Допиваем остатки вискарей... сейчас большой напряг с выбором в РФ.
На этой неделе будем пилить три образца. Ирландский молт, японский премиум бленд и бурбон с высоким содержанием ржи (35%)
Виски и не очень. Как сделать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16300 13 Февр. 23, 22:48
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.16301 13 Февр. 23, 22:58 (через 10 мин)
Самодельный виски в бутылке. Свой, вкусный, виски. Похожий на виски.oleg_v_v, 13 Февр. 23, 22:45Полностью согласен!!
Зависит от амбиций )). При желании можно пригласить из Шотландии самых именитых.oleg_v_v, 13 Февр. 23, 22:45Предлагаешь им написать для нас стандарты?? А своих нет спецов, которые сами через все прошли? сам-то? неа? А вдруг ты лучше ихнего стандарта сделаешь?? Никогда не признаю!!"Профессор знает на 5 , учитель на 4, ну а ученику больше 3 поставить мы не можем"
Звучало как "мы наш мы новый мир построим"oleg_v_v, 13 Февр. 23, 22:45У нас нет другого Варианта, но пока все сопротивляются))
Тайвань и Япония пошла не своим путем, а по проторенной.oleg_v_v, 13 Февр. 23, 22:45Это был не их путь, это была имплементация технологий хозяев вместе с законами и стандартами(кабала). Так для хозяев легче держать под контролем производство и бабло (правообладатели кто?)!!!
П.С. речь о молтеoleg_v_v, 13 Февр. 23, 22:45Да, да!! Пробовал один шотландец (модный, знаменитый спец)молт сделанный у нас в России, он сказал напиток очень вкусен но рецепт вкусов ему совсем незнаком в сравнении с теми стандартами которые он пробовал. Ну че? сбой системы??
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16302 13 Февр. 23, 23:02 (через 4 мин)
сказал напиток очень вкусен но рецепт вккусов ему совсем незнаком в сравнении с теми стандартами которые он пробовалRomanich, 13 Февр. 23, 22:58Значит, не виски это нихрена, не попадает в профиль. Просто вкусный дистиллят, похрен из чего. Точка.
Остальное не буду комментировать, извини, оно вообще не по теме.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.16303 13 Февр. 23, 23:07 (через 6 мин)
Значит, не виски это нихрена, не попадает в профиль. Просто вкусный дистиллят, похрен из чего. Точка.oleg_v_v, 13 Февр. 23, 23:02Это был реально молт, Шотландец сказал что очень вкусно и необычно, но оценку дать он не может!Да не попал в опреденные рамки!
Авось, Пох, Вода, бочки русские, солод все не как там!! Все дало синергетический эффект - итог прекрасный результат.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16304 13 Февр. 23, 23:16 (через 10 мин)
Да не попал в опреденные рамки!Romanich, 13 Февр. 23, 23:07Ну и всё, пролетел, значит )).
Botanik, тут вон выше дербанят три бутылки, можешь присоединиться для понимания.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16305 14 Февр. 23, 00:15 (через 59 мин)
И если нет такого перечняBotanik, 13 Февр. 23, 23:22Есть, конечно. В разных школах разных сомелье тебе всё расскажут за твои деньги.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.16306 14 Февр. 23, 00:19 (через 4 мин)
Timmy, какие впечатления?Daniil, 13 Февр. 23, 21:15Я был в восторге. Аромат в бокале менялся раз шесть. На вкус - очень мягкий, и, одновременно, плотный и разнообразный. Цвет очень тёмный (что логично). Нас было человек 15, из которых я был самый необразованный в плане виски. Всем очень понравилось.
Добавлено через 23мин.:
Это был не их путь, это была имплементация технологий хозяев вместе с законами и стандартами(кабала). Так для хозяев легче держать под контролем производство и бабло (правообладатели кто?)!!!Romanich, 13 Февр. 23, 22:58перед тем, как это писать, неплохо было бы поинтересоваться, "кто же ПРАВООБЛАДАТЕЛИ?!?!?!?!?!"
Нет ни одного японского производителя виски, который принадлежал бы иностранному холдингу.
