Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 870 127
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2520  03 Янв. 13, 23:11
Нет,и все таки почитай. Тебе это на пользу пойдет.
Сергеевич100, 03 Янв. 13, 23:02
Сергеевич 100, если хочешь чем то помочь советом,рецептом буду благодарен,а посылать не надо ,тем более,что я уже читал.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2521  03 Янв. 13, 23:28, через 17 мин
Норковая шуба внесла конечно же свой вклад,Но везде пишут 64-65*,а 62 вроде как не достаточно,Да и дрожжи хорошо попёрли поначалу,да и ячмень хорошо пророс.Где мина не возьму в толкPSAHE, 03 Янв. 13, 20:00
PSAHE , а хорошо пророс - это как? В колос пошел?  Смеющийся Поэтому и хотелось бы информации побольше , а то полфорума гадает , а у тебя может весь крахмал в росток ушел Непонимающий
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2522  03 Янв. 13, 23:44, через 16 мин
PSAHE , а хорошо пророс - это как? В колос пошел?  Смеющийся Поэтому и хотелось бы информации побольше , а то полфорума гадает , а у тебя может весь крахмал в росток ушел Непонимающий
Gabriel 61, 03 Янв. 13, 23:28
Ну так на то и форум,что бы гадать-общатся.Нет до зерноуборочных комбайнов не дошло,а так на глаз ростки длинной как зерно, корешки чуть больше.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2523  03 Янв. 13, 23:47, через 4 мин
Основная причина это много воды.Сухое с мокрым перепутал.Но здесь разжевали.Бум пробывать ещё и ещё.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2524  04 Янв. 13, 21:57
Вот если не трудно опиши последовательность,в минутах, граммах,индигриентах.На мой взгляд косяк один -разбавил водой после двух часов осахаривания 
PSAHE, 03 Янв. 13, 22:10
Давай лучше я напишу, как у меня получается. Посуда для осахаривания - 30 л молочная алюминиевая фляга. На нее я отвешиваю 6,7 - 6,8 кг ячменя. (0,7-0,8 кг - пустое зерно, мусор, полова). Поэтому замачиваю и веду расчет (какой расчет?) исходя из 6 кг. Солод из 6 кг зерна перемалываю прямо во флягу, заливаю горячей (примерно 40 градусов) водой из колонки (7 шт 3-хлитровых бутылей). Получается смеси - 3-4 см до заплечиков фляги. Ставлю на газ на самую мощную (так себе мощную) горелку, беру дрель с мешалкой для строит. смесей, и мешаю после включения минуты 3-4. Затем с интервалами примерно в 4-5 мин мешаю по 1-2 мин. На двадцать пятой минуте начинаю контролировать температуру. Обычно в этот момонт это примерно 56-58 градусов. После 60 градусов одной рукой держу термометр другой мешаю. Примерно в теч. 5-7 мин происходит нагрев до 63 градусов, после того, как столбик переползает 63 град, мешаю еще 1-2 мин, накрываю крышкой заворачиваю, извини, всего лишь в старое ватное одеяло, оставляю в покое на 1 час. После часа выдержки снимаю с плиты и в ванну с хол. водой. После остывания до приятной теплоты руками смыливаю туда 100 г кусок пекарских дрожжей. В воде это стоит сутки, затем воду сливаю, и жду окончания брожения. Все.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2525  04 Янв. 13, 22:25, через 29 мин
Т.е. из 6кг. сухого зерна получается где то 11-12 кг зелёного солода?Потом 7 трёхлитровых будет 21 воды,Сбраживаешь,ФИЛЬТРУЕШЬ?,и сколько выход после гонок?И какое различие ну скажем с сахарной?Всё это очень интересно.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2526  04 Янв. 13, 22:28, через 3 мин
В воде это стоит сутки,вот это поясни пж.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2527  05 Янв. 13, 00:19
 А.М. а я последний раз делал "как ты",но после 2часов довёл до 70* и ещё час подержал,а отфильтровать не смог))Сито даже не тонуло..Сбродил так(802е закончились,внёс винные),после через мешок(на удивление)легко фильтранул(промыл потом ещё раз)..Почему сразу не получилось отфильтровать не подскажешь?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.2528  05 Янв. 13, 00:59, через 41 мин
Cедьмой, нагревать лучше до 78, тогда фильтрация без проблем идет. А вот если ржаной солод, то лучше до 80 нагревать
сообщение удалено
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.2529  05 Янв. 13, 01:03, через 4 мин
Cедьмой, на 70 градусах- это каша, которую даже ковшом тяжело переливать Улыбающийся Нужно нагреть и будет проще
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.2530  05 Янв. 13, 11:03
Еще проще гнать паром, тогда лишние телодвижения с фильтрованием не нужны, зато улучшается органолептика продукта и увеличивается выход.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2531  05 Янв. 13, 11:25, через 23 мин
В воде это стоит сутки,вот это поясни пж.
