Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 808 809 810 811 812 813 814 ... 864 811
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16200  01 Февр. 23, 18:37
Для куки неприемлемо. Проверено опытами.pashke, 01 Февр. 23, 18:25
В куке мало азота. Это поправимо.
сообщение удалено
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.16201  01 Февр. 23, 20:48
увеличивать или уменьшать?Daniil, 01 Февр. 23, 18:32
Уменьшать
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16202  01 Февр. 23, 21:00, через 12 мин
Botanik, а что значит
*Botanik, 01 Февр. 23, 20:47
сообщение удалено
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.16203  01 Февр. 23, 21:36, через 37 мин
На вскидку предположу, что при внесении уменьшенной навески было бактериальное заражение. Скорее всего от ошибок в затирании. Если ошибаюсь расширенно поправь.Botanik, 01 Февр. 23, 20:47
Все верно, но без ошибок в затирании.
Про байки про безпенные рожь и ячмень не надо.
сообщение удалено
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.16204  02 Февр. 23, 08:56
залил вчера свой получившийся продукт, в банку 3л щепы от американского дуба среднего обжига (12 грамм), в банку 2,5л бруски хересная бочка американский дуб (40 грамм). первая по цвету уже почти готовый продукт, а вторая пока нормально, слегка только изменила цвет. боюсь что первая банка совсем потемнеет, что лучше сделать? может смешать обе банки? добавил фото чтобы лучше видно было

дозировка убойная прстоЗигфрид, 02 Февр. 23, 09:26
на упаковке было 2-5гр на литр, взял 4гр. в первый раз ведь, в следующий раз буду по минимуму
вот с сайта: Чипсы из белого американского дуба. Для дистиллятов (коньяков, виски…): 2-5 г/литр, время выдержки от одной до трех недель, после отделения щепы для полного созревания напитка обязателен отдых в стекле до одного месяца.
20230202_122813.jpg
20230202_122813.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
20230130_141959.jpg
20230130_141959.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.16205  02 Февр. 23, 09:26, через 30 мин
kaimen1, я щепу кладу 1 гр, максимум 1,5 гр на литр 65% и то иногда кажется, что многовато, а у тебя дозировка убойная прсто
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16206  02 Февр. 23, 10:56
Чипсы из белого американского дуба. Для дистиллятов (коньяков, виски…): 2-5 г/литр, время выдержки от одной до трех недель, после отделения щепы для полного созревания напитка обязателен отдых в стекле до одного месяца.kaimen1, 02 Февр. 23, 08:56
Это не виски, это настойка на дубе. Пожалуй, ты не в ту тему пишешь.
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.16207  02 Февр. 23, 11:16, через 20 мин
* Все проблемы с производством из зерновых тянутся из затирания.Botanik, 01 Февр. 23, 21:44
Если, ты возьмёшь импортный ячменный солод, дрожжи, воду и все, сделаешь затор и перегонишь это хотя бы на двух киловаттах на колонне без пены, то будешь для меня волшебником )))
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.16208  02 Февр. 23, 11:21, через 5 мин
Это не вискиAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 10:56
так наверное про всех (или почти про всех) можно написать, у кого-то не тот солод, у кого-то не то оборудование, бочка, метод и т.д. согласен что это имитация, но имитация виски, к тому же первый опыт. к сожалению очень малый выход из солода был, и решил его настоять на щепе (чипсы, брусочки. это наверное не суть важно). в следующий раз обязательно попробую на своей бочке, пусть и никудышной. смотрел ролик Е.Богачёва, так он говорит что виски может быть только в бочке из американского дуба и никакого кавказца. так теперь у кого нет такой бочки не делать свой напиток? я лично не согласен. но на первый раз подумав решил всё-таки на щепе. как-то так.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.16209  02 Февр. 23, 11:35, через 14 мин
смотрел ролик Е.Богачёва, так он говорит что виски может быть только в бочке из американского дубаkaimen1, 02 Февр. 23, 11:21

Это он японцам пусть расскажет. Про виски. Ага.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.16210  02 Февр. 23, 11:37, через 3 мин
смотрел ролик Е.Богачёваkaimen1, 02 Февр. 23, 11:21
Вот ты авторитета нашёл, кто это? Шотландец, в третьем колене?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16211  02 Февр. 23, 11:41, через 4 мин
Американский дуб имеет свою вкусо-ароматику, как и лимузенский, с этим трудно спорить. Другое дело что и с черешчатого можно часть танинов убрать, будет меньше плинтусить . Я развлекаюсь с разными способами обработки обычной дубовой щепы для копчения, стараюсь гемицеллюлозы сохранить, что бы сладость оставалась, довольно интересно получается. Похоже ли это на шотланский виски, выдержанный в бурбонной бочке из американского дуба - большой вопрос.