А вот японские компании как раз-таки сами владеют многими известными брэндами из США и т.д. .Сантори, например, владеют Джим Бим (это крупнейший производитель бурбона в США). Да и вообще Сантори третий в мире производитель алкоголя. Ямазаки и Хибики тоже их брэнды. Никка принадлежит японскому же гиганту Асахи, у которого в портфеле куча иностранных брэндов. Еще есть молодые и пока малоизвестные Chichibu, но они тоже чисто японские.
И, кстати, по поводу того, что Япония пошла по шотландскому пути вискокурения. Юрий Богоносцев мне лично рассказывал, что это абсолютная неправда. Кроме того, что основатель первой вискокурни в Японии до этого учился в Шотландии, больше ничего эти напитки не связывает. А кто пробовал японский виски, прекрасно и сам чувствует это на вкус.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.16307 14 Февр. 23, 05:14
может Пятницких?АлИвЕр, 13 Февр. 23, 22:27Да
Более 100 часов.oleg_v_v, 13 Февр. 23, 22:28Влияние дображивания на образование эфиров известно. Это используют на практике.
Добавлено через 2ч. 29мин.:
А кто пробовал японский виски, прекрасно и сам чувствует это на вкус.Timmy, 14 Февр. 23, 00:19Какой вид дуба (бочки из какого дуба) используют японцы?
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.16308 14 Февр. 23, 17:04
Какой вид дуба (бочки из какого дуба) используют японцы?Aleksandr_DD, 14 Февр. 23, 05:14Европейские Хересные и Амеровские из под бурбона
s. Distillation is relaxed,
and maturation in the ivy-
festooned, fungus-blackened
stone warehouses is
predominantly in european
oak ex-sherry barrels,
which have been
remade to hold 88
gallons (400 liters) —
less to do with wood
interaction and more
to do with
ageing takes place
in 18 warehouses
scattered around the
site. american oak
hoggies are the
favored type of
cask, though some
european butts are
still used. they are
only ever stored two
high as this is an
earthquake zone.
Добавлено через 2мин.:
И, кстати, по поводу того, что Япония пошла по шотландскому пути вискокурения. Юрий Богоносцев мне лично рассказывал, что это абсолютная неправда. Кроме того, что основатель первой вискокурни в Японии до этого учился в Шотландии, больше ничего эти напитки не связывает. А кто пробовал японский виски, прекрасно и сам чувствует это на вкус.Timmy, 14 Февр. 23, 00:19А в книжке не так пишут . Даже оборудование используют Амеровское и Скотское
Книжка [Charles-MacLean]-Whiskey стр 235
Добавлено через 3ч. 51мин.:
Я попросил параметры "современного виски", как их видят профессора данного форума, вот реально интересно, а меня уважаемые профессора послали в магазин, а в магазине нет современного виски , есть дорогие бутылки с цифрами на наклейках старше нас!Romanich, 13 Февр. 23, 22:29Вот тебе параметры современного виски
Определение виски Европейского союза (ED)
(EEC, 1989) довольно широкое
и определяет исходный материал (любые злаки), ферменты, разлагающие крахмал, ферментацию, дистилляцию при < 94.8 % (чтобы аромат был обусловлен используемыми материалами), выдерживается в деревянных бочках объемом менее 700 мл в течение не менее 3 лет и предлагается к продаже с содержанием алкоголя не менее 40%. Определение шотландского виски в Соединенном Королевстве (UK) в целом аналогично, и его можно проследить до первоначального определения Королевской комиссии 1909 года
смотрите, например, Daiches, 1978), в котором было предложено первое официальное определение виски. Помимо прочего, это позволило использовать злаки, отличные от традиционного ячменного солода. Текущее определение, по сути, то же самое (SI, 1990) и отличается от определения ЕС только тем, что процесс должен осуществляться в Шотландии, ферменты должны быть получены из солода, а добавки, отличные от карамели, явно исключены. В других крупных регионах, производящих виски, действуют свои собственные правила. Основное определение виски в Соединенных Штатах (USA; Бюро по алкоголю, табачным изделиям и огнестрельному оружию, 1985) определяет зерновой дистиллят крепостью менее 190°C (95% об./мин.), сохраняющий вкусовые характеристики, обычно приписываемые виски. В рамках этого определения многие виды виски строго специфицированы с точки зрения контроля зерен, крепости дистилляции, периода созревания, крепости и тары. Широкий выбор смесей учитывается с точки зрения обозначений, которые будут использоваться при маркировке (Booth et al., 1989). Напротив, канадские правила относительно неограниченны и имеют больше общего с подходом ЕС. Правила США и Канады также разрешают использование "материалов для купажирования" (хересов, купажных вин и других спиртных напитков) в различных уровни (Бут и др., 1989). Японские правила определяют три класса купажированного виски, в зависимости от содержания зернового виски, которые по-разному облагаются налогом. Зерновой виски в данном контексте означает виски из любого зерна, включая ячменный солод. В результате многие японские купажи содержат долю импортного солодового виски (Booth et al., 1989; Watson, 1993).
