короче со скринами ты слился, я так понял?АлИвЕр, 19 Февр. 23, 12:06Тебе на прошлой странице уже двое подтвердили мои слова, но не в коня корм, сливатель ))
Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16360 19 Февр. 23, 18:11
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16361 19 Февр. 23, 22:18
вот по поводу ЭЭ теоретизируешь, т.к. запаха и вкуса их не знаешь.Daniil, 19 Февр. 23, 12:23примерно догадываюсь, судя по французским коньякам... но чистый состав ЭЭ не пробовал никто. У каждого получится состав исходной браги от своего исходного сырья. И 99% коллег их не увидит и не услышит в продукте. ЭЭ из сливы будут отдавать одним ароматом, из солода другим, а винограда третьим. Нисколько не удивлюсь, если этот состав уже оцифрован давно и добавляют пипетками в продукт. Как, впрочем, и добавки химии для производства виски. Тот же Юпи, только со спиртом.
двое подтвердили мои словаoleg_v_v, 19 Февр. 23, 18:11слив засчитан, демагог
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16362 19 Февр. 23, 22:21, через 4 мин
АлИвЕр, да, да, конечно.
— Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите!©
— Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите!©
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16363 19 Февр. 23, 22:30, через 9 мин
Узкопрофильники зациклены в узком коридоре стереотипов.Botanik, 19 Февр. 23, 22:21ну да... тупо залить курский базовый солод в барик и ждать от продукта элЫтного шотландца.
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16364 19 Февр. 23, 23:16, через 46 мин
ну да... тупо залить курский базовый солод в барик и ждать от продукта элЫтного шотландца.АлИвЕр, 19 Февр. 23, 22:30Я немного удивлён твоей категоричностью. Понимаю ещё когда люди кроме своего самогона ничего в жизни не пробовали и считают что всё в этой жизни знают. Ты имел возможность пробовать много разных достойных напитков. Странно что не чувствуешь разницу с домашними. Может сигары забивают аромат?
Добавлено через 3мин.:
ЭЭ из сливы будут отдавать одним ароматом, из солода другим, а винограда третьим.АлИвЕр, 19 Февр. 23, 22:18Запах изиков практически все определяют не важно из какого сырья. С остальными примесями примерно тоже самое
сообщения удалены (3)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16365 19 Февр. 23, 23:39, через 24 мин
легендах для лохов?Botanik, 19 Февр. 23, 23:28Ты уж точно не из тех, да? ))
сообщения удалены (8)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.16366 20 Февр. 23, 01:08
с виноградом сам знаешь, только раз в годEvgen3108, 19 Февр. 23, 23:56У меня как-то получается с виноградом октябрь- март. И полгода зерно. В этом году ещё и яблоки, надеюсь.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16367 20 Февр. 23, 08:24
состав уже оцифрован давно и добавляют пипетками в продуктАлИвЕр, 19 Февр. 23, 22:18Не нужно параноить, все это достигается расой дрожжей и условиями брожения.
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.16368 20 Февр. 23, 08:36, через 12 мин
я на фудсити не беруEvgen3108, 20 Февр. 23, 08:33А при чём Фуд-Сити-то? И я беру только заказной материал. Не позднее середины октября.
Добавлено через 2мин.:
До сих пор чача бродит.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16369 20 Февр. 23, 09:11, через 36 мин
Странно что не чувствуешь разницу с домашнимиUrajan, 19 Февр. 23, 23:16да почему же не чувствую? разница есть, конечно. Но коллеги приближаются к этим показателям, пробовал образцы на Лиге Мастеров. Есть достойные... и как сказал Брагин, они ооочень далеки от промышленных. Но ЭЭ здесь точно не причем.
Может сигары забивают аромат?Urajan, 19 Февр. 23, 23:16сигары, конечно, забивают рецепторы. Не так часто их курим, они дороже виски да и в основном после первого круга деги. Так и виски все разные. Их можно сравнивать между собою. Я еще ниразу не увидел двух одинаковых вкусов разных производителей. Это не коньяки грузинские-армянские... где сахар, сироп и дист коньячный в лучшем случае.
А с вискариками сейчас очень туго. Ассортимент уменьшился, на этом фоне цены задрали в разы.
На очередные деги урвали... Интересен коньячок грузинский. Говорят один из лучших. Попробуем.
Добавлено через 12мин.:
Запах изиков практически все определяют не важно из какого сырья. С остальными примесями примерно тоже самоеUrajan, 19 Февр. 23, 23:16не соглашусь... изики изикам рознь... даже в зависимости от оборудования. На прямотоке они одни, с укреплением другие, после колонны третьи. А сам однокомпонентный состав, разумеется, пахнет одинаково. Как ц2аш5оаш. Но выделить его лишь один компонент никто не сможет. Я не про спирт, но у тут варианты есть. У нас это что то приближенное. Разбавишь его до 30° и в нем видишь лишь сортировку. А в ЭЭ это ваще жесть. Чистую никогда не добудешь из трехлетних перепрелых дрожжей. Вот потом и думай что это за аромат... ЭЭ или моча метившего кота...
Не нужно параноить, все это достигается расой дрожжей и условиями брожения.dee, 20 Февр. 23, 08:24я надеюсь ты его уже выделил и собрал? или так... просто как версию выдал?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.16370 20 Февр. 23, 10:14
А в ЭЭ это ваще жесть. Чистую никогда не добудешь из трехлетних перепрелых дрожжей. Вот потом и думай что это за аромат... ЭЭ или моча метившего кота...АлИвЕр, 20 Февр. 23, 09:11так вроде никто за чистыми не гоняется. А если сравнивать ээ с кошачей мочей, то значит кот нассал в дрожжи)).