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.16212  02 Февр. 23, 11:47, через 6 мин
можно часть танинов убратьdee, 02 Февр. 23, 11:41
думаю что в этом всё дело. мне цикл его роликов понравился, может и не шотландец
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
, но достаточно понятно для новичков объясняет. другое дело что на Мерсе лучше ездить, но и другие машины тоже неплохо ездят. есть у него в этом плане завихрения. а так ведь по делу говорит. вот и подумал, а попробую я на щепе (зато из американского дуба!)
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
провести свой первый опыт. чем терроризировать свою непонятную бочку
кстати никто не посоветовал что с напитком делать? может всё таки смешать две банки?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16213  02 Февр. 23, 12:05, через 19 мин
kaimen1, я имел в виду время выдержки. Белый дуб даст профиль приближенный к промышленным. Какой бы крутой бочка не была, за месяц ты в ней ничего не получишь. Время и еще раз время. Субъективно, если древесину убираешь, то и созревание в банке идет еще более медленней. Скурихин как бы намеком писал про бренди, что в резервуаре созревание задерживается по сравнению с бочкой. При более длительной выдержке и правильной подаче кислорода, возможно, получишь что-то похожее на бочковую выдержку. Но что можно получить за месяц в банке?
кстати никто не посоветовал что с напитком делать? может всё таки смешать две банки?kaimen1, 02 Февр. 23, 11:47
Часть древесины придется убрать, иначе передубишь, это не кукуруза. Необходимо для таких случаев иметь истощенную щепу (бруски).
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.16214  02 Февр. 23, 12:10, через 6 мин
месяц в банкеAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 12:05
согласен что с выдержкой в год, а лучше 3 не сравнится. но попытка не пытка как говорится. (вот полное описание щепы на сайте: Чипсы из белого американского дуба это классика. Древесина американского дуба, в отличии от кавказского, содержит в разы меньше танинов и дубильных веществ, ваш напиток не превратится в “плинтусовку”, а содержание лигнина значительно выше, это значит больше ванили и других приятных ароматов во вкусе. Обжиг средний, перед обжигом древесина дуба подвергается атмосферной сушке, выдерживается на открытом воздухе не менее 18 месяцев.) но что-то смутил такой резкий старт щепы. сейчас уберу половину щепы из банки. вроде просто, а ведь не додумался. спасибо за совет!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16215  02 Февр. 23, 12:35, через 25 мин
kaimen1, ты веришь маркетологам, которые утверждают, что лигнин за месяц превратится в ароматические альдегиды? Но даже если так, это будет просто вкусно пахнущий напиток, ничего более. Два года в баке стоит, не очень продвинулся процесс созревания....
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.16216  02 Февр. 23, 12:43, через 8 мин
будет просто вкусно пахнущий напитокAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 12:35
на первый раз согласен если даже так. с учётом того ещё что головы слил в тело. на несколько часов выношу на улицу, затем снова в дом, таким путём надеюсь ускорить созревание. мне не трудно, а напиток может станет получше. перелил в другую банку, половину щепы оставил.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16217  02 Февр. 23, 12:47, через 4 мин
Что бы появился вкус надо медь и бережная подготовка щепы. на стадии подготовки сохранить во первых гемицелюлозы а во вторых часть танинов для подкисления а не полоскать ее в семи водах со щелочью а потом жарить на 250.
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.16218  02 Февр. 23, 13:20, через 34 мин
надо медь и бережная подготовка щепыdee, 02 Февр. 23, 12:47
медь использовал конусную крышку и конус (на фото видно), заказал ещё медный холодильник с оголовником и отводом от СиВ. получу надеюсь в конце месяца. а также планирую следующие заторы уже в бочку. надеюсь раза через два-три получить более менее питкое для себя и друзей.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.16219  02 Февр. 23, 13:25, через 6 мин
классика, человек задал вопрос и теперь полдня оправдывается. Снобы, сэр.