Для куки неприемлемо. Проверено опытами.pashke, 01 Февр. 23, 18:25В куке мало азота. Это поправимо.
Виски и не очень. Как сделать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16200 01 Февр. 23, 18:37
сообщение удалено
pashke
Студент
сызрань
45 3
Отв.16201 01 Февр. 23, 20:48
увеличивать или уменьшать?Daniil, 01 Февр. 23, 18:32Уменьшать
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.16202 01 Февр. 23, 21:00, через 12 мин
Botanik, а что значит
*Botanik, 01 Февр. 23, 20:47
сообщение удалено
pashke
Студент
сызрань
45 3
Отв.16203 01 Февр. 23, 21:36, через 37 мин
На вскидку предположу, что при внесении уменьшенной навески было бактериальное заражение. Скорее всего от ошибок в затирании. Если ошибаюсь расширенно поправь.Botanik, 01 Февр. 23, 20:47Все верно, но без ошибок в затирании.
Про байки про безпенные рожь и ячмень не надо.
сообщение удалено
kaimen1
Доктор наук
Костанай
805 50
Отв.16204 02 Февр. 23, 08:56
залил вчера свой получившийся продукт, в банку 3л щепы от американского дуба среднего обжига (12 грамм), в банку 2,5л бруски хересная бочка американский дуб (40 грамм). первая по цвету уже почти готовый продукт, а вторая пока нормально, слегка только изменила цвет. боюсь что первая банка совсем потемнеет, что лучше сделать? может смешать обе банки? добавил фото чтобы лучше видно было
вот с сайта: Чипсы из белого американского дуба. Для дистиллятов (коньяков, виски…): 2-5 г/литр, время выдержки от одной до трех недель, после отделения щепы для полного созревания напитка обязателен отдых в стекле до одного месяца.
дозировка убойная прстоЗигфрид, 02 Февр. 23, 09:26на упаковке было 2-5гр на литр, взял 4гр. в первый раз ведь, в следующий раз буду по минимуму
вот с сайта: Чипсы из белого американского дуба. Для дистиллятов (коньяков, виски…): 2-5 г/литр, время выдержки от одной до трех недель, после отделения щепы для полного созревания напитка обязателен отдых в стекле до одного месяца.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.16205 02 Февр. 23, 09:26, через 30 мин
kaimen1, я щепу кладу 1 гр, максимум 1,5 гр на литр 65% и то иногда кажется, что многовато, а у тебя дозировка убойная прсто
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16206 02 Февр. 23, 10:56
Чипсы из белого американского дуба. Для дистиллятов (коньяков, виски…): 2-5 г/литр, время выдержки от одной до трех недель, после отделения щепы для полного созревания напитка обязателен отдых в стекле до одного месяца.kaimen1, 02 Февр. 23, 08:56Это не виски, это настойка на дубе. Пожалуй, ты не в ту тему пишешь.
pashke
Студент
сызрань
45 3
Отв.16207 02 Февр. 23, 11:16, через 20 мин
* Все проблемы с производством из зерновых тянутся из затирания.Botanik, 01 Февр. 23, 21:44Если, ты возьмёшь импортный ячменный солод, дрожжи, воду и все, сделаешь затор и перегонишь это хотя бы на двух киловаттах на колонне без пены, то будешь для меня волшебником )))
kaimen1
Доктор наук
Костанай
805 50
Отв.16208 02 Февр. 23, 11:21, через 5 мин
Это не вискиAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 10:56так наверное про всех (или почти про всех) можно написать, у кого-то не тот солод, у кого-то не то оборудование, бочка, метод и т.д. согласен что это имитация, но имитация виски, к тому же первый опыт. к сожалению очень малый выход из солода был, и решил его настоять на щепе (чипсы, брусочки. это наверное не суть важно). в следующий раз обязательно попробую на своей бочке, пусть и никудышной. смотрел ролик Е.Богачёва, так он говорит что виски может быть только в бочке из американского дуба и никакого кавказца. так теперь у кого нет такой бочки не делать свой напиток? я лично не согласен. но на первый раз подумав решил всё-таки на щепе. как-то так.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 542
Отв.16209 02 Февр. 23, 11:35, через 14 мин
смотрел ролик Е.Богачёва, так он говорит что виски может быть только в бочке из американского дубаkaimen1, 02 Февр. 23, 11:21
Это он японцам пусть расскажет. Про виски. Ага.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.16210 02 Февр. 23, 11:37, через 3 мин
смотрел ролик Е.Богачёваkaimen1, 02 Февр. 23, 11:21Вот ты авторитета нашёл, кто это? Шотландец, в третьем колене?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16211 02 Февр. 23, 11:41, через 4 мин
