нормального производителя должна быть своя бондарная фабрика,солодовня,поля с зерном....546, 15 Февр. 23, 09:45Даже в Шотландии вискокурни,кто имеет свои бондарни, можно на пальцах рук пересчитать.Дорогое удовольствие для них
Виски и не очень. Как сделать.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.16320 15 Февр. 23, 10:52
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 986
Отв.16321 15 Февр. 23, 11:36, через 44 мин
У нормального производителя должна быть своя бондарная фабрика,солодовня,поля с зерном....546, 15 Февр. 23, 09:45В основном, там четкое разделение по специализации и работают под потребителя. Конечно, есть вискокурни что делают себе спец солода, но их мизер. А вот зерно никто из производителей виски не выращивает!!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.16322 15 Февр. 23, 11:41, через 6 мин
минуточку, господа, они же вроде из под бурбона, да хереса бочки юзают, нах им своя бондарня???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16323 15 Февр. 23, 11:54, через 13 мин
DizzJK, в видео Селиванов рассказывал про русский дуб. В том числе мореный.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16324 15 Февр. 23, 12:22, через 29 мин
АлИвЕр, Саша, мореный дуб - маркетинг чистой воды. Почитай, что такое мореный дуб и все поймешь. Поделки из него красивые, но выдержка в нем - все одно что в глиняном кувшине или каменном кувшине, если таковые имеются.
Русский дуб по мне - это черешчатый. Весьма распространен у нас, но редко бывает строевого качества - морозы дают о себе знать.
Русский дуб по мне - это черешчатый. Весьма распространен у нас, но редко бывает строевого качества - морозы дают о себе знать.
Отв.16325 15 Февр. 23, 12:46, через 25 мин
выдержка в нем - все одно что в глиняном кувшине или каменном кувшине, если таковые имеются.Aleksandr_DD, 15 Февр. 23, 12:22Китацы свой байцзю одной перегонки в глиняных горшках выдерживают. Щасливы.
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.16326 15 Февр. 23, 12:53, через 7 мин
Можно кстати своё русское виски под брендом делать :бочки из черешчатого дуба,дистиллят из пшеницы,выдержка на дне реки...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.16327 15 Февр. 23, 13:05, через 12 мин
перегонка на самоваре....
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.16328 15 Февр. 23, 13:17, через 13 мин
под балалайку...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 244
Отв.16329 15 Февр. 23, 13:34, через 18 мин
В окружении медведей
Эд1
Бакалавр
Тавда
64 11
Отв.16330 15 Февр. 23, 13:49, через 15 мин
Коллектив авторов😂
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16331 15 Февр. 23, 13:49, через 1 мин
мореный дуб - маркетинг чистой воды.Aleksandr_DD, 15 Февр. 23, 12:22согласен.
Русский дуб по мне - это черешчатыйAleksandr_DD, 15 Февр. 23, 12:22а Майкоп уже не Россия?
да если и черешчатый, то тоже неплохой есть.
Почитай, что такое мореный дуб и все поймешьAleksandr_DD, 15 Февр. 23, 12:22я его в портах Японии повидал. Прям притопленные. Правда лиственницу. А с материалом имел дело. Прочнее обыкновенного дуба в несколько раз.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.16332 15 Февр. 23, 16:36
. А вот зерно никто из производителей виски не выращиваетMikalaevich, 15 Февр. 23, 11:36Килхоман на Айле.Но своего не хватает,закупают.
Отв.16333 15 Февр. 23, 18:52
slavagun, какую долю в их продукции составляет 100% Islay? Это не "не хватает", это по-другому называется.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
644 243
Отв.16334 17 Февр. 23, 14:04
да если и черешчатый, то тоже неплохой есть.АлИвЕр, 15 Февр. 23, 13:49Я раз в год с женой езжу к тёще в Тамбовскую обл. Там у нее есть платная баня на дровах. Дрова - местный дуб. Я каждый раз прихватываю дубовую чушку. Здесь она у меня в естественных условиях пару лет вылёживается, потом я ее распускаю на бруски. На них выдерживаю солодовые, фруктовые для белого питья.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16335 17 Февр. 23, 14:07, через 3 мин
Я каждый раз прихватываю дубовую чушку.Kendo Samogon, 17 Февр. 23, 14:04как в том анекдоте... "Пошли в баню - заодно и помоемся"
а у тебя "Пошли в баню, заодно и дров дубовых прихватим"
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.16336 17 Февр. 23, 14:34, через 28 мин
Kendo Samogon, лучше ферментировать бруски, а не полено....
pashke
Студент
сызрань
45 3
Отв.16337 17 Февр. 23, 15:34
Я раз в год с женой езжу к тёще в Тамбовскую обл. Там у нее есть платная баня на дровах. Дрова - местный дуб. Я каждый раз прихватываю дубовую чушку. Здесь она у меня в естественных условиях пару лет вылёживается, потом я ее распускаю на бруски. На них выдерживаю солодовые, фруктовые для белого питья.Kendo Samogon, 17 Февр. 23, 14:04А ботаник 800 страниц пытается энантовую производную вычислить 😂
… вот же, как надо ))
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16338 17 Февр. 23, 16:17, через 43 мин
Не отрицаю. Но и не считаю основой. Это всего лишь одна грань. Отрицаю я поклонение этой группе примесей.Botanik, 17 Февр. 23, 16:02Загвоздка в том, что сивуху у всех набродить получается, а эфиры, особенно энантовые - не у всех. И понимания пока нет.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16339 17 Февр. 23, 20:40
Вот пришел Маэстро и всё расставил по полочкам!