Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 870 123
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2440  08 Дек. 12, 20:34
Воды 4 к 1 по сухому зерну(включая ячмень), кукурузу варить часа два, пророщеный ячмень обработать раствором марганцовки и перекрутить на мясорубке, остудить кукурузу градусов до 65, засыпать солод, померять температуру, должно быть 62, если ниже, подогреть. Укутать кастрюлю часа на 3. Размотать кастрюлю, остудить содержимое (в твоём случае можно просто поставить в ванну с холодной водой) до 28-30 градусов, внести дрожи. Блин нафиг я всё это пишу, gogolzmej, тебе правильную ссылку дал, читай, конспектируй. На форуме всё разжёвано по 10 раз.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2441  09 Дек. 12, 11:40
Сколько мне на это понадобится воды и дрожжей?tormozzz, 08 Дек. 12, 13:53
Пп
ПОЧИТАЙ----и тебе будет интересно....
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2442  09 Дек. 12, 11:59, через 19 мин
Естественно штудирую форум,всем спасибо-отпишусь что получилось из этого Улыбающийся
akvarius Студент Харьков 21 31
Отв.2443  10 Дек. 12, 05:28
    Вот накопал о Виски http://www.distilling.com/PDF/craftbook.pdf
   http://www.bavarianbrewerytech.com/potstills/pages/products.htm
   http://www.bavarianbrewerytech.com/potstills/pdf/Holstein%20Industrie%20English.pdf
    http://www.probrewer.com/resources/distilling/whiskey.php
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2444  10 Дек. 12, 23:23
Подскажите пожалуйста ! Нужно ли перемешивать брагу -а то вроде сверху ,говорят может подкиснуть?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2445  10 Дек. 12, 23:33, через 10 мин
Подскажите пожалуйста ! Нужно ли перемешивать брагу -а то вроде сверху ,говорят может подкиснуть?
tormozzz, 10 Дек. 12, 23:23
Если хоть как-то прикрыта, то не подкиснет. Если открыта и сверху сохнет шапка (жмых, шелуха и т.д.), то можно и помешать.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2446  11 Дек. 12, 00:39
Ежели туда лазить не будешь, - не подкиснет!
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2447  12 Дек. 12, 00:36
Бродит двое суток-завтра буду гнать свой первый самогон! Брага вроде не скисла, на вкус такая хлебная.... Первый прогон сделаю без отделения голов.... Рекомендуют как можно быстрее, но вот насколько быстро, сколько капель в секунду не понятно?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2448  12 Дек. 12, 00:40, через 5 мин
Рекомендуют как можно быстрее, но вот насколько быстро, сколько капель в секунду не понятно?tormozzz, 12 Дек. 12, 00:36
первый перегон максимально быстро,то есть нагрев должен быть максимальным,все это делается для того что бы дрожжи как можно меньше кипятить,чем меньше варятся дрожжи тем лучше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2449  12 Дек. 12, 00:50, через 10 мин
Бродит двое суток-завтра буду гнать свой первый самогон!tormozzz, 12 Дек. 12, 00:36
Не полные трое получится, я бы гнал после завтра. Смотри как сядет-осветлится, так и готово. Обычно трое бродит, на четвёртые пятые выгоняется.
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2450  12 Дек. 12, 00:56, через 7 мин
Ну да , скорее всего на четвертые буду гнать -просто боюсь, как там у меня чего осахарилось,может там сахара совсем мало.....после стадии осахаривания попробовал, ну так, слегка сладенькая была....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2451  12 Дек. 12, 01:07, через 12 мин
.после стадии осахаривания попробовал, ну так, слегка сладенькая былаtormozzz, 12 Дек. 12, 00:56
нет это не годится,брага не должна быть сладенькая,дождись когда брага будет кислить или горчить,и только после этого брагу можно гнать,ты главное не спеши дождись окончания брожения.
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2452  12 Дек. 12, 01:11, через 4 мин
Когда перестанет углекислота идти?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2453  12 Дек. 12, 01:13, через 2 мин
slavo4ka упс я не правильно понял сори.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2454  12 Дек. 12, 01:17, через 5 мин
born78, При осахаривании, не после брожения)))
после стадии осахаривания попробовал, ну так, слегка сладенькая была....tormozzz, 12 Дек. 12, 00:56
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2455  12 Дек. 12, 15:55
Здравствуйте.После осахаривания зелёного солода,его надо как можно быстрее охладить,что бы ввести дрожжи.Вопрос:Получится ли осахарить с использованием меньшего количества воды,скажем в двое,и по истечение двух часов нахождения под одеялом добавить недостающее кол-во хол. воды до нормы по темп.и и литров?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2456  12 Дек. 12, 16:12, через 17 мин
добавить недостающее кол-во хол. воды до нормы по темп.и и литров?PSAHE, 12 Дек. 12, 15:55
Думаю, можно.Влить ледяную воду. Но не проще ли охладить сусло бутылкой со льдом. Разжижать сусло водой...там и так не очень много сахаров.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2457  12 Дек. 12, 16:15, через 3 мин
PSAHE, так проще всего охлаждать.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2458  12 Дек. 12, 17:57
Сделал затор-13 кг ячменного пивоваренного солода + 30 л. воды.Осахарил,охладил,добавил воронежские дрожжи(сухие).Бродит уже 3й день,брожение постепенно затихает.Перегонять буду в воскресенье.Первый раз сделал такой густой затор.Интересно,какой будет выход?По калькулятору должно быть 12% спирта.
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2459  12 Дек. 12, 21:47
ГОНЮ........получится по предворительным прогнозам 1 литр хорошего..... из 1,6 кукурузной крупы и 1кило ячменя( после пророста больше) Вкус вроде приятный