Американский дуб имеет свою вкусо-ароматику, как и лимузенский, с этим трудно спорить. Другое дело что и с черешчатого можно часть танинов убрать, будет меньше плинтусить . Я развлекаюсь с разными способами обработки обычной дубовой щепы для копчения, стараюсь гемицеллюлозы сохранить, что бы сладость оставалась, довольно интересно получается. Похоже ли это на шотланский виски, выдержанный в бурбонной бочке из американского дуба - большой вопрос.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
805 50
Отв.16212 02 Февр. 23, 11:47, через 6 мин
можно часть танинов убратьdee, 02 Февр. 23, 11:41думаю что в этом всё дело. мне цикл его роликов понравился, может и не шотландец , но достаточно понятно для новичков объясняет. другое дело что на Мерсе лучше ездить, но и другие машины тоже неплохо ездят. есть у него в этом плане завихрения. а так ведь по делу говорит. вот и подумал, а попробую я на щепе (зато из американского дуба!) провести свой первый опыт. чем терроризировать свою непонятную бочку
кстати никто не посоветовал что с напитком делать? может всё таки смешать две банки?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16213 02 Февр. 23, 12:05, через 19 мин
kaimen1, я имел в виду время выдержки. Белый дуб даст профиль приближенный к промышленным. Какой бы крутой бочка не была, за месяц ты в ней ничего не получишь. Время и еще раз время. Субъективно, если древесину убираешь, то и созревание в банке идет еще более медленней. Скурихин как бы намеком писал про бренди, что в резервуаре созревание задерживается по сравнению с бочкой. При более длительной выдержке и правильной подаче кислорода, возможно, получишь что-то похожее на бочковую выдержку. Но что можно получить за месяц в банке?
кстати никто не посоветовал что с напитком делать? может всё таки смешать две банки?kaimen1, 02 Февр. 23, 11:47Часть древесины придется убрать, иначе передубишь, это не кукуруза. Необходимо для таких случаев иметь истощенную щепу (бруски).
kaimen1
Доктор наук
Костанай
805 50
Отв.16214 02 Февр. 23, 12:10, через 6 мин
месяц в банкеAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 12:05согласен что с выдержкой в год, а лучше 3 не сравнится. но попытка не пытка как говорится. (вот полное описание щепы на сайте: Чипсы из белого американского дуба это классика. Древесина американского дуба, в отличии от кавказского, содержит в разы меньше танинов и дубильных веществ, ваш напиток не превратится в “плинтусовку”, а содержание лигнина значительно выше, это значит больше ванили и других приятных ароматов во вкусе. Обжиг средний, перед обжигом древесина дуба подвергается атмосферной сушке, выдерживается на открытом воздухе не менее 18 месяцев.) но что-то смутил такой резкий старт щепы. сейчас уберу половину щепы из банки. вроде просто, а ведь не додумался. спасибо за совет!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16215 02 Февр. 23, 12:35, через 25 мин
kaimen1, ты веришь маркетологам, которые утверждают, что лигнин за месяц превратится в ароматические альдегиды? Но даже если так, это будет просто вкусно пахнущий напиток, ничего более. Два года в баке стоит, не очень продвинулся процесс созревания....
kaimen1
Доктор наук
Костанай
805 50
Отв.16216 02 Февр. 23, 12:43, через 8 мин
будет просто вкусно пахнущий напитокAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 12:35на первый раз согласен если даже так. с учётом того ещё что головы слил в тело. на несколько часов выношу на улицу, затем снова в дом, таким путём надеюсь ускорить созревание. мне не трудно, а напиток может станет получше. перелил в другую банку, половину щепы оставил.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16217 02 Февр. 23, 12:47, через 4 мин
Что бы появился вкус надо медь и бережная подготовка щепы. на стадии подготовки сохранить во первых гемицелюлозы а во вторых часть танинов для подкисления а не полоскать ее в семи водах со щелочью а потом жарить на 250.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
805 50
Отв.16218 02 Февр. 23, 13:20, через 34 мин
надо медь и бережная подготовка щепыdee, 02 Февр. 23, 12:47медь использовал конусную крышку и конус (на фото видно), заказал ещё медный холодильник с оголовником и отводом от СиВ. получу надеюсь в конце месяца. а также планирую следующие заторы уже в бочку. надеюсь раза через два-три получить более менее питкое для себя и друзей.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.16219 02 Февр. 23, 13:25, через 6 мин
классика, человек задал вопрос и теперь полдня оправдывается. Снобы, сэр.