Правила ЕС и США также предусматривают использование зерновых спиртных напитков или зерновых бренди, которые по сути похожи на виски, но не выдержаны. В других частях Европы (например, в Польше) производятся аналогичные спиртные напитки, которые по сути представляют собой водку, выдержанную непродолжительное время и приправленную древесными экстрактами или другими материалами, и которые могут не соответствовать нормам, общепринятым для виски.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


манкишолдерс фрукты распробовал, то ли груши то ли бананы уже не помню, чудеса химииdee, 13 Февр. 23, 22:33у всех вкусы разные, я в них сивуху только чувствую
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16311 15 Февр. 23, 09:22 (через 60 мин)
как говорят блогеры "своеобразный"тарантулл, 15 Февр. 23, 08:23я помню как эти блохеры по краям обосрали французский коньяк. И поставили на первое место армянов. Они оценивают вообще без понятия. Лишь только вкусно - невкусно. Это мне эти кренделя ответили в ютубе в коментах.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16312 15 Февр. 23, 09:45 (через 23 мин)
Наши производители тоже начали делать не дешевые вискитарантулл, 15 Февр. 23, 08:23а недешёвый он потому что делают из всего покупного
У нормального производителя должна быть своя бондарная фабрика,солодовня,поля с зерном....
А пока у нас только фантики умеют клеить и в бутылки разливать,но думаю всё впереди,если правительство поддержит
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.16313 15 Февр. 23, 10:43 (через 58 мин)
546, особенно про поля с зерном интересно.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

нормального производителя должна быть своя бондарная фабрика,солодовня,поля с зерном....546, 15 Февр. 23, 09:45Даже в Шотландии вискокурни,кто имеет свои бондарни, можно на пальцах рук пересчитать.Дорогое удовольствие для них
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.16315 15 Февр. 23, 11:36 (через 44 мин)
У нормального производителя должна быть своя бондарная фабрика,солодовня,поля с зерном....546, 15 Февр. 23, 09:45В основном, там четкое разделение по специализации и работают под потребителя. Конечно, есть вискокурни что делают себе спец солода, но их мизер. А вот зерно никто из производителей виски не выращивает!!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.16316 15 Февр. 23, 11:41 (через 6 мин)
минуточку, господа, они же вроде из под бурбона, да хереса бочки юзают, нах им своя бондарня???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16317 15 Февр. 23, 11:54 (через 13 мин)
DizzJK, в видео Селиванов рассказывал про русский дуб. В том числе мореный.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.16318 15 Февр. 23, 12:22 (через 29 мин)
АлИвЕр, Саша, мореный дуб - маркетинг чистой воды. Почитай, что такое мореный дуб и все поймешь. Поделки из него красивые, но выдержка в нем - все одно что в глиняном кувшине или каменном кувшине, если таковые имеются.
Русский дуб по мне - это черешчатый. Весьма распространен у нас, но редко бывает строевого качества - морозы дают о себе знать.
Русский дуб по мне - это черешчатый. Весьма распространен у нас, но редко бывает строевого качества - морозы дают о себе знать.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.16319 15 Февр. 23, 12:46 (через 25 мин)
выдержка в нем - все одно что в глиняном кувшине или каменном кувшине, если таковые имеются.Aleksandr_DD, 15 Февр. 23, 12:22Китацы свой байцзю одной перегонки в глиняных горшках выдерживают. Щасливы.