медь использовал конусную крышку и конус (на фото видно), заказал ещё медный холодильникkaimen1, 02 Февр. 23, 13:20Это хорошо что у тебя медь но в том ответе я имел ввиду медь при подготовке щепы под выдержку. Из медного оборудования она тоже попадает в продукт потом в щепу но гораздо медленнее чем при обработке медным купоросом
Виски и не очень. Как сделать.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16220 02 Февр. 23, 13:32
.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.16221 02 Февр. 23, 13:36, через 5 мин
медь при подготовке щепы под выдержкуdee, 02 Февр. 23, 13:32Медная посуда для вымачивания?
kaimen1
Доктор наук
Костанай
805 50
Отв.16222 02 Февр. 23, 13:49, через 13 мин
Снобы, сэрЗигфрид, 02 Февр. 23, 13:25да нет вроде, делятся своим опытом за что им большое спасибо.
медь при подготовке щепыdee, 02 Февр. 23, 13:32а вот тут имеем что имеем. покупка в магазине это кот в мешке, но надеешься на лучшее. вот эта щепа она какой-то ноунейм в пакетике, а вот во второй банке это от Пропер Вуд бруски, там нормально идёт процесс вроде.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16223 02 Февр. 23, 14:25, через 37 мин
Медная посуда для вымачивания?zen, 02 Февр. 23, 13:36нет, обработка медью и щелочью [Маринованные чипсы]
kaimen1
Доктор наук
Костанай
805 50
Отв.16224 02 Февр. 23, 14:53, через 29 мин
вообще было бы классно если уже опытные коллеги делали небольшую если даже не отдельную тему как Urajan , то хотя бы в этой теме полное описание СВОЕГО процесса начиная от солода и заканчивая выдержкой. и каждый новичок в вискарном деле выбирал бы и пробовал подходящий ему рецепт. затем другой или изменял под свои условия. конечно проще написать - изучай литературу, читай форум и т.д. но когда кусками выуживаешь, то и знания как-то кусками попадают в мозг. во всяком случае у меня. это просто моё мнение.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
731 311
Отв.16225 02 Февр. 23, 15:17, через 24 мин
хотя бы в этой теме полное описание СВОЕГО процесса начиная от солода и заканчивая выдержкой.kaimen1, 02 Февр. 23, 14:53Это описание очень быстро затеряется в сотнях страниц и новички всё равно его не увидят.
Наверняка здесь было много таких рецептов,но чтобы их найти,нужно перечитать все 800+ страниц этой темы
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16226 02 Февр. 23, 15:46, через 30 мин
то хотя бы в этой теме полное описание СВОЕГО процесса начиная от солода и заканчивая выдержкойkaimen1, 02 Февр. 23, 14:53kaimen1, это к тебе к Botanik. Полнее не возможно.)
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
371 84
Отв.16227 02 Февр. 23, 15:55, через 10 мин
к BotanikAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 15:46+1, здесь и на Дзене очень подробно.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16228 02 Февр. 23, 16:13, через 18 мин
на стадии подготовки сохранить во первых гемицелюлозыdee, 02 Февр. 23, 12:47Ты имеешь в виду не жарить выше 160°С?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16229 02 Февр. 23, 16:31, через 19 мин
Aleksandr_DD, попадалось где то даже 120, может даже у скурихина, при 160 гемицелюлозы уже начинают распадаться а они формируют вкус и их легко вымыть вместе с танинами, та же беда с чрезмерной обработкой щелочью - высокий остаточный рН затрудняет гидролиз целлюлоз.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.16230 02 Февр. 23, 16:33, через 2 мин
то хотя бы в этой теме полное описание СВОЕГО процессаkaimen1, 02 Февр. 23, 14:53
Викторчика читал?
Виски Дядя Вова читал?
Макаров мак210 читал?
Тебе сколько тем надо?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16231 02 Февр. 23, 17:02, через 29 мин
dee, они сахара в основном дают. Нужны конечно.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16232 02 Февр. 23, 18:29
то хотя бы в этой теме полное описание СВОЕГО процессаkaimen1, 02 Февр. 23, 14:53В его теме описание классического процесса, полнее не куда. Другого, в принципе, не надо.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 244
Отв.16233 02 Февр. 23, 19:51
Согласен.
Изучи, обкатай классику, а затем уже эксперименты и выработка своих приемов.
А так...
Изучи, обкатай классику, а затем уже эксперименты и выработка своих приемов.
А так...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.16234 03 Февр. 23, 18:18
если уже опытные коллеги делали небольшуюkaimen1, 02 Февр. 23, 14:53Вот ещё тема от Олега. Его виски многие на форуме знают и любят.
[Брага из ячменного солода]
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 244
Отв.16235 05 Февр. 23, 22:34
Кстати, вот мы все бьемся за чистоту напитка, режем головы...
Я вот давно и регулярно пью свой виски. Сейчас выпил виски Urajan (16 год), Привет Тебе!
Так вот наш виски какой-то менее спиртуозный.
Ну ладно мой виски по красной сделан, он плотный.
Юра делает по белой ( его виски легче).
И тот и тот мягкий. Не жжет ( я люблю сделать глоток и во рту держать, гонять спирт).
А вот после нашего виски, плеснул Deanston , ароматный, кайфовый но резкий. Жжёт.
Они походу то и головы не режут.
Правы были видимо те кто такие предположения делал тут.
Попробую ка я следующую бочку залить головастым виски (отсеку лишь самые первые вонючие капли, а все остальные возьму в отбор).
Я вот давно и регулярно пью свой виски. Сейчас выпил виски Urajan (16 год), Привет Тебе!
Так вот наш виски какой-то менее спиртуозный.
Ну ладно мой виски по красной сделан, он плотный.
Юра делает по белой ( его виски легче).
И тот и тот мягкий. Не жжет ( я люблю сделать глоток и во рту держать, гонять спирт).
А вот после нашего виски, плеснул Deanston , ароматный, кайфовый но резкий. Жжёт.
Они походу то и головы не режут.
Правы были видимо те кто такие предположения делал тут.
Попробую ка я следующую бочку залить головастым виски (отсеку лишь самые первые вонючие капли, а все остальные возьму в отбор).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16236 05 Февр. 23, 22:53, через 19 мин
Они походу то и головы не режут.Какие предположения, есть же анализы. Эфиров 600 мг/л в брендовых ньюмейках - ты много такого видел у домашников?
Правы были видимо те кто такие предположения делал тут.Flokpulman, 05 Февр. 23, 22:34
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16237 05 Февр. 23, 23:57
Запредельные какие-то цифры, так сбродить сусло нужны какие-то мегадрожжи или что-то еще, о чем не пишут на заборах.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16238 06 Февр. 23, 00:03, через 7 мин
Запредельные какие-то цифры, так сбродить сусло нужны какие-то мегадрожжи или что-то еще, о чем не пишут на заборах.oleg_v_v, 05 Февр. 23, 23:57Есть отечественные винокуры с такими цифрами, но их по пальцам рук пересчитать можно. Там всё под секретом, вроде винные дрожжи дорогие, но есть и ещё какие-то тонкости.
И да, если альдегидов в СС мало, то головы можно вообще не отбирать. В то же время, есть винокуры, которые с браги отбирают головы - "чтоб почище виски был".
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16239 06 Февр. 23, 01:14
Daniil, 600мг/л - это про ЭЭ речь или в общем про эфирную составляющую?