 Февр. 23, 21:10
Ну, а как иначе ))

Если "маргарина" нет, что не так?Botanik, 28 Февр. 23, 20:34
У тебя всё всегда правильно©, тут не об этом разговор.
сообщение удалено