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16371 20 Февр. 23, 11:44
Меня одно беспокоит, производство виски это бизнес, это бабло. А ради прибыли производитель пойдёт на все. И он точно не откроет секреты как он получает эту прибыль.
Зато я уверен в себе как производителе своего продукта. Ну да он не похож на промку , он другой. Но и цена за 0.5 другая. Бонусом идёт, что моя ручная работа сделанная с душой.
ПС. Спор про виски и не очень тут будет вечен. А жизнь наша не так продолжительна. Так что если есть лишние деньги пейте виски, если нет все равно пейте что то другое. Только знайте норму...
Зато я уверен в себе как производителе своего продукта. Ну да он не похож на промку , он другой. Но и цена за 0.5 другая. Бонусом идёт, что моя ручная работа сделанная с душой.
ПС. Спор про виски и не очень тут будет вечен. А жизнь наша не так продолжительна. Так что если есть лишние деньги пейте виски, если нет все равно пейте что то другое. Только знайте норму...
Veryfix
Студент
Городец
32 9
Отв.16372 21 Февр. 23, 16:13
А с вкладышем воообще проблем нет . Включил липездричество , настроил градусник в кубе на 99 и пошел курить бамбук , на 99 подешел , замерил спирт в струе ( я на 5% отрубаю ) , пустил холодную воду в рубашку , как остыло - в каналью , ополоскнул и все чисто , пригара не сущестыует в принципеsinyk, 22 Янв. 23, 16:26мешалку используешь? Или ещё что?
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.16373 21 Февр. 23, 19:40
мешалку используешь? Или ещё что?Veryfix, 21 Февр. 23, 16:13НИ-ЧЕ-ГО ! Засыпал зерно в куб , осахарил , сбродил , залил в рубашку воду , включил плитку и перегнал .
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.16374 21 Февр. 23, 21:00
НИ-ЧЕ-ГОsinyk, 21 Февр. 23, 19:40А я мешаю при осахаривании и t стараюсь поддерживать =62гр.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.16375 21 Февр. 23, 21:31, через 32 мин
Alexx_Any Дык , речь о перегоне шла
А с вкладышем воообще проблем нет . Включил липездричество , настроил градусник в кубе на 99 и пошел курить бамбук , на 99 подешел , замерил спирт в струе ( я на 5% отрубаю ) , пустил холодную воду в рубашку , как остыло - в каналью , ополоскнул и все чисто , пригара не сущестыует в принципеsinyk, 22 Янв. 23, 16:26
мешалку используешь? Или ещё что?Veryfix, 21 Февр. 23, 16:13
НИ-ЧЕ-ГО ! Засыпал зерно в куб , осахарил , сбродил , залил в рубашку воду , включил плитку и перегнал .sinyk, 21 Февр. 23, 19:40Р
А я мешаю при оспаривании и t стараюсь поддерживать =62гр.Alexx_Any, 21 Февр. 23, 21:00А на осахаривании конечно тоже веслом орудую
Pavelk
Новичок
Тула
8 10
Отв.16376 27 Февр. 23, 12:58
Всем привет! Начал впервые работать по белой схеме. В засыпе 50% Шато 35 от Кастл (раньше с ним не работал) и 50% Курского Пилснера. Начал обработку СС, полученного с Шато. Головохвосты буду кольцевать в каждый последующий объем СС. Оборудование медная БК с царгой без особого укрепления (деф выключен). Основное тело отобрал до 65% в струе, также отобрал 2 контрольных тела с 65-62,5% и с 62,5-60%. "Дымок" в контрольных телах по ощущениям по более основного. Вот теперь думаю, что с ними делать, кислоты в них уже чувствуются. Что посоветуете? Тело при перегонке СС с курского солода буду резать явно выше 65%.
Закладка в 30 л бочку по 2-3 года.
Закладка в 30 л бочку по 2-3 года.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16377 27 Февр. 23, 13:07, через 9 мин
Вот теперь думаю, что с ними делать, кислоты в них уже чувствуются. Что посоветуете?Pavelk, 27 Февр. 23, 12:58Можно кольцевать, а можно к телу присоединить, по результатам пробной дегустации.
Pavelk
Новичок
Тула
8 10
Отв.16378 27 Февр. 23, 13:25, через 19 мин
Можно кольцевать, а можно к телу присоединить, по результатам пробной дегустации.Daniil, 27 Февр. 23, 13:07С обычного солода ниже 65% я бы и не брал, а тут дымный. Хочется и в дыме не потерять и хвостов лишних не загонять в основное тело. Вот и спрашиваю опытных коллег.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16379 27 Февр. 23, 13:30, через 5 мин
С обычного солода ниже 65% я бы и не брал, а тут дымный. Хочется и в дыме не потерять и хвостов лишних не загонять в основное тело.Pavelk, 27 Февр. 23, 13:25А что хвостов - там сивуха, например, уменьшается. Сделай образец тела и этих предхвостий пропорционально объёмам, и пробуй. Если слишком хвостовая органолептика - то кольцуй эти предхвостья.
Никто тебе по спиртуозности в струе отсечение не скажет. Точнее, сказать могут, есть любители такие советы давать - "я всегда беру до 75% в струе", или "я никогда ниже 70% не опускаюсь". Но это пальцем в небо. Зависит от сырья, брожения, аппарата.