PSAHE, 04 Янв. 13, 22:28
В ванну набираю холодной воды. Под перелив. На дно стелю произвольный коврик, от ржавчины из-за нижней обоймы фляги. После часового осахаривания в одеяле не грею больше, беру флягу, с помошником или сам, с матами, тащу ее в ванную и опускаю в холодную воду. Так легче, чем потом набирать воду. Охлаждаю до приятной теплоты, иногда помешивая для выравниваная температуры. Беру в правую руку (я правша) палку дрожжей, опускаю обе руки во флягу и смыливаю, как кусок мыла, дрожжи в сусло. Руки чистые! Ну мою я их, с мылом. Потом хорошо перемешиваю. В холодной воде, чтобы брага не убежала. Поначалу убегала. Поэтому в ванне. Если убежала - ее счастье. Не собирать и не использовать! Оставшаяся тоже годится. Больше 2-3 литров не убежит. Через сутки смысл охлаждения пропадает, воду сливаю. Если на 4 сутки брожение утихает, подогреваю, набирая ту же ванну горячей водой. Держать в ванне имеет смысл 10-12 часов. Затем можно вынуть, после стабилизации брожения.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2532  05 Янв. 13, 11:37, через 12 мин
из-за нижней обоймы фляги.А.М., 05 Янв. 13, 11:25
Срежь нахрен, не нужен этот стальной пояс.
Состояние ванны, думаю, не айс-столько держать в ней воду. Ржавую.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2533  05 Янв. 13, 11:39, через 2 мин
 А.М.Это ж совсем другой коленкор,если был=бы левша,глядишь и Мартини получился бы.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2534  05 Янв. 13, 11:50, через 12 мин
Насчет фильтрации. Позже прочел посты. Я делаю так. Светлую часть браги аккуратно снимаю кружкой, в куб и на газ. Осадок зеленого солода просто рукой в мусорное ведро черпаю, кулаком отжимаю и в мусор. Затем проволочным черпаком-ситом для фритюра (в магазинах кухонной утвари продаются) просто черпаю из фляги и над ней же отжимаю, в нее же отфильтрованное и стекает. Когда основная часть остатков зерна отфильтрована, ставлю удобно и устойчиво пластиковое ведро, на него это самое сито (там сбоку есть крючок специально для стекания фритюра), и кружкой черпаю и переливаю-фильтрую брагу в ведро. Потом доливаю прямо из фляги. В ведре и раскисляю (извиняюсь за металлургический термин) мелом. Вот такая технология. Могу маршрутную карту написать. Технология надежная, работает в 100% случаев из 30-35 осахариваний. Потерями спирта в отжимках пренебрегаю, ибо паровоза не имею и не планирую. Контрольные временные параметры: Замачивание 16-24 часа в ледяной воде. Проращивание ячменя 2,5-3 суток. Размалывание солода-40 мин. Нагрев на осахаривание 35-45 мин. Выдержка 60-90 мин. 60 достаточно. Охлаждение 40-60 мин. Внесение дрожжей 5 мин. Контролируемое брожение -10-12 часов. Общее время брожения 5 суток. Нейтрализация-1-8 часов (как минимум час). Способ борьбы с забросами пены - контролируемый нагрев до t=70-73 градусов, приподнимаю периодически крышку и контролирую пену. Когда она поднимается под горло, резко сбрасываю газ до минимума. Это повторяю 3 раза. Уходит на это 5 мин. После чего уплотняю крышку, и начинаю перегонку на малом газу, через 10 мин увеличиваю газ до выхода струйки из холодильника. Гоню до 98+ градусов в кубе.    
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2535  05 Янв. 13, 11:54, через 5 мин
Специально для правшей разработал и использую извращенный способ получения мартини сподвывертом. Но это другая тема. Ванна запасная, вода не ржавая, стальная обойма защищена катодным цинковым защитным покрытием. Срезать не хочу, греть газом хуже - дно не плоское. Можно постелить пластиковый коврик, резиновый, или использовать другой способ контроля температуры. Это будет другая технология. Надо будет, изменим...
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2536  05 Янв. 13, 12:42, через 48 мин
А.М Всё подробно.Я изначально заложил ошибку описал в посте 2576.Одну позицию ты не сказал-выход какой,и что потом,настаиваешь,на чём,сколько времени?
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2537  06 Янв. 13, 09:05
Выход - 3 л 70% продукта с 12 кг ячменя + головы и хвосты. Стружка дуба, самодельная, обработанная по форумской технологии, 20 дней, потом выдерживаю (храню), иногда даю погулять с открытой крышкой, потом употребляю. С Рождеством Христовым!
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.2538  08 Янв. 13, 16:22
 В течении года, я как и А.М.отгонял и затирал на газу, используя дробленку и зеленой солод. В последний раз брага  и затор подгорели. Воспользовавшись идеей Дальневосточника,за что ему спасибо, сделал парогенератор из 10-литрового бидона.Почувствовал себя свободным человеком, а не гребцом!
Фото-0003.jpg
Фото-0003.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото-0012.jpg
Фото-0012.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2539  08 Янв. 13, 17:04, через 43 мин
Какая там свобода... Просто подгорать не будет. Танцев, по правде, не меньше. Имеет прямой смысл при больших емкостях - чтобы пуп не рвать.