Виски и не очень. Как сделать.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.2480 14 Дек. 12, 10:41
Кипяченую не рекомендуют. Плохо будет бродить, если вообще будет.
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2481 14 Дек. 12, 10:44 (через 4 мин)
Спасибо,все прояснилось
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2482 15 Дек. 12, 07:21
Поставил бражку-а брожения ни какого
может ли это быть от того что дрожжи ни те? пивные какие нибудь? Всыпал саф левюр- пошло брожение! И что теперь с этой брагой будет,если она ноч простояла и не бродила?

tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2483 15 Дек. 12, 07:27 (через 6 мин)
Поставил бражку-а брожения ни какогона пачке дрожжей написано Дрожжи Sp N 1 5г пачка белого цвета ...... Закладывал при 25 градусахможет ли это быть от того что дрожжи ни те? пивные какие нибудь? Всыпал саф левюр- пошло брожение! И что теперь с этой брагой будет,если она ноч простояла и не бродила?
tormozzz, 15 Дек. 12, 07:21
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.2484 15 Дек. 12, 07:42 (через 15 мин)
tormozzz, про SP-1 почитай здесь [Дрожи sp-1]
SP-1 - винные дрожжи, и, судя по отзывам, стремноватые.
SP-1 - винные дрожжи, и, судя по отзывам, стремноватые.
И что теперь с этой брагой будет,если она ноч простояла и не бродила?tormozzz, 15 Дек. 12, 07:21Всё нормально должно быть, если саф-левюр бодро завелись.
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2485 15 Дек. 12, 08:16 (через 34 мин)
Ну спасибо им в магазине за такой подарок к солоду-чуть мне весь процесс не загубили! А сейчас ,переставил в тепло и добавил чайную ложку саф левюра,все забулькало!
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8

Отв.2486 16 Дек. 12, 21:57
Ну спасибо им в магазине за такой подарок к солоду-чуть мне весь процесс не загубили! А сейчас ,переставил в тепло и добавил чайную ложку саф левюра,все забулькало!Может просто стоило поставить в тепло?!
tormozzz, 15 Дек. 12, 08:16
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2487 17 Дек. 12, 01:03
Может и так.....а кстати,что хуже, переложить или не доложить дрожжей?предыдущий дистилят получился с запахом дрожжей.....
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2488 17 Дек. 12, 01:06 (через 4 мин)
tormozzz, не доложишь- дольше бродить будет, переложишь- аромат не очень, лучше норму ложить, как советуют мастера
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2489 17 Дек. 12, 01:21 (через 15 мин)
Если честно, то, по-моему - похрен сколько дрожжей. Если это , конечно, ну уж не совсем лошадиная доза. Я всегда использую на свою бочку в 50 л объема 1 пакетик Саф-момент. Но... не на саму бочку, и не просто сыплю, а предварительно разбраживаю дрожжи на солоде. Брага "заводится" через 1-2 часа после внесения таких дрожжей. Сбраживает все за 4 дня. Пятый день - контрольный.
Думаю, что если с дрожжами переборщить, то хуже тоже не будет. Сожрут дрожжи свое, и дальше с голоду сдохнут. После этого самое главное - правильно перегнать.
Думаю, что если с дрожжами переборщить, то хуже тоже не будет. Сожрут дрожжи свое, и дальше с голоду сдохнут. После этого самое главное - правильно перегнать.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.2490 17 Дек. 12, 05:15
Где то здесь на форуме была информация, что Саф-момент дрянь теперь. Я же убедился в обратном: великолепные дрожжи, дают мало пены (это позволяет наполнять флягу почти до верха), при брожении не воняют. Как и у Дедушки брага выбраживается за 4 дня. Дрожжи тоже всегда разбраживаю.
Ближе к теме. Провел эксперимент: в 3-х литр. банку с зерновым вискарем (2 месяца на дубовых палочках), имеющим дубоватость, добавил 1 шт. чернослива, 5 шт. белого изюма , половину квадратика растертого в крошку шоколада и несколько кристалликов ванилина. Через 2 дня профильтровал через фату. Полный успех! Дубоватость исчезла, появились приятные оттенки чернослива и шоколадные тона +чернослив подкрасил "вискарь". Есть небольшая мутность,но уверен,продукт отстоится до полной прозрачности. Главное-не переборщить с добавками. Шоколада можно добавить еще меньше 1/4 квадратика.
Ближе к теме. Провел эксперимент: в 3-х литр. банку с зерновым вискарем (2 месяца на дубовых палочках), имеющим дубоватость, добавил 1 шт. чернослива, 5 шт. белого изюма , половину квадратика растертого в крошку шоколада и несколько кристалликов ванилина. Через 2 дня профильтровал через фату. Полный успех! Дубоватость исчезла, появились приятные оттенки чернослива и шоколадные тона +чернослив подкрасил "вискарь". Есть небольшая мутность,но уверен,продукт отстоится до полной прозрачности. Главное-не переборщить с добавками. Шоколада можно добавить еще меньше 1/4 квадратика.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.2491 17 Дек. 12, 05:41 (через 27 мин)
Alixx, можно было ничего не добавлять, просто отфильтровать (об этом есть тема "Спасение передержанного в бочке напитка"), и дубоватость исчезла бы.
Собственно, для того, чтобы произошла реакция экстрагированных из дуба веществ, которые и дают дубовый плинтусный вкус, напиток нужно аэрировать.
Собственно, для того, чтобы произошла реакция экстрагированных из дуба веществ, которые и дают дубовый плинтусный вкус, напиток нужно аэрировать.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.2492 17 Дек. 12, 06:52
напиток нужно аэрировать.C-Bell, 17 Дек. 12, 05:41Делаю я это. Иногда открыв крышку вдуваю ртом воздух в банку. И раз в неделю(10 дней) переливаю полностью в другую банку.
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2493 18 Дек. 12, 22:18
А не подскажите,какой вкус правильный должен быть? Перегнал брагу из 2 кг пшеничного солода и около двух пророщеног ячменного-приятная штука получилась,слегка сладковатая и запах и вкус хлебный присутсвует, но по моему слишком выроженный...
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2494 18 Дек. 12, 22:19 (через 1 мин)
Может не добродила?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.2495 18 Дек. 12, 22:38 (через 20 мин)
но по моему слишком выроженный...tormozzz, 18 Дек. 12, 22:18Если яркий вкус не устраивает надо делать аппарат с высоким укреплением.Твой слабенький.Для длительного выдерживания в бочке оптимален спирт с итоговой крепостью 65-80.А пить без длительной выдержки и использовать в настойках хорошо спирт из под колонны в 90 и выше градусов.На форуме много конструкций...
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2496 18 Дек. 12, 22:44 (через 6 мин)
Да,похоже что мой ,производительностью не отличается....
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2497 18 Дек. 12, 22:50 (через 7 мин)
Вообще планирую нагнать 10 литров и в бочку,она у меня уже месяц вымачивается..... Правда больше 2месячной выдержки у меня терпения не хватит

сообщение удалено
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.2498 28 Дек. 12, 12:04
я:)))))
PSAHE
Студент
Сочи
29 2
Отв.2499 02 Янв. 13, 21:28
ПЕрвый опыт был не удачным.Толи воды много,толи осахарилась недостаточно,пришлось добавить сахара.Ну получилось с двух перегонов почти 3л.75*.Но это я считаю просто сахарная.Сейчас имею 3л.пшеницы хорошей испробованной подскажите пож.сколько воды на осахаривание,и сколько воды дополнить после до необходимого кол-ва,ну и дрожжей?