Виски и не очень. Как сделать.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16320 15 Февр. 23, 12:53
Можно кстати своё русское виски под брендом делать :бочки из черешчатого дуба,дистиллят из пшеницы,выдержка на дне реки...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.16321 15 Февр. 23, 13:05 (через 12 мин)
перегонка на самоваре....
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.16322 15 Февр. 23, 13:17 (через 13 мин)
под балалайку...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

В окружении медведей
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Коллектив авторов😂
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16325 15 Февр. 23, 13:49 (через 1 мин)
мореный дуб - маркетинг чистой воды.Aleksandr_DD, 15 Февр. 23, 12:22согласен.
Русский дуб по мне - это черешчатыйAleksandr_DD, 15 Февр. 23, 12:22а Майкоп уже не Россия?
да если и черешчатый, то тоже неплохой есть.
Почитай, что такое мореный дуб и все поймешьAleksandr_DD, 15 Февр. 23, 12:22я его в портах Японии повидал. Прям притопленные. Правда лиственницу. А с материалом имел дело. Прочнее обыкновенного дуба в несколько раз.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

. А вот зерно никто из производителей виски не выращиваетMikalaevich, 15 Февр. 23, 11:36Килхоман на Айле.Но своего не хватает,закупают.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.16327 15 Февр. 23, 18:52
slavagun, какую долю в их продукции составляет 100% Islay? Это не "не хватает", это по-другому называется.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.16328 17 Февр. 23, 14:04
да если и черешчатый, то тоже неплохой есть.АлИвЕр, 15 Февр. 23, 13:49Я раз в год с женой езжу к тёще в Тамбовскую обл. Там у нее есть платная баня на дровах. Дрова - местный дуб. Я каждый раз прихватываю дубовую чушку. Здесь она у меня в естественных условиях пару лет вылёживается, потом я ее распускаю на бруски. На них выдерживаю солодовые, фруктовые для белого питья.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16329 17 Февр. 23, 14:07 (через 3 мин)
Я каждый раз прихватываю дубовую чушку.Kendo Samogon, 17 Февр. 23, 14:04как в том анекдоте... "Пошли в баню - заодно и помоемся"
а у тебя "Пошли в баню, заодно и дров дубовых прихватим"

DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.16330 17 Февр. 23, 14:34 (через 28 мин)
Kendo Samogon, лучше ферментировать бруски, а не полено....
pashke
Студент
сызрань
46 3


Я раз в год с женой езжу к тёще в Тамбовскую обл. Там у нее есть платная баня на дровах. Дрова - местный дуб. Я каждый раз прихватываю дубовую чушку. Здесь она у меня в естественных условиях пару лет вылёживается, потом я ее распускаю на бруски. На них выдерживаю солодовые, фруктовые для белого питья.Kendo Samogon, 17 Февр. 23, 14:04А ботаник 800 страниц пытается энантовую производную вычислить 😂
… вот же, как надо ))
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16332 17 Февр. 23, 16:17 (через 43 мин)
Не отрицаю. Но и не считаю основой. Это всего лишь одна грань. Отрицаю я поклонение этой группе примесей.Botanik, 17 Февр. 23, 16:02Загвоздка в том, что сивуху у всех набродить получается, а эфиры, особенно энантовые - не у всех. И понимания пока нет.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16333 17 Февр. 23, 20:40
Вот пришел Маэстро и всё расставил по полочкам!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16334 17 Февр. 23, 23:25
а эфиры, особенно энантовые - не у всехDaniil, 17 Февр. 23, 16:17эти не все, возможно, даже целью этой не задавались, потому как считают ЭЭ баловством... В Нормандии никто этим себе и голову не забивает при производстве Кальвадоса. Гонят столетиями и не слышали про эти ЭЭ. А только у нас на ХД на них молятся. ЭЭ в 4-5 компонетов входят. Это только то, что нашли наши ученые. Не удивлюсь, если через 10ток лет другие ученые еще с десяток подвидов найдут и скажут что они идут ближе к концу погона или же тянутся весь погон. Раньше все уверены были, что и земля плоская и держится на трех китах.
А оказывается на 4-ех.

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16335 17 Февр. 23, 23:48 (через 24 мин)
АлИвЕр, ты ставишь телегу впереди лошади. При чем тут Нормандия? Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматней. Хотят так же. Можно, конечно, столетиями гнать и не париться, но сейчас стоит вопрос про попробовать понять причины и начать соответствовать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16336 18 Февр. 23, 00:01 (через 14 мин)
Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматней. Хотят так же.oleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48Всё верно, это суть вопроса. И я уверен, что "столетия назад" и виски были другими, но вот сейчас такие.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16337 18 Февр. 23, 09:28
Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматнейoleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48шота я не увидел кто сравнивает там... а ну как покажи...
Загвоздка в том, что сивуху у всех набродить получается, а эфиры, особенно энантовые - не у всех. И понимания пока нет.Daniil, 17 Февр. 23, 16:17где здесь сравнение?
шота ты
ты ставишь телегу впереди лошадиoleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48
Коллеги сравнивают свой виски с промкой и, внезапно, обнаруживают, что у промки ароматней.oleg_v_v, 17 Февр. 23, 23:48что ароматнее? с чего ты взял это? и промка причем? иди поищи у армян с грузинами на промке ЭЭ. аромат аромату рознь. А у меня этих ароматов выше крыши. В любом напитке. В основном в виноградных дистах. Вон Саперави 80% аромат на три улицы идет. А из Цитронного так на все пять

покажи мне кто сравнивает аромат своего виски с промкой? в виски аромат и нахрен не нужен. Все должно быть сглажено, гармонично никакой лишний аромат не выделяться. Если только это не Айла со своей вонючкой ахтиолки.
И я уверен, что "столетия назад" и виски были другимиDaniil, 18 Февр. 23, 00:01предполагаю что раньше хуже были... но и сейчас мы подходим к этому. Началось убыстрение процесса. Закончились "настоящие" хересные бочки для выдержки. Развелось производителей, которые только довыдержкой занимаются, куча. В той же Шотладии до 80% вискокурен закрылось http://www.wormtub.com/distilleries.php
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.16338 18 Февр. 23, 10:14 (через 46 мин)
Коллеги, я не исключаю что промка вполне себе может и искусственно вносить концентраты ЭЭ. Был я как то на одной конференции, там были представители французского производителя ароматизаторов. С их слов могут создать аромат чего угодно как натурального, так и синтетического происхождения, главное поставленная задача.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16339 18 Февр. 23, 12:42
шота я не увидел кто сравнивает там... а ну как покажи...АлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28Если покажу, шляпу съешь?
и какие ты собрался ароматы в виски искать?АлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28Яркие.
покажи мне кто сравнивает аромат своего виски с промкой?АлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28Я, Юраджан, достаточно примеров?
в виски аромат и нахрен не нужен.АлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28Не согласен. Виски должен пахнуть. Ярко. Чтобы наливаешь в бокал и на всю комнату аромат.
вон позавчера ирландца пилиАлИвЕр, 18 Февр. 23, 09:28Промка разная, я имею смелость сравнивать с хорошим молтом шотландским.