Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 808 809 810 811 812 813 814 ... 870 811
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16200  02 Февр. 23, 10:56
Чипсы из белого американского дуба. Для дистиллятов (коньяков, виски…): 2-5 г/литр, время выдержки от одной до трех недель, после отделения щепы для полного созревания напитка обязателен отдых в стекле до одного месяца.kaimen1, 02 Февр. 23, 08:56
Это не виски, это настойка на дубе. Пожалуй, ты не в ту тему пишешь.
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.16201  02 Февр. 23, 11:16 (через 20 мин)
* Все проблемы с производством из зерновых тянутся из затирания.Botanik, 01 Февр. 23, 21:44
Если, ты возьмёшь импортный ячменный солод, дрожжи, воду и все, сделаешь затор и перегонишь это хотя бы на двух киловаттах на колонне без пены, то будешь для меня волшебником )))
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16202  02 Февр. 23, 11:21 (через 5 мин)
Это не вискиAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 10:56
так наверное про всех (или почти про всех) можно написать, у кого-то не тот солод, у кого-то не то оборудование, бочка, метод и т.д. согласен что это имитация, но имитация виски, к тому же первый опыт. к сожалению очень малый выход из солода был, и решил его настоять на щепе (чипсы, брусочки. это наверное не суть важно). в следующий раз обязательно попробую на своей бочке, пусть и никудышной. смотрел ролик Е.Богачёва, так он говорит что виски может быть только в бочке из американского дуба и никакого кавказца. так теперь у кого нет такой бочки не делать свой напиток? я лично не согласен. но на первый раз подумав решил всё-таки на щепе. как-то так.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.16203  02 Февр. 23, 11:35 (через 14 мин)
смотрел ролик Е.Богачёва, так он говорит что виски может быть только в бочке из американского дубаkaimen1, 02 Февр. 23, 11:21

Это он японцам пусть расскажет. Про виски. Ага.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.16204  02 Февр. 23, 11:37 (через 3 мин)
смотрел ролик Е.Богачёваkaimen1, 02 Февр. 23, 11:21
Вот ты авторитета нашёл, кто это? Шотландец, в третьем колене?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16205  02 Февр. 23, 11:41 (через 4 мин)
Американский дуб имеет свою вкусо-ароматику, как и лимузенский, с этим трудно спорить. Другое дело что и с черешчатого можно часть танинов убрать, будет меньше плинтусить . Я развлекаюсь с разными способами обработки обычной дубовой щепы для копчения, стараюсь гемицеллюлозы сохранить, что бы сладость оставалась, довольно интересно получается. Похоже ли это на шотланский виски, выдержанный в бурбонной бочке из американского дуба - большой вопрос.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16206  02 Февр. 23, 11:47 (через 6 мин)
можно часть танинов убратьdee, 02 Февр. 23, 11:41
думаю что в этом всё дело. мне цикл его роликов понравился, может и не шотландец
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
, но достаточно понятно для новичков объясняет. другое дело что на Мерсе лучше ездить, но и другие машины тоже неплохо ездят. есть у него в этом плане завихрения. а так ведь по делу говорит. вот и подумал, а попробую я на щепе (зато из американского дуба!)
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
провести свой первый опыт. чем терроризировать свою непонятную бочку
кстати никто не посоветовал что с напитком делать? может всё таки смешать две банки?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16207  02 Февр. 23, 12:05 (через 19 мин)
kaimen1, я имел в виду время выдержки. Белый дуб даст профиль приближенный к промышленным. Какой бы крутой бочка не была, за месяц ты в ней ничего не получишь. Время и еще раз время. Субъективно, если древесину убираешь, то и созревание в банке идет еще более медленней. Скурихин как бы намеком писал про бренди, что в резервуаре созревание задерживается по сравнению с бочкой. При более длительной выдержке и правильной подаче кислорода, возможно, получишь что-то похожее на бочковую выдержку. Но что можно получить за месяц в банке?
кстати никто не посоветовал что с напитком делать? может всё таки смешать две банки?kaimen1, 02 Февр. 23, 11:47
Часть древесины придется убрать, иначе передубишь, это не кукуруза. Необходимо для таких случаев иметь истощенную щепу (бруски).
