Виски The Officer’s Choice Blue из солодовых шотландских спиртов и зерновых индийских дистиллятов будет стоить 1–1,2 тыс. руб. за бутылку 0,75 л, а Sterling Reserve из шотландских дистиллятов — от 1,1 тыс. до 1,5 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/...rce=application
Виски и не очень. Как сделать.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Распечатал бочку. 10 лет. Вещь. Жалею, что мало сделал.
Сам больше по водке и настойкам.
Сам больше по водке и настойкам.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.16402 28 Февр. 23, 14:22 (через 1 мин)
Вещь.Виктрыч, 28 Февр. 23, 14:21Расскажи хоть.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Ну вот Акентошн например делает дополнительный уркрепляющий перегон без дробления. На дробной СС крепостью 55%Urajan, 28 Февр. 23, 12:16Как именно они делают дробление при тройной перегонке - мы не знаем. Но уверен, что по другим принципам, не на тех цифрах, что при двукратной.
Ты ведь сам был сторонником отбора голов только для очистки тракта от предыдущего погонаUrajan, 28 Февр. 23, 12:16Я так считаю и сейчас)
Тут я склоняюсь к тому что просто такая крепость традиционно получается при отборе до 0 на простых аппаратахUrajan, 28 Февр. 23, 12:16Именно так. Как и медь традиционно использовалась не из-за волшебного влияния на дистиллят, а из-за легкой добычи, простой ковки и высокой коррозионно/химической стойкости. А сейчас попробуй напиши на форуме, что гонишь на нержавейке)))
Вот только схемы дробления при перегоне виски были столетиями отточены именно под такую крепость сырца (25-30). А когда гонят 40-градусный сырец, начинаются эксперименты с переходом на хвосты на 70 в струе и т.д.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Распечатал бочку. 10 лет. Вещь. Жалею, что мало сделал.Виктрыч, 28 Февр. 23, 14:21Бочка какого объёма?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


23.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Сколько же осталось после 10 лет?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Половина.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


1000 грамм в год? Интересно...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Я и не претендовал. Баловался дистиллятами, чето не понял.
Изоамилол и иже не перевариваю.Особенно рожь. Насливал и забыл.
Может не полная была. Не помню. Не мой профиль. Залил, чтоб не рассохлась.
В двух пятерках было по половинке что то, в ноль высохло. Я конечно от них отпивал, но не до суха.
Изоамилол и иже не перевариваю.Особенно рожь. Насливал и забыл.
Может не полная была. Не помню. Не мой профиль. Залил, чтоб не рассохлась.
В двух пятерках было по половинке что то, в ноль высохло. Я конечно от них отпивал, но не до суха.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16410 28 Февр. 23, 19:52 (через 44 мин)
Я и не претендовал.Виктрыч, 28 Февр. 23, 19:0923 за 10 лет должна была высохнуть
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


а что я тогда сегодня слил и ещё булькает? Условия хранения не играют?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16412 28 Февр. 23, 20:11 (через 2 мин)
Виктрыч, играют, конечно. В целлофановом пакете половина могла остаться.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16413 28 Февр. 23, 20:23 (через 12 мин)
Как именно они делают дробление при тройной перегонке - мы не знаем. Но уверен, что по другим принципам, не на тех цифрах, что при двукратной.Timmy, 28 Февр. 23, 15:25
Тут вроде всё более менее понятно описано
https://www.diffordsguide.com/...shan-distillery
Вот только схемы дробления при перегоне виски были столетиями отточены именно под такую крепость сырца (25-30).Timmy, 28 Февр. 23, 15:25
Согласен. Но есть один момент о котором мало кто впоминает- кольцевание. С ним не имеет значение количество промежуточных отобранных с головами, да и процент отбора голов тоже не важен, потому что практически ВСЕ они оказываются в теле. Без кольцевания любые попытки перенести срезы и схемы дробления на своё оборудование- это мягко говоря натягивание совы на глобус

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16414 28 Февр. 23, 20:26 (через 3 мин)
Urajan, всё же остается нюанс с кислотами. Я заметил, что при более крепкой навалке они идут раньше, хотя по логике вещей всё должно быть наоборот.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16415 28 Февр. 23, 20:28 (через 3 мин)
Urajan, всё же остается нюанс с кислотами.oleg_v_v, 28 Февр. 23, 20:26Да, кислоты и другие концевые фракции- это то с чем идет по сути борьба в перегонах. Это сливается с бардой и удаляется в виде "маргарина" плавающего плёнкой
Просто при более крепкой навалке срез должен быть уже. Но если брать в АС то будет примерно так же как и на слабой навалке
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16416 28 Февр. 23, 20:30 (через 2 мин)
Urajan, у меня куб медный, весь "маргарин" остается на стенках. Толстым слоем в определенном месте. Всегда.
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16417 28 Февр. 23, 20:34 (через 5 мин)
Urajan, у меня куб медный, весь "маграрин" остается на стенках.oleg_v_v, 28 Февр. 23, 20:30
Ну не все могут позволить себе медный куб, тут у тебя фэн-шуй

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


oleg_v_v,
Ты знал! По обечайке стрейч. Торцы открыты. Кладовка метр на метр забита до упора. Вентиляции нет.
Ты знал! По обечайке стрейч. Торцы открыты. Кладовка метр на метр забита до упора. Вентиляции нет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16419 28 Февр. 23, 22:59
Ты знал!Виктрыч, 28 Февр. 23, 21:10Ну, а как иначе ))
Если "маргарина" нет, что не так?Botanik, 28 Февр. 23, 20:34У тебя всё всегда правильно©, тут не об этом разговор.
сообщение удалено