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16208  02 Февр. 23, 12:10 (через 6 мин)
месяц в банкеAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 12:05
согласен что с выдержкой в год, а лучше 3 не сравнится. но попытка не пытка как говорится. (вот полное описание щепы на сайте: Чипсы из белого американского дуба это классика. Древесина американского дуба, в отличии от кавказского, содержит в разы меньше танинов и дубильных веществ, ваш напиток не превратится в “плинтусовку”, а содержание лигнина значительно выше, это значит больше ванили и других приятных ароматов во вкусе. Обжиг средний, перед обжигом древесина дуба подвергается атмосферной сушке, выдерживается на открытом воздухе не менее 18 месяцев.) но что-то смутил такой резкий старт щепы. сейчас уберу половину щепы из банки. вроде просто, а ведь не додумался. спасибо за совет!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16209  02 Февр. 23, 12:35 (через 25 мин)
kaimen1, ты веришь маркетологам, которые утверждают, что лигнин за месяц превратится в ароматические альдегиды? Но даже если так, это будет просто вкусно пахнущий напиток, ничего более. Два года в баке стоит, не очень продвинулся процесс созревания....
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16210  02 Февр. 23, 12:43 (через 8 мин)
будет просто вкусно пахнущий напитокAleksandr_DD, 02 Февр. 23, 12:35
на первый раз согласен если даже так. с учётом того ещё что головы слил в тело. на несколько часов выношу на улицу, затем снова в дом, таким путём надеюсь ускорить созревание. мне не трудно, а напиток может станет получше. перелил в другую банку, половину щепы оставил.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16211  02 Февр. 23, 12:47 (через 4 мин)
Что бы появился вкус надо медь и бережная подготовка щепы. на стадии подготовки сохранить во первых гемицелюлозы а во вторых часть танинов для подкисления а не полоскать ее в семи водах со щелочью а потом жарить на 250.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16212  02 Февр. 23, 13:20 (через 34 мин)
надо медь и бережная подготовка щепыdee, 02 Февр. 23, 12:47
медь использовал конусную крышку и конус (на фото видно), заказал ещё медный холодильник с оголовником и отводом от СиВ. получу надеюсь в конце месяца. а также планирую следующие заторы уже в бочку. надеюсь раза через два-три получить более менее питкое для себя и друзей.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.16213  02 Февр. 23, 13:25 (через 6 мин)
классика, человек задал вопрос и теперь полдня оправдывается. Снобы, сэр.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16214  02 Февр. 23, 13:32 (через 8 мин)
.
медь использовал конусную крышку и конус (на фото видно), заказал ещё медный холодильникkaimen1, 02 Февр. 23, 13:20
Это хорошо что у тебя медь но в том ответе я имел ввиду медь при подготовке щепы под выдержку. Из медного оборудования она тоже попадает в продукт потом в щепу но гораздо медленнее чем при обработке медным купоросом
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.16215  02 Февр. 23, 13:36 (через 5 мин)
медь при подготовке щепы под выдержкуdee, 02 Февр. 23, 13:32
Медная посуда для вымачивания?
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16216  02 Февр. 23, 13:49 (через 13 мин)
Снобы, сэрЗигфрид, 02 Февр. 23, 13:25
да нет вроде, делятся своим опытом за что им большое спасибо.
медь при подготовке щепыdee, 02 Февр. 23, 13:32
а вот тут имеем что имеем. покупка в магазине это кот в мешке, но надеешься на лучшее. вот эта щепа она какой-то ноунейм в пакетике, а вот во второй банке это от Пропер Вуд бруски, там нормально идёт процесс вроде.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16217  02 Февр. 23, 14:25 (через 37 мин)
Медная посуда для вымачивания?zen, 02 Февр. 23, 13:36
нет, обработка медью и щелочью [Маринованные чипсы]
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16218  02 Февр. 23, 14:53 (через 29 мин)
вообще было бы классно если уже опытные коллеги делали небольшую если даже не отдельную тему как Urajan , то хотя бы в этой теме полное описание СВОЕГО процесса начиная от солода и заканчивая выдержкой. и каждый новичок в вискарном деле выбирал бы и пробовал подходящий ему рецепт. затем другой или изменял под свои условия. конечно проще написать - изучай литературу, читай форум и т.д. но когда кусками выуживаешь, то и знания как-то кусками попадают в мозг. во всяком случае у меня. это просто моё мнение.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.16219  02 Февр. 23, 15:17 (через 24 мин)
хотя бы в этой теме полное описание СВОЕГО процесса начиная от солода и заканчивая выдержкой.kaimen1, 02 Февр. 23, 14:53
Это описание очень быстро затеряется в сотнях страниц и новички всё равно его не увидят.
Наверняка здесь было много таких рецептов,но чтобы их найти,нужно перечитать все 800+ страниц этой темы